- Конфеты из сухого молока или смеси Малыш и какао
- Конфеты из детской смеси Малютка и какао
- Кокосовые шарики с орехами
- Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой
- Домашние конфеты из сухого молока и какао
- Кунжутные конфеты из сухого молока
- Трюфели из сухого молока с какао
- Химический состав кокосового молока:
- Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки
- Конфеты из сухого молока и какао
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт приготовления конфет из сухого молока в домашних условиях
- Конфеты из сухого молока и какао рецепт
- Конфеты из сухого молока и какао с орехами
- Конфеты из сухого молока и кураги
- Снежные шарики с кокосовой стружкой
- Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки
- Конфеты из сухого молока рецепт по Дюкану
- Конфеты из сухого молока в домашних условиях – полезные советы и хитрости
Конфеты из сухого молока или смеси Малыш и какао
Для конфет понадобятся:
✔ 150 г кокосового масла,
✔ 1/2 ст. молока,
✔ 5–6 ст.л. какао,
✔ 2/3 стакана сахара,
✔ сухая молочная детская смесь «Малыш», пачка
Перемешать все продукты кроме детской смеси и держать на медленном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
Полученную массу остудить и добавить детскую смесь. Все хорошо перемешать и выложить на целлофан, сфомировать эту сладкую смесь в форме колбаски, дать застынуть в холодильнике. Конфеты нарезать из получившейся сладкой колбаски. Можно конфетки обвалять в какао или кунжуте.
Конфеты из детской смеси Малютка и какао
✔ 200 г детской смеси Малютка или сухого молока
✔ 200 г кокосового или сливочного масла
✔ 50 г какао
✔ 250 г сахара
Для обваливания конфет
✔ 1 ст.л. какао
✔ 1 ст. л. сах. пудры
Расплавляем кокосовое масло, добавляем сахар, помешиваем, давая сахару раствориться. Снимаем с огня. Когда смесь немного остынет кладем какао и молочную смесь. Все хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в целлофан, формуем колбаской и оставляем для застывания. Потом застывшую колбаску нарезаем на конфетки и обваливаем их в смеси како и сахарной пудры или в кокосовой стружке. Я иногда выкладываю конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты очень вкусные выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.
Кокосовые шарики с орехами
Ингредиенты:
✔ 150 г сахара
✔ 100 г кокосового масла
✔ 100 г кокосовой стружки, из них 20 г на обваливание шариков
✔ 150 г сухого кокосового молока
✔ 40 мл молока
✔ каплю эссенции ванили
✔ 50 г орехов, любых: кешью, миндаль, фундук, арахис
Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать кокосовое. Получаются очень вкусные и ароматные, похожие на Рафаэлло, шарики.
Сладкие кокосовые шарики, приготовление кокосовых шариков:
Смешать в кастрюле молоко, сахар и кокосовое масло. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня и добавить кокосовую стружку и сухое молоко.
Приготовление смеси для сладких шариков, для этого надо перемешать все продукты. Когда смесь остынет, поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла. Массу раскатать скалкой, вырезать стаканчиком кружочки, положить в серединку орешек и сформировать шарик. Формирование кокосовых шариков Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке или в смеси с кунжутом. Сладкие кокосовые шарики хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, так как кокосовое масло твердое даже при комнатной температуре до 26,5 градусов, эти домашние Рафаэлло, приготовленные своими руками в домашних условиях совсем не теряют свою форму и не расплываются.
Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
✔ Сухое кокосовое молоко – 300 г
✔ кокосовое масло – 50 г
✔ Сахар – 150 г
✔ Сухофрукты, любые: финики, изюм, курага или чернослив – 100 г
✔ Кокосовая стружка – 100 г
✔ Вода кипяченая – 4 ст.л.
✔ Пряности: кардамон, ваниль или корица молотая
Приготовление конфет из сухого молока с кокосовой стружкой:
Кокосовое масло выложим в миску и поставим на медленный огонь, чтобы оно размягчилось, когда масло растает добавляем сухое молоко, сахар, ваниль, корицу. Тщательны вымешиваем смесь до однородной массы. Сухофрукты промываем несколько раз в горячей воде, потом подсушиваем от лишней жидкости и измельчаем ножом. Измельченные сухофрукты добавляем в конфетную смесь, вливаем воду, если нужно, и перемешиваем. Теперь выкладываем полученную массу в целлофан, формуем колбаской и оставляем для застывания. Потом застывшую колбаску нарезаем на конфетки и обваливаем их в кокосовой стружке, черном или белом кунжуте, шоколадной стружке. Я иногда выкладываю конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты очень вкусные выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.
Домашние конфеты из сухого молока и какао
Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
✔ 200 г сухого кокосового молока
✔ 200 г кокосового или сливочного масла
✔ 170 г сахарной пудры или сахара
✔ 100 г какао порошка
✔ Можно при желании добавить в такие конфеты ваниль или молотые корицу или кардамон
Приготовление домашних конфет из сухого молока:
Кокосовое масло выложим в миску и поставим на медленный огонь, чтобы оно размягчилось, когда масло растает добавляем сухое молоко, сахар и какао. Выкладываем ложкой полученную массу в целлофан, распределяем по пленке, формуем колбаской и оставляем для застывания в прохладном месте. Потом застывшую колбаску нарезаем на конфетки и обваливаем их в кокосовой стружке или в какао. Можно выложить конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.
Кунжутные конфеты из сухого молока
Конфеты из сухого молока с кунжутом
Ингредиенты:
✔ 100 г кунжутных семечек нужно обжарить в 200 г кокосового или сливочного масла до золотистого цвета. Остудить и добавить 100 г сухого кокосового молока и 80 г сахарной пудры.
Перемешать все ингредиенты и выложить конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.
Трюфели из сухого молока с какао
Трюфели из сухого молока с какао красивые домашние конфеты, сделанные своими руками.
Ингредиенты для шоколадных трюфелей вполне полезные продукты.
Для трюфелей понадобятся:
✔ Сухое кокосовое молоко — 200 г
✔ Сливочное или кокосовое масло — 100 г
✔ Сахар — 150 г
✔ Какао-порошок — 4 ст. л.
✔ Грецкие орехи — 100 г
Для обваливания трюфелей нужны:
✔ Какао-порошок смешанный с сахарной пудрой
✔ Грецкие орехи, размельченные: 50 г, или, кунжут
✔ или Семя льна. Льняное семя богато витаминами.
Рецепт шоколадных трюфелей. Шоколадные трюфели, приготовление в домашних условиях:
Сливочное или кокосовое масло поставить на средний огонь и при частом помешивании растопить, добавить сахар. Снять с огня.
В горячую смесь добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать.
Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все перемешать.
Вместо грецких орехов, можно использовать любые другие орехи на свой вкус.
Частями добавить сухое кокосовое молоко к этим продуктам. После каждого добавления тщательно перемешивайте трюфельную массу.
Постепенно масса станет густой и плотной. Формируем конфеты.
Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках, льняном семени или кунжуте, или с смеси какао-порошка с сахарной пудрой. Готовые конфетки Шоколадные трюфели охладить,
поместив их в холодильник. Когда трюфели затвердеют, дозреют, то станут красивее, плотнее и вкуснее.
Химический состав кокосового молока:
В молоке кокосового ореха содержатся жирные омега кислоты 3, 6 и 9;
Витамины группы В: ниацин — Витамин B3, фолиевую кислоту — Витамин В9, тиамин- Витамин В1, пиридоксин (В6), витамин С, Е, К;
Макроэлементы — фосфор, калий, кальций, магний и натрий;
Микроэлементы — железо, цинк, марганец, селен и медь;
Углеводы моносахарида и сахара;
Полный комплект первых 24 аминокислот, заменимых и незаменимых, включая важные для работы сердечно-сосудистой системы. Такие, как глицин и глутамин;
Жирные омега кислоты;
Насыщенные жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитиновая, капроновая и каприновая, лауриновая и некоторые другие;
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
В странах Азии кокосовое молоко является одним из важнейших продуктов. С его помощью готовят не только разнообразные десерты, но и разнообразные карри и даже супы, например, в Таиланде любим традиционный тайский суп том-ям.
Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки
Источник
Конфеты из сухого молока и какао
13 марта 2020, 16:04
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- вода – 75 мл.
- сахар – 125 гр.
- сухое молоко – 100 гр.
- какао – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ковш всыпьте сахар, добавьте сливочное масло, сахар и воду.
На слабом огне растопите все ингредиенты.
2. Сухое молоко и какао просейте через сито.
3. Влейте растопленное масло в сухие ингредиенты.
Хорошо все перемешайте.
4. Отправьте в морозильник шоколадную массу на 30-40 минут.
За это время она станет более густой.
5. Руки смочите водой.
Наберите чайной ложкой немного шоколадной массы.
Внутрь выложите грецкие орешки.
6. Обваляйте его в какао.
Таким образом сделайте все конфеты.
Подайте конфеты из сухого молока и какао к столу с горячим напитком.
Видео рецепт
Источник
Рецепт приготовления конфет из сухого молока в домашних условиях
Сейчас многие люди питаются здоровой пищей, или становятся вегетарианцами. Но есть те люди, которые не могут съесть что-то вредненькое, среди которых находятся сладости. Никто не говорит полностью исключить из рациона сладости, их можно заменить на полезные. В данной статье мы расскажем о том, как сделать конфеты из сухого молока.
Конфеты из сухого молока и какао рецепт
Молоко делают густым, а затем его выпаривают, с помощью специального приспособления. В порошкообразном молоке есть все необходимые вещества, как и в обычном молоке. Такой продукт можно смело отнести к диетическим сладостям.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик – порошкового молока;
- 100 грамм — сливочного масла;
- 100 миллилитров — воды дистиллированной;
- 300 грамм — сахара;
- gо желанию — порошок какао;
- ½ чайная ложечка — молотого кардамона, ванили и корицы.
Время приготовления: 25 минут + время на застывание.
Калорийность: 240 ккал.
Способ приготовления:
Чистую водичку наливаем в кастрюльку среднего размера и добавляем к ней сахар. Смесь должна закипеть, при этом необходимо размешивать сахар.
Прохладное масло сливочное нарезаем кубиками и кладем в кастрюльку. Масло должно раствориться, при этом нужно мешать смесь. Ингредиенты необходимо смешать в глубокой чашке.
Образовавшееся тесто должно быть мягким и не пристающим к рукам. После того как состояние теста будет удовлетворительным, отправляем его в холодильник на полчасика. Так как тесто побывавшие в прохладном месте лучше лепится, и без проблем можно формировать лакомства. Можно сделать шарики, или же использовать другие разнообразные формочки. Готовые конфеты из сухого молока, необходимо разложить на доску, покрытую пергаментом, а если они хорошо застыли, то можно положить в стеклянную посуду. Срок хранения этих конфеток не больше недели в холодильнике.
Конфеты из сухого молока и какао с орехами
Когда человек соблюдает диету, ни дня не проходит, чтобы не думать о сладостях. Но можно заменить сладости на полезный вариант, и потом смело кушать и при это продолжать худеть. Очень полезно будет употреблять вкусняшки с грецкими орешками, в состав которых входят белки растительные, витамины с полиненасыщенными кислотами.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик — молока порошкового;
- 110 миллилитров — воды кипяченой;
- 170 грамм — масла топленого;
- 150 грамм — сахарного песка;
- 100 грамм — порошка какао;
- gо 1 стаканчику — лесных и грецких орешков.
Необходимое время: 1 час 15 минут.
Калории: 300 ккал.
Способ приготовления:
В стеклянной глубокой чашке смешиваем какао и молоко. В кастрюлю наливаем масло топленое и воду, к ним добавляем песок сахарный. Готовим на очень маленьком огоньке, на протяжении 10 минуток, при этом все время нужно мешать. Необходимо чтобы сахар весь растворился.
После чего добавляем ее тоненькой струйкой в какао-молочную смесь. Осторожно и хорошенько все перемешиваем до образования однообразной массы. Оставляем остывать, а затем относим в холодильник. Тесто должно охлаждаться на протяжении 3-4 часов, но можно и вытащить его спустя полчаса. Но лучше, чтобы тесто в холодильнике находилось дольше, так как потом с ним будет проще лепить различные фигурки. Отсоединяем от теста не большие кусочки, из которых в дальнейшем необходимо сделать лепешку и посередине положить лесной орешек.
Далее придаем лепешке форму шара так, чтобы орешек не выглядывал наружу. В кофемолке размалываем грецкие орешки, до образования трухи. В грецких крошках обмакиваем все шарики. Сверху можно присыпать какао. Если конфеты из сухого молока не все съели, то хранить их нужно в закрытой посуде в холодильнике. Храниться они могут долго, на протяжении нескольких недель, но лучше съесть в течение недели, а потом готовить новую партию конфет.
Конфеты из сухого молока и кураги
Десерт, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением вашего стола. Сделать это полезное и вкусное лакомство не сложно. Можно добавлять не только арахис, но и другие орешки, которые вам нравятся. Можно внести в список своих ингредиентов чернослив, финики.
Ингредиенты:
- 0,3-0,5 килограмм — порошкового молока;
- 100 грамм — сахара;
- 1/3 стаканчика — холодной воды;
- 60 грамм – сливочного масла;
- 200 грамм — сушеной кокосовой мякоти;
- 80-90 гамм — арахиса;
- 2 столовые ложечки — масла для жарки;
- 100 грамм — изюма и кураги.
Требуемое время: 1,5 часа.
Калорийность: 280 ккал.
Способ приготовления:
- Берем кастрюльку и наливаем в нее воду, и ставим на небольшой огонек греться. Нарезаем масло кусочками и высыпаем в горячую воду. Оно должно полностью в воде раствориться. Затем высыпаем туда песок сахарный.
- Если добавляете финики, то много сахара сыпать не нужно, так как конфетки будут слишком сладкие.
- После растворения сахара, необходимо всю смесь перелить в стеклянную посуду. И оставляем остывать.
- Арахис очищаем и обжариваем с маслом. Если все-таки кожура на орехах осталась, то после обжаривания ее нужно убрать.
- Арахис должен быть измельченным, с помощью кофемолки или блендера.
- Мякоть кокосовую делим напополам, одну половину жарим на сковородке до появления золотистого оттенка.
- Изюм с курагой залить кипятком, далее меленько порезать ножом или блендером.
- После того как сироп остынет просеиваем в него молоко. Теперь необходимо все смешать деревянной ложкой до однородности. Смесь будет по густоте, как сметана.
- Пришла очередь добавлять в тесто сухофрукты, арахис и часть стружки кокосовой, которая не обжаривалась. После этого посудину со смесью ставим в холодильник на 15 минуток.
- Далее из остывшей массы формируем шарики, которые нужно обмакнуть в обжаренной стружке. Вот и все конфеты из сухого молока готовы, можно смело звать гостей и пить чай.
Если конфетки положить в посуду и накрыть ее крышкой, то они могут так хранится в холодильнике до 30 дней.
Снежные шарики с кокосовой стружкой
Чтобы ощутить вкус тропиков нужно всего лишь добавить кокос в десерт. Конфетки с кокосом напоминают «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- 100 грамм — масла топленого;
- 80 грамм — сахарозаменителя;
- 30 миллилитров — сливок;
- 2,5 стаканчика – воды;
- 3-4 капельки – ванильной эссенции;
- 0,5 килограмм — молочной смеси;
- 40 грамм — стружки кокосового ореха.
Время приготовления: 1 час.
Калории: 350 ккал.
Способ приготовления:
- Нужно воду с сахарозаменителем нагреть на слабом огне. Когда сахарозаменитель растворится добавить топленое масло.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать и убрать с огня. В миску перекладываем смесь. Выливаем тоненькой струйкой сироп горячий и снова все мешаем.
- Необходимо мешать до тех пор, пока в тесте не будет ни одного комочка.
- Высыпаем мякоть кокосовую и капаем ваниль в тесто, можно добавлять другие пряности.
- Лакомство нужно поставить в холодильник на 20 минуток, и только потом из него формировать шарики.
- В кокосе можно обмакивать шарики. Теперь можно смело себя побаловать вкусными конфетками, или же положить их на бумагу пергаментную и поставить в холодильник.
Такие конфеты из сухого молока, красиво оформив, можно использовать как подарок кому-то.
Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки
Сахар можно заменить с помощью сгущенки. Добавлять в сладости можно как вареную так и обычную сгущенку.
Ингредиенты:
- 70 грамм — кешью;
- 3 столовые ложечки – сухого молока;
- 4 столовые ложечки — сгущенки;
- 3 столовые ложечки – сушеной мякоти кокоса.
Время на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 390 калорий.
Сгущенку и сухое молоко необходимо перемешать. Далее добавляем мелко нарезанные орешки кешью.
Орешки желательно перемолоть в кофемолке, для того чтоб не было больших кусочков, которые могут повредить зубы. Необходимо из полученной смеси сформировать шарики. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним, и приступаем к формированию шариков. Окунаем каждый шарик в стружку и потом ставим их в холодильник на 60 минуток, чтобы застыли. После того как конфеты из сухого молока затвердеют можно их выкладывать на тарелочку и пить чай.
Конфеты из сухого молока рецепт по Дюкану
Существуют хорошие диеты, которые помогут сбросить лишний вес и сделать фигуру привлекательной. Автором таких диет является Пьер Дюкан. Есть правила питания по Дюкану, которые разрешают употреблять сладости, но чтобы они гармонировали с требованиями.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложечки — сухого обезжиренного молока;
- 150 миллилитров – молока обезжиренного;
- 4 таблетки — подсластителя, стойкого к термообработке.
Способ приготовления:
Сухое молоко нужно подогреть в кастрюльке на слабом огоньке. Нагревать его нужно до тех пор, пока сухое молоко не станет коричневого оттенка. Вливаем туда обычное молоко.
Преобразовываем таблетки в порошок и высыпаем в кастрюльку к остальным ингредиентам. Все продукты хорошенько мешаем. Далее полученную массу процеживаем и выливаем в формочки для льда, и ставим в холодильник.
Если нужно чтобы масса была гуще, то необходимо изменить немного пропорцию и взять 6 столовых ложечек сухого молока на 100 миллилитров обычного молока.
Конфеты из сухого молока в домашних условиях – полезные советы и хитрости
Можно проводить различные эксперименты с продуктами, готовя различные полезные десерты:
- Можно использовать различные орешки, из-за которых продукт будет более питательным с особым вкусом.
- Лучше добавлять в такое лакомство миндаль и фундук.
- Из пряностей можно применять сахар ванильный, эссенцию ванили, гвоздику, кардамон молотый, корицу, орех мускатный молотый, цедру цитрусовых, имбирь.
- В качестве присыпки сверху можно использовать какао, хлопья овсяные, семечки молотые, семена кунжута, кулинарные присыпки, шоколадные стружки.
- Сахар можно не использовать, если добавлять заменители, разную глазурь, мед.
- Сухое молоко при приготовлении конфеток, можно заменить смесью детского питания.
- Чтобы узнать количество конфеток на выходе, необходимо сложить количество использованных продуктов. Если получается много конфет, то можно поделить ингредиенты и сделать в два захода.
- Сейчас большое разнообразие рецептов конфеток. Но в качестве экономии своего времени можно готовить сразу по не многу несколько сладостей.
Кушая, эти конфеты из сухого молока, мы получаем море удовольствий и при этом не боимся того, что наберем лишний вес. После того как попробуешь приготовить конфетки с помощью этих рецептов, то они всегда будут главным лакомством на столе.
Источник