- Как запечь телятину рецепты
- 12 рецептов — «запеченная телятина»
- Телячий окорок, запеченный в капусте
- Асадо
- Рулет из телятины праздничный
- Рулет с телячьими почками
- Мясо, жаренное крупным куском
- Рулет из телятины
- Телятина, запеченная куском в фольге
- Запеченная телятина с соусом
- Мясо, запеченное с ананасами
- Рулет из телячьей грудинки
- Как приготовить сочную телятину – 12 самых простых и вкусных рецептов
- Как запечь телятину в духовке целым куском
- Гуляш из телятины с подливкой
- Видео рецепт: Гуляш их телятины
- Домашняя колбаса сыровяленая из телятины
- Как жарить телятину на сковороде с луком
- Шашлык из телятины
- Телятина в кофе
- Видео рецепт: Чашушули из телятины рецепт грузинской кухни
- Телятина в сливочном соусе с грибами
- Видео рецепт: Телятина, тушеная с грибной поджаркой
- Теплый салат из телятины
Как запечь телятину рецепты
12 рецептов — «запеченная телятина»
Телячий окорок, запеченный в капусте
Телячий окорок, обжаренный и упрятанный в листья савойской капусты, да еще обернутый тонкими ломтями сырокопченой.
- 1,4-1,5 кг телячьего окорока (куском)
- 5-6 крупных листьев савойской капусты
- 8 тонких ломтей итальянской сырокопченой ветчины
- 2 стакана белого вина, предпочтительнее Sauvignon Blanc
- 4 ст. ложки сладкой горчицы
- 5 ст. ложек растительного масла
- свежемолотый черный перец, соль
Асадо
Асадо – главное блюдо Аргентины: говяжьи ребра (или целая туша теленка), жаренные на углях. У нас летом можно.
- 2 кг телятины или говядины (ребра или тонкий край)
для маринада
- полстакана оливкового масла
- полстакана светлого пива
- 2 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка силана (финикового меда)
- 5 долек чеснока
- 1 веточка розмарина
- соль, перец
соус чимичурри
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- 1 крупный зеленый сладкий перец
- 6-8 долек чеснока
- полстакана оливкового масла
- четверть стакана яблочного уксуса
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- жгучий перец по вкусу
- 1 ст. ложка сухого базилика
- 1 ст. ложку орегано
- немного сухих помидоров
- соль и молотый перец
Рулет из телятины праздничный
Горячие, сочные ломти рулета из телятины, источающие смешанный аромат хорошо запеченного мяса, сыра и зелени — такое.
- 0,8-1,0 кг телятины одним куском
- 100-120 г свиного сала
- 150-180 г твердого сыра
- 50-60 г сливочного масла
- 7-10 веточек петрушки
- 150-170 г ядер грецких орехов
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рулет с телячьими почками
Если у вас есть пара свободных часов — приготовьте рулет с телячьими почками. Вкусно!
- 1-1,2 кг почечной части телятины — вместе с почками
- почечный жир или шпик
- корень петрушки, морковь, репчатый лук — по 1 шт.
- стакан сливок
- полтора стакана мясного бульона или воды
- половинка чайной ложки картофельного крахмала
- лимонный сок, ст. ложка сметаны, соль
Мясо, жаренное крупным куском
Иной раз хочется не аромата приправ — но аромата хорошо прожаренного большого куска мяса, пропитанного его.
- 800-900 г мяса — говядины или свинины, баранины или телятины
- топленый животный жир для жарки
- гарнир по выбору
- соль и перец по вкусу
Рулет из телятины
Конечно, в магазинах есть выбор мясных рулетов. Но такого запеченного рулета из телятины вы там точно не найдете!
- 800 г телятины
- 100 г белой булки
- 3 луковицы
- 4 помидора
- 2 соленых огурца
- полстакана молока или сливок
- 2 яйца
- полстакана майонеза или сметаны
- 4 ст. ложки жира
- зеленый салат
- хрен, чеснок, соль, перец, зелень
Телятина, запеченная куском в фольге
Если ваш муж или друг не вегетарианец – то аппетитный, распространяющий волны заманчивого аромата кусок.
- 1,3-1,5 кг мякоти телятины
- 20-25 черносливин без косточек
- 1 морковь
- 1 большая луковица или 2 средних
- 50 г бараньего жира
- небольшая головка чеснока
- 2 лавровых листика, соль и перец по вкусу
Запеченная телятина с соусом
Вкусно пахнущие ломтики телятины, запеченные в духовке и политые горячим острым соусом, который обогащает и.
- 600-700 г телятины
- полстакана сметаны
- стакан мясного бульона
- 2 яичных желтка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- по 1 ч. ложке горчицы, сахара, яблочного уксуса, муки и сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Мясо, запеченное с ананасами
Подыскивая рецепты для праздничного стола, мы надеемся найти нечто, что будет не просто вкусно, но и необычно, а.
- 1 кг вырезки говядины (телятины, свинины), корейки, шеи
- 1 свежий ананас
- 200 г твердого сыра
- 2-3 головки лука
- соль и перец по вкусу
- половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- 6-12 шт. маслин — по желанию
- растительное масло для жарки
Рулет из телячьей грудинки
Рулет из телячьей грудинки — это оч-чень аппетитно. О вкусе уже и не говорим. Попробуйте — не оторветесь.
Источник
Как приготовить сочную телятину – 12 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! Рецепты приготовления данного мяса обычно хорошо знают молодые мамочки, так как телятину рекомендуется давать маленьким детям.
Едят телятину также люди, которые следят за своей фигурой. Блюда из такого мяса получаются вкусными, главное, правильно их приготовить. Давайте приступать!
Как запечь телятину в духовке целым куском
Если запекать мясо по этому рецепту, то оно получается очень сочным. Подавать блюдо лучше с соусом.
- 600 граммов – телятины
- 1 стакан – йогурта
- 1 столовая ложка – готовой горчицы
- Соль и перец – по вкусу
- 70 миллилитров – соевого соуса
1. Сначала данные продукты подготавливают. Телятину лучше выбирать свежую с приятным ароматом. Оптимально подойдет шея.
2. Телятину промывают в воде, удаляют пленки и жилы. Далее мясо обсушивают при помощи бумажной салфетки.
3. Классический йогурт без добавок соединяют с соевым соусом, солью, перцем, горчицей. Если йогурта нет, его можно заменить свежим кефиром.
4. Телятину помещают в соус и оставляют на 1,5 часа. Время от времени ее переворачивают. Чем дольше мясо находится в соусе, тем вкуснее получается блюдо. Мясо можно замачивать на ночь.
5. Далее мясо кладут в форму для запекания, заливают соусом. Масло добавлять не требуется.
6. Форму плотно накрывают фольгой, помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Желательно мясо переворачивать периодически.
7. Далее фольгу снимают, продолжают запекать еще 15 минут.
8. Мясо выкладывают на тарелку, обмазывают оставшимся соусом. Нарезают на порционные кусочки. Подавать можно с любым гарниром.
Калорийность на 100 гр. – 107 ккал
Подают с картофелем, макаронами или рисом
Гуляш из телятины с подливкой
Это простое блюдо, которое дарит удовольствие и ощущение домашнего уюта. Обычно его подают с картофелем, макаронами или рисом.
- 700 граммов – телятины
- 1 головка – репчатого лука
- 1 столовая ложка – пшеничной муки
- Соль и перец – по вкусу
- 1 столовая ложка – томатной пасты
- 2 столовых ложки – подсолнечного масла
- 1 стакан – чистой воды
1. Чтобы мясо приняло однородную структуру, его заранее достают из холодильника, дают постоять при комнатной температуре.
2. Далее его вымывают, режут на небольшие кусочки. Мякоть режут поперек волокон.
3. Сковородку разогревают на сильном огне. Выливают и прогревают подсолнечное масло. Выкладывают кусочки, обжаривают в течение 7 минут. Кусочки обязательно переворачивают для того, чтобы они не пригорели.
4. Луковицу чистят, режут мелкими полукольцами. Полукольца высыпают на сковородку к мясу, жарят ингредиенты еще 5 минут. Огонь убавляют до среднего.
5. Теперь в сковородку добавляют пшеничную муку. Гуляш солят и перчат по вкусу. Все ингредиенты перемешивают.
6. Добавляют томатную пасту, вливают кипяток. Тушат мясо до того времени, пока оно не станет мягким. По необходимости добавляют воду.
Калорийность на 100 гр. – 102 ккал
Видео рецепт: Гуляш их телятины
Домашняя колбаса всегда лучше магазинной
Домашняя колбаса сыровяленая из телятины
Домашняя колбаса по этому рецепту получается вкусной и даже очень полезной. Готовить ее несложно, но время готовки – длительное.
- 1,5 килограмма – телятины
- 1 килограмм – сала
- 3 столовых ложки – соли
- 2 столовых ложки – сахара
- 4 столовых ложки – водки
- Специи – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- 1 чайная ложка – жидкого дыма
- Перец – по вкусу
1. Сало требуется натереть солью и чесноком. При отсутствии свежего чеснока, можно взять чесночный порошок. Сало помещают в морозильную камеру.
2. Теперь мясо следует порезать тонкими ломтиками. Их солят (1 столовая ложка), перчат, добавляют специи по вкусу, сахар (1 столовая ложка) и водку (3 столовых ложки). Все тщательно перемешивают, оставляют на сутки в холодильнике.
3. Далее мясо обсушивают и перекручивают при помощи мясорубки. Сало режут очень мелко. Пока оно до конца не разморозилось, это делать легко.
4. Кусочки сало добавляют к перекрученному фаршу. Также добавляют 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, водку. Все перемешивают.
5. Из данной смеси формируют колбаски. Их следует натереть жидким дымом, а потом обернуть плотно марлей. Колбасу оставляют в прохладном проветриваемом месте на 10 дней.
Калорийность на 100 гр. – 138 ккал
Отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы
Как жарить телятину на сковороде с луком
Большинство мужчин, да и некоторые женщины не прочь полакомиться кусочком сочного жареного мяса. Телятина жареная с луком – это отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы.
- 650 граммов – телятины
- 250 граммов – репчатого лука
- 60 миллилитров – растительного масла
- Смесь перцев и соль – по вкусу
1. Мясо нужно вымыть и очистить от пленок. Его нарезают небольшими кубиками. Далее кусочки обжаривают на раскаленном масле.
2. Лук очищают, нарезают полукольцами, выкладывают к мясу. Сковородку накрывают крышкой, тушат говядину еще около 15 минут.
3. Спустя 15 минут приправляют перцем и солью, жарят ингредиенты без крышки еще 5 минут. Подают блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Калорийность на 100 гр. – 245 ккал
Шашлык из телятины
Шашлык из телятины
Шашлык из телятины – лучшее блюдо для любой компании. Если сделать блюдо согласно этому рецепту, то никто не останется голодным.
- 1,5 килограмма – телятины
- 4 головки – репчатого лука
- 300 миллилитров – газированной воды
- Соль по вкусу,
- 1 чайная ложка – паприки
- 1 чайная ложка – кинзы , кориандра
- 1 чайная ложка – перца красного и перца черного
- Лавровый лист – по вкусу
1. Мясо нужно порезать порционными кусочками. Размер выбирают по своему желанию. Заправляют мясо луком, нарезанным полукольцами, солят по вкусу.
2. Ингредиенты перемешивают, лук приминают руками. Он должен пустить сок. Дают постоять мясу и луку 10 минут.
3. Теперь необходимо выложить специи. Продукты заливают газированной водой и отправляют в холодильник на 6-8 часов.
4. Затем самое время зажечь дрова. Пока они будут гореть, шашлык нанизывают на шампуры. На угли выкладывают шампуры. Жарят мясо примерно 15-20 минут.
Калорийность на 100 гр. – 120 ккал
Телятина в кофе
Телятина в кофе
Этот рецепт очень необычный. Но тот, кто пробует это блюдо, редко остается равнодушным. Особенно по душе будут отбивные в кофе любителям бодрящего напитка.
- 200 граммов – телятины
- 100 граммов – молотого кофе
- Розмарин, соль, перец – по вкусу
- 2 столовых ложки – растительного масла
1. Телятину промывают, а затем режут на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Мясо отбивают, солят и перчат.
2. Розмарин растирают пальцами, а потом смешивают с кофе. Сковородку разогревают, наливают туда масло.
3. Мясо обваливают в смеси кофе и розмарина. Обжаривают в сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Блюдо подают с овощами.
Калорийность на 100 гр. – 287 ккал
Видео рецепт: Чашушули из телятины рецепт грузинской кухни
Нежные стейки под пикантным соусом
Телятина в сливочном соусе с грибами
Если хочется приготовить что-то вкусное из телятины, то этот рецепт идеально подойдет. Нежные стейки под пикантным соусом просто не может не понравиться. А готовить блюдо несложно.
- 600 граммов – телятины
- 1 чайная ложка – кайенского перца
- Соль – по вкусу
- 300 граммов – шампиньонов
- 300 миллилитров – сливок
- 1 зубчик – чеснока
1. Телятину промывают и нарезают поперек волокон. Куски отбивают. Соль смешивают с красным перцем. Данной смесью натирают все стейки.
2. Теперь приступают к приготовлению соуса. Шампиньоны тщательно промывают, нарезают их ломтиками.
3. Обжаривают грибы на оливковом масле до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Грибы перекладывают на тарелку. Через пресс пропускают чеснок.
4. Далее в другой сковородке разогревают сливки. К ним добавляют грибы и чеснок. Ингредиенты перемешивают, накрывают крышкой, периодически помешивают, томят на слабом огне 10 минут.
5. В ту сковородку, где жарились грибы, кладут мясо, жарят по 5 минут с каждой стороны.
6. Мясо перекладывают на противень, который отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают блюдо 20 минут. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и поливают соусом.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Видео рецепт: Телятина, тушеная с грибной поджаркой
Блюдо сытное, вкусное и полезное
Теплый салат из телятины
Этот салат является универсальным блюдом. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде. Блюдо сытное, вкусное и полезное.
- 300 граммов – телятины
- 100 граммов – шампиньонов
- 100 граммов – фасоли стручковой зеленой
- 1 шт. – болгарский перец
- 2 столовых ложки – майонеза
- 250 граммов – растительного масла
- Перец и соль – по вкусу
- 1 шт. – салат-латук
1. Перец необходимо вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
2. Шампиньоны вымывают, режут в зависимости от размера на половинки или же мельче.
3. Фасоль и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
4. Мясо промывают, нарезают пластинами, обжаривают с двух сторон до готовности.
5. Теперь в сковородку добавляют грибы и фасоль. Все вместе нужно обжаривать в течение 3 минут.
6. Листья салата промывают и аккуратно выкладывают на тарелке.
7. Мясо и овощи соединяют. Все солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салат выкладывают на листья и подают на стол.
Калорийность на 100 гр. – 69 ккал
Источник