Какао рецепт взбитое молоко

Содержание
  1. Дети влюбились в мое взбитое какао (так просто готовится, а как вкусно)
  2. Модный напиток — взбитое какао
  3. 5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
  4. Классическое какао
  5. Пряный горячий шоколад с ромом
  6. Какао со взбитыми сливками и зефиром
  7. Шоколадный кофе мокка
  8. Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
  9. Какао с молоком
  10. Ингредиенты для приготовления какао с молоком
  11. Приготовление какао с молоком:
  12. 1 подготавливаем молоко.
  13. 2 готовим какао на молоке.
  14. 3 подаем какао на молоке.
  15. Советы к рецепту
  16. Готовим капучино, какао и горячий шоколад за минуту
  17. Вспененное молоко
  18. Какао
  19. Горячий шоколад
  20. Бонус: шоколадный соус для десертов
  21. Как правильно варить какао на молоке из какао порошка: 2 лучших подробных рецепта, советы, время приготовления
  22. Как вкусно приготовить какао на молоке: советы, время приготовления
  23. Как вкусно приготовить какао на молоке: рецепт
  24. Какао на молоке из какао порошка со сгущенкой: рецепт

Дети влюбились в мое взбитое какао (так просто готовится, а как вкусно)

Если вы не любитель кофе, но хотите приготовить оригинальный напиток, то этот рецепт для вас. Тем более, его просто обожают пить дети, так что смело записывайте способ приготовления взбитого какао.

Модный напиток — взбитое какао

Для его приготовления понадобится: 50 грамм какао-порошка, 50 грамм сахара (если не любите слишком сладкий кофе, то уменьшите его количество вдвое), 1 столовая ложка горячей воды, 50 мл жирных сливок, 5 грамм ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 мл молока (можно использовать любой жирности или вообще заменить овсяным, кокосовым), при желании можно добавить какой-нибудь сироп или стружку из молочного шоколада.

Для начала необходимо взбить все ингредиенты: какао, сахар, горячую воду, ванильный сахар и сливки. Не взбивайте слишком долго, иначе сливки начнут превращаться в слишком густой крем.

На этот процесс уходит примерно 1 — 2 минуты. Главное, следите за тем, чтобы сахар окончательно растворился. Теперь возьмите холодный стакан, добавьте в него молоко и лед. Сверху — взбитое какао.

Затем добавляем по желанию шоколадный сироп и посыпаем стружкой из молочного шоколада. Ну вот и все — напиток готов. Мои дети с удовольствием его пьют и просят готовить постоянно. Иногда я добавляю в него маршмеллоу, получается очень вкусно.

Источник

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле
Читайте также:  Морковные котлеты вкусные простой рецепт

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Источник

Какао с молоком

Какао с молоком – не только очень вкусный, но и полезный напиток! Чашечка такого напитка поднимает настроение, улучшает физическое самочувствие и дарит всем прилив новых сил! Главное, что угощать таким напитком можно каждого без ограничения в возрасте, и на его приготовление у вас уйдет буквально пару минут.

Ингредиенты для приготовления какао с молоком

  1. Молоко- 1 литр по вкусу
  2. Сахар по вкусу
  3. Какао-порошок 5 десертных ложек

Приготовление какао с молоком:

1 подготавливаем молоко.

2 готовим какао на молоке.

3 подаем какао на молоке.

Советы к рецепту

– – Количество какао и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых качеств.

– – Когда растворяем какао-порошок в небольшом количестве молока, обязательно вливаем молочный компонент тоненькой струйкой, чтобы какао-ингредиент не взялся комками.

– – При выборе молока обращайте внимание на сроки хранения молочного продукта. Лучше всего для этого напитка подойдет или продукт проверенных торговых марок или домашнее молоко.

Источник

Готовим капучино, какао и горячий шоколад за минуту

Сегодня у нас напитки — и не только.

В конце вы сможете посмотреть видео, в котором подробно описан каждый шаг.

Когда мы встречаем в магазине такие кухонные девайсы, они кажутся забавными, но вычурными. В самом деле, так ли нужен в хозяйстве вспениватель молока? Только фанат капучино может потратить на это деньги.

Но не спешите делать выводы. Машинка умеет гораздо больше, чем то, что заключено в её названии. Это настоящий комбайн утренних бодрящих напитков. Его конструкция поистине гениальна — венчик, взбивающий молоко, какао и горячий шоколад, не соединён механически с вращающим механизмом. Он приводится в движение магнитной индукцией. Такая конструктивная особенность позволяет снимать и мыть его без труда.

Чаша сделана из нержавейки, она практически неразрушима. Прибор умеет подогревать, смешивать и взбивать наши любимые напитки. Просто залейте холодное молоко до метки, нажмите кнопку — и через минуту вы получите горячую молочную пенку для капучино. А вот что ещё умеет этот чудо-стакан, я расскажу по порядку.

Вспененное молоко

Это, собственно, основная заявленная функция прибора. Причём здесь присутствует режим приготовления холодного вспененного молока. Я пробовал — вспенивает. Правда, непонятно зачем. Пить холодную молочную пену по меньшей мере странно. А для коктейлей существуют более удобные приспособления. Хотя, я могу ошибаться. Надо будет попробовать вспенить молоко с мороженым и сиропом.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты для сковороды

Зато горячую молочную пенку этот агрегат готовит на «ура». У нас дома отличная кофемашина с функцией приготовления капучино. Так вот она справляется с молоком хуже. В этом стаканчике пена занимает примерно половину объёма. В итоге кофе разбавляется молоком, а сверху получается пышная шапка, которая не опадает в течение часа. Дольше я не пробовал её выдерживать. Но просто закажите капучино в кафе и не пейте сразу. Понаблюдайте за пеной. Вам точно не придётся ждать час, чтобы заметить изменения.

Какао

Как часто мама варила нам с братом его на завтрак! Я как сейчас помню этот жёлтый эмалированный ковшик с пенкой на поверхности и осадком на дне. Мне искренне жаль современных детей, которые думают, что какао — это разведённый в кипятке порошок из жёлтой пластиковой банки с кроликом-авантюристом на этикетке.

Нет, какао варится только на натуральном молоке с добавлением какао-порошка. Именно такой напиток я сегодня готовлю. Заливаю нужное количество молока, насыпаю сверху какао-порошок. На стакан достаточно две чайные ложки, но можно больше — это дело вкуса. Сахар сразу не кладу. Нежный венчик может не раскрутиться из-за сопротивления.

Напиток получается как в детстве, но без пенки и осадка. Чистый восторг!

Горячий шоколад

Ещё одна мистификация современного мира. Кто пробовал настоящий горячий шоколад? Под этим названием нам впаривают то же растворимое какао, но с меньшим количеством молока и чуть более концентрированное. Да, какао тоже шоколад. Но не нужно путать тёплое с мягким. Горячий шоколад отличается от настоящего твёрдого лишь температурой и количеством молока.

Можно, конечно, просто расплавить шоколад и выпить, но это будет всё-таки не то. Для настоящего напитка консистенция должна быть густой и тягучей, но не застывающей на губах. Идеальным будет равное соотношение молока и натурального молочного шоколада с содержанием какао 40–50%. Я люблю горький шоколад, но признаю, что здесь он не особо годится.

Готовится напиток легко. Нужно просто разломить шоколад на плитки и положить в стакан. Затем залить молоком и нажать кнопку. Через 1–2 минуты можно пить. Конечно, горячий шоколад можно приготовить без всяких приборов. Только нам потребуется греть его на водяной бане, постоянно помешивая. А тут: забросил, нажал кнопку — и готово.

Бонус: шоколадный соус для десертов

Этот режим не является штатным для нашего вспенивателя, но технология мало отличается от приготовления горячего шоколада. Мы меняем только состав. Соус должен иметь тёмный цвет расплавленного шоколада, быть гуще напитка, но не затвердевать при остывании. Поэтому мы добавляем воду вместо молока, а для пластичности — сливочное масло.

Процесс приготовления ничуть не отличается от технологии варки горячего шоколада. Единственное — в соус нужно добавлять сахар. Он должен быть значительно слаще горячего напитка. Это топинг для десерта, а тут всё должно быть сладко!

Шоколадный соус перед подачей нужно немного охладить до комнатной температуры. Тогда он примет необходимую консистенцию, и от него не размокнут нежные десерты. А сегодня я полью им свои любимые бельгийские вафли, которые всё это время пеклись параллельно.

В итоге у меня получился действительно длинный текст. И если вы дочитали его до конца, моя работа была не напрасна. Надеюсь, приготовление ваших любимых напитков теперь не покажется слишком сложным. Даже если у вас нет такого чудо-стакана, принцип приготовления того же горячего шоколада стал предельно понятен.

Как и было обещано, делюсь видео.

Желаю приятного аппетита и жду ваших лайков и комментариев. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и советы.

Источник

Как правильно варить какао на молоке из какао порошка: 2 лучших подробных рецепта, советы, время приготовления

Вкусное какао на молоке можно приготовить в домашних условиях. Подробнее о самых вкусных рецептах узнайте из статьи.

Читайте также:  Брага для вина рецепт

В прохладную погоду нас согревают домашний уют и любимые горячие напитки. Ароматное какао помогает создать особую атмосферу семейного времяпровождения. Техника приготовления какао доступна как опытным хозяйкам, так и младшему поколению. Небольшие тонкости помогают добиться изумительного вкуса и подарить приятные эмоции.

Если вы хотите ежедневно наслаждаться вкусом свежезаваренного какао, то научитесь его правильно готовить в домашних условиях.

Как вкусно приготовить какао на молоке: советы, время приготовления

  • Помимо приятного вкуса какао имеет полезный состав. Приготовление напитка позволяет полностью исключить добавление сахара. В меру сладкое какао дает возможность сохранить свои главные характеристики. Оптимальное соотношение порошка и сахара один к одному.
  • Подсластить какао, сваренный без сахара, можно с помощью кусочка зефира. Таким способом решится вопрос оригинальной подачи напитка.

Порошок какао оказывает возбуждающее действие на организм, поэтому не стоит употреблять его в вечерние часы.

  • Какао на молоке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Посуда с толстыми стенками поможет сохранить тепло и растянуть удовольствие.
  • Недостатком холодного какао является маслянистая пленочка, покрывающая верхний слой. Холодный напиток идеально сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
  • Напиток заваривается двумя способами. В зависимости от составляющих и объема жидкости на приготовление затрачивается от нескольких минут до получаса. Классические порционные рецепты потребуют пару минут на заготовки и 2-3 минуты на процесс варки после закипания.
  • В основе какао может быть питьевая вода или молоко. Вкусовые качества таких напитков имеют существенные различия. Каждая из технологий находит своих гурманов.
  • Многие задаются вопросом как сварить какао на молоке без комочков. Добиться однородной консистенции на самом деле очень просто. Смесь сухих ингредиентов необходимо предварительно развести в небольшом количестве закипающей воды или молока. Концентрированную шоколадную массу разбавляют оставшейся жидкостью. В результате получается однородное какао.
  • Чтобы избежать образования молочной пленки , сваренное какао нужно взбить венчиком . Напиток насытится кислородом и образуется воздушная пенка.

Как вкусно приготовить какао на молоке: рецепт

Ценители вкусного какао предпочитают варить напиток на молоке. Категория людей, которые не любят молочные продукты или склонны к аллергии, варят какао на воде.

  • 500 мл коровьего молока
  • 5 ст. л. порошка какао
  • 5 ст. л. сахарного песка

Поэтапное приготовление вкусного какао на молоке:

  • Молоко выливаем в кастрюлю и начинаем нагревать на среднем огне.
  • В сухой посуде смешиваем сухие ингредиенты. Количество сахара меняется в зависимости от ваших предпочтений.
  • Перед закипанием молочного продукта необходимо отделить немного горячей жидкости для разбавления сухих составляющих. Наберите из кастрюли чашкой или половником 50-100 мл молока.
  • Какао смешивается с молоком при постоянном помешивании. В результате должна получится густая шоколадная масса.
  • Шоколадную заготовку постепенно смешивают с закипающим молоком в кастрюле. Не забываем постоянно помешивать.
  • После закипания какао должно провариться 2-5 минут.

Готовый напиток подается на завтрак или полдник. Свежая выпечка идеально дополнит какао на молоке из какао порошка. Какао на воде заваривается по аналогичной технологии. Разница заключается в объеме используемой жидкости. Воды потребуется в два раза меньше чем молока.

Какао на молоке из какао порошка со сгущенкой: рецепт

Добавление небольшого количества сливок и сгущенки дополнит классическое какао новым вкусом.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок средней жирности
  • 15 г порошка какао
  • 3 ч. л. сгущенки
  • 0,5 ч. л. корицы

Поэтапное приготовление какао на молоке из какао порошка:

  • В небольшой кастрюле соединяем молоко и сливки. Начинаем подогревать на среднем огне. Молочная смесь не должна закипеть.
  • Перед закипанием присоедините какао-порошок и с помощью венчика вымешивайте до полного растворения. С появлением пышной пенки нужно добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешайте массу и немного взбейте.
  • Однородное какао необходимо проварить несколько минут. Напиток разливается по кружкам и украшается корицей. Какао со сгущенкой особенно популярно у детской аудитории.

В горячее какао можно добавить кусочек шоколада. Волшебный напиток поможет восстановить силы и поднимет настроение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector