Как запечь пекинскую капусту рецепты

Содержание
  1. Пекинская капуста в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Запекаем пекинскую капусту в духовке / На обед или ужин
  5. Увидела как подруга быстро готовит необычную пекинскую капусту в духовке (делюсь секретом)
  6. Итак, для приготовления нам понадобится:
  7. Приступим к приготовлению!
  8. Пекинская капуста, запеченная в духовке
  9. Ингредиенты для «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:
  12. Похожие рецепты
  13. Лечо «Острячок»
  14. Быстрая закуска из помидоров
  15. Закуска «Овощная башенка»
  16. Мелидзана
  17. Закуска из редиса и моркови
  18. Карпаччо из кабачков
  19. Фалафель
  20. Баклажаны маринованные «Свежесть»
  21. Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Солянка мясная «Волшебный суп»
  24. Капустный салат
  25. Аранчини с ветчиной и сыром
  26. Фотографии «Пекинская капуста, запеченная в духовке» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пекинская капуста в духовке

Пекинскую капусту люблю намного больше обычной. Часто делаю из нее салаты и даже голубцы. А недавно узнала еще один удивительный способ приготовить эту сочную красавицу. Пекинская капуста в духовке стала настоящим открытием для меня и моей семьи.

Всего за 15 минут я получаю оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими гарнирами и закусками. Медово-соевый соус придает овощу интересный вкус. Попробовав однажды, вы уже не сможете его забыть. Как же превратить пекинскую капусту в необычный гарнир? Очень просто!

Ингредиенты

Капуста пекинская 1 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Снимите с капусты верхние листы и проткните ее деревянными шпажками по всей длине. Расстояние между проколами примерно 3 см.
  2. Возьмите острый нож и нарежьте капусту на кусочки толщиной 3 см. Концы уберите, они не нужны. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смешайте масло, соевый соус, мёд и перец. Маринад должен быть однородной консистенции.
  4. Тщательно смажьте каждый кусочек капусты получившейся смесью. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

После запекания капуста остается такой же сочной. А маринад сделает ее более ароматной. Специально для этой закуски готовлю острый соус из сметаны, укропа и чеснока. Получается очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запекаем пекинскую капусту в духовке / На обед или ужин

Готовится такая капустка довольно просто, а получается очень вкусной и сытной! Любимым этот рецепт еще и за шикарный соус – его можно использовать в самых разных блюдах! Но пекинская капуста, запеченная в духовке в этом соусе –абсолютный фаворит! Готовьте на здоровье, друзья!

Читайте также:  Гречка с грибами жареными рецепт

Рецепт:
пекинская капуста 1 кочан
растительное масло 2 ч.лож.
сахар 1 ч.лож.
яблочный уксус 2 ч.лож.
горчица 2 ч.лож.
сухой чеснок 1/2 ч.лож.
соль, перец по вкусу

Для начала приготовим вкусный кисло-сладкий соус. Это очень просто – смешиваем растительное масло, уксус, чеснок, сахар, горчицу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и пробуем. Если нужно больше соли – смело добавляем.

Кочан капусты разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Сначала смазываем соусом одну срезанную сторону нашей капустки и отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов 6 минут. Затем достаем, переворачиваем, смазываем соусом другую сторону и запекаем еще 6 минут.

Достаем нашу капустку из духовки (духовку при этом ставим на высокую температуру), переворачиваем разрезанной стороной вверх, поливаем оставшимся соусом и снова отправляем в духовку.

Готовим при высокой температуре еще 3-4 минутки или до появления красивого коричневатого цвета. Достаем из духовки, подаем и наслаждаемся вкуснейшей запеченной капустой!

Вот такой быстрый, легкий и очень вкусный ужин мы приготовили! Подавать такую капустку можно с чем угодно – выбирайте на свой вкус. Желаем вам приятного аппетита!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

Увидела как подруга быстро готовит необычную пекинскую капусту в духовке (делюсь секретом)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Пекинская капуста — это очень вкусная, нежная капуста! Я её обожаю. Чаще всего делаю из неё салаты, но тут была в гостях у подруги, и она меня смогла удивить способом приготовления пекинской капусты. Мне такая мысль даже в голову не приходила. Получается очень сочно, нежно и вкусно!

Подобным способом я попробовала приготовить и обычную белокочанную капусту. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

А сейчас секунда юмора: 😂

Жена, уходя в магазин, предупредила мужа: – Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!

Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!

Теперь пекинскую капусту я готовлю по новому рецепту, да ещё просто и очень быстро. Кстати, моему мужу она очень понравилась!

Читайте также:  Рецепт простого пирога яичного

Итак, для приготовления нам понадобится:

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления пекинской капусты и в итоге получить «вкусняшку».

Приступим к приготовлению!

Пекинскую капусту нарезаю на кружочки по 2-3 см. толщиной. Мягкий «хвостик» лучше отрезать и пустить на салат. Самую твердую часть (где кочерыжка), тоже убираю.

Подготовлю соус: смешиваю растительное масло, соевый соус, мёд (жидкий), перец черный и перемешиваю.

* если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить ещё соль.

Противень застилаю бумагой для выпечки, немного смазываю его растительным маслом и перекладываю капусту.

Смазываю хорошенько соусом каждый кусочек капусты.

Я ещё сверху присыпаю приправой «Кавказские травы», можно взять базилик или любую другую Вашу любимую приправу. (Как вариант — Итальянские, Прованские травы). А можно и вовсе не добавлять никакой дополнительной приправы.

Уже очень красиво выглядит, правда? Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. А там смотрите по своей духовке уже. Можно такую капусту использовать в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! Вот такой секретный рецепт приготовления, о котором мало кто знает.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Как и обещала, необычный рецепт приготовления капусты ЗДЕСЬ.

Источник

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Нежная и пикантная капуста, которая подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:

Основное

Заправка

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:

Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Капусту выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху полить заправкой.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Подавать сражу же. Приятного аппетита!

Читайте также:  Красивые рецепты для ужина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная и пикантная капуста, которая подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Лечо «Острячок»

Быстрая закуска из помидоров

Закуска «Овощная башенка»

Мелидзана

Закуска из редиса и моркови

Карпаччо из кабачков

Фалафель

Баклажаны маринованные «Свежесть»

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная «Волшебный суп»

Капустный салат

Аранчини с ветчиной и сыром

Фотографии «Пекинская капуста, запеченная в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года VnatalyaV #

12 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Шпиль #

27 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года lilaflo #

24 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года toma0507 #

13 апреля 2016 года Nera27 #

14 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Lika666 #

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Lee_Taa #

10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Лори #

9 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Тамуся #

7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года NataliM-2015 #

7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Елена-13 #

7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ирушенька #

7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года krolya13 #

7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года krolya13 #

5 апреля 2016 года Lantera #

7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector