Калачи с творогом рецепт пошагово

Творожные калачи в духовке

Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

По истечении времени достаньте калачи из духовки.

Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.

Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.

Источник

Калачи из творога

Ингредиенты

Приготовление

По желанию перед подачей на стол лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Так оно получится более красивым и вкусным.

Сначала нужно выложить творог в большую миску и размять его ложкой.

После этого добавьте куриное яйцо и пять столовых ложек сахара. Творог нужно растереть с ингредиента до однородности.

После этого влейте маргарин (его предварительно нужно растопить и слегка охладить) . Далее добавляется соль, сода и лимонная кислота. Смешайте ингредиенты до однородности, а потом начинайте порционно всыпать просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.

Из теста нужно сделать калачики, отрывая по кусочку и формируя изделия желаемой формы. Укладывайте заготовки на противень, который предварительно смазан растительным маслом (чтобы изделия не подгорели во время выпечки).

Отправьте противень с заготовками в духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 250 градусов . Калачики станут румяными.

Вот и все, калачи из творога, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Они получаются рассыпчатыми, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Приятного аппетита!

Источник

КАЛАЧИКИ СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЕ

Люблю творожное тесто. И возни с ним немного, и выпечка вкусная.

130г творога (у меня был 2%)
стакан сметаны 10%
0,5 стакана сахара*
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо
муки, сколько возьмет тесто
желток для смазывания
сахар для посыпки

  • Творог растереть с сахаром, сметаной, солью, содой и яйцом. Соду гасить не надо, т. к. в тесте творог и сметана.
    Постепенно вводить просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным. И да, липковатым.
  • Я от теста отщипывала небольшие кусочки. Обмакивала ладони в муку. И кусочек между ладонями раскатывала в шнурочек. Потом из шнурочка делала колечко и выкладывала на противень.
  • У меня получилось 20 калачиков. Смазала их желтком и посыпала сахаром.
  • Испечь калачики в нагретой до 200 С духовке. Минут 20. Я пекла с конвекцией, поэтому испеклись за 15 минут.

Во время выпечки калачики становятся пухлыми. По вкусу они напоминают булочки.
Сладкоежкам калачики могут показаться недостаточно сладкими. Можно в тесто добавить больше сахара

Источник

Читайте также:  Что кушать при отравлении рецепт

Калачики из творога жареные на растительном масле. Как приготовить, рецепт в духовке

Публикация в группе : Выпечка

Калачики из творога можно пожарить на сковороде, в мультиварке (на режиме «Жарка» или «Выпечка»), во фритюре или запечь в духовом шкафу. Первый вариант приготовления блюда является наиболее популярным. Для обжаривания теста отлично подойдет сотейник, фритюрница или толстодонная сковорода с высокими бортами. Рекомендуется использовать качественное растительное масло, периодически меняя его в процессе приготовления.

Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, необходимо правильно подготовить тесто. В качестве основы желательно выбрать зернистый творог, не заменяя его творожным продуктом или творожной массой. Если же этот компонент слишком водянистый, рекомендуется выложить его на марлю, подвесить над тарелкой и оставить на 1 – 2 ч, чтобы стекла лишняя влага. Не стоит использовать большое количество муки. Из-за этого тесто станет слишком плотным.

Классический рецепт

Калачики из творога, жаренные на растительном масле, довольно просты в изготовлении. Их можно приготовить на дрожжевом тесте. Основной рецепт содержит классический набор продуктов. Подобная выпечка не является диетической.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожных калачиков понадобится:

  • 400 г творога;
  • 200 – 250 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • растительное масло (для жарки).

Калорийность компонентов:

Наименование продукта Количество ккал в 100 г
Творог 20% жирности 165
Сахар 398
Пшеничная мука 342
Куриное яйцо 70
Масло подсолнечника 900

Также в тесто желательно добавить по 1 м. л. пищевой соли и соды. Второй ингредиент можно заменить разрыхлителем.

Пошаговый процесс приготовления

Замешивать творожное тесто следует поэтапно:

  1. Сначала нужно выложить творог в объемную посуду, после чего растереть его вилкой.
  2. Затем необходимо постепенно всыпать сахарный песок и перемешать компоненты.
  3. После того как смесь станет однородной, следует добавить яйца, предварительно взбитые в отдельной емкости. Это поможет получить более пышное и нежное тесто для калачиков.
  4. Далее нужно присолить полученную массу и добавить соду (или разрыхлитель), после чего тщательно смешать все компоненты.
  5. На следующем этапе приготовления необходимо просеять муку и постепенно засыпать ее в творожную смесь, замешивая тесто. Допускается добавление меньшего количества муки, что зависит от сочности творога. В результате должна получиться мягкая и немного липкая творожно-мучная масса.

Далее следует перейти к формированию выпечки. Традиционная форма калачиков выглядит в виде небольшого круга с отверстием в центре. Для этого необходимо разделить замешанное тесто на несколько частей размером с куриное яйцо.

Затем нужно сделать небольшие жгуты из каждого куска и соединить края, формируя круг. Перед этим желательно смазать тесто и руки маслом оливы или подсолнечника, чтобы из творожно-мучной массы можно было легко формировать калачики.

Далее нужно поставить сковороду на огонь, залив в нее растительное масло, которое должно наполовину покрывать продукт. Затем в раскаленную емкость следует выложить сформированные пончики. Творожное тесто рекомендуется жарить по 2 мин. с каждой из сторон при умеренном нагреве.

Читайте также:  Рецепт творожного торта клубникой

Что можно добавить

В тесто для творожных калачиков можно добавить сметану, кефир, питьевой йогурт или сливочное масло, что сделает его нежнее и ароматнее. Добавление дрожжей сделает выпечку более пышной. Допускается применение различных пряностей, например, ванилина или корицы, что придаст блюду выраженный аромат. Кроме того, при замешивании теста можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты.

Как подавать блюдо на стол

Калачики из творога после обжаривания на растительном масле стоит выложить на бумажную поверхность или дуршлаг, что поможет устранить излишки жира. После этого можно присыпать выпечку сахарной пудрой и подавать к столу. В качестве дополнения следует использовать сметану, сгущенное молоко, джем или варенье.

Творожные калачики со сгущенным молоком

Сахарный песок, добавляемый в тесто, для приготовления творожных пончиков можно заменить сгущенным молоком. Благодаря этому, выпечка станет более нежной и сливочной на вкус. Очень важно выбрать качественную сгущенку, состоящую из молока и сахара.

Состав ингредиентов

Для изготовления теста для творожного десерта понадобится:

  • 1 б. сгущенки;
  • 2 ст. муки;
  • 1 м. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг рассыпчатого творога.

Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Пошаговый процесс приготовления

Замешивание теста состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо растереть творог с помощью сита или размять вилкой для получения однородной консистенции. Также для этого можно воспользоваться блендером.
  2. Затем следует добавить сгущенное молоко, соду и взбитые яйца.
  3. После этого нужно тщательно перемешать ингредиенты и постепенно начать вводить муку, замешивая тесто.

Далее полученную массу рекомендуется оставить на 10 – 15 мин., прикрыв пищевой пленкой. По прошествии времени необходимо разделить «отдохнувшее» тесто на несколько равных частей небольшого размера и раскатать из каждой жгуты длиной по 10 см. Затем нужно свернуть их в форме калачиков и слепить концы.

Полученные заготовки следует поместить на сковороду с раскаленным маслом, которое должно полностью покрывать их. Тесто необходимо обжаривать около 2 – 3 мин. при сильном нагреве до образования хрустящей корочки. После чего калачики стоит выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее нужно поместить посуду в духовой шкаф, разогретый до 190°. Пончики рекомендуется выпекать при 185° около 10 – 15 мин. до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное блюдо можно подавать на стол с фруктовым джемом, йогуртом или полить калачики заранее приготовленной глазурью. Такую выпечку можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Рецепт в мультиварке

Калачики из творога, жаренные на растительном масле, обладают нежной текстурой. Кроме того, этот продукт считается скоропортящимся, поэтому его необходимо хранить в холодильной камере не более 2 – 3 сут. В мультиварку, как и на сковороду, следует выкладывать заготовки одним слоем, что поможет равномерно прожариться тесту.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить калачики из творога, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 0,1 кг мягкого сливочного масла;
  • 0,3 кг творога (5 – 9%);
  • 2 яйца;
  • 2 – 2,5 ст. муки;
  • 1 м. л. разрыхлителя или пищевой соды.

Творог можно заменить рикоттой, которая придаст необычный привкус готовому блюду. В таком случае следует увеличить количество используемой муки, поскольку этот продукт очень влажный.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для творожных пончиков, нужно произвести несколько действий:

  1. Cначала следует соединить творог с яйцами, что можно сделать с помощью блендера. В результате должна получиться однородная масса без комков.
  2. Затем необходимо добавить размягченное сливочное масло, сахарный песок и разрыхлитель (или соду).
  3. Все компоненты нужно тщательно смешать.
  4. Далее следует постепенно всыпать муку, замешивая гладкое тесто.

Полученную творожно-мучную смесь желательно раскатать в не слишком тонкий пласт и начать формировать калачики, используя стакан подходящего размера.

Для этого с помощью емкости нужно вырезать заготовки округлой формы, после чего сделать центральное отверстие в каждой из них.

Читайте также:  Куриная голень с черносливом рецепты

Далее необходимо включить мультиварку, влить в нее растительное масло и разогреть, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Это рекомендуется делать с закрытой крышкой, что позволит технике быстрее прогреться.

После того, как масло раскалится, можно опускать в него заготовленные калачики и обжаривать до золотистой корочки с каждой из сторон в открытой мультиварке. Продукт стоит выкладывать одним слоем, это поможет равномерно приготовиться тесту.

Как подавать блюдо на стол

Обжаренные калачики можно подавать к столу сразу после приготовления, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами. В дополнение можно использовать арахисовую или шоколадную пасту, сгущенное молоко.

Творожные калачики во фритюре

Калачики из творога, жаренные на растительном масле во фритюре, рекомендуется готовить из дважды просеянной муки. Это сделает готовый продукт более воздушным. После обжарки следует переложить пончики с помощью шумовки на блюдо с бумажными полотенцами для удаления масляных излишков.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста для калачиков необходимо подготовить:

  • 1 – 1,5 ст. сахара;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • ½ м. л. поваренной соли;
  • 3 – 4 ст. муки;
  • 50 – 70 г грецких орехов, миндаля или фундука.

Сметану можно заменить кефиром, питьевым йогуртом или ряженкой. Количество муки зависит от консистенции творога и жирности сметаны. Если первый продукт сухой и рассыпчатый, а второй имеет 20% жирность, то достаточно 3 ст. сыпучего компонента. Если же в твороге содержится большое количество молочной сыворотки, а жирность сметаны составляет 10%, то для изготовления калачиков понадобится 4 и более ст. муки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить творожное тесто нужно поэтапно:

  1. Для начала следует растопить сливочное масло и оставить его для остывания.
  2. После этого нужно растереть творог для устранения комков.
  3. Затем необходимо добавить сахар, яйца, немного присолить и соединить ингредиенты.
  4. Далее следует влить растопленное масло комнатной температуры, добавить сметану и хорошо перемешать смесь. Для этого желательно воспользоваться миксером или блендером.
  5. После этого рекомендуется смешать дважды просеянную муку с разрыхлителем и измельченными орехами. Также можно добавить молотую корицу, ваниль или мускатный орех для придания блюду оригинального аромата.
  6. Затем мучную смесь необходимо соединить с творожной массой, замешивая негустое, немного липкое тесто.

В статье пошагово описан рецепт приготовления калачиков из творога, жареных на растительном масле.

Далее желательно присыпать рабочую поверхность мукой и разделить полученную массу на несколько частей одинакового размера. Из каждого куска теста следует сделать небольшие жгуты, края которых нужно соединить, формируя калачики.

На следующем этапе приготовления необходимо влить масло во фритюрницу, которое должно полностью покрывать заготовки. После того, как оно раскалится, нужно поместить несколько заготовленных пончиков и дождаться образования золотистой корочки с каждой из сторон.

Как подавать блюдо на стол

Творожные калачики идеально сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым джемом, ягодным вареньем. Также перед подачей блюдо можно присыпать сахарной пудрой, натертым шоколадом, измельченными орехами или полить сладким сиропом.

Сахарной пудрой следует посыпать еще неостывшие калачики из творога. При этом она немного расплавится и будет крепче держаться на выпечке. Для изготовления теста необходимо подготовить ингредиенты комнатной температуры, а также несколько раз просеять муку.

Жарить калачики следует на растительном масле, раскаленном до 180° — 200°С, предварительно измерив t° с помощью специального термометра. При отсутствии этого прибора можно поместить в масло маленький кусок теста, после чего жидкость должна зашипеть. Это значит, что заготовки можно выкладывать. Готовить пончики следует при умеренном нагреве, периодически переворачивая их.

Видео о калачиках из творога

Рецепт творожных пончиков в масле:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector