- Цукини запеченные в духовке
- Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
- Цукини запеченные в духовке с помидорами
- Пирог из цукини в духовке
- Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
- Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
- Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
- Цукини с фаршем в духовке
- Рецепты Цукини запеченные
- Цукини, запеченные с рикоттой
- Цукини, запеченные с фаршем
- Цукини запеченные с помидорами и козьим сыром
- Цукини, запеченные с помидорами и сыром
- Запеченные цукини с томатами, чесноком и тимьяном
- запеченые цукини с фаршем
- Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
- Цукини, запеченные с сыром
- Запеченные цукини со шпинатом
- Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
- Цукини запеченные
- Цукини, запеченные с начинкой
- Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
- Цукини и шампиньоны запеченые с сыром Моцарелла
- Картофель и цукини запеченые в соевом соусе
- Запеченая паста с цукини и сыром
- Салат из запеченных цукини с тархуном
- Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
- Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
- Запеченный цукини с пармезаном
Цукини запеченные в духовке
Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!
Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.
Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:
- цукини — 2 штуки средних размеров
- 50-60 гр. твердого сыра
- пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Цукини запеченные в духовке с помидорами
- цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
- 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
- соль и перец, а также свежая зелень
- 100-150 гр. сыра фета
- пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.
Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.
В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.
Пирог из цукини в духовке
Для пирога из цукини вам понадобится:
- 1 большой или средний цукини
- 1 луковица
- 1 стакан пшеничной муки
- 60-70 гр. сыра твердых сортов
- 3 яйца
- немного свежего базилика
- соль (1 чайная ложка) и перец
А вот вариант греческого пирога:
Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:
- 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
- 3 зубчика чеснока
Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.
Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:
- 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
- 2 цукини средних размеров
- пол стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- банка томатной пасты
- 100 гр тертого сыра твердых сортов
Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Еще одна вариация в видео:
Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
Для башен-цукини понадобится:
- 2-3 молодых небольших кабачка цукини
- 2 яйца
- 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
- 1 ст.ложку нежирного молока
- соль и перец по вкусу
- дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)
Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.
Цукини с фаршем в духовке
Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.
Для приготовления понадобится:
- 2 больших цукини
- оливковое масло
- большая луковица — ее нужно мелко нарезать
- 1 зеленый или красный сладкий перец
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста -2 ст.ложки
- соль, перец и зелень по вкусу.
- 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке
Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.
Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.
На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!
Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:
Источник
Рецепты Цукини запеченные
Цукини, запеченные с рикоттой
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Цукини и сыр натереть на крупной терке. Цукини необходимо отжать. Все смешать и выложить в огнеупорную форму.
Цукини, запеченные с фаршем
Цукини промыть и разделить на 4 части. Ложкой вынуть из каждой серцевину, её можно пожарить вместе с фаршем.
Цукини можно поварит минут 5. Лук, фарш и серцевину посолить, поперчить и обжарить.
Цукини запеченные с помидорами и козьим сыром
сливочное масло — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
козий сыр — 100 г
оливковое масло — 60 г
Цукини почистить и нарезать кружочками, помидоры так же тонкими кружочками. Сыр покрошить не мелко. Цукини обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. В форму или сотейник (я использую одноразовые из фольги), выкладывайте все слоями заправьте растопленным сливочным маслом и специями. Выпекайте в разогретой печи.
Цукини, запеченные с помидорами и сыром
Цукини — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Белый лук — 1 штука
Цукини нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить на дно формы для выпекания ровным слоем
Посыпать цукини солью
Порезать помидоры полукольцами и выложить поверх цукини
Порезать лук и разделить на колечки, выложить поверх помидор.
Запеченные цукини с томатами, чесноком и тимьяном
Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Цукини — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 5 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Порежьте цукини и помидоры кружочками и выложите, чередуя, в огнеупорную форму, ставя их боком друг к другу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком и тимьяном.
запеченые цукини с фаршем
2 кабачка цукини
200гр. фарша ( по вкусу)
кабачки помыть,почистить от кожуры,и варить в кипящей подсоленой воде 2 минуты
затем вынуть,разрезать пополам, вычистить сердцевину
заполнить цукини фаршем
Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
Цукини — 2 штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Красный лук — 2 головки
Помидоры — 10 штук
Разогрейте духовку до 150 градусов. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните маслом и запекайте 1 час.
Цукини нарежьте ломтиками, красный лук – дольками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
Цукини, запеченные с сыром
Твердый сыр — 100 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Прованские травы — по вкусу
Цукини нарезаем соломкой. Складываем в чашку и перемешиваем с солью и мукой.
В одной чашке сбиваем два яйца и холодную кипяченую воду. Во второй соединяем сухари, прованские травы, измельченный в блендере сыр. Поочередно опускаем палочку цукини в яичную смесь, а потом в сырную панировку.
Запеченные цукини со шпинатом
Соль и специи — По вкусу (чеснок, зелень, перец и т.д.)
Шпинат — 300 Грамм (замороженный)
Сыр — 1/4 Стакана (тертый)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Цукини — 2 Штуки
1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите в небольшой сотейник с водой, доведите до кипения. Проварите на среднем огне минут 7. Обсушите.
3. Шпинат откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
Филе лосося — 200 г
Лук-шалот — 1 штука
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Молодые цукини — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сушеный укроп — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист пергамента.
Разрежьте кабачок пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. Выложите на пергамент ровным слоем. Затем разложите тонко нарезанный шалот, сливочное масло, укроп и ломтики лимона. Посолите и поперчите.
Сверху на овощи выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Цукини запеченные
Чеснок — 4 Зубчика
Цукини — 3 Штуки (среднего размера)
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Цукини хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем пластинами вдоль, отрезав попки. Нарезка должна быть ровной и аккуратной, это очень важно! Затем пластины выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На пластинах делаем неглубокие, но частые надрезы. Солим, перчим их.
Цукини поливаем оливковым маслом, соком лимона. Сверху укладываем нарезан.
Цукини, запеченные с начинкой
Свежий ккроп — 6-8 Штук
Сыр «Фета» — 125 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Цукини — 2 Штуки
Чеддер — 0,5 Стакана
1. Вымойте цукини и выложите их в сотейник, влейте воды столько, чтобы она покрыла их до половины. Отправьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10 минут и выключите огонь.
2. Достаньте цукини из сотейника, затем разрежьте каждый вдоль пополам, ложкой или ножом удалите сердцевину, оставив только кожуру, посыпьте солью. Смешайте фету, яйцо, оливковое .
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
Белое сухое вино — 25 мл
Помидоры черри — 25 г
Перец черный молотый — 0,009 г
Сыр пармезан — 15 г
Шампиньоны — 65 г
Тигровые креветки — 80 г
Говяжий бульон — 25 мл
Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.
Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.
Цукини и шампиньоны запеченые с сыром Моцарелла
3 ст л соевого соуса
2 зубчика чеснока
горсть свежих шампиньонов
4 ст л оливкового масла
250 г сыра моцарелла
2 молодых кабачка
Лук и чеснок измельчить.
Кабачок нарезать на средние кубики.
На оливковом масле слегка обжарить лук и чеснок, добавить кабачки и нарезаные шампиньоны, обжарить на сильном огне до румяной корочки, добавить соевый соус, перемешать и остудить.
Картофель и цукини запеченые в соевом соусе
Растительное масло — 4 столовые ложки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Чеснок — 1 зубчик
Молодой картофель — 1 кг
Цукини — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Картофель (желательно среднего размера) тщательно вымыть и разрезать пополам, уложить в огнеупорную посуду кожурой вниз.
Цукини очистить от кожуры (если она жесткая), удалить семечки. Нарезать полукольцами толщиной 1,5 см, положить сверху на картофель.
Запеченая паста с цукини и сыром
Тертый сыр пармезан — 75 г
Сыр рикотта — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр моцарелла — 100 г
Зеленый лук — 4 стебля
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терки цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.
Салат из запеченных цукини с тархуном
миндаль очищенный – 10 ядер
тархун (листья) – 1 средний пучок
чеснок – маленькая головка
йогурт натуральный – 1 стаканчик
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогурт.
Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Очищенные семена тыквы — 1 чайная ложка
Шампиньоны — 3 штуки
Капуста брокколи — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В.
Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния (придется периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенные семечки.
Взять 2 листа фольги размером А.
Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
Куриные ножки — 5 штук
Шампиньоны — 8 штук
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Цукини — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.
Выкладываем на протвень, сверху кладем грибы, разрезаем пополам и режем дольками, цукини режем кружочками.
Затем выкладываем сверху на грибы и смазываем оставшимся соусом из кетчупа и майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градус.
Запеченный цукини с пармезаном
Масло сливочное — 40 Грамм
Перец — По вкусу
Молодой кабачок или цукини — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Свежая зелень — 1 Пучок
Сушеные травы — По вкусу
Пармезан или другой твердый сыр — 50 Грамм
1. Для начала аккуратно разрежьте цукини на тонкие пластинки, не дорезая до конца. Можете подложить ложку, как на фото, чтобы было легче контролировать глубину надрезов.
2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, розмарин и перец. Хорошо перемешайте масло.
3. Противень для запекания смажьте оливковым мас.
Источник