Какао с пряностями рецепт

Пряное какао

Вы скажете, что какао — скучный напиток из детства? Не торопитесь. Вы же не станете отрицать, что детство — возраст не скуки, а беззаботной радости, игры и творчества?

Приготовьте себе стаканчик какао и погрузитесь в творческую атмосферу детства. Почему творческую? Потому что какао – это прекрасная основа для чудесных экспериментов. Какао замечательно сочетается с самыми разнообразными специями. В основе сегодняшнего рецепта какао – мексиканская «игра» шоколада с острым перцем. А насыщеннее и душистее напиток становится благодаря кардамону, корице, мускатному ореху и ванили.

Кстати, если будете готовить какао исключительно для взрослых, непременно добавьте в него немного коньяка, рома или сливочного ликера.

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • порошок какао несладкий 1,5 ч. ложки
  • сахар 0,5 ч. ложки
  • кардамон 1 коробочка
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • перец острый молотый 0,3 ч. ложки
  • корица молотая 0,25 ч. ложки
  • мускатный орех щепотка

Приготовление

Первым делом извлеките семена из коробочки кардамона и истолките их в ступке.

Смешайте все специи с какао-порошком и сахаром, влейте ванильный экстракт. Массу разотрите.

Доведите до кипения молоко.

Добавьте немного горячего молока в смесь какао со специями. Перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

Добавьте массу с какао в кипящее молоко.

Перемешайте и подержите на огне еще полминуты.

Подавайте напиток незамедлительно, пока он обжигающе горячий! Украсить какао можно тертым шоколадом.

Источник

Какао с пряностями и медом

Ингредиенты

Какао-порошок — 2-3 ст.л.

Корица, мускатный орех, кардамон — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многими любимый напиток — какао с молоком — сегодня ароматизируем пряностями, и вместо сахарного песка добавляем мед. Пропорции молока, порошка какао и пряной приправы регулируйте по вкусу. Также, кроме предложенных в рецепте мускатного ореха, корицы и кардамона, список душистых ароматов можно расширить, изменить.

Какао с пряностями и медом подают как горячим-теплым, так и остуженным, как самостоятельно в качестве питья, так и вместе с гранолой, мюсли, хлопьями на завтрак.

Читайте также:  Печенье с протеиновым порошком рецепт

Для приготовления какао с пряностями и медом возьмите продукты по списку.

Первыми в сухой емкости прогреваем пряности (молотые и раздавленные) — примерно полминуты раскрываем и усиливаем аромат.

В отдельной плошке взбалтываем порошок какао и около 100 мл холодного молока. Удаляем комки.

Переливаем разведенное какао к пряностям, добавляем оставшееся молоко. При умеренном нагреве доводим до кипения.

Какао с пряностями можно пару минут настоять. Затем процеживаем.

В чашки с горячим или очень теплым какао вливаем натуральный мед, сластим по вкусу.

Подаем какао с пряностями и медом к завтракам или полдникам.

Источник

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле
Читайте также:  Рецепт курица сода лимон

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Источник

Рецепт: Пряный какао

Описание

Время приготовления: 5 мин.

Отлично поднимает настроение в хмурый день:))

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Какао я варю в турке как кофе. Какао порошок со специями и сахаром заливаем молоком и доводим до кипения пару раз. Пенка должна сохраниться.

Горячий какао подаем немедленно!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

Читайте также:  Весенняя овощная смесь рецепты приготовления

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Оцените статью
Adblock
detector