Как запечь замороженные овощи рецепты

Содержание
  1. Замороженные овощи: вкусные рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке
  2. Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?
  3. Сытные блюда из замороженной смеси с мясом
  4. Жареная говядина с овощами
  5. Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.
  6. Общие принципы приготовления замороженных овощей
  7. Овощная запеканка
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. На сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. В духовке с курицей
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. В мультиварке
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. С рисом
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С гречкой и куриными голенями в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Со свининой
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С индейкой в мультиварке
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Макароны с овощами
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Овощной суп из замороженных овощей
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о блюдах из замороженной овощной смеси

Замороженные овощи: вкусные рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

Способ приготовления Рецепт
Сковорода Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать.

Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой.

Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру

Мультиварка Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару.

В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару.

Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества

Духовка Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде.

Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом.

Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги.

Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу.

Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка

Микроволновка Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей.

В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты.

Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?

Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:

  1. Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
  2. Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
  3. Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
  4. Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).

Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.

Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.

Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.

Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.

Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.

Сытные блюда из замороженной смеси с мясом

Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.

Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.

Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.

С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.

Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.

Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.

Жареная говядина с овощами

Состав:

  • Говяжья мякоть.
  • Шампиньоны.
  • Красный перец (сладкий).
  • Зелёный горошек.
  • Стручковая фасоль.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерей.
  • Имбирь.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
  2. Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
  3. После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
  4. Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
  5. Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.

Источник

Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.

Публикация в группе : Блюда из овощей

Для приготовления жареных, запеченных, отварных блюд можно использовать замороженную овощную смесь. Такие лакомства не только вкусны и ароматны, но и полезны. Ведь благодаря быстрой заморозке, в продуктах сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому меню, так что их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Общие принципы приготовления замороженных овощей

Овощная смесь может быть приготовлена разными способами. Например, ее нередко отваривают, а потом заправляют сливочным маслом. А также овощное ассорти можно запекать, обжарить, готовить на пару, причем при последнем варианте обработки лакомства получаются максимально низкокалорийными и полезными для здоровья.

Овощная запеканка

Запеканка из замороженных овощей получается пышной, нежной и ароматной. Такое лакомство можно приготовить к семейному обеду или ужину в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления нежной запеканки понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • овощная смесь – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • специи и зелень по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежную запеканку можно всего за 25-30 мин, а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Овощную смесь необходимо достать из морозилки за 25-30 мин. до приготовления и выложить в дуршлаг, чтобы с нее сразу стекала лишняя жидкость.
  2. Яйца следует соединить со сметаной, солью и слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Сюда же можно добавить любимее пряности и рубленую зелень.
  3. Смазав форму растительным маслом, нужно выложить в нее овощную смесь и залить массу яично-сметанной заправкой.
  4. Блюдо требуется отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится около 25-30 мин.

Запеканку лучше подавать горячей в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри и тертым сыром.

На сковороде

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой многочисленны, при обжарке на сковороде получается сочной и нежной. Ее можно подать как самостоятельное низкокалорийное блюдо, так и в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный гарнир, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • овощная смесь (замороженная) – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать аппетитный гарнир можно за 15-20 мин., для этого не нужно предварительно размораживать овощи.

В процессе достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Сухую сковороду необходимо поставить на средний огонь и, всыпав в нее овощную смесь, прогревать на протяжении 5 мин. В процессе нужно иногда перемешивать массу, чтобы она равномерно размораживалась.
  2. В смесь следует налить кипящую воду (50-100 мл) и, накрыв сковороду крышкой, тушить ее до полного выпаривания жидкости. Это займет около 7-10 мин.
  3. Когда подойдет время, требуется влить в овощи растительное масло, всыпать соль и специи. Не накрывая крышкой, нужно обжарить смесь на протяжении 2-3 мин.

Гарнир следует переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. При желании можно полить лакомство сметаной или майонезом, но от этого его калорийность заметно возрастет.

В духовке с курицей

Для приготовления этого блюда лучше использовать гавайскую или мексиканскую смесь овощей, причем не нужно предварительно ее размораживать. Ведь в процессе она будет выделять жидкость, благодаря которой курица получится максимально сочной и нежной.

Ингредиенты

Для создания сочного лакомства потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • овощная смесь – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, набор любимых пряностей и специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное лакомство можно всего за 40 мин., для этого стоит придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Картофель следует очистить от кожуры и нашинковать ломтиками толщиной в 0,5 см. Куриное филе нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр необходимо натереть теркой и смешать со сметаной, добавив к массе любимые приправы. Зелень требуется промыть, отряхнув от лишней влаги, нарубить, и соединить с заправкой.
  3. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Слой можно слегка посолить и посыпать специями. Поверх картофеля следует равномерно распределить замороженные овощи, а потом и измельченную курицу.
  4. Продукты необходимо залить сметано-сырной заправкой и отправить в духовку, разогретую до 180 °C.
  5. Запекать лакомство понадобится около 35-40 мин.

Готовое блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам и сразу подать к столу, пока оно не остыло. А украсить лакомство можно веточками зелени, дольками томатов черри и нарезанными кружочками оливками.

В мультиварке

Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно сделать сытное и сочное рагу всего за 30 мин. При этом не понадобится уделять приготовлению лакомства много внимания, а достаточно лишь сложить необходимые продукты в мультиварку и включить соответствующий режим.

Ингредиенты

Чтобы сделать сочное блюдо в мультиварке, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • овощная смесь (мексиканская) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 75 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное 15-20 мл.
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочного лакомства не доставит хлопот, ведь оно заключается в простом алгоритме действий:

  1. Свежие овощи необходимо очистить от кожуры и измельчить: морковь натереть теркой, лук нашинковать полукольцами, а картофель – брусками.
  2. В чашу мультиварки нужно вылить растительное масло, а потом выложить в нее лук и морковь. Включив режим «Выпечка» или «Жарка», нужно пассировать овощи на протяжении 6-7 мин.
  3. К обжаренному луку и моркови нужно добавить замороженное ассорти и картофель. Сметану требуется развести водой, соединить с солью и специями. Полученным соусом необходимо залить овощную массу и аккуратно ее перемешать.
  4. Запустив программу «Тушение», следует готовить блюдо на протяжении 20-30 мин.

После сигнала лакомство необходимо разложить по тарелкам и сразу подать к столу, пока оно еще горячее. Украсить блюдо можно веточками петрушки и перьями зеленого лука.

С рисом

Овощная смесь замороженная, приготовленная вместе с рисом, станет отличным гарниром к мясным или рыбным закускам. Но также это лакомство можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, причем на его создание по рецепту уйдет не больше 30 мин.

Ингредиенты

Сделать сочный гарнир можно из набора следующих продуктов:

  • овощная смесь (мексиканская) – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Вскипятив воду в небольшом сотейнике, нужно всыпать в нее овощное ассорти. Добавив в смесь соль, следует подогревать ее на среднем пламени, накрыв крышкой. После закипания варить массу понадобится около 4-5 мин.
  2. Когда подойдет время, к овощам необходимо добавить промытый рис, растительное масло, лавровый лист и другие специи по желанию.
  3. Перемешав массу, нужно довести ее до кипения и проварить на протяжении 5 мин. Затем требуется снизить огонь до минимального уровня и закрыть сотейник крышкой.
  4. Готовить блюдо понадобится приблизительно 10 мин. После этого необходимо отключить огонь, но не снимать с посуды крышку еще 5-7 мин. За это время крупа впитает оставшуюся жидкость и станет рассыпчатой.

Гарнир лучше подавать к столу горячим. При желании его можно украсить листовым салатом и рубленой зеленью.

С гречкой и куриными голенями в духовке

Благодаря следующему рецепту можно сразу приготовить и сытное мясное блюдо, и гарнир к нему. Причем создание кулинарного шедевра не доставит особых хлопот, а сам процесс займет около 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытное лакомство, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • гречневая крупа – 300 г;
  • смесь овощей – 400 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, хмели-сунели или другой набор специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо сможет и неопытный кулинар, ведь процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Голени следует промыть, обсушить бумажной салфеткой и сложить в миску с высокими бортами. К мясу нужно добавить прощеный через пресс чеснок, соль, пряности и сметану. Массу требуется перемешать и оставить мариноваться на 45-50 мин.
  2. Растительное масло необходимо прогреть на сковороде, а затем высыпать в него замороженные овощи. Смесь следует обжаривать на среднем пламени до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Затем овощи нужно присолить и приправить, перемешать и продолжить готовить еще 3-4 мин.
  3. Гречневую крупу требуется тщательно промыть и выложить в противень высокими бортами или в жаростойкую форму. Поверх нее необходимо равномерно распределить обжаренные овощи, а потом и маринованные голени. В форму следует долить такое количество кипящей воды, чтобы она полностью покрывала гречневую крупу.
  4. Блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 180 °C, и запекать его на протяжении 45-50 мин. В процессе нужно проверять состояние крупы, и при необходимости доливать в массу кипящую воду.

Готовое лакомство желательно подать к столу еще горячим и в той форме, в которой оно запекалось. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тертым сыром и дольками томатов черри.

Со свининой

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой представлены в статье, при обжаривании со свининой получается сочной, нежной и очень сытной. Причем для создания блюда можно использовать любое овощное ассорти. Но из-за того, что в состав лакомства входит свинина, оно получается весьма калорийным, так что им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Для приготовления сытного блюда потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • свинина – 500 г;
  • овощное ассорти (заморозка) – 500 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, любимые пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо можно за 60 мин., для этого нужно следовать такой инструкции:

  1. Мясо необходимо промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками, толщиной в 2-3 см. При желании свинину можно предварительно замариновать в смеси из оливкового масла и специях на 60 мин. Тогда она получится сочной и ароматной.
  2. На сковороде следует разогреть растительное масло и выложить в него кусочки мяса. Обжаривать их нужно на среднем пламени около 10 мин. Важно периодически помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  3. Пока мясо готовится, требуется промыть грибы и нарезать их пластинами, а когда подойдет время, добавить к свинине. Перемешав продукты, нужно обжаривать их около 10 мин.
  4. Затем в массу следует всыпать овощное ассорти. Готовить блюдо понадобится еще около 15 мин., при периодическом помешивании. В конце массу необходимо посолить и приправить специями.

Блюдо требуется разложить по тарелкам сразу после приготовления и подать к столу еще горячим.

С индейкой в мультиварке

Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается сочным, сытным и низкокалорийным. И его можно сделать к семейному обеду или ужину всего за 80 мин. Такое блюдо можно отнести к диетическому меню, ведь в процессе его приготовления используется минимальное количество масла, а все продукты готовятся в собственном соку и в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.

Ингредиенты

Чтобы сделать полезное блюдо, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • грудка индейки – 500 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить полезное лакомство необходимо по следующему алгоритму:

  1. Филе индейки следует промыть, обсушить салфетками и нарезать кубиками с размерами в 1*1 см. В чашу мультиварки нужно влить растительное масло и, включив программу «Жарка», слегка его прогреть. Затем в нее требуется высыпать мясо и обжарить их в том же режиме на протяжении 5 мин.
  2. За это время необходимо очистить лук от шелухи и нашинковать его полукольцами. Когда подойдет время, их следует добавить к мясу и обжаривать около 6-7 мин. В процессе желательно периодически мешать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  3. Когда лук и мясо приобретут золотистую корочку, нужно всыпать к ним овощную смесь и добавить воду или бульон. Заправив массу солью и специями, требуется тщательно ее перемешать.
  4. Включив программу «Тушение», понадобится готовить блюдо на протяжении 60 мин. В процессе нужно иногда проверять лакомство и при необходимости доливать в него кипящую воду.

После сигнала следует выложить массу в глубокую сервировочную тарелку и подать ее к столу еще горячей. Украсить блюдо можно рубленой петрушкой или укропом.

Макароны с овощами

Следующее блюдо итальянской кухни можно приготовить всего за 40 мин., такое лакомство станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, ведь оно сочное, ароматное и при этом сытное.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского лакомства потребуется запастись следующими продуктами:

  • овощное ассорти – 400 г;
  • макароны – 450 г;
  • вода – 4,5 л;
  • лук – 75 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • соль – 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шедевр итальянской кухни несложно, для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Воду следует вскипятить и всыпать в нее соль. Затем туда нужно выложить макароны и, проварив их на среднем пламени 1 мин., тщательно перемешать, чтобы изделия не слиплись. Накрыв емкость крышкой, требуется готовить пасту около 7-8 мин. В результате они должны получиться слегка недоваренными и твердыми. Затем изделия требуется откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага, но нужно отложить около 50-70 мл слитого бульона в сторону.
  2. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их следует всыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем пламени до прозрачности.
  3. К луку и чесноку нужно добавить овощное ассорти. Приправив и посолив массу, требуется перемешать ее и обжарить ее на протяжении 7-10 мин. Затем к овощам необходимо добавить слитый бульон и готовые макароны.
  4. Не накрывая крышкой, нужно протушить смесь на протяжении 1-2 мин., а затем сразу разложить ее по сервировочным тарелкам.

При желании можно присыпать готовое лакомство тертым сыром, рубленой зеленью и дольками томатов черри.

Овощной суп из замороженных овощей

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой не сложны, можно использовать для варки супа. Подобное лакомство станет кладезем витаминов в зимнее время, а на его создание уйдет не больше 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать полезный суп, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • овощная смесь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мелкая вермишель – 65 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по 10 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, набор любимых пряностей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный суп можно по следующему алгоритму действий:

  1. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок нужно нашинковать кусочками, а зелень порубить.
  2. Воду необходимо вскипятить в кастрюле подходящего размера и высыпать в нее измельченный картофель, лук и чеснок. Закрыв емкость крышкой, требуется варить продукты на среднем пламени около 15 мин.
  3. Когда подойдет время, к массе необходимо добавить овощное ассорти. Готовить блюдо понадобится около 10 мин. после закипания, а затем в него следует всыпать вермишель.
  4. Добавив соль и пряности, нужно проварить массу на протяжении 5 мин. Затем необходимо отключить пламя, но при этом оставить блюдо настаиваться под крышкой на 15-20 мин.

В статье приведен рецепт супа из замороженной овощной смеси.

Готовый суп следует разлить по тарелкам и подать к столу, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления блюд лучше использовать качественную смесь. Желательно покупать замороженные овощи на развес, ведь их можно сразу оценить по внешнему виду. При выборе продуктов в упаковке, необходимо обязательно проверить ее целостность, а также попробовать компоненты на ощупь. И если они смерзлись крупными кусками, это значит, что овощи несколько раз оттаивали и замораживались вновь. А это плохо сказалось на их качестве.

Большинство блюд с замороженными овощами можно отнести к диетическому меню.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Овощная запеканка 6 11 5 143
Вариант с курицей 9 8 7 142
Смесь с рисом 2 2 17 92
Блюдо с гречневой крупой 9 8 12 147
Ассорти с индейкой 10 2 3 73

Полезная замороженная овощная смесь станет отличным источником витаминов в зимнее время и ранней весной. Готовить ее можно разными способами, создавая как ароматные гарниры, так и сытные основные блюда. Большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому питанию, так что такие лакомства не испортят фигуру.

Видео о блюдах из замороженной овощной смеси

Рис с замороженными овощами за 20 минут:

Источник

Читайте также:  Плов с курицей рецепт сталика
Оцените статью
Adblock
detector