Калачи с начинкой рецепт

Новое в блогах

Фаршированный калач

На протяжении 10 лет русский писатель Мамин-Сибиряк работал над романом «Приваловские миллионы». И не зря! Это произведение сделало его знаменитым.

Основная тема романа — власть денег над человеком. В центре сюжета – судьба наследника огромного состояния Сергея Привалова, который после долгих лет отсутствия возвращается в родной город. Приезд холостого богача взбудоражил общественность и началась нешуточная борьба за огромное состояние Приваловых.

Яркие сюжет, колоритные персонажи, и описание быта провинции пришлось по душе не одному поколению читателей.

Помимо всего этого в «Приваловских миллионах» описан самый вкусный обед в русской литературе:

«….Сервировка была в строгом соответствии с господствовавшим стилем: каймы на тарелках, черенки ножей и вилок из дутого серебра, суповая чашка в форме старинной ендовы – все было подогнано под русский вкус.
– Где-то у тебя, Тонечка, был этот ликерчик, – припрашивал Веревкин, сделав честь настойкам и листовке, – как выпьешь рюмочку, так в голове столбы и заходят.
– Не все вдруг, – проговорила Антонида Ивановна таким тоном, каким отвечают детям, когда они просят достать им луну.
Веревкин только вздохнул и припал своим красным лицом к тарелке. После ботвиньи Привалов чувствовал себя совсем сытым, а в голове начинало что-то приятно кружиться. Но Половодов время от времени вопросительно посматривал на дверь и весь просиял, когда наконец показался лакей с круглым блюдом, таинственно прикрытым салфеткой. Приняв блюдо, Половодов торжественно провозгласил, точно на блюде лежал новорожденный:
– Господа, рекомендую… Фаршированный калач…
Фаршированный калач был последней новостью и поэтому обратил на себя общее внимание. Он был великолепен: каждый кусок так и таял во рту. Теперь Половодов успокоился и весь отдался еде….»

Фаршированный калач упоминается и в «Китай-городе» Д. Боборыкина. Когда-то модное блюдо русской кухни, сейчас, практически, забыто.

Читайте также:  Салат креветки очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Пропорция: мяса вареного 400 г,
масла столового 50 г,
луку репчатого 1 шт.,
селёдок 1 шт.,
сметаны 100 г,
картофеля вареного 4 шт.,
соли и перцу молотого по вкусу,
сыру тертого по потребности,
калач 1 шт.;
форшмак приготовляется из вареного и из сырого мяса.
Фарш из вареного мяса приготовляется следующим образом:
взяв вареное; мясо, разрезать его на части,
положить в него очищенную селедку,
вареный картофель и спассированный на масле лук,
пропустить все это через мясорубку два раза.
В пропущенную массу положить сметаны, соли и перцу по вкусу и, перемешав, нафаршировать калач.
Когда калач нафарширован, его засыпать сверху тертым сыром, поставить в жаркий духовой шкаф заколеровать и, когда готов, подавать на горячую закуску.
Такой форшмак можно подавать для закуски и на маленькой сковородке.

Приготовление калача

У калача срезать верхушку и выдолбить весь мякиш, то есть сделать коробкой.

Ручку у калача вырезать широким желобком и также вынуть весь мякиш.

Затем приготовленный калач наложить фаршем высоко горкой, в ручку тоже положить фарш, и вообще придать калачу первоначальный вид.

Потом засыпать его тертым сыром, поставить в жаркую печь, отколеровать до золотистого колера и подавать горячим к столу.

Приготовление фарша для форшмака из сырого мяса

Пропорция: бульона 3/4 стакана,
мякоти мяса (лопатки или бедры) 800 г,
сметаны 100 г, сыру тертого по потребности,
соли и перцу молотого по вкусу,
масла столового 100 г,
луку репчатого 2 штуки,
пюре томата 100 г,
селедки 1 шт.,
картофеля вареного 4 штуки,
калач 1 шт.

Приготовление:

Сырое мясо пропустить через мясорубку один раз.

Лук мелко исшинковать и, припустив на масле, положить его в мясо.

Затем очистить селедку и вареный картофель.

Читайте также:  Ножки кролик вкусный рецепт

Пропущенное мясо с луком прожарить, прибавив кусочек масла, соли и перцу по вкусу.

Когда мясо прожарено, положить в него картофель и селедку, и пропустить еще раз через мясорубку.

Потом заправить сметаною, бульоном, и пюре-томатом, и фарш готов.

Приготовив калач как выше сказано, нафаршировать его, засыпать тертым сыром, отколеровать в горячей печке и подавать на горячую закуску.

Этот фарш форшмака можно подавать также и на маленькой сковородке для закуски.

Рецепт фаршированного калача можно найти в этой книге:

Источник

Калач с начинкой

Калач очень вкусный :)состав начинки просто королевский :)думаю Вы со мной согласитесь.

Ингредиенты для «Калач с начинкой»:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи — 0,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 50 г
  • Сахарная пудра (немного для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546 ккал
белки
25.1 г
жиры
73.1 г
углеводы
208.9 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Калач с начинкой»:

Помыть изюм и отжать воду
к изюму добавить орех (у меня кешью и грецкий)крупно дроблёный и шоколад натёртый на крупной тёрке

Тесто раскатать на две полосы и выложить на них по всей длине начинку поделив пополам

Свернуть полосы из теста с начинкой в рулеты

Переплести жгутом в четыре обвития

На каждом завитке сделать небольшие надрезы как показано на фото

В нагретую духовку на 180 гр. ставим наш калач выпекаться на 30 минут
готовый калач посыпать сахарной пудрой
ГОТОВО. Приходите на чай. )

И каждому достанется по такому куску 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт пирога творога с апельсином

Как это будет выглядеть?

Калач очень вкусный :)состав начинки просто королевский :)думаю Вы со мной согласитесь.

Похожие рецепты

Пирог фруктовый «Минутка»

Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

Фруктовый пирог с маком

Пирожки с крабовыми палочками и морковью

Шарлотка на кефире

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Пирог с нектаринами и абрикосами

Пирог «Яблочный»

Пасхальные пирожки с джемом

Комментарии и отзывы

22 июля 2011 года logika #

18 мая 2010 года ирина66 #

10 ноября 2009 года bagira13 #

21 сентября 2009 года Califa #

19 марта 2009 года Алика #

12 марта 2009 года Denlen #

11 марта 2009 года розочка #

11 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 марта 2009 года розочка #

2 марта 2009 года Oksy #

2 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Oksy #

3 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года boksy #

22 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Лейла #

22 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Konniia #

20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года mila87 #

20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года AYRIKA #

20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года elenanec #

20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года maj4ik #

20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года мисс #

20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года tat70 #

20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector