- Шампиньоны в Духовке Целиком (8 Вариантов)
- Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
- Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
- Без начинки
- Ингредиенты
- Приготовление
- С сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- В сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- С соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- С чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- На шпажках
- Ингредиенты
- Приготовление
- С картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина с целыми шампиньонами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны в духовке целиком – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом
- Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша
- Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?
- Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола
- Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы
- Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
- Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
- Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге
Шампиньоны в Духовке Целиком (8 Вариантов)
Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.
Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:
- Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
- Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
- Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
- Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.
Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.
Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
Конечно, любительниц деликатеса волнует, сколько готовятся шампиньоны в духовке. Предпочтительное время – 15—20 минут. Дольше 30 минут томить их не желательно, иначе грибы пересохнут.
Грибочки получаются аппетитного карамельного цвета. Их подают как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к мясу. Многие приправы идеально сочетаются с грибами – можно смело экспериментировать!
Существует огромное количество идей, как приготовить шампиньоны в духовке целиком. Рассмотрим наиболее популярные и лакомые.
Без начинки
Вариант не начиненных грибов предельно прост. К тому же, в холодном виде они не менее вкусны. Чтобы грибы не пересушились, следует придерживаться рекомендованной температуры.
Ингредиенты
- свежие грибы – 900 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Майонез, горчицу, соль, перец перемешать и полученной смесью полить шампиньоны.
- Замариновать.
- На противне грибы разложить ножками кверху. Запекать при 200°С до готовности.
С сыром
Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке невероятно хороши в качестве горячего. Желательно выбирать экземпляры покрупнее – грибы будут более хрустящими.
Ингредиенты
- крупные шампиньоны – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр (например, Голландский) – 130 г;
- ветчина – 100 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- прованские травы.
Приготовление
- Удалить ножки, очистить полость шляпки.
- Приготовить начинку: ножки, сердцевинки, лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле.
- Добавить в сковородку измельченный чеснок и нарезанный бекон.
- Белый хлеб измельчить блендером, смешать с начинкой.
- Всыпать прованские травы.
- Шляпки грибов, наполненные начинкой, обильно посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при температуре 180°С.
Закуска из шампиньонов с сыром подается теплой.
В сметане
Еще в старину грибы готовили в печи со сметаной – даже наши предки знали, что это очень хорошее сочетание.
Ингредиенты
— шампиньоны – 500 г;
— жирная сметана – 150 г;
— петрушка – 2 веточки;
— специи по вкусу.
Приготовление
- Шампиньоны обвалять в специях и соли.
- Соединить со сметаной.
- Рядами уложить в посуду, запекать 25 минут.
- Украсить рубленной петрушкой.
С соевым соусом
Соус из сои – одна из лучших заправок к грибам. Блюдо будет иметь изысканный вкус. Шампиньоны, запеченные таким образом, не следует присаливать, т.к. соус из сои сам по себе соленый.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- соус (желаемое количество).
Приготовление
- Шампиньоны залить в посуде соевым соусом. Мариновать 15 минут, периодически помешивая.
- Поместить грибы на смазанный растительным маслом противень.
- Расположить противень на среднем уровне духового шкафа. Запекать 10 минут при температуре 200°С.
С чесноком
Разумеется, печеные шампиньоны в духовке с чесноком очень пикантны. А еще они невероятно вкусны с картофелем или рисом.
Ингредиенты
- средние шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, специи (перец, орегано, паприка);
- петрушка – 2 веточки;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Грибочки посолить, натереть специями.
- Добавить масло и яблочный уксус – перемешать.
- В емкость для запекания выложить грибы. Запекать 15 минут при 180°С.
- Добавить натертый чеснок, порезанную петрушку и потомить в духовке еще 5 минут.
На шпажках
Такое блюдо первым обратит на себя взоры. Для того, чтобы имитировать атмосферу пикника, догадливые хозяйки поливают шампиньоны жидким дымом.
Ингредиенты
- шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- майонез – 100 г;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Перемешать майонез, специи и соевый соус.
- Полить грибы.
- Укрыть пищевой пленкой на 30 минут (если есть возможность – подольше).
- Посадить шампиньоны на шпажки. Шампуры разложить поперек формы.
- Томить в духовом шкафу 25 минут при 200°С.
С картошкой
Грибы с картошкой уместны, когда требуется сытно поужинать.
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Очищенная картошка нарезается тонкими ломтиками.
- Измельченные шампиньоны и чеснок пассеруются 10 минут.
- Заливаются сметаной, тушатся еще столько же.
- В емкость выложить слоями картофель и грибы.
- Блюдо поливается смесью из сливок и тертого сыра.
- Тушить следует 1 час.
Перед подачей блюдо украшается зеленью – чем не царский ужин!
Говядина с целыми шампиньонами
Такое блюдо претендует попасть на праздничный стол. Готовится в керамических горшочках.
Ингредиенты
- грибы – 300 г;
- говядина – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление
- Порезанную кубиками говядину обжарить со специями.
- Добавить в сковороду измельченные лук и морковь. Тушить 5-7 минут.
- Поместить все продукты в горшочек. Налить воду до середины посуды. Томить в духовке 20 минут.
- Перемешать сметану, зелень, чеснок и добавить в каждый горшочек. Запекать 10 минут.
Изумить гостей или побаловать домочадцев очень легко! Любая закуска из шампиньонов в духовке состоит из простейших ингредиентов и низкокалорийная. Это непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой!
Источник
Шампиньоны в духовке целиком – 10 пошаговых рецептов приготовления
Свежие шампиньоны круглогодично присутствуют в наших магазинах. Эти богатые микроэлементами грибы используются в разнообразных блюдах. Шампиньоны, приготовленные целиком, – это просто, доступно и потрясающе вкусно.
Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Шампиньоны свежие 10 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления шампиньонов из вполне доступных продуктов. Сочные, с ароматом чеснока и специй, грибы можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к рыбе.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Майонез – 200 мл
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Приправа грибная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Готовим грибы к запеканию. Шампиньоны хорошо протираем влажной салфеткой или промываем под проточной водой, обсушив затем полотенцем. Слегка подрезаем ножки.
- В глубокой мисочке готовим соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и грибную приправу. Перемешиваем.
- Кладем шампиньоны в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько покрывал каждый гриб. Отставляем мариноваться на 30-40 минут.
- Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно налить 3-4 столовые ложки воды. Аккуратно выкладываем промаринованные грибы на противень.
- Запекаем шампиньоны в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Закуска готова к подаче на стол. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша
Шампиньоны с начинкой из фарша можно подать к столу не только как горячую закуску, но и как основное блюдо. Равнодушных не будет!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 8 шт.
- Фарш куриный – 150 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Горчица готовая – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Укроп – 2-3 ветки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем грибы, промываем водой и высушиваем их от лишней влаги. Аккуратно вырезаем или выкручиваем ножки из шляпок.
- В небольшой пиале смешиваем майонез и горчицу. Смазываем получившимся соусом каждый гриб, складываем в подходящий контейнер или миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 2-3 часа.
- Займемся начинкой. Мелко рубим грибные ножки. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками луковицу.
- Наливаем в сковороду растительное масло, кладем лук и жарим его на небольшом огне до легкой золотистости. Добавляем к луку рубленые ножки шампиньонов и готовим вместе с луком минут 15 периодически помешивая.
- Приготовленные лук с грибами снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Добавляем куриный фарш и чеснок.
- Приправляем начинку солью, молотым черным перцем. Добавляем мелкорубленый укроп. По желанию можно положить другие любимые специи.
- Сыр натираем на терке. Половину натертого сыра добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.
- Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?
Удивительно простая в приготовлении и эффектная закуска для любителей грибов. Для этого блюда идеально подойдут небольшие по размеру шампиньоны.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10-15 шт.
- Соус соевый – 30 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
- Травы прованские – 1/4 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Лимон – 1/4 шт.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем грибы. Смываем пыль и остатки земли, слегка подрезаем слишком длинные ножки, обсушиваем.
- Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем сушеный чеснок, прованские травы и тростниковый сахар. Наливаем соевый соус и растительное масло и хорошо все размешиваем. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
- Промытые и обсушенные шампиньоны кладем в емкость с маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40. За это время перемешиваем грибы несколько раз, чтобы они хорошо промариновались и пропитались ароматами специй.
- Слегка подогреваем форму, в которой будем запекать шампиньоны, перекладываем в нее промаринованные грибы и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут. За время запекания грибы желательно перемешать 2-3 раза.
- Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.
- Шампиньоны готовы. Это блюдо замечательно вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола
Пикантная горячая закуска из шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, приятно разнообразит любое застолье – от праздничного до повседневного.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем и высушиваем грибы. Убираем из шампиньонов ножки и пока откладываем их в сторону. Небольшой ложкой аккуратно, чтобы не сломать шляпки грибов, достаем из них мякоть.
- Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и жарим, помешивая, на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Рубим на небольшие кубики грибные ножки и отправляем их на сковороду, где жарим лук и чеснок. Сюда же добавляем вынутую из шляпок мякоть. Солим и перчим по вкусу и жарим начинку до полного испарения жидкости от грибов со сковороды.
- Подготовленные для запекании шляпки шампиньонов выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольгу слегка смазываем растительным маслом. Распределяем обжаренную начинку по шляпкам. Сыр натираем на терке и наполняем им грибные шляпки.
- Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с грибами отправляем в духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Удивительная закуска готова!
Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы
Фаршированные курицей шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет совсем немного времени при приготовлении.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 200 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки нежирные – 50 гр.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
- Выбираем для фарширования шампиньоны с большими красивыми шляпками и начинаем готовить. Промываем грибы под холодной проточной водой и обсушиваем. Снимаем с ножек пленочку и аккуратно удаляем ножки из шляпок. Наши корзиночки для фарширования готовы.
- Наступила очередь начинки для фарширования. Чистим лук, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Пока лук томиться на небольшом огне, довольно мелко нарезаем куриное филе и ножки грибов и добавляем все это на сковороду к луку. Жарим, помешивая, начинку до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки, солим и перчим и держим на маленьком огне еще около пяти минут. Начинка готова.
- Фаршируем грибные шляпки приготовленной начинкой. Делаем это внимательно и аккуратно, стараясь не сломать шляпку и положить в нее как можно больше начинки. Выкладываем нафаршированные грибы на противень, который застилаем промазанной маслом фольгой.
- Сыр натираем на терке и обильно посыпаем наши нафаршированные шампиньоны.
- Противень с грибами ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Запекаем наше блюдо 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился и красиво подрумянился. Готовые грибы выкладываем на блюдо, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
Нежная грибная горячая закуска с мягким сливочным ароматом прекрасно дополнит семейный ужин или дружескую вечеринку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки жирные – 250 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Тимьян – 2 веточки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Некрупные и крепкие шампиньоны хорошенько промываем и высушиваем.
- Складываем грибы в подходящую емкость, солим и перчим, добавляем оливковое и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем. Даем немного постоять.
- Начнем приготовление сливочного соуса. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем сливки и начинаем их прогревать на огне. Через две-три минуты добавляем к сливкам тимьян и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем прогревать, помешивая, еще несколько минут. Как только сливки начнут закипать, снимаем кастрюлю с огня.
- В форму для запекания перекладываем подготовленные грибы и заливаем их горячими сливками. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем в течение минут тридцати.
- Достаем форму из духовки, присыпаем грибы тертым сыром и возвращаем в духовку. Когда сыр расплавиться – наша закуска готова. Угощайтесь!
Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?
Шампиньоны, запеченные целиком, это всегда просто и довольно быстро. В результате получаем ароматное и сочное блюдо, которое не только разнообразит наше меню, но и может подаваться как самостоятельно, так и как часть гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Сметана любой жирности — 150 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Смесь итальянских или прованских трав – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – 2-3 ветки
- Растительное масло – 2 ст.л. для запекания
Процесс приготовления:
- Для запекания целиком выбираем грибы среднего размера. Промываем и промакиваем их салфеткой или полотенцем, срезаем немного ножку. Подготовленные таким образом шампиньоны складываем в глубокую емкость, где будем их мариновать.
- Солим и перчим грибы, добавляем пряности. Вместо смеси прованских или итальянских трав можно добавить специи на свой вкус. Хорошо и аккуратно перемешиваем грибы руками.
- К приправленным шампиньонам добавляем сметану и снова все перемешиваем. Далее можно отставить нашу емкость на 30-40 минут, чтобы грибы промариновались и напитались ароматами специй. Но если время не позволяет, можно сразу приступить к запеканию.
- В форму с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы шляпками вниз и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
- Когда время запекания истечет, выключаем духовку, достаем форму с запеченными шампиньонами, присыпаем грибы тертым сыром и рубленой зеленью и снова возвращаем в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр чуть-чуть «поплыл». Все. Наше замечательное и вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
Шампиньоны, запеченные целиком на шпажках или шампуре, отличный вариант приготовлении этих замечательных грибов. Быстро, нетрудоемко, можно приготовить не только дома в духовке, но и за городом, на даче или пикнике.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Соус соевый – 50 мл
- Вино белое полусухое – 50 мл
- Уксус бальзамический – 50 мл
- Оливковое масло – 20 мл
- Базилик сухой – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Готовим шампиньоны для маринования. Промываем от остатков земли, слегка подрезаем ножки, сушим на салфетке или бумажном полотенце. Грибы по размеру лучше взять средние или крупные.
- Выложенные в глубокую миску или контейнер шампиньоны солим на свой вкус, добавляем молотую смесь перцев и сухой базилик. Перемешиваем.
- Наливаем к грибам соевый соус, белое полусухое вино и оливковое масло. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Если есть возможность, мариновать грибы можно дольше.
- Промаринованные шампиньоны плотно одеваем на шпажки. Подготовленные таким образом шашлычки укладываем на любую жаропрочную емкость, чтобы шляпки грибов не касались дна емкости.
- Запекаем в духовке 25-30 минут в зависимости от размера грибов. Температура запекания – 180-190 градусов. Готовые запеченные шампиньоны достаем из духовки и наслаждаемся!
Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге
Еще один рецепт приготовления шампиньонов в духовке, который не доставит много хлопот хозяйке, требует немного доступных продуктов и приятно удивит своим ароматом и вкусом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 6 зуб.
- Молотый черный перец – 1 щепотка
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Шампиньоны бережно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами.
- Аккуратно удаляем ножки грибов, отрезая их ножом или выкручивая. Пленочку на шляпке можно не обрезать.
- Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Трем на терке любого удобного размера сыр. Кладем в каждую грибную шляпку сначала чеснок. Затем заполняем шляпки сыром и буквально капаем небольшое количество майонеза. Соли, перчим, присыпаем любимыми специями по вкусу.
- Каждую грибную шляпку заворачиваем в отдельный небольшой кусочек фольги.
- Отправляем противень с грибами в духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовые шампиньоны перед подачей на стол освобождаем от фольги и выкладываем на красивое блюдо, посыпав зеленью. Наслаждайтесь!
Источник