- Баурсаки на воде (с дрожжами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баурсаки на сковороде
- Баурсаки по проверенному удачному рецепту
- Ингредиенты для «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:
- Похожие рецепты
- Лимонные пончики
- Тыквенные пончики
- Шоколадные пончики
- Пончики с брусникой
- Пончики «Водолаз»
- Пончики-шарики
- Пончики на кефире на скорую руку
- Суфганиет — пончики из ржаной муки
- Яблочные пончики «Вкуснющие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Попробовала один раз и теперь готовлю их постоянно. Мягкие воздушные Баурсаки
- Для приготовления нам понадобятся:
- Приступим к приготовлению:
- Хороший рецепт баурсаков на молоке
- Баурсаки на молоке: рецепт, ингредиенты
- Баурсаки на молоке: рецепт приготовления
Баурсаки на воде (с дрожжами)
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
- 247 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых казахских баурсаков на воде понадобятся следующие ингредиенты.
В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — на поверхности появится пенная шапочка.
Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, и ориентируйтесь по консистенции.
Замесите мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Когда тесто хорошо подымется, обомните его и для удобства разделите на несколько частей.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см и с помощью круглой вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и выложите партию заготовок. Они должны свободно плавать и не мешать друг другу. Жарьте баурсаки на умеренном огне, периодически переворачивая их, чтобы равномерно зарумянились. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.
Казахские баурсаки на воде готовы.
Они получаются очень аппетитными и вкусными. У них румяная корочка снаружи и мягкий пористый мякиш внутри.
Источник
Баурсаки на сковороде
Приветствую всех. Мне пришла в голову идея приготовить баурсаки. Рецепт прост и доступен к вашему вниманию уже сейчас. Ну что же, приступим!?
· 11 гр. сухих дрожжей;
Смешиваю молоко с дрожжами в отдельной миске. Ввожу сахар и перемешиваю.
Добавляю 2 стакана просеянной муки. Делаю замес. Добавлять стаканы муки стоит по очереди, хорошо перемешивая состав ложкой.
Даю тесту постоять минут 30, накрыв миску пищевой пленкой.
Тесто раскатываю скалкой в большой пласт.
Вырезаю с помощью стакана круглые лепешки.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Лепешки должны плавать в нем при жарке.
Отправляю лепешки жариться. Они отлично поднимутся. Тесто получится пористым и воздушным.
Обжариваю до золотистого цвета.
Готовые баурсаки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы ушел излишек растительного масла.
Вот и все – ставлю чай и зову всех к столу! Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!
Источник
Баурсаки по проверенному удачному рецепту
Баурсаки — это традиционная выпечка казахского народа! Без него никакое мероприятие не проходит. Они получается очень воздушные, пышные и просто нежнейшие!
Ингредиенты для «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Вода (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль (не полная) — 1 ч. л.
- Сахар (если любите сладкие 90 грамм) — 80 г
- Майонез (2 ст.л) — 70 г
- Масло растительное (+ для жарки примерно 300 мл смотря какой казан у вас) — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 920 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4476.1 ккал | белки 96.8 г | жиры 109.8 г | углеводы 786.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:
В чашу наливаем молоко, воду, затем добавляем дрожжи, соль, сахар, майонез и растительное масло и перемешиваем венчиком
Далее всыпаем просеянную муку в два этапа, сначала перемешиваем венчиком, а потом замешиваем руками
Готовое тесто кладем в чашу закрываем крышкой и убираем в теплое место. Можно включить духовку на 100 градусов и открыть дверцу и положить на нее чашу с тестом, если у вас чаша пластмассовая не забудьте подложить полотенце под чашу ( этот метод выручает когда торопишься)
Готовое тесто раскатываем толщиною 8 мм и вырезаем с помощью стеклянной баночки
Жарим на растительном масло на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Баурсаки получились, очень мягкие, воздушные и просто обалденные!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баурсаки — это традиционная выпечка казахского народа! Без него никакое мероприятие не проходит. Они получается очень воздушные, пышные и просто нежнейшие!
Похожие рецепты
Лимонные пончики
Тыквенные пончики
Шоколадные пончики
Пончики с брусникой
Пончики «Водолаз»
Пончики-шарики
Пончики на кефире на скорую руку
Суфганиет — пончики из ржаной муки
Яблочные пончики «Вкуснющие»
Комментарии и отзывы
25 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Попробовала один раз и теперь готовлю их постоянно. Мягкие воздушные Баурсаки
Всем привет! Вы на канале ProstoVkusno . Канале о быстрых и простых рецептах на каждый день. Еще я пишу обзоры, на те продукты и услуги, которые мне понравились или наоборот оставили не самые лучшие впечатления. Касается это, в основном, продуктов.
Честно говоря, я нахожусь немного в шоке после последней публикации. В приятном шоке.
Основной упор я всегда делала на рецепты. Советы и лайфхаки я публиковала не так часто . Оказывается, что зря. Вам очень нравится эта информация. Вчерашняя статья вызвала огромный интерес и отклик.
Я очень благодарна за обратную связь и возьму это на заметку. Теперь на канале будет еще больше интересной и различной информации, кроме рецептов. С недавнего времени, я так же стала публиковать видеорецепты.
Мои постоянные читатели знают, что я очень люблю есть и готовить различную # выпечку, но всегда побаивалась теста. Кажется, я уже почти победила этот страх. Довольно много блюд, последнее время я готовлю именно из теста. Сегодняшний рецепт — не исключение.
Готовить будем очень вкусные пончики «Баурсаки» . Это традиционное казахское блюдо, которое готовят с давних времён. Конечно, со временем, # рецепт претерпел небольшие изменения.
Для приготовления не нужно никаких особых дефицитных и редких продуктов . Баурсаки получаются очень пышные, воздушные и отлично утоляют голод. Мы часто готовим их и берем с собой на природу.
Для приготовления нам понадобятся:
Мука -700 гр. (возможно, потребуется больше или меньше, для нужной консистенции теста. Мука у всех разная)
Также потребуется растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Немного разогреваем молоко на плите или в микроволновке. Вливаем его в отдельную ёмкость и добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и накрываем крышкой или полотенцем и даём дрожжам сделать свое дело ( потребуется 10 минут ).
Шаг 2. Вливаем масло и добавляем соль. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Уделите этому процессу некоторое время. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
Шаг 3. Достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной около 1 см . Теперь нам потребуется формочка, чтобы вырезать наши # баурсаки. Они могут быть совершенно любой формы и размеров. Я использовала обычный стакан. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут.
В подходящей емкости разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжариваем наши заготовки с обеих сторон, процесс видно на фото.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца или пергаментную бумагу, чтобы избавить их от излишков масла.
Наше блюдо готово! Перед подачей, я их посыпала сверху сахарной пудрой. Люблю послаще🙂 Хочу попробовать приготовить с начинкой, например с изюмом или вишней. Пускай, это и будет нарушение классического рецепта, но мне нравится экспериментировать на кухне.
Если вам понравился мой # рецепт , поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал . Будет еще много всего вкусного)
Источник
Хороший рецепт баурсаков на молоке
Баурсаки: YouTube/EDIM VKUSNO
Универсальный рецепт баурсаков позволяет подавать их к первому и второму блюдам. Если присыпать пончики сахарной пудрой, тогда они скрасят чаепитие. Узнайте, как правильно приготовить баурсаки.
Баурсаки на молоке: рецепт, ингредиенты
Рецепт вкусных баурсаков родом из среднеазиатских стран. Это традиционное блюдо в Казахстане, которое готовили тем, кто отправлялся в длинный путь.
Примечательная особенность баурсаков проявляется в том, что их жарят. Сначала готовят тесто, которое раскатывают в виде колбасы. Затем отрывают небольшие кусочки и бросают в кипящее масло или жир. Мучное блюдо долго сохраняет свои качества, поскольку в процессе приготовления покрывается жировой пленкой.
Как приготовить баурсаки? Сначала необходимо подготовить такие продукты:
- муку — 700 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- молоко — 2 ст.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л. для теста, остальное для жарки.
Осетинские пироги: рецепт теста и начинки
Баурсаки, рецепт которых обязывает использование большое количество масла, — жирная пища. Мучное блюдо представляет собой пончики небольших размеров и разной формы, которую придает хозяйка на свое усмотрение. Как правило, их готовят круглой или квадратной формы.
Жареное блюдо распространено среди среднеазиатских кочевников-скотоводов, татар, башкир, узбеков, калмыков, уйгуров. В зависимости от региона баурсаки называют по-разному. Башкиры называют пончики «бауыра», монголы — «боорцог», киргизы — «боорсок», татары — «бавырсак».
Баурсаки — обязательный атрибут праздничного стола. Жареные пончики сервируют в отдельной емкости в форме горки. В Татарстане, например, существует свадебная традиция, связанная с баурсаками: родители жениха обязаны подарить тарелку этих мучных лакомств или чак-чак.
Предлагаю приготовить традиционное блюдо среднеазиатских народов по рецепту, в котором используется молоко. Если под рукой его нет, то смело замените кефиром. Дрожжи используйте строго по рецепту, но можете не брать их вовсе.
Курт: рецепт из творога
Баурсаки на молоке: рецепт приготовления
Баурсак бывает круглой, треугольной и четырехугольной формы. Чтобы добиться двух последних, придется раскатывать тесто в пласт. Но если нет желания тратить время, тогда скатайте колбаски и сформируйте шарики.
Чтобы приготовить пышные баурсаки, следуйте предложенному рецепту:
- Подготовьте опару. Слегка нагрейте молоко, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, а дрожжи начали работать. Оставьте на 15 минут.
Подготовьте опару: YouTube/EDIM VKUSNO
- Добавьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем или пакетом, дайте настояться в течение 40 минут.
- Когда тесто на баурсаки хорошо поднимется, обомните его, оставьте на 30 минут.
- Оторвите кусок теста от общей массы, скатайте колбаску.
- Обмакнув руки в муку, оторвите небольшие фрагменты колбаски и сформируйте шарики.
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Сформируйте шарики из теста: YouTube/EDIM VKUSNO
- В казане разогрейте столько подсолнечного масла, чтобы баурсаки свободно плавали. Как только масло раскалится, выложите изделия.
Отправьте шарики из теста в кипящее масло: YouTube/EDIM VKUSNO
- Регулярно переворачивайте баурсаки для равномерной прожарки. Обжаривайте до тех пор, пока пончики не покроются румяной корочкой.
Обжаривайте до образования корочки: YouTube/EDIM VKUSNO
Когда шарики готовы, аккуратно достаньте из кипящего масла и выложите на бумажную салфетку. Дайте немного полежать, чтобы стек лишний жир. Посыпьте изделия сахарной пудрой, но можете заменить ее сладким сиропом.
Это рецепт, которым пользуются в Казахстане. Татарские и башкирские баурсаки готовятся практически таким же образом. Любая рецептура гарантирует приготовление сытных, пышных и очень вкусных мучных изделий.
Теперь знаете, как приготовить традиционное среднеазиатское блюдо в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный и не заберет много времени. Употребляйте выпечку вместо хлеба или в качестве десерта.
Палау дайындау: рецепт
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник