- Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца
- Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
- Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
- Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
- Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
- Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой
- ТОП 12 вкусных рецептов засолки болгарского перца на зиму целиком
- Общие рекомендации по засолке перца
- Ознакомьтесь также с нашими статьями
- Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
- Описание приготовления:
- Длительность и условия хранения заготовок
- Как правильно хранить заготовки?
- Как подготовить тару?
- Подведем итоги
- Консервируем зелёный горький перец
- Выбор и подготовка овощей
- Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
- Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
- Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца
Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.
Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.
Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.
Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.
Продукты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Соль — 35-40 г
- Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли
Приготовление
- Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
- Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
- Потом плотно уложите плоды в ведро.
- Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
- Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
- Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.
Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.
Потребуется:
- Сладкий перец — 10 кг
- Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
- Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
- Семена кориандра — 3-5 г
- Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.7 литра столового уксуса
Метод заготовки
- Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.
- Плотно уложите перец в банки с широким горлом.
- А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.
- В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.
- Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.
- По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
- Цветной капусты — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Состав заливки на 1 литр воды: 0.8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.
Способ приготовления
- Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.
- Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
- Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.
- Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.
- Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.
- Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.
- На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.
- Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.
- В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.
- Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.
Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.
Состав заливки на 10 литров воды:
- Соль — 400 г
- Лимонная кислота — 20 г
- Растительное масло
Ход действий
- Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.
- Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.
- Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.
- Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Храните банки в холодном месте.
Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой
Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.
Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.
Источник
ТОП 12 вкусных рецептов засолки болгарского перца на зиму целиком
Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Общие рекомендации по засолке перца
Перец относится к числу тех овощей, которые можно есть в неограниченном количестве, не опасаясь за фигуру и возникновение аллергической реакции. Но это в том случае, если речь идет о свежем продукте. Маринованный перец все-таки нужно уметь правильно приготовить, чтобы он не причинил вреда человеческому организму.
Прежде, чем мы поделимся с вами рецептами, как быстро и вкусно засолить перец, хотим поделиться с вами основными секретами, которыми вам следует пользоваться в процессе приготовления перца по любому из нижеприведенных рецептов. Что это за секреты: Используйте только хорошие плоды, на которых нет гнилости, вмятин и разной порчи. Чем качественнее будут свежие овощи, тем лучше у вас получится заготовка на зиму.
Ознакомьтесь также с нашими статьями
Лунный посевной календарь на февраль 2020 года садовода и огородника
Осенняя обрезка винограда видео урок для начинающих
Как хранить картошку. Практичные советы
Как выращивать грибы: шампиньоны в домашних условиях
Используйте перец разных цветов. Так вы сможете добиться не только удивительного сочетания вкусов в банке, но и смотреться такая закуска будет гораздо аппетитнее.
Подбирайте такие перцы, чтобы они хотя бы приблизительно были одинакового размера. Если вы их собираетесь мариновать целыми, тогда сердцевину и плодоножку можно не удалять (нужно будет только сделать несколько проколов зубочистками), если же вы хотите сделать что-то по типу салата из разных перцев, тогда сначала тщательно промойте, вычистите и просушите плоды. Ничего не выдумывайте с приготовлением рассола. Главное, чтобы вы подобрали правильное сочетание воды и соли. Эти компоненты сохранят перцу красивый вид и сделают его хрустящим.
Теперь предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, как замариновать перец на зиму, чтобы он получился вкусным, сочным и аппетитным.
Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.
Продукты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Соль — 35-40 г
- Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли
Приготовление
- Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
- Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
- Потом плотно уложите плоды в ведро.
- Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
- Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
- Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления соленого перца в интернете я нашла много, но ни один не подошел моим требованиям. Мне было необходимо, чтобы перец в процессе засолки оставался хрустящим, сохранял форму, а потому предварительной термообработке его поддавать нельзя. Я решила попробовать, каким получится перец, если его засолить классическим образом. Единственное, я не добавляла специи, как в огурцы, чтобы не перебивать вкус перца. Скажу честно, получилось не то, что я ожидала — получилось лучше! Единственное, соли нужно добавлять немного больше. Если для огурцов на трехлитровую банку я кладу 100 г. соли, то для перца потребуется 150 г. Соленый болгарский перец я часто подаю в качестве закуски к жареной картошке или мясным блюдам. Также я добавляю его вместо огурцов в различные салаты — «Оливье», «Мозаика» и другие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как засолить болгарский перец. Уверена, вам понравится!
Назначение: На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Соление
Длительность и условия хранения заготовок
Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками. В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет. Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.
Как правильно хранить заготовки?
Стоит хранить банки с консервацией в прохладном и темном месте, но оберегать их от резких температурных перепадов. Тепло сократит срок годности заготовки, приведет к ее порче, как и контакт с прямыми солнечными лучами.
Мариновать или солить перец не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже тем хозяйкам, которые не отличаются глубокими познаниями в кулинарии, создать консервацию не составит труда.
О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.
Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.
Содержание:
Как подготовить тару?
Закатывать банки – это несложная процедура, но прежде чем к ней приступить, стоит сделать следующее:
- Осмотреть стеклянную посуду на предмет наличия сколов и повреждений.
- Промыть банки под проточной водой, используя соду или биологическое средство, чистой губкой.
- Просушить с помощью полотенца или дать время воде стечь по стенкам тары.
Самые вкусные рецепты быстрого приготовления огурцов по-корейски на зимуЧитать
Внимание! После мытья чистые емкости стерилизуют; можно сделать это различными способами. Банки держат над паром, кипятят в кастрюле, помещают в духовку или микроволновую печь.
После стерилизации тару можно использовать по назначению – для создания заготовок на зиму.
Подведем итоги
Перчик, заготовленный целиком, — вкусный и полезный продукт, который готовится легко и быстро. Засолка в банках – отличный способ сохранить урожай. Главное, не выбирать слишком крупные и перезревшие плоды. Прокол зубочисткой сохранит овощ в неизменном виде.
Сочетайте перчик с сельдереем, капустой, луком, чесноком. Фаршируйте овощи, заправляйте маслом – экспериментируйте. Подавайте на стол к мясу, а также в качестве самостоятельного блюда.
Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.
Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.
Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.
Консервируем зелёный горький перец
В отличие от острого чили, горький перец имеет зелёный цвет и менее выраженную жгучесть, хотя большинство людей этого не замечают.
На 700-граммовую ёмкость подготовить:
- Горький перец.
- 9% уксус – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Гвоздика – 1 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Чистый вымытый зелёный перец опускаем в кипящую воду на две минуты.
- Для приготовления маринада в 150 грамм воды добавляем сахар гвоздику и душистый перец.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если нравится хрустящий перчик, бланшировать его не стоит. Сразу банку с уложенным перцем заливаем кипятком и сливаем воду через несколько минут. Это уменьшит излишнюю горечь. Второй раз залить уже маринадом.
- Полная чистота . Чтобы банки не вздувались, необходимо тщательно вымыть с содой весь рабочий инвентарь. После мытья ёмкости перевернуть для полного стекания воды.
- Быстрота . Не стоит заранее стерилизовать банки. Они должны быть подготовлены непосредственно перед закаткой.
- Качество овощей . Выбирайте неповреждённые перцы, а если видите подозрительные места, обязательно их вырезайте. Не рекомендуется брать слишком ранний овощ, в таком случае велик шанс, наличия пестицидов.
- Следование рецепту . В некоторых случаях, например, при жарке, берите более толстый перец. Для
Выбор и подготовка овощей
Считается, что плоды красного и желтого цвета подходят для создания заготовок лучше остальных.
Обратить внимание также стоит:
- на внешний вид овощей – если на поверхности есть признаки плесени, гнили, непонятные вкрапления или точки, то лучше отказаться от их использования в создании консервации;
- считается, что слишком спелые перцы не подходят для заготовок, в процессе маринования они утрачивают свои характеристики, лопаются, трескаются, меняют внешний вид;
- на размер плодов – лучше, если они будут средне-крупными, примерно одинаковые по параметрам, чтобы заполнить банку равномерно;
- на плодоножку – если она гниет, то велика вероятность, что внутри перец подвергся подобным изменениям.
Внешне овощи должны быть целыми, без трещин, повреждений, в меру спелые, без признаков гнили, плесени. Такие плоды можно использовать для создания консервации, не опасаясь, что банка взорвется во время хранения.
Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.
Состав заливки на 10 литров воды:
- Соль — 400 г
- Лимонная кислота — 20 г
- Растительное масло
Ход действий
- Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.
- Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.
- Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.
- Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Храните банки в холодном месте.
Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.
Потребуется:
- Сладкий перец — 10 кг
- Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
- Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
- Семена кориандра — 3-5 г
- Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.7 литра столового уксуса
Метод заготовки
- Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.
- Плотно уложите перец в банки с широким горлом.
- А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.
- В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.
- Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.
- По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
- Цветной капусты — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Состав заливки на 1 литр воды: 0.8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.
Способ приготовления
- Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.
- Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
- Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.
- Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.
- Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.
- Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.
- На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.
- Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.
- В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.
- Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.
Источник