- Какао тертое рецепты десертов
- Шоколадный пудинг
- Шоколадный фадж
- Гранола (запеченные мюсли) с шоколадом
- Шоколад с черносливом
- Клубнично-шоколадное желе
- Шоколадные мюсли
- Какао тёртое
- Рецепты из тёртого какао
- Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»
- Ингредиенты
- Классический горячий шоколад из тёртого какао
- Ингредиенты
- Домашний шоколад с мёдом
- Ингредиенты
- Ореховая шоколадная колбаса без глютена
- Шоколад из тертого какао в домашних условиях
- Шоколад из тертого какао рецепт на 2 плитки
- Виды шоколада
- Тертое какао: применение в кулинарии
- Полезные компоненты: почему используется в кулинарии
- Тёртое какао в кулинарии
- Рецепты с использованием «шоколадной муки»
- Шоколад и глазурь
- Лёгкие и вкусные пирожные
- Горячие питательные напитки
- Живительные напитки с какао
Какао тертое рецепты десертов
Бодрящий напиток с насыщенным шоколадным вкусом и тонким ароматом. Быстрый в приготовлении, поднимающий настроение и заряжающий энергией.
Ингредиенты: 30г какао тертого «КАКАО КАП», 20г (2 ч.л.) тростникового сахара, 200-250 мл молока 2,5-3,5% (в зависимости от объема и жирности молока будут меняться консистенция и вкус горячего шоколада), ковш с толстым дном, венчик
Шоколадный пудинг
Шоколадно-шелковый вкус, который станет легким завершением праздничного обеда или ужина. Невероятно простой рецепт будет под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты: какао тертое «КАКАО КАП» — 60 г, молоко — 700 мл, сахар — 6-7 ст.л., крахмал — 2 ст.л., масло сливочное — 20 г, соль — ¼ ч.л., сливки взбитые для украшения (по желанию)
Шоколадный фадж
Шоколадно-ореховая помадка может составить достойную конкуренцию торту, при этом выпекается без муки. Удивите домашних новым шоколадным десертом. И будьте готовы к тому, что всё будет съедено за один раз!
Ингредиенты: какао-тертое «КАКАО КАП» — 90 г, сливочное масло — 160 гр, сахарная пудра — 250 гр, молоко — 3 ст.л., арахис (или другие орехи) — 100 гр, какао-тертое — 90 г
Гранола (запеченные мюсли) с шоколадом
Хрустящая, рассыпчатая, питательная гранола — идеальный завтрак для активного человека. А шоколадный вкус какао тертого придаст больше ценности этому блюду.
Ингредиенты: овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 300 г, орехи и семена — 150-180 г, сушеные фрукты и ягоды — 150-180 г, оливковое масло — 60 г, яблочный сок — 200 мл, мед — 100 г, корица — 1 ст.л., какао тертое «КАКАО КАП» — 50 г, по щепотке соли и черного молотого перца
Шоколад с черносливом
- 5-6
- 30-40 минут на приготовление + 2 часа на охлаждение
- Не сложно, но требует внимания и терпения
Приготовьте огромную плитку шоколада с черносливом своими руками! Наши первоклассные ингредиенты и пошаговые инструкции помогут вам создать лакомство, которое не только поднимет вам настроение, но и принесет пользу организму.
Ингредиенты: «Набор для приготовления шоколада» КАКАО КАП — 1 уп., чернослив — 100 г
Клубнично-шоколадное желе
- 3
- 1 час
- Не сложно, но требует времени.
Холодный десерт, в котором соединяются фруктовый вкус и польза какао-бобов.
Ингредиенты: клубника — 200 г, какао тертое «КАКАО КАП» — 30 г, молоко — 300 мл, агар-агар — 8 г, сахар — 6 ст.л.
Шоколадные мюсли
Полезный, сытный, быстрый и простой в приготовлении завтрак — что может быть лучше для человека, ведущий здоровый и активный образ жизни! Кусочек колумбийского какао тертого добавит обычным мюсли шоколадный вкус, пользу какао-бобов и зарядит энергией на все утро.
Ингредиенты: хлопья быстрого приготовления (овсяные, ржаные, ячменные или пшеничные) — 3-4 ст.л., какао тертое «КАКАО КАП» — 5-10 г (1-2 диска), молоко, йогурт, кефир или ряженка (на выбор), орехи на выбор (миндаль, грецкие, фундук, кешью или арахис), сушеные или свежие фрукты и/или ягоды на выбор (изюм, чернослив, курага, финики, банан, яблоко, клубника)
Источник
Какао тёртое
Рецепты из тёртого какао
Всего опубликовано 7 рецептов
Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные домашние конфеты с жареным фундуком. Состав конфет лаконичен и идеален для.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао тёртое — 35 г
- Масло какао — 15 г
- Соль морская — 1 г
- Фундук (лесной орех) — 15 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
Классический горячий шоколад из тёртого какао
Классический горячий шоколад из тёртого какао — напиток, почти абсолютно забытый в наши дни. Он имеет мало общего как с.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Какао тёртое — 47 г
Домашний шоколад с мёдом
Скажите, есть ли среди тех, кто заглянул в этот рецепт, хоть один человек, который не пытался в детстве сделать шоколад из.
Ингредиенты
- Какао тёртое — 400 г
- Масло какао — 200 г
- Мёд — 100 мл
Ореховая шоколадная колбаса без глютена
Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето.
Источник
Шоколад из тертого какао в домашних условиях
Шоколад — считается самым популярным лакомством в мире. Он входит в состав огромного количества разнообразных десертов. В большом количестве можно встретить шоколад на полках магазинов, совершенно разной ценовой категории, и не всегда хорошим составом. Поэтому рассмотрим простой способ приготовления шоколада в домашних условиях. Где будем использовать только натуральные ингредиенты. Итак, готовим шоколад из тертого какао и какао масла.
Для приготовления настоящего черного шоколада нам понадобятся тертое какао и какао масло. Начинку и подсластители каждый выбирает по своему вкусу. Самые распространенные начинки для домашнего шоколада это любые орехи, цукаты, кокосовая стружка, изюм. В качестве подсластителя обычно добавляют сахарную пудру, мед, патоку, сироп топинамбура или сгущенное молоко.
Для приготовления молочного шоколада, помимо основных ингредиентов добавляют еще и сухое молоко или сухие сливки.
Внимание! Сахар в какао масле не растворяется и будет хрустеть на зубах. Даже добавление сахарной пудры не гарантирует однородности и крупинки чувствуются.
Шоколад из тертого какао рецепт на 2 плитки
- 100 гр. тертого какао
- 50 гр. какао масла
- 2 ст.л. меда или сахарной пудры
Если готовите молочный шоколад, добавьте к рецепту 2 ст.л. сухого молока, сразу после того, как снимите массу с водяной бани, а подсластить можно сгущенкой.
Готовить шоколад будем на водяной бане, т.к. шоколад нельзя нагревать выше 40 градусов. В небольшой миске растапливаем какао масло на водяной бане. Посуда должна быть сухой, шоколад не любит воду.
Когда масло полностью растопится, добавляем тертое какао, предварительно поломав его на кусочки. Помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, ждем пока кусочки какао полностью растворятся в масле. Затем добавляем мед, сгущенку или сироп. Если будете использовать сахарную пудру, она может слегка хрустеть на зубах.
Далее хорошо все перемешиваем и снимаем с водяной бани. Аккуратно выливаем полученный шоколад в сухие формочки. Пусть вас не смущает, то шоколад жидкий, он обязательно застынет.
Если форм под шоколадную плитку у вас нет, можно разлить в силиконовые формочки для кексов. Только наливайте не полные, а на треть, тогда получатся конфеты шоколадные.
Далее плитки присыпаем добавками, у меня кокосовая стружка. Но желательно использовать не покупную стружку, а натертый на мелкой терке кокос. Убираем наполненные формочки в холодильник на сутки. Так шоколад выдерживается и получается более вкусным.
Наш шоколад из тертого какао в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Виды шоколада
Чёрный (горький) шоколад считается наиболее полезным и более ценным по стоимости. Содержит не менее 65% какао тертого (измельченные какао-бобы). Состоит из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао (его выжимают из какао бобов). Чем выше в шоколаде % какао тёртого, тем более горьким и ярким вкусом он обладает и тем ценнее и полезнее продукт.
Молочный шоколад готовят из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока или сухих сливок. Содержит не менее 35 % какао в своем составе.
Белый шоколад (а шоколад ли это?) готовят из масла какао, сахарной пудры, сухого молока (или сгущенного молока) и ванилина. Какао тертое не добавляют, поэтому он имеет светло-кремовый цвет.
Источник
Тертое какао: применение в кулинарии
Тёртое какао – это продукт, получаемый в процессе обработки какао-бобов. Перед превращением их в какао-масло получается порошок, обладающий большой энергетической ценностью и незаменимыми полезными качествами. Теобромин, кофеин, белки и углеводы в большом количестве содержатся именно в плодах шоколадного дерева.
Полезные компоненты: почему используется в кулинарии
Тёртое какао в кулинарии
Порошок получают путем выжимания из тёртого какао части масла. Молочная, хлебопекарная и кондитерская индустрия не обходятся без этого вкуснейшего продукта. Шоколадные торты, напитки, различные выпечки, кремы и глазурь, пирожные и прочие лакомства для сладкоежек готовятся с использованием порошка. Восстанавливает силы, повышает активность и избавляет от плохого настроения именно какао тёртое. Применение в кулинарии обусловлено его замечательными вкусовыми качествами, калорийностью и питательностью, к тому же быстрым усваиванием. Какао-масло является источником жира в шоколаде. Крайне вредные для организма энергетики и искусственные возбудители лучше заменить энергетически эффективным напитком, содержащим какао.
Рецепты с использованием «шоколадной муки»
Доступным, недорогим и незаменимым ингредиентом для талантливых (и не очень) хозяек является какао тёртое. Его свойства превосходят характеристики многих продуктов, применяемых для изготовления кондитерских изделий. Использовать можно не только в десертах, но и различных соусах, подаваемых к основным блюдам, в супах и тесте.
Шоколад и глазурь
Простые инструкции позволят домашним кулинарам разнообразить домашнюю кухню сладкими нотками.
- Лёгкий рецепт твёрдого шоколада. Масло какао (одна часть), порошок (три части) и сахарную пудру вместе растопить, не доводить до кипения, затем взбить с помощью миксера и залить в формочки. Оставить остужаться до затвердевания в холодильнике. Можно добавить в процессе готовки изюм, орехи, сливки, а сахарную пудру заменить мёдом.
- Вкуснейшая глазурь для тортов. И готовится очень просто: сахар (8 столовых ложек), сливочное масло (половину или треть пачки, около 100 г), порошок (3 чайных ложки), сухое молоко (4 столовых ложки). Все ингредиенты тщательно смешиваются, варить нужно 7-10 минут.
Лёгкие и вкусные пирожные
- Любимая картошка! Простейшее пирожное, не оставляющее равнодушным никого. Сначала растопить тёртое какао и масло. Размельчить в блендере и закинуть в смесь печенье «Юбилейное» (300 грамм), добавить сгущенку, слепить из густой массы «картошки» и оставить в холодильнике. Усовершенствовать пирожные можно сладкими специями по вкусу, различными орешками.
- Нежное пирожное «Брауни» – очень популярное лакомство. 260 грамм сахара, 120 грамм сливочного масла, чайная ложка ванилина, два яйца, 90 грамм муки, 70 грамм какао, 100 мл натурального йогурта или нежирной сметаны, 1/2 чайной ложки соды, можно добавить 100 грамм орехов. Миксером нужно смешать сахар и масло, положить в смесь яйца и ванилин, хорошо взбить. Порошок смешивается с мукой и содой, масса добавляется к предыдущей смеси, затем кладётся йогурт, тщательно всё перемешивается. Полученное тесто запекать недолго, чтобы не пересушить, минут 15-20.
- По стакану молока и сахара, подсолнечное масло, 4 ложки порошка, два яйца, разрыхлитель и ложка коньяка. Молоко и сахар смешать с маслом и какао. В одну из частей массы положить яйцо, муку и разрыхлитель, в меньшую часть – коньяк. Первую смесь оставить в духовке на 25 минут, вторая будет в качестве глазури. Получившийся пирог залить другой массой и разрезать на равные кусочки.
Горячие питательные напитки
Во многих кулинарных рецептах используется такой ингредиент, как какао тёртое. Свойства и применение его положительно влияют на состояние организма и внешний вид. После его употребления повышается настроение (вырабатывается серотонин – «гормон счастья»). К тому же порошок содержит малое количество кофеина. Именно поэтому изделие входит в состав многих вкусных напитков. Давно доказано, что регулярное употребление приводит к уменьшению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний вполовину. Лучший способ использовать этот продукт – готовить из него бодрящие напитки, которые можно выпивать после спортивных занятий, так как они восстанавливают мышцы.
- Горячий шоколад. Какао тёртое (50-100 грамм порошка) заливается молоком, добавляется сахар по вкусу (2-3 столовых ложки), доводится до кипения. После снятия с плиты взбить в блендере. Можно добавить сливки. Или взять тёртое какао и масло в отношении 5:1, оставить в водяной бане для растопки, влить подогретого молока (не слишком много, напиток должен быть густым), подсыпать ванильный сахар.
- Нежная ваниль. 25 грамм сахара, стакан молока, 30 грамм порошка, 3 мл ванильной эссенции, немного воды. В горячую воду добавить порошок и сахар, смешать, масса должна получиться густой. Налить молоко и прокипятить смесь 5 минут, вместо эссенции можно насыпать ванильный сахар. Подать напиток с мускатными орехами.
- И еще один рецепт с кофе и порошком. Молотый кофе, порошок и сахар разогреваются в турке. После заливаем водой, доводим кофе до готовности, перемещаем в другую ёмкость. Затем нужно медленно вливать 1%-е молоко, перемешивая до однородной консистенции, в завершение добавить ваниль, сливки, орехи по вкусу.
Живительные напитки с какао
Известный своими ободряющими свойствами продукт незаменим в качестве быстрого тонизирующего напитка.
- Коктейль из какао и бананов. 60 мл молока, один банан, две столовых ложки порошка довести до однородной массы в блендере. Подавать с дробленым льдом.
- Освежающий коктейль. Простой рецепт, который мгновенно снимет усталость. На две порции понадобится 30 мл воды, 2 чайных ложки порошка какао, ложечка кофе, сахар по вкусу, одно яйцо, чайная ложка ростков пшеницы, два стакана молока. Порошок и кофе бросить в кипяток, затем залить молоком, добавить сахар и ростки. Полученную массу смешать в блендере.
- Холодный коктейль. Расплавить в водяной бане плитку шоколада, добавить столовую ложку сахара, насыпать две столовых ложки порошка, залить молоком (150 мл). Всё хорошенько перемешать и охладить. Со столовой ложкой эспрессо и стаканом молока смешать массу в блендере. Разлить на две порции, добавить сливки, ванилин.
Источник