Какао с желатином простой рецепт

Содержание
  1. Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
  2. Как приготовить желе из какао и молока
  3. Рецепт с какао и сметаной
  4. Творожно-шоколадное желе
  5. Рецепт шоколадного желе с бананом
  6. Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
  7. Десерты
  8. Желе из какао: 5 вариантов приготовления
  9. Желе из какао – оригинальные рецепты приготовления желе из какао
  10. Желе из какао – основные принципы приготовления
  11. Сметанное желе с какао
  12. Ингредиенты:
  13. Для того чтобы сделать данное блюдо соблюдайте следующие этапы.
  14. Яичное желе на сливках
  15. В этом рецепте вам потребуются:
  16. Процесс приготовления:
  17. Йогуртовое желе с фисташками
  18. Возьмите следующие ингредиенты
  19. По рецепту йогуртовое желе готовим так:
  20. Вафли и шоколадный крем в желе
  21. Компоненты:
  22. По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:
  23. Кефирное желе
  24. Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:
  25. По рецепту кефирное желе готовим так:
  26. Желе на мороженом
  27. В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:
  28. Схема создания выглядит таким образом:
  29. Ликер Амаретто и желе из какао
  30. В этом рецепте вам потребуются:
  31. Инструкция для создания рецепта желе из какао выглядит так:
  32. Желе из какао – некоторые советы от опытных кулинаров

Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты

Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.

Как приготовить желе из какао и молока

Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.

Рецепт с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.

Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.

Творожно-шоколадное желе

Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.

  • творог – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • какао-порошок – 30-35 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Загуститель замочить, оставить на полчаса.
  2. В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
  3. Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
  4. Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.

Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.

Рецепт шоколадного желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.
  1. Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.

Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г.;
  • вишня – 30 г;
  • обычное печенье – 330 г;
  • шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
  • ванилин.
  1. Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
  2. Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
  3. Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
  4. На печенье выложить по нескольку вишен.
  5. Залить шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Читайте также:  Кролик тушеный рецепты с томатом

Источник

Десерты

Желе из какао: 5 вариантов приготовления

Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, сливки, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торту, мороженому или фруктовому салату.

1. Желе из какао — классический рецепт

Ингредиенты:

Какао-порошок – 2 ст. л.

Желатин – 4 ст. л.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налейте 4 столовых ложки воды и всыпьте пакетик желатина. Перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и распустите желатин.

Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, сахаром и какао и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

Остудите, вылейте в миску и добавьте распущенный желатин.

Застывающее желе время от времени помешивайте. Перелейте в форму и охладите. Острым ножом отделите желе от краев формочки, положите на нее сервировочное блюдо, переверните и встряхните.

Быстрый рецепт желе из какао

Ингредиенты:

100 г какао-порошка;

7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Залить желатин холодной водой.

Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Желатин полностью растворить с помощью водной бани.

Подогретые сливки постепенно влить к желткам.

Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.

Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов. Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.

Желе из какао на сметане

Ингредиенты:

1 л нежирной сметаны;

7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Желатин поместить в охлажденную воду.

1/2 часть сметаны перемешать с какао.

Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.

Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.

Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.

Смешать творог со сметаной.

В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.

Убрать желе в холодильник на пять часов.

Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.

Желе из какао на йогурте с фисташками

Ингредиенты:

70 г порошкового какао.

Приготовление:

Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.

Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.

Соединить обе смеси.

Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.

Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад.

Желе из какао на мороженном

Ингредиенты:

400 г мороженого.

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить набухать.

Подогреть молоко с мороженым.

Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.

Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.

Порезать цукаты, измельчить шоколад.

Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.

Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.

Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Желе из какао – оригинальные рецепты приготовления желе из какао

Уникальный вариант использования какао – сделать желе. Данный компонент позволяет создавать невероятные блюда и самое главное, желе из какао может быть и самостоятельным блюдом и компонентом другого, к примеру, фруктового салата, мороженого или торта. Весь процесс создания желе из какао потребует у вас около получаса, но после этого потребуется запастись терпением, чтобы подождать полного застывания.

Читайте также:  Рецепты простого бисквитного печенья

Желе из какао – основные принципы приготовления

Весь процесс создания желе на самом деле весьма прост и может быть выполнен по следующей схеме:

  • в горячем молоке перемешивают сахар и какао;
  • желатин распускают в воде и добавляют к молоку;
  • желе слегка остужают и ставят в холодильник до полного остывания.

Желе их какао

По сути, следующие рецепты являются только интерпретациями данной схемы. Вы увидите только некоторые дополнения. Из наиболее существенного следует отметить разве только способ растворения желатина.

В большинстве рецептов сначала желатин растворяют в небольшом количестве холодной воды, ожидают набухания, далее подогревают, ожидают растворения, смешивают с остальными ингредиентами.

Тем не менее, не следует считать данный вариант догмой, вы вполне можете размешивать желатин сразу в горячем или вообще добавлять к молоку и подогревать, особенно, если на инструкции предоставляются такие советы.

Сметанное желе с какао

Сочетание молочных продуктов с какао создает богатство вкусов, мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной. Попробуем приготовить.

Сметанное желе с какао

Ингредиенты:

  • литр сметаны невысокой жирности;
  • двести грамм творога;
  • 300 грамм сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 5 ложек какао;
  • сорок грамм желатина;
  • не более половины плитки шоколада.

Для того чтобы сделать данное блюдо соблюдайте следующие этапы.

1. Желатин поставить в холодную воду.

2. Половину сметаны смешать со всем количеством какао.

3. Предварительно немного охладите вторую часть сметаны и перемешивайте с разными сахарами до получения приятного крема, только не перестарайтесь, если взбивать интенсивно вы получите отдельные крупицы и сыворотку.

4. желатин (но не нужно кипятить!) до растворения.

5. Немного охладите желатин, влейте тонкой струей в сметану с какао и снова взбейте, но интенсивно.

6. Остальную сметану следует перемешать с творогом.

7. Далее выкладывайте компоненты послойно, но каждый слой нужно немного охлаждать минут по 10 и только потом выкладывать новый.

8. Выложенные слои остужают в течение около пяти часов.

9. Данный десерт украшают тертым шоколадом.

Яичное желе на сливках

Этот рецепт желе на яичных желтках на любителя, готовим и пробуем.

Яичное желе на сливках

В этом рецепте вам потребуются:

  • литр сливок;
  • 300 грамм сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • около 70-100 грамм порошкового какао;
  • сорок грамм желатина;
  • дюжина яичных желтков – 5-6 штук;
  • на свое усмотрение – белый шоколад для оформления.

Процесс приготовления:

  1. Сначала оставляют желатин в прохладной воде.
  2. Разотрите желтки с двумя разновидностями сахара и добавьте какао. Взбейте немного венчиком до пышности.
  3. Набухший желатин растворите полностью на водной бане.
  4. Подогрейте сливки и тонкой струйкой добавьте к желткам.

Теперь осталось только добавить теплый желатин и тщательно размешать.
Желе переливают в формы и оставляют охлаждаться около шести часов. Украшают белым шоколадом.

Йогуртовое желе с фисташками

Этот вид желе легко готовится, но богатую палитру при сервировке блюда создают ароматные фисташки.

Йогуртовое желе с фисташками

Возьмите следующие ингредиенты

  • литр йогурта;
  • двести пятьдесят грамм сахара;
  • 70-80 грамм какао в порошке;
  • сорок грамм желатина;
  • орехи (фисташки) колотые для посыпки десерта – по предпочтению.

По рецепту йогуртовое желе готовим так:

Схема создания выглядит следующим образом. Сначала растворяют желатин, а какао и сахар предварительно смешивают и растворяют в йогурте.

Далее нужно объединить эти составляющие, но предварительно желатин подогревают для того чтобы далее влить его тонкой струйкой в йогурт.

Как правило, для застывание требуется около шести часов, но вы можете сами смотреть степень застывания.

После извлекаем из холодильника йогуртовое желе, посыпаем сверху орехами и тестируем вкус!

Вафли и шоколадный крем в желе

Этот рецепт подойдет к праздничному столу, он красиво смотрится, вкусен, вафельная крошка в декоре придает пикантность и легкий хрус.

Компоненты:

  • литр молока;
  • двести грамм сахара;
  • двести грамм вафель;
  • 5 ложек какао;
  • сорок грамм желатина;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • не более 200 миллилитров сливок.

По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:

Итак, процесс создания данного блюда состоит из следующих этапов. Сначала растворяют желатин и отдельно шоколад в сливках, сливки с шоколадом подогревают, вбивают масло, создают крем. Такой крем называется ганаш и представляет собой нежную шоколадную смесь.

После этого готовят молоко с какао и сахаром, к которым добавляют желатин. Суть в том чтобы растворить все ингредиенты.

Теперь разлейте желе по формочкам и охлаждайте в холоде около 10 минут.

Сверху в каждую формочку насыпьте вафельной крошки и далее крем из сливок и шоколада.

Далее в каждую формочку кладут снова желе и снова остужают. Сделайте столько слоев сколько хотите и после этого остужайте около 4 часов.

Читайте также:  Рецепт пасты с малосольной семгой

Кефирное желе

Для того чтобы придать простому рецепту легкий шарм, добавляем печенье савоярди и на выходе получаем кефирное желе с изюминкой.

Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:

  • сорок грамм желатина;
  • печенье савоярди, около 15 штучек;
  • стакан варенья, возьмите лучше ежевичное или черносмородиновое;
  • 5 ложек какао;
  • двести грамм сахара;
  • литр кефира.

По рецепту кефирное желе готовим так:

Процесс создания данного блюда состоит из последовательных этапов. В самом начале оставляют в воде желатин и также размешивают какао с сахаром и кефиром.

Немного подрастворившийся желатин подогревают для того чтобы далее влить в кефир и теперь половину кефира нужно залить в форму и оставить остужаться.

Минут через 15 достаньте кефир и выкладывайте сверху по схеме варенье, печенье, варенье. Сверху нужно добавить желе и снова остужать, но теперь до полного остывания.

Желе на мороженом

Разновидность этого желе ценится за счет вкусных ингредиентов: шоколада, мороженого и цукатов.

В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:

  • сто грамм какао;
  • 30 грамм желатина;
  • сто миллилитров молока;
  • по 100 грамм шоколада и цукатов;
  • 400 грамм мороженого.

Схема создания выглядит таким образом:

Поставьте набухать желатин. На мелком огне начните греть молоко с мороженым.

Добавьте какао перемешайте до полного растворения, уберите с огня. Распустите желатин в теплой воде или подогрейте на водной бане.

Добавьте желатин к молоку. Подождите когда остынет и добавьте измельченный шоколад с цукатами. После этого осталось разлить в форму и оставить остывать на пять часов.

Ликер Амаретто и желе из какао

Если у вас будет в наличие ликер амаретто, то используйте этот случай для приготовления желе, которое наверняка согреет тело и душу.

Ликер Амаретто и желе из какао

В этом рецепте вам потребуются:

  • литр и двести грамм сливок;
  • 100 грамм тростникового сахара;
  • двести грамм сахара;
  • 3 ложки порошкового какао;
  • 50 грамм желатина;
  • четыре яичных желтка;
  • немного ликера Амаретто и флакон взбитых сливок.

Инструкция для создания рецепта желе из какао выглядит так:

Как всегда процесс начинается с желатина, который смешивают с небольшим количеством воды. Оставили желатин и переходим к остальным процессам, которые начинаются с растирания тростникового сахара и желтков.

Теперь нужно разделить сливки в пропорциях 300/450/450. В 300 мл. добавляют желтки, но предварительно нужно сливки немного подогреть. В одну из 450 частей добавляют немного ликера. После этого для каждой части нужно взять желатин, который соответственно разогревают в воде и делят на три части. Распределяем желатин по сливкам.

Наверное, теперь вы поняли в чем суть? В формочки нужно заливать сливочные смеси слоями. Только охлаждайте слои чтобы они не смешивались. Далее потребуется четыре часа до полного застывания. Сервируют данный десерт взбитыми сливками.

Желе из какао – некоторые советы от опытных кулинаров

В завершение предлагаем вам некоторые советы, которые могут пригодиться:

Желе из какао – некоторые советы от опытных кулинаров

  • сахарная пудра – в рецептах с молочными продуктами весьма трудно растворять сахар. Именно поэтому тут лучше всего использовать сахарную пудру, которая значительно лучше растворяется в молоке или йогурте. Конечно, вы не всегда имеете в наличии сахарную пудру, но вполне можете измельчить сахар, для этого используется кофемолка или блендер.
  • пышность крема – когда вы сделали пышный крем, хочется сохранить текстуру, но для этого нужно знать некоторые приемы. В частности, когда вам потребуется перемешать крем с творогом или чем-то подобным, нужно делать как бы немного взбивающие движения снизу вверх. Не следует перемешивать ваш крем из стороны в сторону, делайте только вертикальные движения.
  • желатин – оптимальным вариантом является использование быстрорастворимого желатина, который предоставляется в порошке. Воды нужно добавлять примерно в пять раз больше чем смеси.
  • размачивание – не всегда следует размачивать желатин именно в воде, зачастую, особенно, когда вы готовите желе с соком или молоком, размачивать желе именно в этом продукте, то есть, например, в соке.
  • пропорции – для того чтобы понять какой будет текстура блюдо, нужно знать о соотношении количества желатина к жидкости. К примеру, если в рецепте не менее 40 грамм на литр, то десерт будет довольно-таки твердым, а если вы берете только 20 грамм желатина на литр жидкости, то получите нежное желе, которое трепещет от легкого прикосновения.
  • извлечение – вообще, лучше всего использовать силиконовые формочки. Если из другой формы вам требуется вытащить желе, погрейте емкость немного на водной бане и переверните.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector