- Сельдь в винном маринаде по-исландски
- Для рецепта сельди вам потребуется:
- Рецепт приготовления сельди:
- Исландская сельдь. Рецепт.
- Селедка по-исландски в винном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе
- Малосоьная Сельдь по Исландски, в винном маринаде, по рецепту от FishermanDV27Rus
- Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски
Сельдь в винном маринаде по-исландски
Для рецепта сельди вам потребуется:
- сельдь солёная — 1 шт.
- вино красное — 250-300 мл
- лист лавровый — 1/2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец душистый горошком — 3 шт.
- уксус (4%) — по вкусу
- гвоздика — 3 шт.
Рецепт приготовления сельди:
Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.
Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.
И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.
Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий — яблочный или рисовый.
Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.
В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.
Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.
Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник
Исландская сельдь. Рецепт.
Прочитал несколько рецептов на разных сайтах и хотелось бы добавить кое-что от себя. И так начинаем.
1. Честно говоря заниматься чисткой сельди я не стану, а возьму уже готовый вариант. Очищенное филе сельди нарезаем на не большие кусочки 1.5-2 сантиметра. Кладем рыбку на дно глубокой тарелки, миски или даже банки.
2. Теперь займемся маринадом. Для этого нам понадобиться: красное сухое вино, корень имбиря, красный лук, гвоздика, лавровый лист и белый перец горошком.
Чистим корень имбиря и нарезаем тонкими слайсами. Кидаем в ковш наши ингредиенты (имбирь, гвоздику, перец, лавровый лист, соль, сахар), заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавляем красное вино и выпариваем до половины объема, чтобы уменьшить запах алкоголя. Даем остыть нашему маринаду градусов до 40 и процеживаем его.
3. Очень люблю лук в селедке, а там уже на Ваше усмотрение. Красный лук чистим от кожицы, нарезам кольцами и укладываем вперемешку с селедкой. Заливаем в тарелку маринад и убираем в холодильник на 3-4 часа.
4. Всё готово. Рекомендую подавать с отварным картофелем и Бородинским хлебом.
-Сельдь филе – 300 гр.
-Лук красный – 80 гр.
-Вино красное сухое – 200 мл.
-Корень имбиря – 70 гр.
— Лавровый лист – 3 шт.
-Соль – 10 гр. (в зависимости от селедки)
Конечно навряд ли жители Исландии слышали о таком блюде, но оно определенно разбавит уксусные маринады и добавит цвета на Вашем столе.
Источник
Селедка по-исландски в винном соусе
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
Ингредиенты
- Филе соленой сельди — 500 г
- Красное сухое вино — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Душистый перец — 4 шт
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Гвоздика — 3
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Кастрюля
- Емкость для маринования
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
Дата загрузки: 2020-09-24
Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе
- Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
- В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
- Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.
- 1. Маринад обязательно попробуйте на вкус, чтобы он был вкусным, при необходимости добавьте сахар, соль и уксус.
- 2. Если сельдь очень соленая, то соль в маринад не добавляйте.
Источник
Малосоьная Сельдь по Исландски, в винном маринаде, по рецепту от FishermanDV27Rus
Привет друзья, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом из свежей или уже малосольной Сельди, Рецепт я назову малосольная сельдь по Исландски , в винном маринаде, Рецепт довольно таки простой но результат вас приятно удивит, Это блюдо из сельди может будь как отличная закуска под водочку так и просто отличным ужином с отварной картошечкой и свежим укропом , и так сам рецепт Сельди по Исландски в моём варианте приготовления, Для данного рецепта нам понадобится малосольное филе от трёх селёдок , филе можно купить в магазине, а можно поступить как это сделал я и посолить быстро филе сельди в икорном тузлуке,
Икорный тузлук варится так:
1 литр воды кипятим и добавляем в воду столько соли пока она не перестанет растворятся , в итоге мы получим концентрированный соленой раствор, Как тузлук у вас будет готов ему нужно дать полностью остыть это важно ведь мы не хотим сварить селёдку J После чего мы опускаем готовые филе сельди без кожи и костей как это сделать вы сможете увидеть в видео на моём канале к этому рецепту, филе помещаем в тузлук на 5-10 минут, время в тузлуке зависит от того какой солёности мы хотим получить филе, 5 минут слабосолёная, 10 минут уже будет солёное, я солил 6 минут и на мой вкус отменно получилось, Дальше по прошествии 6 минут в тузлуке я вытащил филе и положил его в глубокую миску на 40 минут без тузлука, филе сельди дойдёт до готовности в таком виде очень быстро, сейчас самое время заняться винным маринадом для нашей селёдки, Рецепт винного маринада такой:
1) Что нам потребуется это 250 грам. вина любого я взял красное на мой взгляд оно интереснее в этом рецепте у я использовал Кагор , но подойдёт любое не дороге вино,
2) Далее в это вино необходимо добавить 30 грам. мёда (Кому нельзя мёд добавляем сахар 50 грам.
3) Добавляем 10 грам. соли
4) 0.5 грамм. кориандра
5) 0.5 грамм. чёрного перца горошком.
6) 0.3 грамм. Мускатный орех
7) 0.3 грамм. корица
8) Два лавровых листа
9) Целую среднего размера луковицу порезанную полукольцами
10) И всё это ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 5 минут, после чего маринад готов и нужно дать ему полностью остыть
Как маринад остынет к этому времени филе сельди уже просолиться и можно собирать наше блюдо , в подходящею посуду на дно выкладываем полукольцами свеже-порезанную луковицу на лук кладём филе сельди и сверху заливаем его нашим остывшим маринадом, всё убираем на сутки в холодильник, через 24 часа вкуснейшее блюдо-закуска готова ! Видео версию рецепта Сельди по Исландски и множество других рецептов из рыби и сельди в чстности вы всегда можете посмотреть у меня на моём канале youtube всегда рад гостям: https://www.youtube.com/channel/UCEEuEjBOOUugIZgi4Url0kw?view_as=subscriber , Всем приятно аппетита! Кушайте на здоровье! Всем спасибо за просмотр всем добра!
Источник
Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски
Норвежская слабосоленая сельдь 2 штуки
Свежий имбирь 1 штука
Гвоздика 6 штук
Белый перец горошком по вкусу
Сахар 4 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
1. Покупаем уже соленую сельдь. Делаем филе. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
2. На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) — 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1–1,5 см раздавленной коричной палочки и т.д. (специи по списку).
3. Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена — 1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная — 2 ложки.
4. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину — положить целиком.
5. Варим все минут 10–15. Остужаем, чтобы можно было палец держать. Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.
6. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так, пока не кончится. После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Продукт получается абсолютно деликатесным. Делаю по особой просьбе друзей, которые ПОНИМАЮТ. Рекомендую. Очень важный момент — особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку. Лук не добавлять.
Источник