- Пекинская капуста в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запекаем пекинскую капусту в духовке / На обед или ужин
- Увидела как подруга быстро готовит необычную пекинскую капусту в духовке (делюсь секретом)
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступим к приготовлению!
- Пекинская капуста, запеченная в духовке
- Ингредиенты для «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:
- Похожие рецепты
- Лечо «Острячок»
- Быстрая закуска из помидоров
- Закуска «Овощная башенка»
- Мелидзана
- Закуска из редиса и моркови
- Карпаччо из кабачков
- Фалафель
- Баклажаны маринованные «Свежесть»
- Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка мясная «Волшебный суп»
- Капустный салат
- Аранчини с ветчиной и сыром
- Фотографии «Пекинская капуста, запеченная в духовке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пекинская капуста в духовке
Пекинскую капусту люблю намного больше обычной. Часто делаю из нее салаты и даже голубцы. А недавно узнала еще один удивительный способ приготовить эту сочную красавицу. Пекинская капуста в духовке стала настоящим открытием для меня и моей семьи.
Всего за 15 минут я получаю оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими гарнирами и закусками. Медово-соевый соус придает овощу интересный вкус. Попробовав однажды, вы уже не сможете его забыть. Как же превратить пекинскую капусту в необычный гарнир? Очень просто!
Ингредиенты
Капуста пекинская 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Кунжут по вкусу
Приготовление
- Снимите с капусты верхние листы и проткните ее деревянными шпажками по всей длине. Расстояние между проколами примерно 3 см.
- Возьмите острый нож и нарежьте капусту на кусочки толщиной 3 см. Концы уберите, они не нужны. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смешайте масло, соевый соус, мёд и перец. Маринад должен быть однородной консистенции.
- Тщательно смажьте каждый кусочек капусты получившейся смесью. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
После запекания капуста остается такой же сочной. А маринад сделает ее более ароматной. Специально для этой закуски готовлю острый соус из сметаны, укропа и чеснока. Получается очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Запекаем пекинскую капусту в духовке / На обед или ужин
Готовится такая капустка довольно просто, а получается очень вкусной и сытной! Любимым этот рецепт еще и за шикарный соус – его можно использовать в самых разных блюдах! Но пекинская капуста, запеченная в духовке в этом соусе –абсолютный фаворит! Готовьте на здоровье, друзья!
Рецепт:
пекинская капуста 1 кочан
растительное масло 2 ч.лож.
сахар 1 ч.лож.
яблочный уксус 2 ч.лож.
горчица 2 ч.лож.
сухой чеснок 1/2 ч.лож.
соль, перец по вкусу
Для начала приготовим вкусный кисло-сладкий соус. Это очень просто – смешиваем растительное масло, уксус, чеснок, сахар, горчицу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и пробуем. Если нужно больше соли – смело добавляем.
Кочан капусты разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Сначала смазываем соусом одну срезанную сторону нашей капустки и отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов 6 минут. Затем достаем, переворачиваем, смазываем соусом другую сторону и запекаем еще 6 минут.
Достаем нашу капустку из духовки (духовку при этом ставим на высокую температуру), переворачиваем разрезанной стороной вверх, поливаем оставшимся соусом и снова отправляем в духовку.
Готовим при высокой температуре еще 3-4 минутки или до появления красивого коричневатого цвета. Достаем из духовки, подаем и наслаждаемся вкуснейшей запеченной капустой!
Вот такой быстрый, легкий и очень вкусный ужин мы приготовили! Подавать такую капустку можно с чем угодно – выбирайте на свой вкус. Желаем вам приятного аппетита!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Увидела как подруга быстро готовит необычную пекинскую капусту в духовке (делюсь секретом)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Пекинская капуста — это очень вкусная, нежная капуста! Я её обожаю. Чаще всего делаю из неё салаты, но тут была в гостях у подруги, и она меня смогла удивить способом приготовления пекинской капусты. Мне такая мысль даже в голову не приходила. Получается очень сочно, нежно и вкусно!
Подобным способом я попробовала приготовить и обычную белокочанную капусту. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
А сейчас секунда юмора: 😂
Жена, уходя в магазин, предупредила мужа: – Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!
Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!
Теперь пекинскую капусту я готовлю по новому рецепту, да ещё просто и очень быстро. Кстати, моему мужу она очень понравилась!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления пекинской капусты и в итоге получить «вкусняшку».
Приступим к приготовлению!
Пекинскую капусту нарезаю на кружочки по 2-3 см. толщиной. Мягкий «хвостик» лучше отрезать и пустить на салат. Самую твердую часть (где кочерыжка), тоже убираю.
Подготовлю соус: смешиваю растительное масло, соевый соус, мёд (жидкий), перец черный и перемешиваю.
* если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить ещё соль.
Противень застилаю бумагой для выпечки, немного смазываю его растительным маслом и перекладываю капусту.
Смазываю хорошенько соусом каждый кусочек капусты.
Я ещё сверху присыпаю приправой «Кавказские травы», можно взять базилик или любую другую Вашу любимую приправу. (Как вариант — Итальянские, Прованские травы). А можно и вовсе не добавлять никакой дополнительной приправы.
Уже очень красиво выглядит, правда? Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. А там смотрите по своей духовке уже. Можно такую капусту использовать в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! Вот такой секретный рецепт приготовления, о котором мало кто знает.
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Как и обещала, необычный рецепт приготовления капусты ЗДЕСЬ.
Источник
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Нежная и пикантная капуста, которая подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:
Основное
Заправка
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал | белки 1 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:
Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Капусту выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху полить заправкой.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Подавать сражу же. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная и пикантная капуста, которая подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Лечо «Острячок»
Быстрая закуска из помидоров
Закуска «Овощная башенка»
Мелидзана
Закуска из редиса и моркови
Карпаччо из кабачков
Фалафель
Баклажаны маринованные «Свежесть»
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Попробуйте приготовить вместе
Солянка мясная «Волшебный суп»
Капустный салат
Аранчини с ветчиной и сыром
Фотографии «Пекинская капуста, запеченная в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года VnatalyaV #
12 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Шпиль #
27 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года lilaflo #
24 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года toma0507 #
13 апреля 2016 года Nera27 #
14 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Lika666 #
12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Lee_Taa #
10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Лори #
9 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Тамуся #
7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года NataliM-2015 #
7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Елена-13 #
7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года Lantera #
7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник