- Рецепты с какао маслом
- Какао масло в кулинарии
- Рецепт шоколада из какао масла
- Рецепт печенья с какао маслом
- Кексы с какао маслом
- Крем из сгущенки и какао масла
- Глазурь из какао и какао масла
- Конфеты из какао и какао масла
- Рецепт с какао маслом и кэробом
- Шоколад с кэробом и какао маслом
- Что запомнить
- Масло какао
- Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»
- Ингредиенты
- Домашний шоколад с мёдом
- Ингредиенты
- Ореховая шоколадная колбаса без глютена
- Ингредиенты
- Пирожные «Сердце»
- Ингредиенты
- Муссовый торт с черникой и велюром
- Ингредиенты
- Шоколадные конфеты из кокосовой муки
Рецепты с какао маслом
В статье рассматриваем рецепты с какао маслом. Используя их, вы узнаете, как приготовить в домашних условиях из какао масла настоящий шоколад и конфеты, как выпекать вкусные и полезные кексы и печенье, как сделать крем и глазурь для украшения десертов.
Какао масло в кулинарии
Без какао масла невозможно представить любимый взрослыми и детьми шоколад, различные конфеты, торты, пирожные, пудинги и многие другие десерты.
Его добавляют для придания узнаваемого аромата в кофе и соусы, а также делают на основе какао масла кремы и глазурь для украшения выпечки.
В отборных какао бобах содержится до 45-50% масла.
После отжима получают прозрачное вещество медово-желтого или кремового оттенка с ароматом шоколада, которое быстро твердеет при комнатной температуре.
Но стоит только отправить кусочек изготовленного из масла лакомства в рот, как под действием температуры тела оно начнет таять.
В какао масле мало витаминов А, D и E, которыми богаты другие растительные масла. Зато оно является рекордсменом по содержанию олеиновой кислоты, которая влияет на снижение холестерина.
В какао масле есть и другие необходимые организму вещества:
- жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая, лауриновая, арахидоновая, линолевая;
- ксантины, полифенолы, моно- и полисахариды;
- протеины;
- микроэлементы.
Продукты с добавлением какао масла – это не только очень вкусно, но и полезно, ведь масло обладает антисептическим, обезболивающим и антибактериальным действием. Оно повышает эластичность кровеносных сосудов и стимулирует клеточное обновление, восстанавливает водный и липидный баланс, купирует воспаления и повышает иммунитет.
Если выбрать рецепты с растительными ингредиентами, то оригинальные блюда станут частью вегетарианской диеты или подойдут для еды во время поста.
Рецепт шоколада из какао масла
Если вы хотите порадовать себя и близких оригинальным лакомством, приготовьте шоколад на собственной кухне. Указанный среди ингредиентов мед можно заменить на сгущенное молоко, сироп топинамбура или агавы. А если добавить в указанный список полстакана сухого молока, то вы получите рецепт молочного шоколада.
Вам понадобится:
- какао масло – 50 гр.;
- тертое какао – 100 гр.;
- корица – 2 щепотки;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- мед – 3 ст.л.;
- ваниль – палочка.
Как приготовить:
- Растопите какао масло на водяной бане.
- Добавьте растолченную ваниль (от палочки следует отрезать хвостик 3 см).
- В растопленное масло добавьте тертое какао, непрерывно помешивая смесь венчиком.
- Всыпьте корицу и мускат.
- Постепенно добавьте мед.
- Перелейте шоколадную смесь в формочки, остудите, после чего уберите в холодильник на 25-30 минут.
- Украсьте шоколад орешками, кокосовой стружкой, изюмом, ягодами и пр. Добавьте наполнитель сразу после того, как жидкий шоколад перелит в формочку.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 552 ккал.
Рецепт печенья с какао маслом
Шоколадное печенье подходит и в качестве вкусного дополнения семейного завтрака, и как угощение во время чаепития с друзьями или родными.
Вам понадобится:
- мука пшеничная – 280 гр.;
- какао масло – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ч.л.
Как приготовить:
- Достаньте какао масло из холодильника, для того чтобы оно смогло нагреться до комнатной температуры.
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок.
- Добавьте масло в общую смесь и разотрите его пальцами так, чтобы тесто стало похожим на хлебные крошки.
- В отдельной тарелке взбейте яйцо.
- В центре «хлебных крошек» сделайте углубление и осторожно добавьте в него взбитое яйцо. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
- Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора часа.
- Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его слоем не более 1 см, вырежьте из полученной пластины печенье при помощи формочек или стакана.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенье в противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте 20 минут.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 166 ккал.
Кексы с какао маслом
Нежные кексы с какао маслом станут излюбленным угощением в вашей семье. Их приготовление займет минимум времени и сил.
Вам понадобится:
- горький шоколад – 300 гр.;
- какао порошок – 1 ст.л.;
- молоко – 50 гр.;
- какао масло – 200 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- мука – 300 гр.;
- грецкие орехи – 200 гр.;
- изюм – 30 гр.
Как приготовить:
- Выложите в кастрюлю поломанный кубиками шоколад.
- Всыпьте в молоко какао порошок и перемешайте до однородности, а затем перелейте смесь к шоколаду.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Держите на огне до полного растворения шоколада.
- В кухонном комбайне смешайте до однородности масло, яйца, муку и сахар, а затем полученную смесь добавьте в шоколадную массу.
- Добавьте орехи и изюм. Тщательно перемешайте.
- Смажьте порционные формы, перелейте в них массу и выпекайте в духовке при 180 градусах полчаса.
- Оставьте кексы в духовке еще на 30 минут.
- Переложите на блюдо и украсьте по вкусу.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 351 ккал.
Крем из сгущенки и какао масла
Крем из сгущенки с какао маслом в кулинарии используется для пропитки и украшения тортов и пирожных. Он придает выпечке не только нарядный вид, но и особенный аромат и вкус.
Вам понадобится:
- сгущенка – 100 мл;
- какао масло – 100 гр.;
- сахар-песок – 200 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- какао-порошок – 25 гр.
Как приготовить:
- Какао масло порубите на небольшие кубики, переложите их в кастрюлю и растопите на медленном огне.
- Всыпьте в смесь сахар-песок, какао порошок и муку.
- Тщательно перемешайте и медленно добавьте сгущенку.
- Поварите массу 10 минут на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
- Охлажденным кремом пропитайте коржи торта или нанесите на готовые изделия при помощи кондитерского мешка.
Калорийность блюда (на 100 грамм) – 428,5 ккал.
Глазурь из какао и какао масла
Шоколадная глазурь – завершающий штрих десерта, придающий ему изысканность и аромат. Используется она не только для украшения пирожных и тортов, но и домашнего печенья, а также как сладкий соус для блинчиков или мороженого.
Вам понадобится:
- масло какао – 50 гр.;
- молоко – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- какао порошок – 1 ст.л.
Как приготовить:
- На медленном огне растопите масло.
- Добавьте в него молоко и сахар и проварите до однородности.
- Добавьте какао порошок, а чтобы не образовались комки, предварительно просейте его через сито.
- Прогрейте смесь 2 минуты.
- Перед нанесением на выпечку слегка остудите глазурь, чтобы она не стекала.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 389 ккал.
Конфеты из какао и какао масла
Совсем необязательно покупать дорогие шоколадные конфеты, ведь их можно сделать дома, удивив домочадцев и гостей сладостями ручной работы.
Вам понадобится:
- какао тертое – 150 гр.;
- какао масло – 50 гр.;
- мед – 5 ст.л.;
- ванилин – ¼ ч.л.;
- начинка по желанию – изюм, орехи, кунжут.
Как приготовить:
- Раскрошите тертое какао на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее растаяло. Нагрейте какао на водяной бане до превращения в густую однородную массу.
- В другой емкости растопите на медленном огне какао масло.
- Смешайте какао порошок и масло.
- Помешивая, добавьте мед, ванилин и выбранную начинку.
- Переложите смесь в формочки. Если выбрать силиконовые, то их не придется смазывать, а конфеты легко будет достать.
- Поставьте формочки в холодильник на полчаса.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 529 ккал.
Рецепт с какао маслом и кэробом
Кэроб имеет более насыщенный вкус, чем какао порошок. Используя кэроб при приготовлении блюд, можно отказаться от сахара.
В экзотическом растении много протеина, витаминов, минералов и пищевых волокон, которые положительно воздействуют на работу пищеварения.
Изготавливают с кэробом самые разные продукты – от десертов и напитков до блинчиков, кексов и печенья.
Шоколад с кэробом и какао маслом
Вам понадобится:
- кэроб – 6 ч.л.;
- какао масло – 50 гр.;
- мед – 2 ч.л.;
- наполнитель по вкусу – изюм, финики, курага, орехи.
Как приготовить:
- Растопите масло на водяной бане. Добавьте к однородной массе мед.
- По чайной ложке добавьте кэроб, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
- В смесь консистенции густой сметаны добавьте выбранную начинку.
- Разлейте массу по формочкам, остудите и поставьте в холодильник на полчаса.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 610 ккал.
Что запомнить
- Какао масло широко применяют в кулинарии для изготовления десертов – пирожных и тортов, печенья, кексов, а также в качестве основы для крема и глазури.
- Большинство рецептов подходит для сыроедов и здорового питания, так как в них отсутствуют жиры животного происхождения.
- Высокая калорийность гарантирует быстрое утоление голода и получение организмом необходимой порции энергии.
Источник
Масло какао
Всего опубликовано 12 рецептов
Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные домашние конфеты с жареным фундуком. Состав конфет лаконичен и идеален для.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао тёртое — 35 г
- Масло какао — 15 г
- Соль морская — 1 г
- Фундук (лесной орех) — 15 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
Домашний шоколад с мёдом
Скажите, есть ли среди тех, кто заглянул в этот рецепт, хоть один человек, который не пытался в детстве сделать шоколад из.
Ингредиенты
- Какао тёртое — 400 г
- Масло какао — 200 г
- Мёд — 100 мл
Ореховая шоколадная колбаса без глютена
Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето.
Ингредиенты
- Какао тёртое — 10 г
- Масло какао — 13 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Мука миндальная — 50 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
Пирожные «Сердце»
А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Желатин — 2 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Конфитюр абрикосовый — 2 ст. л.
- Масло какао — 60 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 80 мл
- Мука миндальная — 50 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Пищевой краситель — 5 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 95 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 300 мл
- Соль — 2 г
- Сыр Филадельфия — 240 г
- Шоколад белый — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Муссовый торт с черникой и велюром
Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Белки куриные — 35 г
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 80 мл
- Голубика — 100 г
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Клубника свежая — 200 г
- Крахмал картофельный — 9 г
- Масло какао — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 42 г
- Молоко — 40 мл
- Мята свежая — 2 веточка
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Пралине миндальное — 15 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 30 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр сливочный — 120 г
- Черника замороженная — 200 г
- Шоколад белый — 80 г
- Яйца куриные — 62 г
Шоколадные конфеты из кокосовой муки
Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой.
Источник