- Новое в блогах
- Фаршированный калач
- Ингредиенты:
- Приготовление калача
- Приготовление фарша для форшмака из сырого мяса
- Приготовление:
- Калач с начинкой
- Ингредиенты для «Калач с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Калач с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог фруктовый «Минутка»
- Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
- Фруктовый пирог с маком
- Пирожки с крабовыми палочками и морковью
- Шарлотка на кефире
- Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
- Пирог с нектаринами и абрикосами
- Пирог «Яблочный»
- Пасхальные пирожки с джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новое в блогах
Фаршированный калач
На протяжении 10 лет русский писатель Мамин-Сибиряк работал над романом «Приваловские миллионы». И не зря! Это произведение сделало его знаменитым.
Основная тема романа — власть денег над человеком. В центре сюжета – судьба наследника огромного состояния Сергея Привалова, который после долгих лет отсутствия возвращается в родной город. Приезд холостого богача взбудоражил общественность и началась нешуточная борьба за огромное состояние Приваловых.
Яркие сюжет, колоритные персонажи, и описание быта провинции пришлось по душе не одному поколению читателей.
Помимо всего этого в «Приваловских миллионах» описан самый вкусный обед в русской литературе:
«….Сервировка была в строгом соответствии с господствовавшим стилем: каймы на тарелках, черенки ножей и вилок из дутого серебра, суповая чашка в форме старинной ендовы – все было подогнано под русский вкус.
– Где-то у тебя, Тонечка, был этот ликерчик, – припрашивал Веревкин, сделав честь настойкам и листовке, – как выпьешь рюмочку, так в голове столбы и заходят.
– Не все вдруг, – проговорила Антонида Ивановна таким тоном, каким отвечают детям, когда они просят достать им луну.
Веревкин только вздохнул и припал своим красным лицом к тарелке. После ботвиньи Привалов чувствовал себя совсем сытым, а в голове начинало что-то приятно кружиться. Но Половодов время от времени вопросительно посматривал на дверь и весь просиял, когда наконец показался лакей с круглым блюдом, таинственно прикрытым салфеткой. Приняв блюдо, Половодов торжественно провозгласил, точно на блюде лежал новорожденный:
– Господа, рекомендую… Фаршированный калач…
Фаршированный калач был последней новостью и поэтому обратил на себя общее внимание. Он был великолепен: каждый кусок так и таял во рту. Теперь Половодов успокоился и весь отдался еде….»
Фаршированный калач упоминается и в «Китай-городе» Д. Боборыкина. Когда-то модное блюдо русской кухни, сейчас, практически, забыто.
Ингредиенты:
Пропорция: мяса вареного 400 г,
масла столового 50 г,
луку репчатого 1 шт.,
селёдок 1 шт.,
сметаны 100 г,
картофеля вареного 4 шт.,
соли и перцу молотого по вкусу,
сыру тертого по потребности,
калач 1 шт.;
форшмак приготовляется из вареного и из сырого мяса.
Фарш из вареного мяса приготовляется следующим образом:
взяв вареное; мясо, разрезать его на части,
положить в него очищенную селедку,
вареный картофель и спассированный на масле лук,
пропустить все это через мясорубку два раза.
В пропущенную массу положить сметаны, соли и перцу по вкусу и, перемешав, нафаршировать калач.
Когда калач нафарширован, его засыпать сверху тертым сыром, поставить в жаркий духовой шкаф заколеровать и, когда готов, подавать на горячую закуску.
Такой форшмак можно подавать для закуски и на маленькой сковородке.
Приготовление калача
У калача срезать верхушку и выдолбить весь мякиш, то есть сделать коробкой.
Ручку у калача вырезать широким желобком и также вынуть весь мякиш.
Затем приготовленный калач наложить фаршем высоко горкой, в ручку тоже положить фарш, и вообще придать калачу первоначальный вид.
Потом засыпать его тертым сыром, поставить в жаркую печь, отколеровать до золотистого колера и подавать горячим к столу.
Приготовление фарша для форшмака из сырого мяса
Пропорция: бульона 3/4 стакана,
мякоти мяса (лопатки или бедры) 800 г,
сметаны 100 г, сыру тертого по потребности,
соли и перцу молотого по вкусу,
масла столового 100 г,
луку репчатого 2 штуки,
пюре томата 100 г,
селедки 1 шт.,
картофеля вареного 4 штуки,
калач 1 шт.
Приготовление:
Сырое мясо пропустить через мясорубку один раз.
Лук мелко исшинковать и, припустив на масле, положить его в мясо.
Затем очистить селедку и вареный картофель.
Пропущенное мясо с луком прожарить, прибавив кусочек масла, соли и перцу по вкусу.
Когда мясо прожарено, положить в него картофель и селедку, и пропустить еще раз через мясорубку.
Потом заправить сметаною, бульоном, и пюре-томатом, и фарш готов.
Приготовив калач как выше сказано, нафаршировать его, засыпать тертым сыром, отколеровать в горячей печке и подавать на горячую закуску.
Этот фарш форшмака можно подавать также и на маленькой сковородке для закуски.
Рецепт фаршированного калача можно найти в этой книге:
Источник
Калач с начинкой
Калач очень вкусный :)состав начинки просто королевский :)думаю Вы со мной согласитесь.
Ингредиенты для «Калач с начинкой»:
- Тесто слоеное — 300 г
- Изюм — 100 г
- Орехи — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 50 г
- Сахарная пудра (немного для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1546 ккал | белки 25.1 г | жиры 73.1 г | углеводы 208.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Калач с начинкой»:
Помыть изюм и отжать воду
к изюму добавить орех (у меня кешью и грецкий)крупно дроблёный и шоколад натёртый на крупной тёрке
Тесто раскатать на две полосы и выложить на них по всей длине начинку поделив пополам
Свернуть полосы из теста с начинкой в рулеты
Переплести жгутом в четыре обвития
На каждом завитке сделать небольшие надрезы как показано на фото
В нагретую духовку на 180 гр. ставим наш калач выпекаться на 30 минут
готовый калач посыпать сахарной пудрой
ГОТОВО. Приходите на чай. )
И каждому достанется по такому куску 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Калач очень вкусный :)состав начинки просто королевский :)думаю Вы со мной согласитесь.
Похожие рецепты
Пирог фруктовый «Минутка»
Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
Фруктовый пирог с маком
Пирожки с крабовыми палочками и морковью
Шарлотка на кефире
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Пирог с нектаринами и абрикосами
Пирог «Яблочный»
Пасхальные пирожки с джемом
Комментарии и отзывы
22 июля 2011 года logika #
18 мая 2010 года ирина66 #
10 ноября 2009 года bagira13 #
21 сентября 2009 года Califa #
19 марта 2009 года Алика #
12 марта 2009 года Denlen #
11 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 марта 2009 года розочка #
2 марта 2009 года Oksy #
2 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Oksy #
3 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года boksy #
22 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
22 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Konniia #
20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года mila87 #
20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года AYRIKA #
20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года elenanec #
20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tat70 #
20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник