- Как жарить креветки на сковороде — замороженные неочищенные и очищенные 🍤🍤🍤🦐🦐🦐
- Что же полезного в креветках
- Что нужно знать при выборе креветок
- Сколько времени должна жариться креветка
- Креветки с чесноком на сковороде
- Неочищенные жаренные креветки с соевым соусом
- Креветки в майонезе
- Креветки под сливочным соусом
- Вкуснейшие креветочки к пиву
- Видео рецепты
- Сколько жарить креветки на сковороде?
- Как долго жарить креветки?
- Как пожарить замороженные креветки?
- Как приготовить креветки в панцире
- Как жарить замороженные креветки без панциря
Как жарить креветки на сковороде — замороженные неочищенные и очищенные 🍤🍤🍤🦐🦐🦐
Наверняка каждый из вас не раз пробовал и ощущал божественный вкус креветок 🍤🦐. Кушать креветки любят все, а вот как их правильно и вкусно приготовить — знают единицы. А ведь их можно не только варить или запекать, но и жарить. Да-да, вам не послышалось. Этот способ приготовления ракообразных пользовался огромной популярностью еще в Древней Греции. Поэтому совсем не удивительно, что он отлично сохранился и дошел и до наших времен.
Давайте же разберемся, действительно ли креветки являют собой кладь полезных витаминов и как их правильно приготовить, дабы не растерять эти полезные для организма вещества.
Что же полезного в креветках
Не зря креветки считаются драгоценными дарами моря, ведь кроме большого количества витаминов, в их составе имеется и высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и т.п.
Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего лишь 71 ккал, благодаря чему они вполне имеют право считаться диетическим продуктом и быть в рационе различных диет. Кроме того, эти дары моря богаты антиоксидантами, благодаря чему их принято считать отличным помощником для человеческого организма.
Употребление креветок помогает привести в норму артериальное давление, препятствует развитию многих онкозаболеваний и делает волосяные луковицы гораздо здоровее и сильнее.
Что нужно знать при выборе креветок
Как правило, во всех супермаркетах и магазинах креветки продаются именно в замороженном виде. При покупке таких креветок нужно знать много тонкостей, дабы не «попасть на крючок» недобросовестных продавцов.
Первое, на что нужно обратить свое внимание при покупке креветок — маркировка на упаковке. Как правило, тщательно рассмотрев упаковку, там можно найти некие две цифры: например 80/90. Такое обозначение означает, что на один килограмм продукта приходится от 80 до 90 креветок.
Следует помнить, что королевские и тигровые креветки сильно превосходят своих сородичей как в размере, так и в весе. Зачастую, на один килограмм продукта может приходиться всего лишь 2-3 ракообразных. И это вполне нормально, ведь чем больше креветка, тем она вкуснее и изысканнее, а значит и дороже.
Во-вторых, следует помнить, что качественные и свежие замороженные креветки должны иметь исключительно ровную окраску. Наличие разнообразных пятен или потемнений свидетельствуют о многократной заморозке и далеко несвежем морском продукте.
Если же вы не сторонник креветок в фабричных упаковках, а предпочитаете покупать их на развес, обратите внимание, что процентное соотношение льда не должно быть выше 6% от их общего веса. Варенные замороженные ракообразные обязательно должны иметь скрученный хвостик — это свидетельствует о том, что их варили непосредственно после вылова, а значит продукт свежий.
Сколько времени должна жариться креветка
Если же вы решили приготовить креветки на сковороде, следует помнить, что время приготовления достаточно разнообразно и напрямую зависит от вида ракообразного. Если термическая обработка королевских креветок не должна превышать 10 минут, то тигровые креветки необходимо обжаривать не меньше 12 минут. Обжаривать все виды креветок нужно исключительно на среднем огне и с накрытой крышкой.
- Маленькие креветки рекомендуется жарить очищенными, а большие — в панцире (так они сохранят всю свою сочность и великолепный вкус);
- Растительное масло необязательно для обжарки креветок. Замените его на сливочное, и ваше блюдо получится намного нежнее;
- Не забывайте постоянно контролировать степень готовности креветок при их приготовлении! Помните, переваренное блюдо теряет свою полезность, а мясо становится жестким и невкусным.
Креветки с чесноком на сковороде
Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобятся ингредиенты:
- 1 кг королевских креветок (по желанию можно и других);
- 1 головка чеснока;
- щепотка розмарина;
- растительное масло.
Приготовление на сковороде:
- Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда мелкопорезанный чеснок и розмарин, и прожарьте около 2 минут.
- Затем, выложите туда свежие или хорошо размороженные креветки в таком количестве, дабы они полностью были погружены в растительное масло. Если за один раз не получится прожарить весь килограмм — ничего страшного, повторите процедуру несколько раз. Главное, не заполняйте сковороду креветками под верх, дабы быстрее их прожарить.
- Следите за тем, чтобы каждая креветка была хорошо погружена в растительное масло — это действительно важно!
- После того, как креветки начнут темнеть, их следует немедленно снять с огня. Дабы избавить их от излишнего жира, после прожарки креветки рекомендуется выложить на застеленную салфетками тарелку.
- Затем, переложите их в красивое блюдо и можете смело подавать гостям.
Неочищенные жаренные креветки с соевым соусом
Несмотря на то, что данное блюдо достаточно простое в приготовлении и готовится за считаные минуты, его божественный вкус уж точно останется в памяти ваших гостей на долгое время.
Вам понадобится набор ингредиентов:
- 1/2 кг креветок;
- зеленый лук;
- около 50 мл куриного бульона;
- растительное масло;
- 1-2 ч. л. соевого соуса;
- соль и специи.
Как приготовить на сковороде:
- На разогретую с маслом сковороду необходимо выложить неочищенные креветки.
- Затем, следует посыпать креветок желаемыми специями и залить бульоном.
- Обжаривать необходимо до того времени, пока деликатес не приобретет золотистый оттенок.
- По окончании приготовления, следует выложить жаренных креветок на блюдо, полить соевым соусом и обильно посыпать мелконарезанным лучком.
- Проявите немного фантазии в подаче и тут же подавайте на стол. Овации гарантированы!
Креветки в майонезе
Несмотря на то, что данное блюдо достаточно калорийное, таким лакомством всё-таки стоит себя порадовать. Не пожалеете!
Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:
- 0,5 кг чищенных ракообразных;
- половинка лимона;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 пачка майонеза;
- 4 зубка чесночка;
- масло для жарки;
- соль;
- черный перец.
Приготовление на сковородке:
- В раскаленное масло бросаем предварительно очищенный и порезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
- Добавляем туда креветки, заправляем все солью и перцем.
- Далее, заливаем все майонезом, обильно перемешиваем и жарим еще приблизительно 12 минут на небольшом огне.
- Перед подачей сбрызните блюдо соевым соусом и украсьте дольками лимона. Приятного дегустирования!
Креветки под сливочным соусом
Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
- 0,5 кг очищенных креветок;
- 3-4 щепотки семян кунжута;
- лук (желательно зеленый);
- пол головки чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного;
- несколько столовых ложек муки;
- около 150 мл молока;
- перец и соль.
Этапы приготовления по шагам:
- Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковородку с подогретым маслом и прожарьте около 30 секунд.
- Следом, добавьте туда креветки, посолите и поперчите.
- Непосредственно перед тем, как ракообразные начнут приобретать золотистый цвет, посыпьте их кунжутом, подержите на огне еще несколько секунд и снимайте с огня.
- Перед подачей посыпайте деликатес измельченным лучком и обильно полейте сливочным соусом.
Вкуснейшие креветочки к пиву
Данный рецепт оценят по достоинству все мужчины, так как более простой и одновременно пикантной закуски к холодному пиву найти невозможно.
Ингредиенты для приготовления:
- чищенные тигровые креветки — 500 г;
- 4 веточки свежего базилика;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидоры (желательно черри) — 100 г;
- розмарин или тимьян;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Поставьте креветки размораживаться и займитесь маринадом. Для этого, пропустите через мясорубку или чеснокодавку очищенный чеснок, и смешайте его с нарезанными половинками помидорами и измельченным розмарином (или тимьяном).
- Как только ракообразные разморозятся, смешайте их с маринадом, заправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- Хорошенько раскалите сковороду, налейте туда растительное масло и выложите замаринованные креветки.
- Жарьте не более 5 минут.
- Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.
Видео рецепты
Как приготовить креветки супер рецепт Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:
Как пожарить креветки:
Как приготовить Жареные Креветки к пиву очень вкусные:
Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo:
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Супер рецепт!🍤🍤🍤🦐🦐🦐:
Жаренные креветки с чесноком:
Пикантные жареные креветки к пиву:
Как быстро и вкусно приготовить креветки дома:
Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву:
Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях:
Вкуснее нет креветок — жареные креветки с чесноком:
Как жарить креветки замороженные. Лучший из Способов:
Как приготовить вкусные креветки? Креветки с душой:
Жареные креветки с чесноком:
Креветки в чесночном маринаде и в соусе Унаги:
Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто:
Жаренные креветки в соевом соусе к пиву:
Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:
Как жарить креветки:
Креветки, жареные в воке и чесночном масле просто и вкусно:
Источник
Сколько жарить креветки на сковороде?
Как долго жарить креветки?
Длительность жарки варьируется от разновидности креветок и состоянием ракообразных перед приготовлением (например, вареные, замороженные или свежие):
- Свежие замороженные креветки (независимо от наличия панциря) готовятся в зависимости от размера. Крупные экземпляры прожариваются за 10 минут. Небольших ракообразных рекомендуется жарить быстрее – приблизительно 8 минут.
- Вареные креветки, которые продаются в замороженном виде, становятся готовыми через 6 – 8 минут после помещения на горячую сковороду. Креветки небольшого размера готовятся немного быстрее – 5 или 6 минут. Обратите внимание, что перед приготовлением морепродуктов их следует предварительно разморозить.
- Королевские креветки жарят около 10 минут (не снимая панцирь).
- Тигровые креветки становятся готовым через 10 – 12 минут.
Теперь вы знаете время приготовления креветок. Давайте рассмотрим последовательность приготовления и перечислим самые распространенные рецепты, которые помогут вкусно приготовить ракообразных на сковороде в домашних условиях.
Как пожарить замороженные креветки?
Если планируете подавать креветок отдельно – панцирь снимать не рекомендуется. Неочищенные тигровые креветки получаются очень вкусными и сочными. Подготавливая морепродукты для салата, можете предварительно отделить панцирь. Сразу после приготовления положите мясо к остальным ингредиентам.
Обратите внимание – замороженные креветки совершенно не обязательно размораживать перед приготовлением. Размораживают только морепродукты, покрытые толстым слоем льда. Можете обдать креветок горячей водой, предварительно положив в дуршлаг.
Как приготовить креветки в панцире
- Длительность приготовления – 13 минут;
- Энергетическая ценность – 154 кал;
- Кухня – европейская;
- Количество порций – 2 шт.
Рассматриваемый способ приготовления креветок считается самым вкусным. Для рецепта хорошо подходят обыкновенные и королевские креветки. Для улучшения вкусовых качеств используется чеснок.
- Прежде всего, подготовьте ингредиенты. Для приготовления жареных ракообразных понадобится 500 грамм замороженных креветок в панцирях, 4 чесночных зубчика и растительное масло. Можно пользоваться оливковым или подсолнечным маслом (по вашему вкусу). Кроме того, понадобятся вкусовые добавки – черный перец и поваренная соль.
- Включите большой огонь, чтобы хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Проследите, чтобы дно сковороды полностью покрылось маслом. Затем выложите предварительно нарезанные чесночные зубчики и жарьте приблизительно 3 минуты. Чеснок достаньте и выбросьте. За несколько минут он полностью отдаст вкусовые качества маслу.
- Выложите на сковороду креветки. Следите, чтобы на морепродуктах отсутствовала ледяная корка. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте приблизительно 10 минут со всех сторон до образования румяной корочке. Панцири слегка потемнеют. Изменение цвета означает готовность блюда.
- Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. Полейте блюдо соевым соусом и подавайте на стол.
Обратите внимание – опытные повара рекомендуют готовить креветки на сковороде маленькими порциями, чтобы они хорошо прожарились.
Как жарить замороженные креветки без панциря
Чтобы пожарить очищенные замороженные креветки, понадобится потратить несколько минут. В общих чертах последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту. Однако имеются определенные особенности:
- Для приготовления возьмите 500 грамм очищенных креветок, несколько зубчиков чеснока (3 – 4), половина лимона, поваренная соль и молотый черный перец. Для украшения готового блюда подойдет соевый соус.
- Вытащите креветки из морозильной камеры и дождитесь, пока лед растает при комнатной температуре. Промойте ракообразных горячей водой, пользуясь дуршлагом. Переложите креветки в глубокую миску.
- Тем временем измельчите зубчики чеснока. Положите нарезанный чеснок в миску к креветкам. Сбрызните ингредиенты лимонным соком, предварительно выжатым из половины лимона. Посыпьте поваренной солью и молотым черным перцем (по вкусу). Перемешайте. Оставьте настаиваться 5 минут.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте немного растительного масла (можно пользоваться подсолнечным или оливковым маслом). Слегка отожмите креветки от соленого маринада и выложите на поверхность сковороды. Жарьте до появления румяной корочки (примерно 8 – 10 мину).
- Готовые креветки подайте к столу.
Сегодня вы узнали, способы и длительность приготовления креветок на сковороде. Существуют разнообразные варианты приготовления такого блюда. Независимо от выбранного способа вы получите привлекательный результат. Своими отзывами делитесь в комментариях.
Источник