Как жарить гренки рецепт

Содержание
  1. Гренки
  2. Гренки из хлеба 4.6 2
  3. Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2
  4. Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1
  5. Хлеб в яйце 4.6 1
  6. Гренки с чесноком 4.3
  7. Гренки по-валлийски 4.3
  8. Гренки с крапивой 5.0
  9. Гренки с анчоусами 4.6
  10. Гренки с шампиньонами 4.3
  11. Чесночные гренки 4.5
  12. Гренки с сыром 4.0
  13. Гренки с помидорами 5.0
  14. Гренки с креветками 4.8
  15. Сырные гренки к пиву 5.0
  16. Гренки с колбасой и сыром 4.4
  17. Гренки с чесноком к пиву 5.0
  18. Вкусные гренки из белого хлеба
  19. Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0 5
  20. Сладкие гренки 4.8 5
  21. Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 4
  22. Гренки без молока 4.8 3
  23. Пикантные гренки 5.0 2
  24. Бенедикт с лососем 5.0 2
  25. Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2
  26. Сладкие гренки из батона 4.7 1
  27. Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1
  28. Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1
  29. Гренки с крабовыми палочками 5.0 1
  30. Яйца в гнёздах 3.9
  31. Французские гренки с ромом 4.3
  32. Чесночно-сырные гренки 4.7
  33. Гренки с сыром и морковью 4.6
  34. Гренки в микроволновке 3.9
  35. Гренки с сыром и чесноком 4.0
  36. Гренки ржаные с чесноком 4.2
  37. Гренки с чесноком в духовке 4.1
  38. Гренки с колбасой 3.3
  39. Гренки чесночные к пиву 3.4
  40. Гренки в духовке к пиву 4.2
  41. Гренки ржаные к пиву 4.3
  42. Как жарить гренки: 7 вкусных и подробных рецептов
  43. Фото блюда
  44. Блок автора
  45. 1. Солёные гренки из белого хлеба
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. 2. Бородинские гренки с чесноком
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. 3. Гренки из отрубного хлеба
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. 4. Гренки с сыром и зеленью
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. 5. Гренки с розмарином и чесноком
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление
  60. 6. Несладкие гренки к завтраку
  61. Ингредиенты
  62. Приготовление
  63. 7. Гренки с картофелем
  64. Ингредиенты
  65. Приготовление
  66. Заключение

Гренки

Гренки из хлеба 4.6 2

Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте. . далее

Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2

Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. . далее

Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1

На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это — просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. . далее

Хлеб в яйце 4.6 1

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. . далее

Гренки с чесноком 4.3

Моя любимая закуска к пиву — это гренки с чесноком. Да и не только моя — в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. . далее

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! . далее

Гренки с крапивой 5.0

Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой — удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂 . далее

Гренки с анчоусами 4.6

Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) . далее

Гренки с шампиньонами 4.3

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами — это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. . далее

Чесночные гренки 4.5

Чесночные гренки — вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву — к супу или борщу тоже классно. Готовим! . далее

Гренки с сыром 4.0

Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. . далее

Гренки с помидорами 5.0

Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! . далее

Гренки с креветками 4.8

Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. . далее

Сырные гренки к пиву 5.0

Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. . далее

Читайте также:  Кулинарные рецепты для тарталеток

Гренки с колбасой и сыром 4.4

Гренки с колбасой и сыром — великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки — вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим? . далее

Гренки с чесноком к пиву 5.0

Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. . далее

Вкусные гренки из белого хлеба

Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. . далее

Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0 5

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! . далее

Сладкие гренки 4.8 5

Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты! . далее

Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 4

Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. . далее

Гренки без молока 4.8 3

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. . далее

Пикантные гренки 5.0 2

Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! . далее

Бенедикт с лососем 5.0 2

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! . далее

Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2

Гренки с майонезом и чесноком — отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! . далее

Сладкие гренки из батона 4.7 1

Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. . далее

Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! . далее

Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1

Гренки — одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! . далее

Гренки с крабовыми палочками 5.0 1

Вкусными и сытными получаются гренки с крабовыми палочками. От такой пикантной закуски никто не устоит! . далее

Яйца в гнёздах 3.9

Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца. . далее

Французские гренки с ромом 4.3

Простой рецепт приготовления гренок с ромом — куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус — совершенно иной. . далее

Чесночно-сырные гренки 4.7

Чесночно-сырные гренки — прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. . далее

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные. круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 . далее

Гренки в микроволновке 3.9

Ароматные гренки — это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими — одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке! . далее

Гренки с сыром и чесноком 4.0

Иногда хочется чего-то «эдакого» — поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо — простое, но безумно вкусное! . далее

Гренки ржаные с чесноком 4.2

У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву — старые добрые ржаные гренки с чесночком — просто объедение. . далее

Читайте также:  Запеченные кусочки тыквы рецепты

Гренки с чесноком в духовке 4.1

А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей — получится небольшая вечеринка. . далее

Гренки с колбасой 3.3

Гренки с колбасой — простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску. Можно их приготовить на фуршет, просмотр фильма или фотографий с друзьями, взять в дорогу. . далее

Гренки чесночные к пиву 3.4

Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. . далее

Гренки в духовке к пиву 4.2

Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. . далее

Гренки ржаные к пиву 4.3

Самые вкусные гренки к пиву — из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Есть множество вариантов того, как приготовить гренки в домашних условиях. Это обусловлено тем, что базовый продукт — хлеб — может стать основой для многих других ингредиентов. Вкус будет совершенно меняться и «играть» по-новому, благодаря необычным сочетаниям продуктов. Для любителей сладкого в блюдо добавляют яйцо с сахаром, корицу, ванилин. Тогда на выходе получается полноценный десерт, который подают с фруктами. Также можно сделать пряные гренки, чесночные, простые соленые и многие другие. Простые рецепты вкусных гренок понравятся и тем, кто хочет съесть что-нибудь пикантное и острое. Например, натерев хлеб чесноком со специями, вы получите очень вкусное дополнение к супчику. Приготовление гренок на завтрак может стать доброй традицией в вашей семье. Такое блюдо не надоест, так как его всегда легко преобразить в новый кулинарный шедевр. В нашей подборке вы найдете рецепты гренок на любой вкус, в том числе и те, что можно подать даже к праздничному столу.

Источник

Как жарить гренки: 7 вкусных и подробных рецептов

Фото блюда

Блок автора

Гренками называются поджаренные кусочки хлеба. Они могут иметь разные размеры. Те из них, длина которых не превышает и одного сантиметра, часто добавляют в первые блюда. А более крупные гренки называют тостами.

Сегодня многие хотят приготовить гренки на своей кухне и поэтому интересуются, как это можно сделать. Дабы помочь всем желающим отведать приготовленные в домашних условиях гренки, приведём несколько вкусных и подробных рецептов.

1. Солёные гренки из белого хлеба

Солёные гренки можно подавать на завтрак или использовать для перекуса. Готовятся они быстро – всего за 10 минут, но в результате получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты

Нужно взять шесть ломтиков пшеничного хлеба, три яйца, полстакана молока, 4 ложки сливочного масла, а также соль, количество которой зависит от личных вкусовых предпочтений.

Приготовление

  1. Кладём на сковороду масло и ждём, когда оно растает.
  2. Взбиваем яйца и молоко, не забывая при этом посолить.
  3. В полученной молочно-яичной смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба.
  4. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

2. Бородинские гренки с чесноком

Если дома имеется лишь бородинский хлеб, а очень хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно и из его ломтиков приготовить очень вкусную закуску. Время на приготовление уйдёт не много – всего около 20 минут. Ну а поскольку основной ингредиент – бородинский хлеб, то это блюдо смело можно относить к самым бюджетным, не требующим больших затрат.

Ингредиенты

Итак, из ингредиентов, помимо собственно самого бородинского хлеба, потребуются также несколько зубков чеснока, немного соли и масла. Рекомендуется брать пару ст. л. масла для жарки и одну ч. ложечку оливкового масла.

Приготовление

  1. Мякоть хлеба нарезаем брусочками.
  2. Измельчаем чеснок. Две трети заготовленных зубков нарезаем очень мелко, а оставшуюся треть режем тонкими пластинками.
  3. Кладём мелкий чеснок в ступку, насыпаем соль и растираем всё до однородности. Сюда же наливаем оливковое масло и перемешиваем.
  4. Более крупные кусочки чеснока жарим, пока на обеих сторонах пластинок не образуется золотистая корочка.
  5. Снимаем чеснок со сковороды и на его место кладём кусочки хлеба. Обжариваем их до хрустящей корочки.
  6. С обжаренных гренок удаляем лишнее масло, используя для этого бумажное полотенце.
  7. Натираем каждый кусочек хлеба ранее приготовленной чесночной смесью.

3. Гренки из отрубного хлеба

Эти гренки можно использовать в качестве закуски. Также они хорошо подойдут к чаю и к любому супу. Одно из основных преимуществ отрубного хлеба заключается в том, что он хорошо режется ножом. И поэтому процесс приготовления пройдёт быстро, без каких-либо проблем. На всё потребуется примерно полчаса.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд для всей семьи

Ингредиенты

В качестве ингредиентов используются 4 ломтика отрубного хлеба, одно яйцо, 50 г сыра, а также немного укропа, чеснока, соли и постного масла.

Приготовление

  1. Берём кусочки хлеба и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы остались лишь корочки. Но при этом они должны быть целыми.
  2. Мякоть не выбрасываем. Она понадобится для этого же блюда. Её нужно раскрошить, насыпать в тарелку и смешать с яйцом.
  3. В эту смесь из хлебной мякоти и яйца добавляется укроп. Всё это ещё раз перемешивается до однородной массы.
  4. Затем в смесь добавляется тёртый сыр, и всё ещё раз тщательно перемешивается.
  5. Приготовленную начинку используем для заполнения корочек.
  6. Кладём гренки на сковороду и жарим в масле до появления золотистого цвета.
  7. Теперь остаётся только посыпать сверху предварительно натёртым чесноком.

4. Гренки с сыром и зеленью

Это очень простой, но вкусный рецепт. Этими гренками можно позавтракать или перекусить в середине дня. Их удобно взять с собой на обед. Чтобы приготовить их, потребуется всего 10 минут. А сыр можно брать самый простой.

Ингредиенты

Подготавливаем одну упаковку хлеба для сэндвичей, 100 г любого сыра, половину пучка зелени, 7 яиц и немного соли.

Приготовление

  1. В одну тарелку насыпаем измельчённую зелень, натираем сыр, разбиваем яйца. Всё это хорошо перемешиваем и не забываем добавить соль.
  2. В полученную смесь окунаем каждый кусочек хлеба.
  3. Кладём кусочки на сковороду и жарим, пока не образуется характерная для гренок золотистая корочка.

5. Гренки с розмарином и чесноком

Эта закуска отлично подойдёт для тех, кто собрался устроить вечеринку с пивом. На приготовление этих гренок потребуется 20 минут. Подавать их нужно в охлаждённом виде.

Ингредиенты

Берём 250 г обычного ржаного хлеба, три зубка чеснока, ст. ложку масла для жарки и по одной ч. л. соли, розмарина и орегано.

Приготовление

  1. Режем хлеб брусочками.
  2. Кладём подготовленные кусочки хлеба на горячую сковороду и жарим в масле, не забывая послить, а также добавить измельчённого чеснока и приправ.
  3. Когда хлебные брусочки будут тщательно обжарены со всех сторон, можно вынимать их из сковороды и остужать. К пенному напитку их рекомендуется подавать с зелёным лучком.

6. Несладкие гренки к завтраку

Это рецепт французской кухни. Готовятся такие гренки всего за 20 минут. Они хорошо подойдут к бодрящим напиткам. Будучи румяными и аппетитными, они станут отличным украшением любого стола.

Ингредиенты

Берём 0,5 кг белого хлеба, одно яйцо, стакан молока и немного подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем с молоком.
  2. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в 1 см.
  3. Выкладываем эти ломтики в яично-молочную смесь, даём некоторое время настояться.
  4. Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем. Подаём получившиеся гренки в горячем виде.

Важно! Хлеб должен тщательно пропитаться смесью со всех сторон.

7. Гренки с картофелем

Эти гренки очень ароматные и вкусные. За основу их можно брать белый или чёрный хлеб. Для измельчения картофеля лучше использовать мелкую тёрку. На приготовление потребуется 20 минут.

Ингредиенты

Берём четыре кусочка любого хлеба, один клубень картошки, одно яйцо, один чесночный зубок, а также немного укропа, масла, перца и соли.

Приготовление

  1. Толщину кусочков хлеба можно делать любой.
  2. Натираем картошку и чеснок. Поскольку картофель – это очень сочный овощ, нужно выжать лишний сок.
  3. К чесноку и картошке добавляем яйцо. Теперь всё тщательно перемешиваем.
  4. В общую смесь насыпаем измельчённый укроп, солим, перчим. Ещё раз всё хорошо смешиваем до получения однородной массы.
  5. Выкладываем приготовленную однородную смесь на каждый ломтик хлеба.
  6. Обжариваем гренки, положив их на сковороду начинкой вниз. А когда образуется румяная корочка, переворачиваем их на другую сторону.

Заключение

Гренки могут быть вполне самостоятельным блюдом. А также они могут входить в состав многих более сложных блюд. Сами они, в свою очередь, могут как просто состоять из хлеба, так и включать в себя какие-либо дополнительные ингредиенты, например, яйцо, сыр, чеснок и пр.

Бывают также и сладкие гренки, в которых при приготовлении добавляется сахар. Приведённые выше способы приготовления гренок – это лишь малая часть всех тех рецептов, которые сегодня существуют. Зачастую у каждого любителя этого лакомства, привыкшего готовить его на своей кухне, существует собственный уникальный рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector