Калачи с сыром рецепт

Сырный калач

Для рецепта калача вам потребуется:

  • дрожжевое тесто — 1кг
  • масло сливочное (растопленное) — по вкусу
  • сыр (натертый на крупной терке) — 300г
  • яйцо (сырое) — 1 шт.

Рецепт приготовления калача:

Чтобы приготовить Сырный калач необходимо.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом и взбитым яйцом и сверху разложить сыр. Свернуть рулетом.

На смазанный противень уложить кольцом, соединив концы рулета. Смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 С до готовности около 30 минут.

Готовый сырный калач переложить на решетку и дать остыть под полотенцем.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Сырно-чесночный калач

Рецепт, которым хочу поделится, узнала на одном из интернетовских сайтов. Мне очень понравился способ приготовления и подачи (не надо нарезать на кусочки, достаточно просто отломить один из шариков) и я решила испечь.

Оригинальное его название — хлеб сырно-чесночный. Но из того количества ингредиентов, что входит в состав, объем теста получился небольшой (или форма для выпечки у меня слишком большая), в общем в результате вышел вкусный, «пушистый» калач.

Время приготовления: около 3-4 часов.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления сырно-чесночного калача нам понадобится:


Для теста:

Для начинки:
— чеснок сухой по вкусу
— сыр твердый — 50 г
— соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:


В глубокую миску всыпаем муку.

В теплой воде растворяем сухие дрожжи.

Затем вливаем в муку. Добавляем соль и сахар.

Замешиваем мягкое тесто.

Из готового теста катаем небольшие шарики, диаметром 2-3 см.

Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Немного остужаем. В теплый маргарин или сливочное масло всыпаем сухой чеснок (если его нет, то можно использовать свежий).

Добавляем соли. Перемешиваем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Каждый шарик из теста окунаем в смесь из чеснока и масла.

Выкладываем по кругу в форму для выпекания кексов. Я использовала обычную круглую форму, поместив в центр стаканчик из фольги.

Когда дно формы заполнится шариками, посыпаем первый слой натертым сыром. Затем снова выкладываем шарики предварительно окунув их в чесночную смесь. Второй слой тоже посыпаем сыром.

Из всего теста у меня получилось 2 слоя шариков.

Теперь форму с калачом отправляем в теплое место для растойки, где-то на 1-2 часа.

Поле того, как калач увеличится в два раза, выпекаем его в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. В процесс выпечки я накрывала форму фольгой, для того, чтобы сыр не подгорел.

Читайте также:  Рецепт вытяжного теста для штруделя

Готовый калач вынимаем из формы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки

Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки

Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • сметана 30% – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • сахарная пудра – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
  2. Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
  5. Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми. Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.

Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • творог 5-9% – 300 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.
  2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
  3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.
  4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики.
  5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30.
Читайте также:  Рецепт домашнего имбирного эля

Итальянские калачики: рецепт в духовке

В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло оливковое – 75 г;
  • сухое белое вино – 25 г;
  • дрожжи прессованные – 5 г;
  • фенхель (семена) – 1 чайн. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
  2. Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
  3. Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
  4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
  6. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
  7. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.

Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Читайте также:

Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

Читайте также:  Рецепт гипоаллергенного печенья для малышей

Источник

Калач «Солнце» с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г + немного на подпыл

Дрожжи — 1 пакетик / 7 г

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 4 ст.л.

Желток — 1-2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Ветчина / бекон / копченая грудинка — 100-200 г (по вкусу)

Сыр — 100-200 г (по вкусу)

Зеленый лук — 1-3 стебля

Сметана — 2- 3 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Мускатный орех молотый — по вкусу

Кунжут — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, что приятно, довольно лёгкая в приготовлении закуска.

Приготовленный из мягкого дрожжевого теста, дополненный ветчиной, сыром, специями и свежими травами, этот румяный и ароматный калач актуален и в праздники, и в будни.

Не важно, устраиваете ли вы уютное домашнее чаепитие или праздничную вечеринку — оформленный в виде «лучистого солнца» золотистый ароматный калач мгновенно притягивает к себе всеобщее внимание. Устоять перед соблазном и не попробовать на вкус его золотистый «лучик» — просто невозможно! Попробуйте!

Просейте муку, добавьте, соль и дрожжи. Добавьте сметану и молоко комнатной температуры и замесите тесто.

Вымешивайте тесто 5 минут. Затем прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 30–40 минут.

Затем добавьте растительное масло и месите тесто ещё 5 минут.

Прикройте тесто и оставьте ещё на 30–40 минут, или пока объем теста не увеличится в два раза.

Тесто обомните и разделите на 2 части.

Мелко нарежьте и смешайте компоненты начинки – лук, ветчину. Добавьте натёртый сыр, сметану, горчицу и специи по вкусу.

Раскатайте обе части теста в форме круга одинакового диаметра толщиной примерно 0,5 см. Я для получения более ровного контура использую тарелку в качестве ориентира.

Переложите первый круг теста на бумагу для выпекания. Выложите начинку, отступая примерно 0,5 см от края.

Накройте начинку второй частью теста. В центр круга установите стакан и слегка вдавите его в тесто, чтобы отпечатался рисунок.

Тесто вокруг стакана нарежьте на неширокие полоски. Для этого разделите тесто на четыре равные части, затем каждую четверть — ещё пополам, и так дальше, пока не получится минимум 24 полоски теста.

Каждую полоску теста сверните в форме спирали, провернув 3–4 раза.

Смажьте поверхность теста яичным желтком. Центр присыпьте семенами кунжута или подсолнечника.

Поместите калач в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25–30 минут.

Я прикрываю калач фольгой на первые 20–25 минут, а затем снимаю её и помещаю калач в духовку ещё на несколько минут, чтобы он подрумянился.

Калач «Солнце» с ветчиной и сыром готов!

Готовый калач рекомендуется остудить на решётке перед подачей, но у нас, признаюсь, редко хватает на это терпения! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector