Калачи сухие дрожжи рецепт

Калачики из дрожжевого теста

Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.

Калачики дрожжевые

Пышные и нежные домашние калачики из сдобного дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 стакана молока или кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр растительного масла
  • мука

Дрожжи развести водой и добавить 1 стол. ложку сахара. Минут через 20-30 добавить сахар, яйца, соль, молоко (кефир). Все размешать и добавить 2 стакана муки. Затем влить растительное масло. Тщательно размешать. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно будет легко отставать от рук.

Далее тесту необходимо расстояться. В нашем случае тесто находилось сутки в холодильнике, где медленно «подходило». Если есть время наблюдать за тестом, то дать тесту расстояться при комнатной температуре (увеличиться в объеме в 2-3 раза), сделать обминку, и еще раз дать тесту расстояться.

Затем тесто разделать на калачики либо большие калачи и разложить на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

Перед выпечкой калачики должны снова расстояться (увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Выпекать калачи в нагретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.

Если вам нравятся калачики, жареные в масле, то калачики опускаем в предварительно нагретое в кастрюле растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Калачики дрожжевые с яблочной начинкой

Вкусные калачики из дрожжевого теста с яблоками. Тесто для калачиков готовится по вышеприведенному рецепту.

Читайте также:  Рецепт обычных клецок для супа

Для начинки необходимо взять сладкие яблоки, очистить их от кожуры и семечек, мелко порезать и посыпать сахаром. Разделать тесто на лепешки.

Каждую лепешку раскатать. Положить яблочную начинку узкой полоской ближе к краю и свернуть руликом. Сложить рулик из теста калачиком.

Калачики разложить на лист для выпекания в духовке, смазанный растительным маслом. Испечь калачики в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до готовности. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.

Калачики из творожного дрожжевого теста

Рецепт нежных творожных дрожжевых калачиков в духовке.

  • 25 гр свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 350 гр творога
  • щепотка соли
  • 2 стакана кефира
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 5 стаканов муки

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Яйца смешать с сахаром и солью.

Добавить кефир и творог. Все тщательно размешать и добавить дрожжевую смесь. Тщательно размешать.

Добавить 3 стакана муки и размещать. Добавить растительное масло и снова тщательно вымесить тесто.

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Затем тесто накрыть крышкой и оставить для подъема на 2-3 часа. После того, как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, сделать обминку.

Разделать тесто на калачи и калачики. Дать расстояться. Расстоявшиеся калачики испечь в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).

Испеченные творожные калачики посыпать сахарной пудрой. Творожные калачики также можно обжарить в масле.

Источник

Бабушкин рецепт калачей

Рецепт бабушкиных калачей легко воспроизвести самостоятельно. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, замесить тесто по инструкции и испечь десерт.

Простой способ приготовления калачей

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца.
  • 500 мл сметаны.
  • 25 г сахара.
  • 200 г теплого сливочного масла. Подойдет маргарин.
  • 1 щепотка соды.
  • Мучная основа.

Приготовление

  • Компоненты смешиваются, формируется однородная, мягкая, эластичная масса, подсластитель не используется.
  • Тесто режется на небольшие фрагменты, раскатывается, сворачивается, делается калач.
  • Молоко размешивается с яичным желтком, наносится на поверхность.
  • Десерт запекается 20-25 минут.
Читайте также:  Янгиюльские цыплята табака рецепт

Выпечка, как у бабушки, готовится на новый год, на праздники и просто для того, чтобы побаловать себя сладостями.

Рецепт на дрожжах

Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мучная основа – 3 ст.
  • 3 яйца.
  • 200 г молока.
  • Дрожжи.
  • Маргарин – 70 г.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарный песок 2-3 ст. лож.
  • Соль.

Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.

Приготовление

  • Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
  • Кастрюля ставится в теплом месте.
  • Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
  • Количество содержимого удваивается.
  • Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
  • Засыпается изюм.
  • Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
  • Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
  • Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.

Запекаются при 200 град 40 мин.

На сметане

Рецепт очень простой, повторяется легко неопытными кулинарами.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Пищевая сода – 1 чай. лож.

Приготовление

  • Мучная основа смешивается с пищевой содой.
  • Соль и сахар добавляются в сметану.
  • Дополнительно добавляется оливковое масло.
  • Тесто отправляется в холодильник.
  • Потом из него делаются калачики, раскладываются на противне.
  • Увлажняются сверху для формирования корочки.

Противень помещается в духовку на 15 мин при 180-200 град. Бабушкин десерт помещать заготовки во фритюр.

Жареные с творогом

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чай. лож.
  • Творог – 250 гр.
  • Соль – 0,5 чай. лож.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мучная основа – 3,5 стак.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  • Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
  • В емкость вливается сметана.
  • Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
  • Творог перемешивается, крупные комки растираются.
  • Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
  • Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
  • Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
  • Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.
Читайте также:  Спагетти вонголе рецепт белоника

Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.

На молоке

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 15 г.
  • Соль – 0,5 чай. лож.

Рецепт калачей, как у бабушки

Приготовление

  • Сахар, сухие дрожжи и соль смешиваются в большой кастрюле, добавляется молоко, компоненты растворяются.
  • Сливочное масло растапливается, выливается в основу.
  • Засыпается мука, замешивается тесто.
  • Емкость ставится в теплое место на 60 минут, чтобы оно выросло в размерах в 2-3 раза.
  • Скручиваются калачи смазываются яичным желтком или растительным маслом, стоят 15 мин.
  • Потом жарятся в течение 2 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Раскладываются на салфетку, чтобы жир стекал и впитывался.

Для красоты можно присыпать их сахарной пудрой.

Ленинградские

Ингредиенты

  • Мука – 725 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сухие дрожи – 8 г.
  • Соль – 12 г.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление

  • Дрожжи размачиваются в теплой воде, смешиваются с солью, сахаром, засыпаются мукой.
  • Тесто должно быть плотным, месится до 20 минут.
  • Потом емкость накрывается, ставится в теплое место на 3 часа. Затем обминается, поднимается еще 30 минут.
  • Раскладывается на столе, делится на фрагменты по 100-110 г.
  • Куски скатываются в шарики, раскладываются на противень, накрываются стрейч-пленкой, стоят 15 мин.
  • Потом шарики раскатываются, сверху вырезается полукруг ножом.
  • Отделенный кусок подгибается, создается заготовка в форме сумочки.
  • 1,5 часа заготовки стоят, потом смазываются яичным желтком, запекаются при 240 град.

Калач употребляется вместо хлеба с вареньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector