Как жарить опята рецепты

Содержание
  1. Жареные опята: 6 самых вкусных рецептов
  2. Жареные опята — самый вкусный рецепт приготовления с луком
  3. Жареные опята с картошкой в домашних условиях
  4. Простой и вкусный рецепт жареных опят со сметаной
  5. Как пожарить опята в мультиварке
  6. Замороженные жареные опята на зиму в морозилке
  7. Видео рецепт приготовления жареных опят на зиму в банках без стерилизации
  8. Жареные опята — польза и вред для организма человека
  9. Как пожарить опята с картошкой на сковороде — 7 рецептов жареных грибов
  10. Как пожарить опята с картошкой на сковороде – классический рецепт
  11. Жареные опята с картошкой и луком
  12. Как вкусно пожарить замороженные опята с картофелем
  13. Опята жареные с картошкой и сметаной
  14. Как правильно готовить на сковороде опята с картошкой на зиму
  15. Сколько варить свежие опята для жарки с картошкой
  16. Видео о том, как пожарить лесные (луговые) грибы опята на сковороде

Жареные опята: 6 самых вкусных рецептов

Как легко совместить приятное с полезным? Достаточно отправиться на прогулку в лес, и собрать полезные и вкусные грибы. Во время такой тихой охоты можно не только расслабиться и подышать свежим воздухом, но и получить еду на ужин. В наших краях сейчас очень пошли опята. Сегодня предлагаю приготовить из них жареные блюда. Рецепты на их основе — самые вкусные,порадуют даже самых взыскательных гурманов. Если Вы собрали полную корзину этих грибов, не медлите, и знакомьтесь с простыми и популярными способами их приготовления.

Грибы — это продукты, уходящие корнями вглубь русской кухни, они были основными ингредиентами у наших предков, до того как люди познакомились с картофелем, капустой и морковью. Есть много блюд из опят, их можно легко переработать разными способами. Они прекрасны в маринаде, жареные, подходят как основное блюдо и как добавка.

Жарка — один из легких способов приготовления грибов. Некоторые любители «лесного протеина» предпочитают употреблять их со сливками, другие считают, что они вкуснее с добавлением небольшого количества масла. В любом случае — опята считаются настоящим лакомством, которое понравится всем любителям лесных даров за отменный вкус и армат.

Жареные опята — самый вкусный рецепт приготовления с луком

Способ подойдет для повседневного и праздничного меню. Блюдо получается очень нежное и низкокалорийное, в нем не используется никакие специи, кроме лука и соли. Это позволяет употреблять его тем людям, которые сидят на диете и соблюдают православный пост.

Ингредиенты:

  • опята;
  • масло растительное;
  • соль, сахар и лук по вкусу.

1. Тщательно перебираю, мою, режу на части грибы. Включаю плиту, на сковороду вливаю масло, выкладываю грибы. В это время шинкую лук, обжариваю на отдельной сковороде, чтобы лук не потерял свой цвет, не стал темным. Лук довожу до золотистого цвета, практически не солю, совсем немного, зато добавляю пару щепоток сахара. Лук очень любит сахар, и будет очень вкусно. Опята готовлю почти до полного выпаривания жидкости. Грибы должны тоже приобрести золотистую корочку, их перемешиваю.

У опят необходимо убрать «юбочку» на ножке, иначе блюдо будет горчить.

2. Смешиваю обжаренный лук и грибы, готовлю вместе несколько минут. Это блюдо можно сразу подавать на стол. Также его можно убрать в холодильник, там оно сохранится в течение недели. Иногда большую часть приготовленных опят складываю в контейнеры или пакеты для заморозки, убираю в морозилку. Храню такую заготовку от 2 до 3 месяцев.

Жареные опята получаются очень ароматными, подходят практически ко всем блюдам. Например, к мясу, овощным котлетам, к различным видам блинов. Такие грибы не обманут вкусовых ожиданий, их можно есть даже просто со свежим хлебом.

Жареные опята с картошкой в домашних условиях

Это самый легкий и простой способ приготовления вкусного обеда или ужина.

Потребуются самые простые продукты, от того вкус станет еще лучше. Мне это грибное блюдо напоминает вкус детства, именно так готовила моя бабушка. Получалось невероятно ароматно. Теперь по воспоминаниям жареные опята готовлю для своих родных, нравится всем без исключения. Но все же у бабушки получалось как-будто вкуснее.

Ингредиенты:

  • опята — 250 грамм;
  • картофель — 250 грамм;
  • луковица — 1 среднего размера;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное.

1. Грибы отвариваю в течение 10 минут, сливаю воду. Очищаю картошку, режу на ломтики. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, обжариваю несколько минут репчатый лук. Затем добавляю отварные опята. Жарю тоже пару минут.

2. Следующим добавляю на сковороду нарезанный на ломтики картофель, солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Процесс приготовления еще займет около 10 минут.

Обалденное блюдо готово, оно получается ароматным, сытным и питательным. Жареные опята необязательно готовить только в сезон, для этого подойдут зимой даже замороженные грибы. Знаю о том, что многие мужчины обожают есть картошку в неограниченных количествах, и она им никогда не приедается. Попробуйте приготовить с грибами, получится настоящий деликатес, и ничего другого Вашим мужьям не понадобится. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареных опят со сметаной

Это мой любимый способ приготовления лесных грибов, они получаются самыми вкусными и ароматными. Блюдо получается нежной и мягкой консистенции, выглядит эстетично, имеет восхитительный сливочный вкус. Не потребует много времени и особых навыков при готовке, считается классикой жанра.

Ингредиенты:

  • опята;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

1. Чищу, мою, варю в воде грибы в течение 20 минут. Вода должна покрыть опята при варке, они еще в течение процесса приготовления пустят сок. Как только они закипят, начинаю снимать пену, солю. Убавляю огонь, варю до готовности. Выключаю огонь, грибы процеживаю (отвар не выливаю), промываю в проточной воде, нарезаю на крупные кусочки.

Вся тепловая обработка опят должна составлять не менее 30 минут, включая отваривание и обжарку.

2. Нарезаю мелким кубиком лук, обжариваю на растительном масле до легкого золотистого цвета. К луку добавляю подготовленные опята, обжариваю вместе в течение 15 минут, периодически помешиваю. Солю, перчу по вкусу.

3. Добавляю в сковороду сметану, беру 2 ст.л. густой фермерской сметаны. Она должна разойтись с грибами, туда же добавляю несколько ложек грибного отвара, чтобы было немного жидкости. Соус начинает густеть.

Блюдо готово, оно получается не слишком густым, зато сытным и вкусным. Хорошо подавать его вместе с отварной картошкой. Попробуйте и Вы жареные опята в сметане, возьмите себе на заметку, удивитесь простоте приготовления!

Как пожарить опята в мультиварке

Этот рецепт готовится совсем просто и быстро. Хозяйке не понадобится стоять у плиты, и следить за процессом приготовления блюда. Все за нее сделает умный прибор. Достаточно подготовить нужные продукты, и запустить программу «жарка» в мультиварке. Блюдо получается намного вкуснее, сочнее, ароматнее, чем приготовленное на обычной плите. Этот прибор способен поддерживать оптимальную температуру, имеет более насыщенный вкус.

Читайте также:  Рецепт корейских блюд с мясом

Ингредиенты:

  • опята — 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • перец по вкусу.

1. Грибы промываю в теплой воде, заливаю кипятком, оставляю постоять 10 минут. Лук нарезаю полукольцами, лук — соломкой. Включаю на мультиварке режим «жарка» на 10 минут. В чашу наливаю растительное масло, обжариваю в ней 5 минут лук, затем добавляю морковь. Обжариваю до конца режима «жарка»

2. С опят сливаю воду, еще раз промываю, и когда закончится режим обжарки, добавляю их в чашу. Солю, перчу, включаю режим «жарить» на 20 минут. За это время один раз перемешиваю грибы. Когда режим окончится перекладываюблюдо на тарелку, подаю к столу.

Мне нравится готовить в мультиварке, потому что это намного удобнее и быстрее. Блюдо не подгорит, не останется сырым, с ним справится любая хозяйка. Важно только соблюдать определенные алгоритмы приготовления.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Замороженные жареные опята на зиму в морозилке

Свежими опятами, принесенными из леса, можно наслаждаться всего несколько месяцев. Помимо их маринования, можно заморозить грибы. Такой способ заготовки позволяет в дальнейшем получить блюдо максимально приближенное к свежему.

  1. Грибы обрабатываю сразу после сбора урожая, они должны быть здоровыми и чистыми. Первый шаг — тщательная их очистка.
  2. Прежде чем замораживать опята, нужно подумать, для чего они будут использоваться в дальнейшем. Грибы, предназначенные для супа или соуса, нарезаю кусочками. Также разрезаю крупные опята, если маленькие, то оставляю целыми.
  3. Замораживаю грибы в холодильнике с морозильной камерой, для этого обжариваю их в топленом масле с зубчиком чеснока в течение 5 минут. Слежу за тем, чтобы каждый гриб или кусочек обжарился со всех сторон. Вода на сковородке должна полностью испариться.
  4. Перед тем как положить грибы в морозильную камеру, разделяю их на порции, которые потом полностью сразу использую. Для этих целей беру полиэтиленовые пакеты, можно использовать пластиковые контейнеры или другие подходящие емкости. На каждый пакет можно наклеить этикетку с указанием когда и что было заморожено.
  5. Опята, прошедшие термическую обработку, хранятся долго. У меня они могут лежать до следующего грибного сезона, но чаще всего, они быстро съедаются. Замороженные грибы перед готовкой не размораживаю, их жарю, тушу или варю сразу же.

Видео рецепт приготовления жареных опят на зиму в банках без стерилизации

Если в лесу еще хватает грибов, то этот способ позволит разнообразить консервированные заготовки. Получается изысканное и великолепное лакомство как свежее, которым можно угостить любимых гостей. Зимой достаточно вынуть опята из банки, разогреть, заправить любимым соусом, и закуска готова. Попробуйте!

Жареные опята — польза и вред для организма человека

Очень интересные грибы, они не только очень вкусные, но еще и полезные, издавно ценились в медицине. Вам не обязательно искать их где-нибудь на краю света, ведь они растут рядом с нами и в большом количестве, настоящее чудо природы.

Их используют как природный антибиотик, поскольку грибы наделены множеством противовирусных свойств. Помогают они в случае злокачественных опухолей, противораковое действие подтверждено врачами всех стран. Грибы пригодятся при кишечных расстройствах, способны бороться даже со стафилококком, поддерживают кровоснабжение мозга, сердца, конечностей, положительно влияют на зрение. Опята также обладают противораковым, бактерицидным и фунгицидным действием, улучшают состояние печени, желудка, легких, увлажняют кожу.

Следует помнить, что опята съедобны только после термической обработки. Знающие люди советуют замочить грибы на 1 час в подсоленной воде, затем тщательно промывать и варить около 20 минут. После приготовления снова промыть. Недостаточно подготовленные грибы, могут давать неприятные желудочные ощущения.

Опята содержат много питательных веществ: белков, жиров, минералов и витаминов. Нет смысла лишать себя удовольствия собирать и есть грибы. В отличие от других видов, они не разваливаются при жарке, и не превращаются в однородную массу. Рецепты всегда получаются самые вкусные, хрустящие, их приятно жевать. Собирать — настоящее удовольствие, потому что они растут группами. Не приходится ходить километрами, можно просто сидеть, любоваться, и спокойно срезать себе шляпки грибов.

Источник

Как пожарить опята с картошкой на сковороде — 7 рецептов жареных грибов

Всем здравствовать. Картофель пришел в Россию в конце 18 века, из Ирландии. А широкое распространение он получил после Великой Отечественной Войны, в 40-50-е годы, став «вторым хлебом». С тех пор из него начали делать сотни различных блюд, смешивая его с другими продуктами, экспериментируя и включая в те лакомства, где он никогда не был.

Но одной из самых популярных остается жареная вариация с грибами. А лучшие из них для этого – опята: мелкие, быстро приготавливаемые и очень сочные. Мы недавно мариновали такие и стряпали из них икру. Все получилось шикарно!

Создается такая картошка очень просто. Она томится на сковородке на хорошо прогретом растительном масле. Затем смешивается с заранее пожаренными грибами.

Но, конечно же, у каждой хозяйки есть свой секрет такого лакомства. Кто-то добавляет лук при жарке, кто-то сметану, а некоторые любят побольше специй.

При этом вкус меняется в зависимости от количества приправ: он может стать острее или нежнее. Но при этом блюдо неизменно остается очень крутым.

Как пожарить опята с картошкой на сковороде – классический рецепт

Жареная картошка — это очень вкусно и ароматно, как и подобные грибы. А если их смешать, то получится безумно красивое блюдо. Сегодня я покажу вам классический рецепт подобного лакомства.

Способ очень простой в приготовлении. Она получается классной, а опята придают ей пикантность. А если добавить к ним сметанку и зелень, то получится великолепное полноценное второе. Давайте начинать скорее!

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 шутки;
  • Грибы – 1 килограмм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – для подачи;
  • Зелень – по вкусу.

1. Грибы у меня свежие, три сорта: лисички, опята и маслята. Их надо как следует промыть и очистить.

Можно брать один вид, например, только опята. По вашему вкусу и желанию.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики. После складываем в отдельную мисочку.

3. Картофель моем и очищаем от кожуры. Затем режем соломкой.

4. Порезанный овощ мы кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Также, чтобы вышел лишний крахмал.

5. Теперь займемся грибами. Их надо как следует промыть, перебрать и почистить. Затем режем их на части. Мелко не надо, в процессе жарки они сами уменьшатся в размере.

Читайте также:  Жареные стейки семги рецепт

6. Порезанные опята складываем в отдельную емкость.

7. Теперь берем сковородку и наливаем в нее растительное масло.

8. В разогретое масло отправляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Жарим до прозрачности.

9. Когда он станет прозрачный и немного начнет золотиться, загружаем грибы.

Их у нас килограмм. Не пугайтесь, они все ужарятся и осядут.

10. Слегка перемешиваем их с луком.

11. Опята выделяют много воды. Они получается тушатся в собственном соку.

12. Через минут 15 вода из грибов должна испариться, они осядут. Тогда перекладываем их со сковородки на тарелку. Пока что отставляем в сторону.

13. В эту же емкость, в которой мы тушили, доливаем растительного масла и выкладываем наш порезанный картофель.

14. Жарим его перемешивая.

Делать это во время процесса надо всего раза три-четыре.

15. Во время подготовки картофеля не бойтесь подливать растительное масло. Так он лучше протомится, не будет подгорать, а станет именно жареным, слегка румяным.

16. Сверху мы немного солим, а затем добавляем в него наши грибочки с луком.

17. Солим их сверху. Затем все перемешиваем.

18. После того, как перемешали, пробуем на соль.

Если не хватает, то добавляем. После тушим еще пару минут.

19. Горячей картошечку с грибами раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Сверху можно полить сметанкой и украсить зеленью.

Получается очень красивое и безумно вкусное лакомство. А запах какой стоит, это отдельная история. Приятного Вам аппетита заранее.

Жареные опята с картошкой и луком

Когда начинается грибная пора и люди выходят на тихую охоту, спросом пользуются рецепты быстрого приготовления всей добычи. Большую часть заготавливают на зиму. Но надо же и поесть что-то оставить.

Самый простой и легкий способ переработать опята – это пожарить их. Можно это сделать вместе с картошкой, а можно отдельно. Я лично принципиальной разницы не вижу. Стряпаю каждый раз так, как мне удобно.

  • Опята — 1кг.;
  • Картошка — 1кг.;
  • Лук — 2шт.;
  • Масло — для жарки.

1. Подготовьте все ингредиенты: картофель и лук почистите. Опята можно взять консервированные или свежие.

Последние придется отварить заранее.

2. Репчатый лук почистите и порежьте на бруски. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

3. К нему выложите промытые и очищенные от листьев и другого мусора опята. Предварительно отварите их в подсоленной воде, а затем промойте.

Можно использовать и консервированные грибы. Варить их тогда не нужно.

4. Тушите пока они не станут мягкими. Затем выложите к ним почищенный и порезанный соломкой картофель. Посолите и накройте крышкой.

5. В процессе приготовления обязательно помешивайте.

Как он станет мягким – можно выключать и подавать.

Быстрое и невероятно крутое лакомство получается из таких простых ингредиентов. Мясо к такому гарниру можно не подавать, т.к. он получается очень сытным. Но исчезает очень шустро.

Как вкусно пожарить замороженные опята с картофелем

Картофель – голова классического русского стола. Его можно отварить, пожарить или запечь. Также из него делают много других блюд, таких как драники, котлеты, зразы и запеканки. Но самое вкусное — это данный овощ, жареный с грибами. Сегодня я покажу вам подобный рецепт с замороженными вариантами.

Способ очень простой. Подходит как для свежих, так и для мерзлых опят. Она получается очень классная и хрустящая. Давайте начинать!

  • Картофель – 600 граммов;
  • Грибы замороженные или свежие – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло подсолнечное для жарки – 100мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Займемся грибами. Если у вас свежие, то их надо как следует помыть, затем обсушить салфеткой, а потом нарезать на кусочки.

Если замороженные, то с ними ничего делать не надо, в том числе и размораживать. Идеально подходят именно опята, но можно использовать любые по вкусу.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем мелко кубиками его нарезаем.

3. Картофель моем и очищаем от кожуры. Затем начинаем его резать.

Я это делаю соломкой. Можно дольками, кубиками или натереть тонко на специальной терке.

4. Берем сковородку, в которой будем жарить наши грибочки с овощами. Наливаем в нее растительное масло.

5. Его разогреваем, а затем кладем наши опята.

Если они замороженные, мы просто их отправляем на раскаленную поверхность. Огонь делаем посильнее и обжариваем их до золотистости.

6. Затем, когда они доходят, мы добавляем лук. Томим его до прозрачности.

7. Мы постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

8. Затем мы убираем ложкой со сковородки грибы, обжаренные с луком, в отдельную емкость. А на нее же наливаем еще растительное масло.

9. Его не жалеем. Наливаем примерное 60-70мл. Разогреваем масло хорошенько.

10. На хорошо разогретое масло выкладываем картофель.

Он не должен быть влажным. До выкладки промокните его полотенцем.

11. Его томим до готовности, периодически помешивая на сковородке, чтобы не пригорел. Когда он дойдет, должен быть мягким и слегка поджаренным.

12. Когда уже картофель пошел, добавляем в него грибы с луком.

13. Солим и перчим по вкусу. Я добавил чайную ложку соли.

Опята и овощи до этого я не приправлял.

14. Накрываем картошку крышкой и тушим пять минут на медленном огне. Затем еще раз все перемешиваем и можно подавать к столу.

Овощи, жаренные с опятами, подаем горячими. Можно по желанию добавить в них немного зелени. Приятного вам аппетита!

Опята жареные с картошкой и сметаной

Грибы со сметаной – это настоящая любовь. Приготовив их однажды, Вы уже вряд ли сможете есть сделанные как-то иначе. Ну а самый лучший гарнир к ним, это конечно же картошка.

Стряпаются они быстро и просто. Чаще всего овощи я не делаю вместе с ними, а отдельно отвариваю. Это я так люблю, а жена предпочитает жаренные. Поэтому я создаю через раз, то так, то так.

  • Опята — 1кг.;
  • Картошка — 1кг.;
  • Сметана — 250-300гр.;
  • Лук — 1шт.;
  • Масло — для жарки.

1. Грибы помойте в проточной воде и почистите от сухих веток, листиков и прочей грязи.

Можно поскоблить немножко ножом.

2. Их переложите в кастрюлю и налейте воды. Посолите и варите не менее 15 минут с момента закипания.

3. Грибы откиньте на дуршлаг. Промойте их под проточной водой и отставьте в сторону, чтобы лишняя жидкость стекала.

Читайте также:  Кабачки рулетиками с начинкой рецепт

4. Лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте его в масле на сковороде до золотистой корочки.

5. К нему выложите грибы и протомите их вместе пару минут. Посолите и введите порезанную кружочками картошку.

6. Когда она будет готова, добавьте в сковороду сметану. Перемешайте и протушите минуту.

Подавать можно с зеленью – укропом или луком.

Опята, пожаренные с ней – это просто ум отъесть, как говорила моя бабушка. Сытное лакомство быстрого создания. Но к сожалению, съедают его еще шустрее.

Как правильно готовить на сковороде опята с картошкой на зиму

Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. А кто-то закатываем его в банки на зиму. Сегодня я покажу вам как это делается.

Готовится оно очень легко и просто. Его можно исполнить в двух вариантах: либо для употребления сразу, горячим, либо для сохранения на зиму, в тарах. Давайте начинать!

  • Картофель – 600-700 граммов;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сметана – 50 граммов;
  • Грибы – 300 граммов;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения;
  • Уксус 9% – 1-2 столовые ложки.

1. Начнем с того, что подготовим продукты. Картофель помоем и очистим от кожуры. Чтобы в нем было меньше крахмала, можно очищенный положить в воду. Лук также освобождаем от шелухи. Грибы промоем, если они у вас свежие.

Можно также взять баночку опят, которые были заготовлены на зиму, а можно использовать замороженные. Но если вы хотите закатать такое блюдо в банку, то их надо брать свежие.

2. Их чистим и моем. Затем разрезаем на части.

3. Отварим опята в подсоленной воде. Когда она закипит, кладем туда грибы. Томим их после закипания 10 минут.

После того, как они дойдут, их надо будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Пока варятся они, нарежем лук тонкими полукольцами.

5. Берем сковородку и разогреваем на ней растительное масло.

Затем обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности и легкой золотистости.

6. Пока он доходит и довариваются грибы, нарежем картофель. Я его рублю тонкими брусочками. Но можно и соломкой, кубиками или просто натереть на терке тонкими кружочками. Как вам больше нравится.

7. После того, как порезали, нужно положить его на салфетку, а также промокнуть сверху, чтобы не было лишней жидкости.

8. Затем в лук добавляем картофель. Обжариваем минут десять, чтобы он слегка подрумянился.

9. Когда он станет золотистым, добавляем в него отваренные грибы.

Если вы хотите сохранить такое блюдо в банке на зиму, то сметану добавлять не надо. Нужно ввести уксус 9% (1-2 столовые ложки) и все обжарить до готовности. Затем положить в стерильные тары и закрыть стерильными крышками. Такая закуска отлично подойдет для холодов. Если вы хотите съесть сразу, то добавляйте сметану, а уксус не надо.

10. Затем добавляем в картошку с опятами 50 граммов сметаны и все как следует перемешиваем.

11. Когда все перемешали, немного солим и перчим по вкусу. Затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще десять минут на медленном огне.

12. Через пять минут проверяем, как там наша картошечка. Щупаем вилкой. Если жестковата, то даем потушиться еще минут пять под крышкой. А если уже мягкая, то выключаем огонь и подаем горячей к столу.

У меня она доходила еще пять минут под крышкой и готово.

13. Теперь будем сервировать. Овощи выкладываем в тарелку. Моем и мелко режем зелень по вкусу (укроп, петрушка). Сверху посыпаем ей.

Горячая, очень ароматная и безумно крутая картошечка с опятами готова. Приятного вам аппетита!

Сколько варить свежие опята для жарки с картошкой

Если Вы собираетесь пожарить свежие варианты, то чистые грибы отваривают в подсоленной воде 10-15 минут. Затем промывают под проточной водой. Выкладывают на раскаленную сковороду и тушат не мене 15 минут. Это делают до тех пор, пока вся вода из них не вытопится, а сами они не приобретут приятный золотистый цвет. Знатоки утверждают, что готовые они начнут постреливать.

Для того, чтобы лучше это объяснить, покажу на примере. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы отваренные — 200г.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Картофель — 3шт.;
  • Растительное масло — 2ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Грибы промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте. Посолите жидкость, когда забурлит.

Варите 15 минут после закипания.

2. Пока варятся они, почистите головку лука и порежьте ее на мелкие кубики. Опята откиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте под проточной водой. На сковороду налейте масло и выложите в нее их с луком.

3. Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой.

Когда грибы зарумянятся, выложите его к ним.

4. Посолите. Накройте крышкой и тушите пока овощ не приготовится. Периодически помешивайте.

5. Чтобы получить корочку у картошки, откройте крышку и жарьте ее так до получения нужного цвета.

А Вы замечали, что чаще всего самые простые блюда становятся самыми вкусными и любимыми? Картошка с опятами как нельзя лучше характеризует это. Сытное и очень крутое лакомство.

Видео о том, как пожарить лесные (луговые) грибы опята на сковороде

К процессу приготовления лесных вариантов надо относиться очень внимательно. Ведь если неправильно это сделать, не почистить их или не помыть как следует, либо не дожарить, то можно получить боль в животе.

Поэтому сегодня я покажу вам ролик о том, как правильно протомить луговые грибы на сковородке, чтобы они были вкусными и полезными.

Они могут стать отличной заготовкой на зиму, поджаркой к картофелю или самостоятельным лакомством. Нежные, ароматные и очень вкусные красавцы порадуют вас и ваших близких. Приятного вам аппетита!

Жаренные овощи и правильно сделанные опята составляют отличный тандем. Это блюдо можно подавать как горячим, тогда это будет полноценное второе, так и холодным. Тогда это станет отличной закуской на домашний стол.

При подаче можно украсить мелко нарезанной зеленью, положить сверху или отдельно в соусницу ложечку сметанки. А можно запечь уже готовое лакомство в духовом шкафу под сыром.

Вариантов создания такой красоты много, на любой вкус. Но какой бы вы не выбрали, классическая картошечка с грибочками всегда остается фаворитом из всего разнообразия. Не прощаюсь, просто говорю До свидания. Увидимся снова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector