Какао сгущенное молоко рецепт конфет

Сгущенка, ложка масла и какао: рецепт бюджетных конфет, не уступающих по вкусу дорогим магазинным

Быстрые конфеты со сгущенным молоком и какао всего за 15 минут. Несколько часов понадобится на застывание, поэтому лучше готовить ириски с вечера. Вкусное лакомство на скорую руку без лишнего в составе порадует натуральным вкусом и приятным внешним видом.

Что понадобится

  • 400 граммов сгущенного молока;
  • 20 граммов (столовая ложка) сливочного масла;
  • 80 граммов какао (20 граммов на обсыпку);

Как приготовить конфеты

В сотейник с толстыми стенками вылить сгущенное молоко.

Добавить указанное количество какао-порошка.

Перемешать, чтоб масса стала однородной и не было комочков. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масло растворилось в сгущенной массе.

Поставить сотейник на плиту и дать закипеть.

От появления первых пузырей отсчитать 10 минут и снять с огня. Масса должна хорошо загустеть и не стекать со столовой ложки. Для проверки готовности сделайте ложкой дорожку в сотейнике, сгущенка не должна вернуться на место.

Перелить в квадратную форму, застеленную пленкой и накрыть сверху, чтобы не появилась корочка.

Дать полностью остыть, а после убрать в холодильник на несколько часов.

Снять с формы пленку, достать пласт заготовки и разрезать на аккуратные кубики.

Сверху, не жалея, обсыпать какао-порошком.

Готовые конфетки хранить в закрытом контейнере в холодном месте.

Источник

Конфеты из сгущенки и какао

Конфеты в домашних условиях (Трюфели) Рецепт увидела в интернете уже давно, сначала сомневалась, но решила все-таки опробовать. Результат превзошел все мои ожидания, они реально очень вкусные.

Сгущенное молоко -1б.(380гр)

Какао порошок -70-100гр.

Берем 1 банку сгущенного молока, у меня вес сгущённого молока 380 грамм, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, нужно сгущенное молоко довести до кипения.

Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня и добавляем постепенно какао порошок, перемешиваем лопаткой, должна получится вот такая густая липкая масса.

Читайте также:  Пшеничная каша при грудном вскармливании рецепт

Какао может потребоваться больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока, мне сегодня потребовалось 70 грамм какао порошка. Берем подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой, кладем получившуюся массу, распределяем по форме, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания, а лучше на ночь.

Теперь достаем и разрезаем на кубики. Я сегодня уже доставала и разрезала через 2 часа нахождения в холодильнике, поэтому у меня конфеты немного липли к ножу. Теперь конфетки обваливаем в какао порошке.

Конфетки я уже все обваляли в какао теперь можно приступать к дегустации, так они выглядят через 2 часа нахождения в холодильнике, а так выглядят после проведенной ночи в холодильнике. Честно признаюсь, с такими конфетами, хочется подливать чаю снова и снова. Рекомендую, даже настаиваю приготовить, Вам понравится, я просто уверена.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Источник

Домашние Шоколадные конфеты из какао и Сгущёнки!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер. Хочу поделиться рецептом приготовления трюфельных конфет из какао со сгущённым молоком. Конфеты имеют насыщенный шоколадный вкус и в отличие от классических трюфелей, готовятся из бюджетных продуктов.

Рецепт шоколадных конфет из какао и сгущёнки:

  1. Какао — 100 гр;
  2. Сгущённое молоко — 200 гр;
  3. Сливочное масло — 50 гр;
  4. Ликёр (коньяк) — 5 гр.

Вместо шоколада я использую какао, а вместо жирных сливок у меня сливочное масло и сгущённое молоко.

Способ приготовления:

В сотейник с толстым дном вливаю сгущённое молоко и разогреваю до горячего состояния, помешивая силиконовой лопаткой.

Всыпаю какао, всё тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой. Перед использованием какао, обязательно просейте его через сито, чтобы не осталось комочков.

Добавляю ликёр и сливочное масло, вымешиваю трюфельную массу до однородности.

Вот такая густая и плотная, горячая трюфельная масса получилась. Снимаю с огня и переливаю шоколадную массу в тарелку и оставляю остывать при комнатной температуре на 30 минут.

Спустя 30 минут, промешиваю массу ещё раз и убираю в холодильник минимум на 1 час до полного охлаждения.

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога со сметаной

После того как шоколадная масса охладилась, формирую трюфельные конфеты при помощи рук, обваливая в просеянном какао.

Для формирования кубиков, готовые трюфельные конфеты сглаживаю по бокам, чтобы получились плоскости. Отставляю на деревянную доску или в любую другую ёмкость, как вам удобно. С остальными трюфельными конфетами, проделываю идентичные манипуляции.

Трюфельные конфеты получились, с насыщенным шоколадным вкусом, очень нежные. Десерт не отличить от классического французского рецепта, настолько яркий вкус у этих домашних конфет.

Более подробный рецепт приготовления шоколадных конфет из какао и сгущёнки, смотрите в моём видео:

  • Какао обязательно тёмное и качественное, это сильно влияет на вкус;
  • Сгущённое молоко лучше сгущёнки, так как сгущёнка в отличие от сгущённого молока, изготовлена не из цельного коровьего молока;
  • Вместо ликёра можно использовать сироп для баров или мороженого, либо водку или коньяк;
  • Хранить конфеты исключительно в холодильнике.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки, тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые видео.

Источник

Банка сгущенки и немного какао: за 30 минут сделали запас конфет на 2 недели

Одной банки сгущенного молока и какао вполне хватит для приготовления целого блюда вкуснейших шоколадных конфет-ирисок. Себестоимость лакомства доступная каждому, готовить его нужно лишь полчаса (нужно будет еще просто остудить), а вкус ничуть не уступит дорогим десертам из кондитерской.

Для приготовления десерта нам понадобится 1 банка сгущенного молока, одна столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек какао.

В сотейник с толстым дном переливаем вливаем банку сгущенки и добавляем 4 ложки какао. Ставим на огонь и греем, медленно перемешиваем до состояния однородной массы. Держим сотейник на маленьком огне и постепенно добавляем масло. Теперь подготавливаем форму для выпечки, просто застилаем ее пищевой пленкой.

Когда масло растопится, а шоколадная масса закипит, мы убавляем огонь и мешаем массу еще около 10 минут. Она загустеет и приобретет приятный шоколадный цвет. Снимаем сотейник с плиты и перекладываем загустевшую шоколадную массу в форму, разравниваем всей поверхности.

Сверху накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры, полтора часа в холодильнике. Осталось достать застывшую шоколадную массу из формы на рабочую поверхность. Делим ее на конфеты, присыпаем какао и можно пробовать.

Видеорецепт:

Можно попробовать делать такие же конфеты из белого шоколада.

Читайте также:  Рецепт печенья здоровье с изюмом

Источник

Рецепт домашних конфет-трюфелей со сгущенкой

Всем доброго дня! Предлагаю вашему внимаю простейший рецепт домашних конфет, которые очень напоминают трюфели. У этого десерта насыщенный шоколадный вкус, потому что какао здесь один из основных ингредиентов. Хотя их всего — два!

Времени на приготовление нужно минимум, минут 10-15. Потом останется подождать, когда конфеты немного затвердеют.

Приготовление вкусных конфет трюфелей своими руками

Как я уже написала, понадобится всего 2 компонента для приготовления:

  • сгущенное молоко — 240 г
  • какао-порошок — 80-100 г

Сгущенку важно брать качественную без растительных жиров. Она будет густая и вкусная. Это основной продукт, поэтому на нем нельзя экономить, от этого будет зависеть вкус.

1.Налейте в сотейник 240 г сгущенки. На маленьком огне, а еще лучше — на водяной бане, чтобы подстраховаться от подгораний, подогрейте ее до появления пузырьков. Молоко должно стать более жидким.

При нагревании постоянно помешивайте сгущенку, она очень быстро пригорает.

2.Просейте частями в горячее молоко какао-порошок и вмешивайте его до тех пор, пока не получится густая, тягучая и липкая масса. Важно какао насыпать именно понемногу, чтобы контролировать консистенцию.

3.Любую форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую конфетную смесь. Силиконовой лопаткой разровняйте, как сможете. После этого накройте сверху пленкой и уже руками выровняйте слой, чтобы он был примерно одинаковой толщины.

4.Поставьте в морозилку заготовку на 2 часа для затвердения. Конечно, очень твердыми трюфели не станут, но их уже можно будет разрезать.

5.Спустя время достаньте десерт, размотайте пленку и выложите его на досточку, посыпанную какао. Сверху также присыпьте этим порошком. Острым ножом нарежьте на порционные кусочки любой формы.

6.В принципе, можно уже пробовать, что получилось. Или можете руками слепить из квадратиков конфеты другой формы. Я просто немного округлила углы. Можно скатать шарики. После лепки снова присыпьте тонким слоем какао, чтобы скрыть следы пальцев и выровнять слой.

На этом очень вкусные шоколадные трюфели готовы! С такими домашними конфетами не нужны никакие магазинные, в составе которых много чего лишнего.

Смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот простой десерт без выпечки:

Всем желаю приятного аппетита и чаепития! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этим рецептом. Встретимся в следующей вкусной статье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector