Какао несквик с маршмеллоу рецепт

Какао с маршмеллоу — рецепт с пошаговыми фото и видео

Какао – напиток, способный согреть, подарить бодрость, улучшить настроение и стать причиной выброса в кровь порции гормонов счастья. А что еще нужно хмурым

Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт

  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г какао;
  • 50 г небольших зефиринок;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  1. Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
  2. К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
  3. Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.

Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.

Ингредиенты

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Маршмеллоу – 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676 ккал
белки
33.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
16.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
13.5 г

Какао с маршмеллоу: описание напитка, калорийность

Какао с маршмеллоу

Маршмеллоу можно отправлять в рот прямо из упаковки, так как это уже готовый продукт. Но есть и другие варианты его употребления. В США зефирки маршмеллоу опускают в какао. Без них напиток считается неполноценным. Пухлые комочки тают в обжигающей жидкости, превращаясь в кремовое облако – это выглядит очень аппетитно. Соединять маршмеллоу с какао – американская традиция. Крошечные пастилки украшают десерт и смотрятся очень мило.

Чашка какао, выпитая за завтраком, заряжает бодростью на весь день. Аромат этого напитка в одно мгновение заполоняет пространство и внушает людям предчувствие радости и удовольствия. Напиток регулярно включают в меню детских учреждений, благодаря его полезным качествам. Он является ценным продуктом для организма. Вот описание и характеристика напитка:

  • Восстанавливает силы после напряженной работы.
  • Обеспечивает материалом для производства эндорфина – медиатора радости и хорошего настроения.
  • Содержит эпикатехин – вещество, предотвращающее развитие многих опасных недугов.
  • Компонент процианидин заботится о сохранении молодости кожи.
Читайте также:  Рецепты куриного суфле при панкреатите

Какао с маршмеллоу обладает такой же ценностью, как было описано выше. Глюкоза, которая содержится в зефирках — это питание для клеток мозга. Такое любимое лакомство взрослых и детей не только радует отменным вкусом, но и оздоравливает организм.

Интересно: Традиционное блюдо легко превратить в десерт, добавив в чашку с горячей жидкостью несколько шариков маршмеллоу. Знакомое угощение заиграет новыми красками, и вызовет желание попробовать еще одну порцию.

Стоит помнить о высокой калорийности продукта:

  • В стакане какао с маршмеллоу 200 мл содержится 355 Ккал.

Это достаточно много для тех, кто следит за своим рационом и серьезно относится к питанию. В особенности, такой напиток противопоказан тем людям, которые хотят похудеть. Однако, иногда себя все-таки можно побаловать таким ароматным какао. Особенно, он понравится детям. Поэтому готовьте и радуйте свои домочадцев и гостей этим неповторимым вкусом. Ищите рецепты ниже, читайте далее.

Приготовление какао с корицей и маршмеллоу:

1 Подготавливаем молоко.

В небольшой кастрюльке вскипятите молоко, добавив в него зерна кардамона. Кипятите все на небольшом огне.

2 Готовим какао с корицей и маршмеллоу.

Какао-порошок смешайте с сахарным песком.

4-мя столовыми ложками

кипятка и хорошенько перемешайте до растворения сахарного песка. Полученную массу смешайте с оставшимся кипятком и кипяченым молоком. Хорошенько перемешайте. Поставьте какао на медленный огонь и доведите до кипения.

Сразу после приготовления горячее какао разлейте по чашкам, посыпьте молотой корицей и украсьте маршмеллоу.

3 Подаем какао с корицей и маршмеллоу.

Горячий какао с корицей и маршмеллоу подавайте отдельно от всего или с печеньем, например, имбирным. Этот согревающий напиток особенно хорош осенью и зимой, когда наш организм просто требует чего-нибудь сладенького и горячего.

С шоколадом

  • 0,5 л молока;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г зефиринок;
  • щепотка корицы.
  1. Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
  3. Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.

Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Также вам понадобятся:

  • Силиконовая форма полусферы (не маленькие)
  • Металлическая или стеклянная миска
  • Термометр щуп или пирометр
  • Решётка
  • Силиконовый коврик
  • Шпатель
  • Пергамент или кондитерский мешок с насадкой (с самым маленьким диаметром отверстия)

С зефиром в духовке

  • 350 мл молока;
  • 25 г какао-порошка;
  • 25 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 10 мл шоколадного топпинга;
  • 30 г зефиринок.
  1. Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
  2. Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
  3. Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.
Читайте также:  Коктейль кофе с коньяком рецепт

Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.

Как приготовить “Какао с маршмеллоу” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления какао с гриллованным маршмеллоу возьмём молоко, какао порошок, шоколад чёрный, вафли с шоколадной прослойкой или любое печенье, маршмеллоу, шоколадный соус (топпинг).

Шоколадный соус рецепт

В небольшой кастрюле нагреваем молоко.

Растворяем в нём какао порошок и пару долек шоколада.

На дно кружки выкладываем вафли или печенье.

Наливаем какао, но не доливаем до краёв кружки 1-1,5 см.

Сверху выкладываем маршмеллоу, у меня хорошо уместилось 8 штучек.

Включаем в духовом шкафу гриль на 180°C и ставим кружку на верхнем уровне. Запекаем пару минут, до золотистого цвета маршмеллоу.

Сверху маршмеллоу поливаем шоколадным сиропом, можно посыпать вафельными крошками и сразу же подаём!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как отличный подарок на Новый год

Если не знаете, что подарить на самый главный зимний праздник, самое время обратить внимание на наборы, специально подготовленные для любителей вкусного напитка. Они станут отличным подарком и помогут создать новогоднее настроение. А совместное приготовление напитка поможет ощутить единение во время праздника.

Большинство подарочных наборов включают в себя следующие составляющие:

  • пакет с маршмелками;
  • какао-порошок или уже адаптированную смесь с сахаром;
  • шоколад;
  • подарочную чашку.

Подарочный набор имеет все необходимо для приготовления

Комплектация наборов самая различная. Кроме базовых ингредиентов в подарочный какао-бокс могут входить новогодние мягкие игрушки, серпантин и елочные украшения, веточки ели, гелевые свечи, новогодние открытки, баночка варенья или меда, праздничные трубочки, хлопушки. Фантазия зависит от производителя и, конечно, влияет на цену. Однако, как подарок, набор отлично смотрится и принесет удовольствие одариваемому. В ряде случаев есть возможность сделать набор самому – производители предлагают из предметов выбрать предпочитаемые для покупателя составляющие.

Какао с маршмеллоу – всеми известный и любимые десерт. Вкуснейший напиток не оставит равнодушным, в нем сочетается насыщенность горячего какао и нежный вкус зефирок, а при добавлении шоколада или имбиря можно добиться новых оттенков вкуса. Сегодня какао с маршмеллоу чрезвычайно популярно – выпускают даже подарочные наборы для различных праздников.

Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт

Какао с маршмеллоу

Удивительно нежный, сочный и ароматный торт можно приготовить из простых ингредиентов. Обычный шоколадный бисквит на основе какао – блюдо на каждый день. Однако тот же корж, увенчанный воздушным облаком маршмелоу и политый нежнейшим шоколадным ганашем, превращается в изысканный десерт, достойный стать украшением любого праздника.

  • 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара, добавьте 100 г сметаны и 60 г кефира.
  • В отдельной посуде распустите 80 г масла с таким же количеством шоколада, залейте кипящей водой — 60 мл, перемешайте.
  • Шоколадную массу влейте в емкость с яйцами и сметаной, взбейте.
  • Порциями введите муку, соду, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Тесто для бисквита переложите в форму диаметром 22 см и отправьте выпекаться.
  • Духовку следует заранее разогреть до среднего жара. Время выпечки составляет 25 минут.
  • Корж готов, когда на его поверхности появится твердая корка, а внутри исчезнет сырое тесто.
  • При этом важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не стал чересчур сухим. Поэтому уже через 20 минут стоит проколоть зубочисткой середину коржа и если она окажется сухой – основание для торта готово.
Читайте также:  Рецепты приготовления домашних паштетов

Далее корж следует перенести на блюдо, а духовку выключить. Следующий шаг:

  • Верх бисквита покройте слоем маршмеллоу и поставьте блюдо в остывающую духовку.
  • Через 5 минут пастилки расплавятся и приобретут нужную консистенцию.
  • Остается финальный штрих – вынуть торт и полить его шоколадной глазурью.

Для ее приготовления:

  • 100 г сливок нагрейте до кипения.
  • Добавьте 40 г шоколада, размешайте.
  • Теплым соусом полейте торт.

Хранить десерт можно в холодильнике, но перед подачей его нужно подержать в тепле, чтобы вернуть первоначальную мягкость.

Как обжарить «зефирки»

Подрумяненные запеченные маршмеллоу придадут напитку еще более яркий и интересный аромат. Классика – поджарить их на открытом огне, но это хлопотно, да и возможность есть не всегда. Оптимальный вариант – духовка. Как запекать:

  1. На противень, застеленный фольгой, выложить кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  2. Поместить в разогретую духовку до 180 °С или выбрать режим гриля на 1-2 минуты. Зефирки должны чуть подрумяниться, но не подгореть.

Несмотря на золотистую карамельную корочку, внутри они остаются мягкими и тягучими. Таким лакомством можно украшать и дополнять любые напитки.

Ароматное, бодрящее, но одновременно нежное какао с добавлением маршмеллоу превращается в изысканный десерт, который порадует близких и друзей, украсит тихий семейный вечер, детский праздник или торжество.

Добавляют нежный и воздушный маршмеллоу в кофе или шоколад.

Рецепты какао с маршмеллоу – напитка, который дарит праздничное настроение Ссылка на основную публикацию

ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?

Какао с маршмеллоу

Для приготовления какао с маршмеллоу есть технологические карты. Ими обычно пользуются предприятия общественного питания: кофейни, кафе, рестораны и другие. Вот рецептура:

Какао с маршмеллоу: рецепт

Технологический процесс:

Какао с маршмеллоу: технологический процесс

Вместо какао и сахара, в таком напитке можно использовать Несквик. Получится напиток с ванильным ароматом и более насыщенным вкусом. На одну порцию используется 1 пакетик сухого Несквика. Таким рецептом часто пользуются детские кафе, если в наличии нет сухого какао-порошка. На пачке с Несквиком есть информация о ТУ, качестве и другое, что очень важно для предприятия общественного питания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector