- Пряное какао «Минуты ожидания»
- ОПИСАНИЕ
- Пряное какао
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Какао со вкусом ванили
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Мастер-класс: готовим шоколадный фондан
- Твердый снаружи, жидкий внутри
- Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
- Пошаговый рецепт шоколадного фондана
- Шоколадный фондан с орехами
- Шоколадный фондан с облепиховым соусом
- Фондан с коньяком и черносливом
Пряное какао «Минуты ожидания»
ОПИСАНИЕ
31 декабря! Весь день занят приятными праздничными хлопотами, но часов в 6 вечера вдруг понимаешь, что забеги по магазинам и салонам красоты, спешная упаковка подарков, нарезание салатов и хаотичная уборка невероятно вымотали и оставили только два желания: поесть и заснуть.
Вернуть бодрость и утолить нагрянувший аппетит, оставив место для грядущей праздничной трапезы, поможет невероятно шоколадный и пряный напиток, которому я дала название «Минуты ожидания».
Благодаря своему составу с ударной дозой какао, горького шоколада и имбиря он не только согреет вас зимним вечером, но и зарядит энергией и отличным настроением на полную чудес новогоднюю ночь!
Источник
Пряное какао
ОПИСАНИЕ
Густой, насыщенный, очень похожий на горячий шоколад напиток.
Уютный и очень вкусный, идеальный для зимнего вечера под книжку и плед 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 42 г |
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
Источник
Какао со вкусом ванили
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
# шаг 2/4
# шаг 3/4
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Как видишь,Анечка, 😍 какао я люблю и приготовила 😉 себе по твоему способу, 💖 правда рецептуру сильно уменьшила. на 2 стаканчика чтобы! (потом ещё сварим) pooh_lol Не приторное,вкусное какао вышло, 😋 сам порошок у меня насыщенного цвета куплен, 😎 прямо шоколадный,да я и люблю так))), 😌 поэтому и цвет потемнее,чем у тебя! 😘
Ух ты! Танюш, какой цвет насыщенный! У меня был намного светлее (всеми известная зелененькая упаковочка какао) 😊 Спасибо большое за отчет! 😘😘😘
А,добралась 😄 до моего отчётика,Анечка))) 😍 И почему я ваниль в какао 🐾 раньше не добавляла-не пойму))) pooh_lol
Если честно, я тоже впервые с ванилью варила. Удивительно вкусно и нежно. У меня дочка какао любит. Да и муж. Ну о себе — и говорить не стану. Поэтому я сразу большую порцию! )))
Я там пропиарила 😉 твой рецептик))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72440-kurochka-v-italyanskih-pripravah-s-zapechyonnymi-ovoschami Никак не выпускали с модерации несколько часов. 😎
Балуюсь 😇 иногда какао. ещё по секрету скажу, 😉 чайную ложку бальзама добавляю,зимой просто супер))) 😃
Баловница))))) Озадачилась, где бы взять бальзам)))
Да не суть важно. любой алкоголь 😎 крепкий,ароматный))) 😉 Мне сын Хенеси на Новый год подарил для 😜 расширения сосудов,так удивляется, 😚 как долго я его растягиваю))) pooh_lol
Так теплом и уютом веет от фото. 😌😍
Очень красиво!)
И кружечка. 😍😌 Хочу себе деревянные тарелочки и кружечки! На фото так классно смотрятся! Да и есть несколько рецептов, а их лучше подать в деревянной посуде. Вот и ждут своей участи, а точней деревянных тарелок!pooh_lol😬
Юльчик, кружка глиняная)))) А деревянную тарелку я тоже хочу. В ней салаты фотогеничны и картошечка))
Вот балда!!pooh_lol А мне показалась деревянная!)))
Да-да. Салатики и картошка!👌
С детства какао не люблю pooh_lol, а вот фото очень понравилось, просто волшебное 😍💐
Анжела, а у меня наоборот)))) Воспоминания из детства: мама всегда варила какао в большой кастрюле! Я его обожала! Единственное, что огорчало — пенка. Но теперь я знаю, как от неё избавиться
Ну вот из-за пенки и не получилась у нас любовь 😊
Так взбивать какао нужно, после того, как оно сварилось. И пенки не будет! 😌
Ну теперь то знаю 😉, но думаю это уже просто на психологическом уровне у меня.
Но, это нисколько не умоляет достоинств рецепта, Аня 🌹🌹🌹
Анжела, ну ты что))))))) 🌹🌹🌹 Это всё дело вкуса и привычек)
Божественный напиток!😋😇 А фото блеск! Что это там за огонечки на заднем плане, елка?😉
Светик, какая ёлка. )))) Мы её еще в середине января вынесли, потому что она безумно осыпалась. По итогу — выносили её из квартиры — совершенно голую! Без иголок! Если бы сама не видела — не поверила бы, что такое возможно))))) А огоньки — это гирлянда, я её на за заднем фоне повесила)))
Ну понятно дело, что елку ты уже убрала!pooh_lol Просто, я думала, что это старое фото.😆 А идея с огонечками мне очень понравилась. Надо тож попробовать. 😊😘 А ты со вспышкой делала это фото?
Источник
Мастер-класс: готовим шоколадный фондан
Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.
Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.
Твердый снаружи, жидкий внутри
Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.
Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.
Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.
В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.
Пошаговый рецепт шоколадного фондана
Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!
Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
- Порежьте кубиками сливочное масло.
- Смешайте в емкости масло с шоколадом.
- Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
- Перемешайте массу и снимите ее с огня.
- Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
- Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
- Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
- Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
- Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
- Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?
Шоколадный фондан с орехами
Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.
Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.
Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!
Шоколадный фондан с облепиховым соусом
Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!
Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.
Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.
Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.
Фондан с коньяком и черносливом
Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.
Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!
Источник