- Пряное какао
- Ингредиенты
- Приготовление
- Какао с пряностями и медом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
- Классическое какао
- Пряный горячий шоколад с ромом
- Какао со взбитыми сливками и зефиром
- Шоколадный кофе мокка
- Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
- Рецепт: Пряный какао
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
Пряное какао
Вы скажете, что какао — скучный напиток из детства? Не торопитесь. Вы же не станете отрицать, что детство — возраст не скуки, а беззаботной радости, игры и творчества?
Приготовьте себе стаканчик какао и погрузитесь в творческую атмосферу детства. Почему творческую? Потому что какао – это прекрасная основа для чудесных экспериментов. Какао замечательно сочетается с самыми разнообразными специями. В основе сегодняшнего рецепта какао – мексиканская «игра» шоколада с острым перцем. А насыщеннее и душистее напиток становится благодаря кардамону, корице, мускатному ореху и ванили.
Кстати, если будете готовить какао исключительно для взрослых, непременно добавьте в него немного коньяка, рома или сливочного ликера.
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- порошок какао несладкий 1,5 ч. ложки
- сахар 0,5 ч. ложки
- кардамон 1 коробочка
- ванильный экстракт 1 ч. ложка
- перец острый молотый 0,3 ч. ложки
- корица молотая 0,25 ч. ложки
- мускатный орех щепотка
Приготовление
Первым делом извлеките семена из коробочки кардамона и истолките их в ступке.
Смешайте все специи с какао-порошком и сахаром, влейте ванильный экстракт. Массу разотрите.
Доведите до кипения молоко.
Добавьте немного горячего молока в смесь какао со специями. Перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
Добавьте массу с какао в кипящее молоко.
Перемешайте и подержите на огне еще полминуты.
Подавайте напиток незамедлительно, пока он обжигающе горячий! Украсить какао можно тертым шоколадом.
Источник
Какао с пряностями и медом
Ингредиенты
Какао-порошок — 2-3 ст.л.
Корица, мускатный орех, кардамон — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многими любимый напиток — какао с молоком — сегодня ароматизируем пряностями, и вместо сахарного песка добавляем мед. Пропорции молока, порошка какао и пряной приправы регулируйте по вкусу. Также, кроме предложенных в рецепте мускатного ореха, корицы и кардамона, список душистых ароматов можно расширить, изменить.
Какао с пряностями и медом подают как горячим-теплым, так и остуженным, как самостоятельно в качестве питья, так и вместе с гранолой, мюсли, хлопьями на завтрак.
Для приготовления какао с пряностями и медом возьмите продукты по списку.
Первыми в сухой емкости прогреваем пряности (молотые и раздавленные) — примерно полминуты раскрываем и усиливаем аромат.
В отдельной плошке взбалтываем порошок какао и около 100 мл холодного молока. Удаляем комки.
Переливаем разведенное какао к пряностям, добавляем оставшееся молоко. При умеренном нагреве доводим до кипения.
Какао с пряностями можно пару минут настоять. Затем процеживаем.
В чашки с горячим или очень теплым какао вливаем натуральный мед, сластим по вкусу.
Подаем какао с пряностями и медом к завтракам или полдникам.
Источник
5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.
Классическое какао
Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.
Классическое какао
1 порция
Что нужно:
- 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
- 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
- 1–3 ч. л. сахара
Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.
Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:
- 80 г горького (от 65% какао) шоколада
- 100 мл золотистого пряного рома
- 250 сливок жирностью 20%
- коричневый сахар, по желанию
- 1 палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- 2–3 коробочки кардамона
- полоски апельсиновой цедры для украшения
Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:
- 3–4 ст. л. какао-порошка
- 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
- 1 ст. л. сгущенного молока
- 200 мл сливок для взбивания
- 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле
Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.
Шоколадный кофе мокка
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:
- 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
- 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
- 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
- сахар, по желанию
- пара капель ванильного экстракта
- взбитые сливки для подачи
Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
1 порция
Что нужно:
- 50 г белого шоколада
- 150 мл кокосового молока
- пара капель ванильного экстракта
- 10–12 горошин розового перца для подачи
Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.
Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.
Источник
Рецепт: Пряный какао
Описание
Время приготовления: 5 мин.
Отлично поднимает настроение в хмурый день:))
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Какао я варю в турке как кофе. Какао порошок со специями и сахаром заливаем молоком и доводим до кипения пару раз. Пенка должна сохраниться.
Горячий какао подаем немедленно!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник