Какао рецепт едим дома

Пряное какао «Минуты ожидания»

ОПИСАНИЕ

31 декабря! Весь день занят приятными праздничными хлопотами, но часов в 6 вечера вдруг понимаешь, что забеги по магазинам и салонам красоты, спешная упаковка подарков, нарезание салатов и хаотичная уборка невероятно вымотали и оставили только два желания: поесть и заснуть.

Вернуть бодрость и утолить нагрянувший аппетит, оставив место для грядущей праздничной трапезы, поможет невероятно шоколадный и пряный напиток, которому я дала название «Минуты ожидания».

Благодаря своему составу с ударной дозой какао, горького шоколада и имбиря он не только согреет вас зимним вечером, но и зарядит энергией и отличным настроением на полную чудес новогоднюю ночь!

Источник

Пряное какао

ОПИСАНИЕ

Густой, насыщенный, очень похожий на горячий шоколад напиток.

Уютный и очень вкусный, идеальный для зимнего вечера под книжку и плед 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 16 г
Углеводы 42 г

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

Источник

Какао со вкусом ванили

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

# шаг 2/4

# шаг 3/4

# шаг 4/4

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Как видишь,Анечка, 😍 какао я люблю и приготовила 😉 себе по твоему способу, 💖 правда рецептуру сильно уменьшила. на 2 стаканчика чтобы! (потом ещё сварим) pooh_lol Не приторное,вкусное какао вышло, 😋 сам порошок у меня насыщенного цвета куплен, 😎 прямо шоколадный,да я и люблю так))), 😌 поэтому и цвет потемнее,чем у тебя! 😘

Ух ты! Танюш, какой цвет насыщенный! У меня был намного светлее (всеми известная зелененькая упаковочка какао) 😊 Спасибо большое за отчет! 😘😘😘

Читайте также:  Творожное печенье низкокалорийное рецепт

А,добралась 😄 до моего отчётика,Анечка))) 😍 И почему я ваниль в какао 🐾 раньше не добавляла-не пойму))) pooh_lol

Если честно, я тоже впервые с ванилью варила. Удивительно вкусно и нежно. У меня дочка какао любит. Да и муж. Ну о себе — и говорить не стану. Поэтому я сразу большую порцию! )))

Я там пропиарила 😉 твой рецептик))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72440-kurochka-v-italyanskih-pripravah-s-zapechyonnymi-ovoschami Никак не выпускали с модерации несколько часов. 😎

Балуюсь 😇 иногда какао. ещё по секрету скажу, 😉 чайную ложку бальзама добавляю,зимой просто супер))) 😃

Баловница))))) Озадачилась, где бы взять бальзам)))

Да не суть важно. любой алкоголь 😎 крепкий,ароматный))) 😉 Мне сын Хенеси на Новый год подарил для 😜 расширения сосудов,так удивляется, 😚 как долго я его растягиваю))) pooh_lol

Так теплом и уютом веет от фото. 😌😍
Очень красиво!)
И кружечка. 😍😌 Хочу себе деревянные тарелочки и кружечки! На фото так классно смотрятся! Да и есть несколько рецептов, а их лучше подать в деревянной посуде. Вот и ждут своей участи, а точней деревянных тарелок!pooh_lol😬

Юльчик, кружка глиняная)))) А деревянную тарелку я тоже хочу. В ней салаты фотогеничны и картошечка))

Вот балда!!pooh_lol А мне показалась деревянная!)))
Да-да. Салатики и картошка!👌

С детства какао не люблю pooh_lol, а вот фото очень понравилось, просто волшебное 😍💐

Анжела, а у меня наоборот)))) Воспоминания из детства: мама всегда варила какао в большой кастрюле! Я его обожала! Единственное, что огорчало — пенка. Но теперь я знаю, как от неё избавиться

Ну вот из-за пенки и не получилась у нас любовь 😊

Так взбивать какао нужно, после того, как оно сварилось. И пенки не будет! 😌

Ну теперь то знаю 😉, но думаю это уже просто на психологическом уровне у меня.
Но, это нисколько не умоляет достоинств рецепта, Аня 🌹🌹🌹

Анжела, ну ты что))))))) 🌹🌹🌹 Это всё дело вкуса и привычек)

Божественный напиток!😋😇 А фото блеск! Что это там за огонечки на заднем плане, елка?😉

Светик, какая ёлка. )))) Мы её еще в середине января вынесли, потому что она безумно осыпалась. По итогу — выносили её из квартиры — совершенно голую! Без иголок! Если бы сама не видела — не поверила бы, что такое возможно))))) А огоньки — это гирлянда, я её на за заднем фоне повесила)))

Ну понятно дело, что елку ты уже убрала!pooh_lol Просто, я думала, что это старое фото.😆 А идея с огонечками мне очень понравилась. Надо тож попробовать. 😊😘 А ты со вспышкой делала это фото?

Источник

Мастер-класс: готовим шоколадный фондан

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Читайте также:  Рецепт домашних ванильных баранок

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Читайте также:  Рецепты по ингредиентам холодильник

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector