Как запечь горбушу целиком рецепты

Содержание
  1. Горбуша целиком, запеченная в духовке — рецепты
  2. Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной
  3. Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт
  4. Как вкусно запечь горбушу целиком с овощами
  5. Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной в рукаве
  6. Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт
  7. Фаршированная горбуша целиком, запеченная с грибами
  8. Видео с рецептом сочной горбуши под сыром с майонезом
  9. Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов
  10. Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
  11. Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
  12. Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами
  13. Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
  14. Филе горбуши с помидорами в духовке
  15. Фаршированная горбуша целиком в духовке
  16. Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной
  17. Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом
  18. Горбуша, запеченная кусочками в фольге
  19. Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

Горбуша целиком, запеченная в духовке — рецепты

Запекание горбуши целиком в духовке с гарантией обеспечит вам, что блюдо получится сочным, особенно, если сделать это в фольге или рукаве. Не секрет, что основной недостаток вкусной и полезной горбуши заключается в сухости мяса. Чего не скажешь об иных представителях ценной красной рыбы. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Цена у рыбы довольно приветлива, это дает возможность не скупиться даже в будни, готовя тушки целыми, без разделки на филе. А в праздники вы сможете поразить приглашенных гостей буквально царскими блюдами, украсив стол и подняв настроение.

Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной

Помимо запекания в современных приспособлениях – фольге или рукаве, бывалым хозяйкам известны еще несколько хитрых хитростей, как сделать, чтобы рыба была вкусной и сочной.

  • Для приготовления выбирайте тушку не менее килограмм весом, чем она больше, чет жирнее рыбка.
  • Фаршируйте целиковые тушки овощами. При запекании, они отдадут свои соки мясу горбуши.
  • Готовьте с различными смягчающими соусами. Используйте сметану, майонез, сливки. К слову, эти добавки обеспечат горбуше красивую румяную корочку.
  • Сыр – еще один продукт, который поможет сберечь сочность блюда. Щедро посыпьте блюдо сверху, во время приготовления, сыр расплавится, и не позволит рыбным сокам испаряться.
  • Традиционно, в состав блюда кладется обычный твердый сыр. попробуйте заменить его колбасным, подкопченным, и вкус совершенно изменится.
  • Чтобы улучшить вкус блюда, не забывайте о лимоне – это классическое сочетание, беспроигрышное.
  • Не переусердствуйте со специями, иначе не узнаете настоящий вкус красной рыбки.

Сколько запекать рыбу по времени?

Зависит от размера тушки и дополнительных ингредиентов. В среднем приготовление целиковой горбуши займет у вас не более 40-50 минут.

Как подготовить горбушу к запеканию

Горбуша – рыба промысловая, обычно её замораживают сразу при ловле. Чтобы правильно разморозить тушки, необходимо знать, что спешить нельзя ни в коем случае, иначе потеряете ряд ценных качеств.

Лучший способ – на полке холодильника, там тушка разморозится естественным образом.

Для разделки, целиковую рыбу не советую размораживать до конца. В полу мороженом виде из тушки легче удалить внутренности и основную хребтовую кость.

Если располагаете временем и желанием, то хребет удалить рекомендую при всех видах приготовления. Особенно, если идет речь о блюдах, предназначенных для праздничного стола. Для этого сделайте глубокий долевой надрез сверху, по спинке. Руками раздвиньте мясо и вытащите кость. Одновременно удалятся и более мелкие косточки.

Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт

Рецепт — проще не бывает. Можно ограничить одним лимоном и смесью перцев, но для разнообразия я добавила еще немного приправ.

  • Тушка горбуши.
  • Оливковое масло – пара ложек (за неимением берите подсолнечное).
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Приправа для рыбы, соль, смесь перцев, веточки укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика по желанию.

Как вкусно запечь:

Я не стала доставать хребет, просто разрезала брюшко, вытащила внутренности. Затем промазала тушку маслом, снаружи и внутри. Сразу же смешала в плошке все желаемые приправы. Натерла рыбу также, внутри брюшка и сверху.

Затем порежьте кружочками лимон, луковицу поделите полукольцами.

На противень постелите лист фольги, выложите подушечкой лимонные кружки, как на фото, дорожкой. Фольгу кладите с запасом, учитывая, что часть уйдет на заворачивание тушки.

Поверх уложите тушку. Несколько лимонных кружочков поместите в брюшко.

Вложите внутрь тушки луковую нарезку, веточки укропа, можно целиком. Если надумайте добавить чеснок, покрошите его мелко и отправьте следом.

Разогрейте духовку до 180 о С. поместите противень на средний уровень на 30 минут.

Спустя заданное время раскройте фольгу. Сделайте небольшие бортики, чтобы не растекался рыбный сок. верните противень в печь еще на 15 минут.

Как вкусно запечь горбушу целиком с овощами

Вы значительно сократите время приготовления, если приготовите одновременно рыбы с гарниром. Низкая калорийность блюда позволит включить его в диетическое меню. Горбуша пропитается соками овощей, станет сочной и сытной. Не ограничивайте себя рамками предложенных в составе блюда овощей. Добавляйте все виды капусты, разновидности фасоли, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты. данный вариант – базовый. Отталкиваясь от него, сочиняйте свои вариации запекания.

  • Горбуша.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус, перец, соль.

[ok]Внимание! Соевый соус можно заменить сметанным, или майонезным.[/ok]

  1. Подготовьте рыбу к запеканию: разморозьте, промойте, уберите внутренности. По всей длине тушки сделайте надрезы.
  2. Отожмите из лимона сок, добавьте соевый соус. Смажьте смесью тушку внутри и снаружи.
  3. Аналогично натрите смесью перца с солью.
  4. Нарежьте овощи произвольной формы и размеров. Сделайте своеобразный салат из них. Посолите, поперчите, размешайте.
  5. Равномерно разложите овощной салат на выстеленный фольгой противень, сделав подушку для горбуши. Фольгу берите с хорошим «хвостиком», чтобы полностью укрыть блюдо.
  6. Поверх овощей уложите подготовленную тушку. Сбрызните маслом.
  7. Готовьте при 180 о С, первые 30 минут накрыв фольгой.
  8. Затем разверните лист, еще раз сбрызните тушку маслом. Верните в печь на 15-20 минут. Время приготовления зависит от готовности картофеля и рыбы. Проверьте, и при необходимости увеличьте.
Читайте также:  Картофель рецепты с малиной

Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной в рукаве

Вариантов запекания целой рыбы столько, что можно растеряться. Здесь я даю наиболее популярный. Но у меня имеется еще одна страничка, где вы смоете подобрать другой рецепт горбуши с картошкой, на свой вкус.

  • Тушка.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Сметана, нежирная.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Приправы для рыбы, перец, соль.
  1. Выпотрошите, промойте рыбью тушку. Удалите основной хребет с косточками, сделав надрез на спинке горбуши.
  2. Натрите тушку смесью приправ, пролейте соком лимона, обмажьте со всех сторон сметаной. Вложите в рукав, который затем переложите на противень.
  3. Почистите картофельные клубни. Нарежьте кружочками, сложите в миску. Нарезку посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте.
  4. Вложите картошку в рукав вокруг и поверх горбуши. Сделайте несколько проколов на рукаве, чтобы стравливать пар.
  5. Включите духовой шкаф на 190 о С, готовьте полчаса. Затем, если хотите получить хрустящую корочку, разрежьте рукав, и закончите приготовление, подержав блюдо еще 15-20 минут.
  6. Если корочка не принципиальна, данную манипуляцию можно пропустить, просто добавьте время запекания.

Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт

  • Тушка рыбы.
  • Рис, крупа – 2/3 стакана.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана – пара больших ложек.
  • Приправы для рыбы, соль.
  1. Заблаговременно отварите крупу, охладите.
  2. Разморозьте тушку, вытащите внутренности, большой хребет и мелкие косточки. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, срежьте острым ножом основное филе. Конструкция рыбы сохранится благодаря наличию хвостовой части и головы. Пробейте филе блендером (мясорубкой), добавьте рис, хорошенько перемешайте фарш.
  3. Добавьте покрошенный самым мелким кубиком лук, сметану, все приправы, вбейте яйцо, посолите фарш. Старательно перемешайте массу.
  4. Нафаршируйте брюшко, закрепите его края нитками или зубочистками.
  5. Выложите вниз зашитым брюшком на промасленную пекарскую бумагу.
  6. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Фаршированная горбуша целиком, запеченная с грибами

  • Тушка.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Грибы (обычно шампиньоны) – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Перец, соль, любая зелень.
  1. Выпотрошите рыбью тушку, удалите большую кость (если рыба крупная, можно оставить, поскольку для начинки хватит места). Натрите тушку солью, снаружи и внутри.
  2. Покрошите луковку кубиком, потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде, забросив сначала луковую нарезку, затем морковную.
  3. Отдельно пожарьте порезанные пластинами грибы. Когда испарится вся влага, шампиньоны немного зарумянятся, выключите конфорку, немного остудите обжарку.
  4. Смешайте грибы, овощи, добавьте порубленную в крошку зелень. Старательно перемешайте, поперчите, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Нафаршируйте тушку, закрепите брюшко любым способом.
  6. Удобнее запекать на небольшом противне с бортиками или на сковороде. Обильно смажьте фаршированную тушку сметаной, это обеспечит красивую корочку.
  7. Готовьте при 180 о С, пока не появится заветная хрустящая корочка.

Видео с рецептом сочной горбуши под сыром с майонезом

Блюдо, достойное пиршества в кругу друзей. Готовится просто и достаточно быстро. Берите на заметку, это очень удачный вариант. Приятного аппетита!

Источник

Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Вы обязательно включите в свое праздничное меню сочную горбушу, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Время готовки – 40 мин.

  • Горбуша 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, зелень и специи по вкусу

Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
  2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
  3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
  4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
  5. Лук нашинкуйте на полукольца.
  6. Морковь измельчите на крупную терку.
  7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
  8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
  9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
  10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
  11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
  12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
  13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
  14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
  15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
  16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
  17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
  18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.

Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!

Читайте также:  Как испечь торт молочная девочка рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см.
  2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.
  3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками.
  4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке.
  5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив.
  6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.
  7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.
  8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой.
  9. На нее выложите обжаренные лук с морковью.
  10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.
  11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.
  12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.
  13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.
  14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.
  2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.
  3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
  4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.
  5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.
  6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.
  7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
  8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.
  9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
  10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.
  11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.
  12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.
  13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.
  14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.
  15. Подавать можно вместе с фольгой.

Филе горбуши с помидорами в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и сладкий перец – по 3 шт.
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Помидоры средние – 6 шт.
  • Соль, перец и сухая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
  2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет.
  3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.
  4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.
  5. Помидоры разрезать на половинки.
  6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы.
  7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.
  8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей.
  9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу.
  10. На нее уложить вторую часть овощей.
  11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке.
  12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.
  13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром.

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
  2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
  4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
  6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
  7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
  8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с небольшим количеством молока.
  9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
  10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
  11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
  12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
  13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.
Читайте также:  Прозрачная лапша с овощами рецепт

Кушайте на здоровье!

Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.
  2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.
  3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.
  4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.
  5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
  6. За это время почистите овощи и помойте их.
  7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.
  8. Морковь измельчите на мелкой терке.
  9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
  10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.
  11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.
  12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.
  13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.
  14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.
  15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.

Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и морковь – по 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, майонез и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
  2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра.
  3. Из каждого кусочка удалите все косточки.
  4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы.
  5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась.
  6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.
  7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке.
  8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы.
  9. Включите духовку на 180° С.
  10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1.
  11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами.
  12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут.
  13. Подавайте такую рыбу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Горбуша, запеченная кусочками в фольге

Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.
  2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.
  3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.
  4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.
  5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
  6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.
  7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.
  8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.

Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка весом до 1.4 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки.
  2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см.
  3. Почистить и промыть луковицы с морковью.
  4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке.
  5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук.
  6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой.
  7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне.
  8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.
  9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем.
  10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе.
  11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут.
  12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector