Как жарить бекон рецепт

Содержание
  1. Как пожарить бекон на сковороде
  2. Как определить качество бекона
  3. Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Как пожарить бекон на сковороде до хруста
  6. Сколько жарить бекон на сковороде
  7. Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом
  8. Ингредиенты
  9. Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом
  10. Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»
  11. Бекон: что это такое и в чем его польза
  12. Как правильно выбрать
  13. Как приготовить бекон
  14. Классический рецепт
  15. Бекон с яйцом и луком
  16. Видео
  17. Рецепты Жареный бекон
  18. Жареный бекон
  19. Жареный рис с беконом и яйцом
  20. Жареные финики с беконом
  21. Салат с жареным беконом и сыром
  22. Жареный сыр с беконом
  23. Сардины жаренные в беконе
  24. Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами
  25. Жареная картошка с беконом
  26. Пита с зеленью, жареным луком и беконом
  27. Треска, жаренная в беконе.
  28. Тушёная капуста с жареной картошкой и беконом
  29. Жареные овощные пучки в беконе
  30. Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски
  31. Бекон, жаренный в микроволновке
  32. Жареные сэндвичи с беконом и грушей
  33. Жареный рис с яйцом и беконом
  34. Теплый салат с жареным редисом и беконом
  35. Креветки в беконе с жареной папайей и листьями рукколы
  36. Камeмбер, жаренный в беконе
  37. Сливочный соус с жареным беконом

Как пожарить бекон на сковороде

Не все едоки и далеко не всегда сидят на диете, так что можно и даже нужно включать в семейное меню сытные блюда повышенной калорийности. В холода организму для согрева требуется много энергии, поэтому полезно будет узнать, как правильно пожарить бекон на сковороде до хруста и с чем его подавать. Предлагаем разобраться, как выбирать лучшие куски свинины с сальными прожилками и легко превращать их в излюбленное утреннее лакомство англичан.

Как определить качество бекона

Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен.

Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными.

Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты.

Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной!

Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт

Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.

Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».

Ингредиенты

  • Беконная часть – 200 г.
  • Вода очищенная – 300 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить бекон на сковороде до хруста

  1. Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
  2. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
  3. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
  4. Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
  5. На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.

  • Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
  • Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.

Сколько жарить бекон на сковороде

Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.

Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.

Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.

Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!

Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Лук репчатый средний — 1 шт. + —
  • Черный перец молотый — щепотка + —
  • Соль — щепотка или по вкусу + —
  • Паприка сухая молотая — 1/3 ч.л. + —
Читайте также:  Тыква рецепты с указанием калорий

Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом

Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед.

  • Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки.
  • На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты.
  • Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона. Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты.
  • Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить.
  • Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай.

Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»

Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы — это вкус, польза и сытность.

Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

  • самый важный критерий качества продукта — это его стоимость, то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
  • второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта, если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;
  • внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
  • при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта, он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.

Как приготовить бекон

Классический рецепт

Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».

Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:

  • свиная прослойка;
  • вода;
  • черный перец, соль и иные специи по вкусу.

Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.

Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.

Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.

Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время. Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.

Читайте также:  Рецепт 5 ложек для рулета

Посмотрите, как можно приготовить бекон.

Бекон с яйцом и луком

Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:

  • прослойка мяса;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • щепотка соли;
  • черный перец и паприка по вкусу.

Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.

Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.

Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!

Видео

На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.

Источник

Рецепты Жареный бекон

Жареный бекон

Бекон — 200 Грамм

Хорошо разогрейте сухую сковороду (без масла).

На горячую сковороду положите ломтики бекона.

Жареный рис с беконом и яйцом

Копченый бекон — 200 г

Сладкий перец — 1 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грибы шиитаке — 100 г

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности

Обжарить лук с грибами

Добавить бекон и перец кубиками.

Жареные финики с беконом

Бекон — 20 кусков

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Финики — 20 штук

Разрежьте финики вдоль и аккуратно удалите косточку. Заверните каждый финик в полоску бекона и закрепите деревянными шпажками.

Салат с жареным беконом и сыром

Копченый бекон — 7 г

Сладкий перец — 1 штука

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

Жареный сыр с беконом

Сыр грюйер — 200 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Порежьте сыр на полоски толщиной 1 см и немного длиннее, чем ширина ломтиков бекона. Разрежьте бекон пополам. В каждую половину оберните кусочек сыра и закрепите деревянной шпажкой для канапе.

Сардины жаренные в беконе

Зелень — 1 пучок

Масло канолы — 3 столовые ложки

Белый хлеб — 2 куска

Сардины в масле — 6 штук

Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло. Оботрите сардины бумажными полотенцами и заверните каждую в кусочек бекона. Бекон закрепите при помощи зубочисток.

Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами

Каперсы — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Томаты вяленые — 8 шт

Тыкву помыть, очистить от кожуры.

Нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом.

Добавить бекон, маслины раздавить ладонью на деревянной доске, удалить косточку. Добавить каперсы, маслины.

Жареная картошка с беконом

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Перец — По вкусу

Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук

Бекон — 3 Ломтика

1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.

2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.

Пита с зеленью, жареным луком и беконом

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Нарезать дольками лук и помидоры, мелко изрубить чеснок.

Разогреть масло и обжарить лук и бекон до золотистой корочки.

Добавить чеснок, жарить еще около минуты.

Треска, жаренная в беконе.

Соль, перец, сок лимона.

Бекон варёно копчёный несколько ломтиков.

Масло для жарки.

Треска филе 500гр.

1. Треску помыть, обсушить, удалить косточки, если они есть. Нарезаем порционными кусками.

2. Далее делаем с рыбой три «П»: посолим, поперчим и подкислим (сбрызнем соком лимона). Можно оставить промариноваться на некоторое время, а можно сразу готовить.

Читайте также:  Рецепты ольги лунгу выпечка

3. Оборачиваем каждый кусок рыбы ломтиком бекона и обжариваем на минимальном количестве растительного масла .

Тушёная капуста с жареной картошкой и беконом

соль, перец по вкусу

2-3 шт. лаврового листа

Картошку жарим как обычно, у каждого свои секреты,с луком и специями.

В разогретом масле одновременно жарим капусту,но в отдельной сковороде, солим, перчем добавив лаврушку и лук, закрываем крышкой, пусть немного потушится, не забываем помешивать. Когда капустка почти готова кидаем бекон и укропчик и даём немного потомиться.Я люблю когда капустка немного хрус.

Жареные овощные пучки в беконе

Копченый бекон — 8 кусков

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Пастернак — 6 штук

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Морковь — 6 штук

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Овощи порежьте на тонкие длинные полоски и отварите в подсоленной воде около 5 минут до полу готовности. Обсушите.

Обжарьте овощи на сковороде с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом, пока овощи не закристаллизуются. Посыпьте специями.

Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 2 столовые ложки

Свежие листья шпината — 900 г

Хорошо разогрейте вок и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

В воке оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Сделайте сильный огонь и разогрейте до появления дымка. Добавьте тонко нарезанный чеснок и соль и обжарьте 15 секунд.

Бекон, жаренный в микроволновке

Пиво темное — по вкусу

Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.

Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.

В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готов.

Жареные сэндвичи с беконом и грушей

Груши «бартлетт» — 1 штука

Белый хлеб — 4 куска

Белый сыр чеддер — 40 г

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Порежьте бекон полосками и слегка поджарьте на разогретой сковороде, не давая подгорать. Переложите на бумажное полотенце.

Жареный рис с яйцом и беконом

Копченый бекон — 4 куска

Яйцо куриное — 2 штуки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Рис — 1,5 стакана

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.

Теплый салат с жареным редисом и беконом

Смесь перцев — 1 шт

Шпинат — 3 горст.

Лук красный — 1/3 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Редиску нарезать дольками на 4 или 8 частей, в зависимости от её размеров. Лук нашинковать полукольцами.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать редиску 5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-10 минут. Увеличить огонь, снять крышку, добавить бекон и обжаривать пока он не подрумяниться, около.

Креветки в беконе с жареной папайей и листьями рукколы

1 ст. л. дижонской горчицы

16 тигровых креветок

30 г рубленого миндаля

16 тонких ломтиков бекона

150 г зеленой спаржи

оливковое масло – 3 ст. л.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть, обсушить и завернуть в бекон. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180°С в течение

Папайю очистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон. Спаржу очистить, отварить.

Камeмбер, жаренный в беконе

3-4 ст.л. оливкового масла

1 щепотка молотого перца

1 ч.л. сухого розмарина

1 небольшой цукини

250 г камeмбера

Камeмбер разрезать на сегменты, обернуть тоненькими ломтиками бекона. На сильно разогретой сковороде со всех сторон обжарить беконовые пакетики с сыром до хрустящей корочки.

Цукини и помидоры порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см и также обжарить с обоих сторон в оливковом масле смешанном с розмарином, посолив и поперчив овощи по вкусу (помидоры доста.

Сливочный соус с жареным беконом

Копченый бекон — 1 кусок

Петрушка сушеная — на кончике ножа

Сливки 23%-ные — 500 мл

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Молоко 6%-ное — 1 стакан

Сушеный укроп — щепотка

Первым делом нужно взять сковородку с антипригарочным покрытием и на сливочном масле хорошенько обжарить бекон. Бекон не должен быть с корочкой или недожаренный. Поэтому надо частенько его перемешивать, как обжарку для супа.

Пока бекон обжаривается, взять 500 грамм сливок, вывалить в кастрюльку маленькую, налить молока немного, до состояния 15% сметаны и пост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector