Какао рецепт полезного напитка

Содержание
  1. Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)
  2. Как варить какао из порошка на молоке
  3. Для приготовления нам понадобится:
  4. Приготовление:
  5. Вкусный какао из порошка на молоке
  6. Для приготовления нам понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Рецепт какао из какао порошка на воде
  9. Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):
  10. Приготовление:
  11. Как правильно варить какао из порошка на молоке
  12. Для приготовления нам понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
  15. Для приготовления нам понадобится:
  16. Приготовление:
  17. Как варить какао из шариков из Доминиканы
  18. Для приготовления нам понадобится:
  19. Приготовление:
  20. Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
  21. Как сделать какао полезные свойства какао
  22. Какао с кофе
  23. Какао на молоке
  24. Ванильное какао с молоком
  25. Рецепт горячего какао на миндальном молоке
  26. Какао на молоке
  27. Королевское какао
  28. Какао
  29. Вкусное какао
  30. Какао на молоке для детей
  31. Какао на молоке с ванилью
  32. Какао на молоке со сгущенкой
  33. Какао на молоке с апельсиновым сиропом
  34. Какао классический рецепт
  35. Какао на молоке
  36. Какао на соевом молоке
  37. Какао с молоком
  38. Какао с зефиром
  39. Горячий какао
  40. Рецепт какао c зефиром
  41. Рецепт какао с маршмеллоу
  42. Какао с маршмеллоу
  43. Какао
  44. Мятное какао с зефирками
  45. Какао для деток
  46. Какао апельсиновый рай
  47. Какао мятное наслаждение
  48. Какао на молоке

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Читайте также:  Сжатое изложение рецепты эффективного общения

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Источник

Как сделать какао полезные свойства какао

Содержание страницы:

Какао — очень вкусный напиток. Он не сравнится ни с одним растворимым кофейным напитком, который можно приобрести в пакетике, предназначенном для одноразового использования. На первый взгляд кажется, что проще высыпать порошок-полуфабрикат из пакетика в чашку и залить кипятком, чем варить какао.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • сахар по вкусу;
  • для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.

Способ приготовления:

  1. В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления айрана.
  2. Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко.
  3. Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
  4. Какао кипит на огне примерно 5–7 минут.
  5. Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
  6. Готовое лакомство полезно пить теплым.

Какао с кофе

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • 4 чайных ложки молотого кофе;
  • 4 чайных ложки какао порошка;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.

Способ приготовления:

  1. Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть.
  3. После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.
  4. Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.

Какао на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Какао — порошок – 3 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовить какао на молоке достаточно легко.
  2. В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200 мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.
  4. Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне.
  5. И выключаем плиту.
  6. Вот так легко сварить какао на молоке.
  7. Можно разливать по кружкам и подавать к столу.

Ванильное какао с молоком

Ингредиенты:

  • молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
  • вода — 1 ст. ложка;
  • ваниль — на кончике ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать, это в глубокую сухую емкость выложить сахар и какао-порошок.
  2. Посыпать ванилью, которой нужно очень немного, но именно она подарит напитку волшебно манящий аромат.
  3. Все сухие ингредиенты перемешать.
  4. Это основа шоколадной составляющей какао-напитка.
  5. Именно от качества какао-порошка зависит вкус и цвет какао.
  6. Я всегда стараюсь выбирать качественный продукт.
  7. И пусть он стоит дороже, но его вкус оправдывает цену.
  8. И если вы не любите какао, значит не из тех ингредиентов готовите.
  9. Молоко для какао-напитка я беру исключительно домашнее.
  10. Ну то, что получается с пенкой на верху и имеет невероятный сливочный вкус.
  11. Покупное молоко для какао-напитка подойдет максимальной жирности, у нас в магазине — это 3,2% жирности.
  12. В небольшую кастрюлю налить столовую ложку воды и отправить на огонь.
  13. После закипания, влить молоко.
  14. Так молоко не пристанет и не пригорит, как иногда бывает.
  15. Когда молоко будет уже достаточно горячим, пару ложек молока добавить к сухим ингредиентам.
  16. Перемешать, аромат шоколада сразу наполнит все пространство кухни.
  17. Влить шоколадную смесь в молоко, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  18. Все какао с молоком, самый вкусный домашний напиток, готово.
  19. Очень быстро, просто и легко.
  20. Ароматную жидкость горячей разлить по чашкам и подавать с шоколадом и печеньем.
  21. Ванильное какао с молоком — это невероятно вкусный напиток для детей и взрослых, который согреет и подарит наслаждение.
  22. Вкусных вам напитков и хорошего настроения

Рецепт горячего какао на миндальном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока на ваш вкус.
  • 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба,
  • 1 ст. ложки мёда или нектара агавы
  • 1 ч. ложка масла какао
  • щепотка корицы, можно и без

Способ приготовления:

  1. Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао.
  3. Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.

Какао на молоке

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка какао (если вы любите более насыщенный вкус, можно взять две);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления:

  1. Нагреть в кастрюльке или ковшике молоко.
  2. Перемешать в чашке какао с сахаром.
  3. Отлить примерно четверть теплого (но не кипящего) молока и залить им какао с сахаром, после чего тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  4. Полученную смесь тонкой струйкой вылить в остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще пару минут.
  5. Готовый напиток перелить в чашку.

Королевское какао

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки какао;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 шарик мороженого.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао с сахаром.
  2. Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
  3. Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
  4. Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
  5. Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
  6. Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.
  7. Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.

Какао

Ингредиенты:

  • 1-2 ч. ложки порошка какао
  • 200 мл нежирного молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 кусочек горького шоколада
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Смешайте в турке или ковшике порошок какао, сахар и соль.
  2. Согрейте 50 мл молока и, помешивая, добавьте к какао.
  3. Перемешайте до однородного состояния, добавьте дольку шоколада и перемешайте до растворения, держа турку или ковшик на самом медленном огне.
  4. Влейте остальное молоко и, периодически помешивая, доведите почти до кипения, но не дайте вскипеть.
  5. Готовое какао перелейте в красивую чашку или стеклянный толстостенный стакан для горячего, украсьте корицей и подавайте с печеньями или шоколадом.
Читайте также:  Баклажаны с кукурузным крахмалом рецепт

Вкусное какао

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю с высокими краями и довести до кипения.
  2. Не берите эмалированную емкость, в ней молоко может подгореть и испортить вкус молока и какао в дальнейшем.
  3. В отдельной емкости смешать сухой ложкой сахар и какао-порошок, добавить в массу немного воды.
  4. В противном случае при высыпании массы в молоко могут образоваться комочки.
  5. В кипящее молоко вылить какао с сахаром и размешать.
  6. Как только какао закипит, можно выключать.
  7. Напиток вкусный как горячий так и холодный.
  8. В холодном виде какао напоминает кофейное мороженое.

Какао на молоке для детей

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Налив молоко в кастрюлю, поставьте его на огонь.
  2. Когда подогреется, но еще не закипит, отлейте примерно 2 стакана.
  3. В отлитом молоке тщательно размешайте порошок какао и сахар, до полного растворения.
  4. Вылейте полученную смесь в закипевшее молоко и, помешивая, варите 2-3 минуты.
  5. Готовое какао снимите с огня, накройте крышкой и оставьте томиться около 5 минут.
  6. Затем разливайте по чашкам и подавайте к столу.

Какао на молоке с ванилью

Такой вариант напитка придется по вкусу и детям, и взрослым. В качестве ванильной добавки подойдет как чистый ванилин, так и ванильный сахар. Правда, при этом поменяется количество соответствующих компонентов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • какао- 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления в точности повторяет предыдущий рецепт.
  2. Единственное отличие заключается в том, что к сухой смеси порошка какао и сахара надо добавить ванилин.
  3. После того, как сухие составляющие тщательно смешаны, их нужно развести небольшим количеством подогретого молока (около 100 мл), развести до однородности и вылить в уже кипящее молоко.
  4. На медленном огне, постоянно помешивая, варим какао с ванилью в течение 2-3 минут.
  5. Если вы истинный гурман и любите экспериментировать, попробуйте добавить в такое какао и другие специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь.
  6. Каждая из них придаст напитку своеобразный аромат и оттенок вкуса.

Какао на молоке со сгущенкой

Этот вариант можно приготовить без добавления сахара. В любом случае, благодаря сгущенке и шоколаду получится не просто напиток, а настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сгущенка – 3 ст.л.;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • темный шоколад – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Молоко поставить на медленный огонь.
  2. Отлить немного подогретого молока в 2 чашки (примерно по 100 мл).
  3. В одной чашке растворить измельченный шоколад.
  4. В другой чашке развести с молоком до однородной массы порошок какао.
  5. Смешать обе получившиеся массы с закипевшим молоком.
  6. Варить, помешивая, на слабом огне около 3 минут.
  7. Снять с огня, добавить сгущенное молоко.
  8. Тщательно перемешать, чтобы сгущенка полностью растворилась в какао.
  9. Такое тоже допускается.
  10. Напиток при этом приобретает приятный карамельно-ирисочный вкус.
  11. Но ни в коем случае не добавляйте вареную сгущенку в кастрюлю
  12. Растворить ее будет крайне сложно.
  13. Добавьте «варенку» на дно чашки, а сверху налейте горячее какао на молоке, приготовленное без сахара.

Какао на молоке с апельсиновым сиропом

Такой вариант напитка по праву может считаться новогодним. Ведь этот праздник всегда ассоциируется у нас не только с елкой, но и с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами). Попробуйте сварить какао на молоке с апельсиновым сиропом в холодный зимний вечер – и вы увидите, как вместе с его ароматом в дом войдут тепло и гармония.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • какао- 3-4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сироп (или сок) – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите какао на молоке, аналогично первому рецепту.
  2. В готовый напиток добавьте апельсиновый сироп.
  3. Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки – и можете разливать по чашкам.
  4. В каждой кружке напиток можно посыпать сахарной пудрой, имитируя снежок.
  5. Для взрослого стола апельсиновый сироп может быть заменен ликером.
  6. Легкий оттенок алкоголя придаст игривую нотку такому привычному с детства какао.
  7. Вдыхая его аромат, вы почувствуете, как настроение улучшается, а заботы отходят в сторону.

Какао классический рецепт

Ингредиенты:

  • 5 грамм какао,
  • 250 миллиграмм молока,
  • 3 ложки сахара,

Способ приготовления:

  1. Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.
  2. Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.
  3. Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит.
  4. Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.
  5. Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка.
  6. После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая.
  7. Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.

Какао на молоке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 3 ложки какао,
  • 3 ложки сахара с горкой,

Приготовление:

  1. Влейте свежее молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
  2. Отделите немного подогретого молока, в котором необходимо предварительно развести какао порошок, во избежание образования комочков.
  3. В чашку или в стакан с подогретым молоком добавьте весь какао порошок и интенсивно разотрите все содержимое до образования однородной смеси.
  4. После чего можно сразу добавить весь сахар.
  5. Когда в емкости масса какао и молока станет однородной, влейте все содержимое в остальное кипящее молоко, но при этом не забывайте все время помешивать его.
  6. Все молоко доведите до кипения, подождите несколько секунд.
  7. Готовый напиток вы можете снять с огня, немного остудить и подать к столу. Варить какао, как вы видите, совсем не трудно

Какао на соевом молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 ложка какао,
  • 200 миллиграмм воды,
  • 1,5 ложки сахара,

Приготовление:

  1. Вскипятите на плите примерно 200 грамм воды.
  2. Для приготовления какао желательно использовать очищенную воду.
  3. Смешайте отдельно в чашке одинаковое количество сахара и какао.
  4. Залейте в чашку небольшую часть кипящей водой медленной струйкой.
  5. Разотрите все содержимое до получения однородной массы, чтобы в ней не было комочков.
  6. Когда перемешанная смесь станет гладкой и блестящей, добавьте в нее необходимое количество воды и снова размешайте, чтобы приготовленная смесь немного напоминала кефир.

Какао с молоком

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра
  • Какао-порошок — 6 столовых ложек
  • Сахар — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. В наш кофейник заливаем немного воды (просто чтобы закрыть дно).
  2. После этого ставим его на плиту.
  3. Когда вода закипит, наливаем в кофейник молоко.
  4. Пока все это нагревается, берем другую посуду и хорошенько перетираем сахар с какао-порошком.
  5. Потом добавляем воды — чтобы получить густую шоколадную смесь (похоже на сметану)
  6. Смешиваем нашу смесь с молоком.
  7. Далее ждем, пока все это снова закипит
  8. Кипятим наше какао около 3 х минут.

Какао с зефиром

Ингредиенты:

  • какао порошок – 6 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • маршмэллоу – 30 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать 6 чайных ложек какао с 1 столовой ложкой сахара (можно добавить и больше сахара).
  2. Я не варю какао слишком сладким, потому что маршмеллоу и так очень сладкие.
  3. Залить какао порошок с сахаром небольшим количеством кипятка или горячего молока.
  4. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Это делается, чтобы в напитке потом не было комочков
  6. Тм временем в кастрюльке или иной подходящей для варки какао посуде довести до кипения молоко.
  7. Затем вылить получившуюся массу из какао в молоко.
  8. Перемешать, убавить огонь и дать повариться еще 2-3 минуты.
  9. Достать маршмеллоу.
  10. Остается только разлить какао по кружкам и сверху положить маршмеллоу.

Горячий какао

Ингредиенты:

  • порошок какао – 7 чайных ложечек;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • маршмеллоу – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. В емкости необходимо смешать сахар с 7 чайными ложечками порошка какао, по желанию можно добавлять больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  2. Учитывая то, что пастилки достаточно сладкие, можно не добавлять много сахара.
  3. Молоко вскипятить (50 мл), залить в сухую массу, активно размешать так, чтобы избавиться от всех возможных комочков.
  4. У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
  5. Затем нужно довести до кипения пол литра молока.
  6. Аккуратно влить смесь какао в кипящее молоко, тщательно перемешать.
  7. Сделать уровень огня минимальным, варить на протяжении трех минут.
  8. Подготовьте пастилки.
  9. Какао нужно разлить по чашечкам, украсить зефирками.
  10. По желанию можно декорировать взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом.
  11. Получается необычайно аппетитно и вкусно.
  12. Таким образом, приготовленный напиток нужно пить сразу же, так как он способен согреть, взбодрить, особенно в холодную погоду.
  13. Воспользовавшись предложенной идеей, вы с можете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.
Читайте также:  Фитонапитки своими руками рецепты

Рецепт какао c зефиром

Ингредиенты:

  • какао– 1,5 ч.л.
  • кипяток– 50 мл.
  • молоко– 250 мл.
  • сахар– если хотите несладкое какао, то 1 ч.л. сахара достаточно, для сладкого – 2 ч.л.
  • корицапо желанию.
  • зефирки(маршмеллоу).

Способ приготовления:

  1. Для начала ставим кипятить воду (50 мл.).
  2. В это время насыпаем в чашку какао (1,5 ч.л.) и сахар (1 ч.л.).
  3. Потом все это заливаем кипятком и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Дальше ставим на плиту молоко (250 мл.) и ждем пока оно закипит (смотрите, чтобы не убежало).
  5. Как только молоко закипит, вливаем в него наше какао.
  6. Размешиваем все и ждем пока снова не закипит.
  7. После кипения, ставим огонь на минимум и оставляем вариться еще 3-4 минуты.
  8. Когда время закончится, снимаем какао с огня.
  9. Убираем верхнюю пленочку и наливаем в чашку.
  10. Сверху добавляем зефирки.
  11. И наслаждаемся

Рецепт какао с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Какао 2 ст.л
  • Сахар по вкусу
  • Мармеллоу
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Сегодня знаменитое суфле маршмеллоу продается почти во всех крупных магазинах.
  2. Помимо десертов, с ним можно приготовить потрясающее какао, идеально подходящее в холодное время года.
  3. Какао перемешаем с корицей и сахаром, добавим в эту смесь 2 ложки кипятка, тщательно все вымешаем.
  4. Прогреем молоко, не доводя до кипения, потом в него вливаем смесь какао и сахара.
  5. Тщательно вымешаем, дадим вскипеть, 5 минут поварим на маленьком огне, помешивая, потом снимем с огня, уберем пенку.
  6. Переливаем напиток в чашку, добавляем маршмеллоу и украшаем корицей или тертым шоколадом.

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 грамм
  • Вода — 1 стакан
  • Кукурузный сироп — 1 стакан
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
  • Сахар кондитерский — 40 г
  • Молоко — ¾ стакана
  • Взбитые сливки — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 1,1 чайные ложки
  • Сахар ванильный — 0,3 чайной ложки
  • Сахар — 1,6 стакана
  • Шоколад горький — 1 кусок

Приготовление:

  1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
  2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле.
  3. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится.
  4. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8), снимаем с огня.
  5. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости.
  6. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы.
  7. Это займет 15 минут.
  8. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
  9. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу.
  10. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой.
  11. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
  12. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу.
  13. Щедро присыпаем их пудрой.
  14. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка).
  15. Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.
  16. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао.
  17. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.

Какао

Ингредиенты:

  • какао порошок – 2 ст.л.
  • сахар – 2-4 ст.л., по Вашему вкусу
  • молоко 500 мл
  • жевательный зефир (маршмеллоу) – 30 гр.
  • шоколад — 10 гр., натереть на терку

Приготовление:

  1. Смешиваем какао с сахаром.
  2. Добавляем 100 мл молока.
  3. На среднем огне тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Добавить оставшееся молоко.
  5. Перемешать, доводим до кипения.
  6. Перемешиваем, варим 2-3 минуты.
  7. Разливаем какао по кружкам, сверху выкладываем маршмеллоу. Посыпать тертым шоколадом.

Мятное какао с зефирками

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Мятные леденцы — 3-4 Штук
  • Маршмеллоу — 1/2 Стакана
  • Сахар — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала раздробите мятные леденцы на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в какао.
  2. Затем поставьте молоко на огонь и хорошо его нагрейте, не доводя до кипения
  3. Далее добавьте какао и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте раздробленные мятные леденцы и, постоянно помешивая, растворите их в какао.
  5. Не доводите смесь до кипения.
  6. Как только леденцы растворятся, снимите какао с плиты и попробуйте.
  7. Если нужно, добавьте сахар.
  8. Дайте напитку немного настояться или сразу подавайте, добавив к нему горсть маршмеллоу.

Какао для деток

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • пряности — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном объемом около 1 литра, вливаем в нее молоко и ставим на плиту.
  2. На среднем огне, периодически помешивая, доводим молоко до кипения и сразу же ставим конфорку на минимум, чтобы оно не убежало.
  3. После того как молоко закипело, пришло время добавлять в него какао-порошок, но для начала нужно смешать его с сахаром.
  4. Всыпьте какао и тут же тщательно размешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились в жидкости, а не собрались малоприятными комочками на поверхности молока.
  5. Какао варим на медленном огне около 2-3 минут, а потом добавляем в него несколько капель ванильного экстракта.
  6. А если вы любите пряности, например, гвоздику или корицу, то добавьте их тоже.
  7. Даем напитку прокипеть еще примерно 3 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Какао апельсиновый рай

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • апельсиновые корки.

Приготовление:

  1. Для начала насыпаем в кружку необходимое количество какао с сахаром и заливаем чуть теплой водой.
  2. Тщательно размешиваем смесь, чтобы все комочки полностью растворились в воде.
  3. Теперь на огне в небольшой кастрюле доводим до кипения молоко.
  4. Как только оно начнет закипать, вливаем тоненькой струйкой какао, постоянно помешивая напиток.
  5. Снова доводим все до кипения и убавляем газ практически до минимума.
  6. Теперь пришло время добавить в напиток сушеную апельсиновую корочку.
  7. Провариваем напиток около 3-4 минут, а затем снимаем с плиты и накрываем кастрюлю крышкой.
  8. Даем какао немного настояться и пропитаться апельсиновым ароматом.
  9. Затем вынимаем апельсиновую корочку и разливаем напиток по кружкам.

Какао мятное наслаждение

Ингредиенты:

  • 100 г ванильного мороженого;
  • 1/2 л молока;
  • 4 мятных леденца;
  • 1 ст. л. какао.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо заранее заняться подготовкой всех ингредиентов, а именно мятных леденцов.
  2. Так как, чтобы сварить какао на молоке, нам понадобится лишь крошка от них, измельчаем леденцы в ступке.
  3. Берем литровую кастрюльку, вливаем в нее молоко и ставим на плиту на средний огонь.
  4. Не переставая помешивать, доводим молоко до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума.
  5. Затем медленно всыпаем в молоко какао-порошок и леденцы.
  6. Интенсивно помешивая, варим до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
  7. Разливаем горячее какао по кружкам и украшаем сверху шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Какао на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л
  • Вода 100 гр.
  • Горький шоколад 20 гр.
  • Какао порошок 3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Для приготовления какао на молоке по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, вода, шоколад, какао.
  2. Чтобы правильно приготовить напиток, нужно соблюсти последовательность работы с ингредиентами. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления киселей.
  3. Первым делом необходимо заняться молоком.
  4. Его нужно вылить в кастрюлю и поставить на плиту.
  5. Молоко нужно довести до кипения, при этом его следует постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело и не выкипело из кастрюли.
  6. Тем временем необходимо подготовить какао.
  7. Порошок какао нужно высыпать в тарелку, добавить воду и сахар.
  8. Все нужно тщательно перемешать, комков не должно быть.
  9. Полученную смесь нужно залить в кипящее молоко.
  10. Смесь в молоко необходимо добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  11. После того закипания варить какао с молоком нужно всего в течение 15-30 секунд — и можно кастрюлю снимать с плиты.
  12. Напиток готов.
  13. Осталось его лишь украсить.
  14. Для этого можно использовать шоколад, его предварительно нужно измельчить.
  15. Тертым шоколадом нужно посыпать какао сверху.
  16. Теперь можно наслаждаться вкусным напитком, перед которым никто не сможет устоять.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector