- Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно
- Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле
- Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно
- Как делать калачики с творогом и сгущенкой
- Калачики, жаренные в масле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пончики
Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно
Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.
Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.
Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.
На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.
Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле
Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 160 г муки + немного, чтобы присыпать стол;
- Пара щепоток соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ст. л. сахара.
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.
Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.
Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.
Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно
Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- Щепотка соли;
- 3 яйца;
- 0.5 ч. л. соли + уксуса;
- Сахарная пудра;
- 1.5-2 стакана муки;
- Подсолнечное масло для жарки.
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.
Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.
Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.
А затем порциями — просеянную муку.
Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.
Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Как делать калачики с творогом и сгущенкой
Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сгущенки;
- Сахарная пудра;
- Горсть грецких орехов;
- 4 ст. л. муки + еще немного, чтобы присыпать стол;
- Щепотка ванилина;
- Растительное масло;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.
Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.
Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.
Замешиваем его руками.
Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.
Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.
Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.
Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.
При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!
А во еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.
На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!
Источник
Калачики, жаренные в масле
Ингредиенты
Приготовление
По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.
Чтобы приготовить выпечку, возьмите большую миску и вылейте в нее теплое молоко (температурой примерно 35-40 градусов). Затем введите дрожжи, сахар и соль. Перемешайте жидкость до растворения всех ингредиентов.
Теперь следует слегка растопить сливочное масло, чтобы оно было мягким. Выложите продукт в миску с дрожжевой массой, добавьте туда просеянную пшеничную муку (порционно) и начинайте вымешивать тесто. Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут. Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.
Уложите тесто в емкость (можно в ту же), сверху укройте полотенцем (оно должно быть слегка влажным) и установите в теплое место примерно на один час. Можно отправить и в духовку, где поддерживается температура 30-40 градусов. По истечении указанного времени можно заметить, что тесто увеличилось в объеме примерно в три-четыре раза.
Хорошенько обомните тесто и соберите в шар.
Теперь приступим к выпечке наших калачиков. Для этого отщипывайте от теста по небольшому кусочку и формируйте изделия желаемой формы. Их нужно выложить на рабочую поверхность или противень, слегка присыпанный мукой или смазанный маслом. В таком виде оставьте подготовленные изделия примерно на 10-15 минут. Они напитаются и станут пышнее.
Отправьте кастрюлю с растительным маслом (желательно использовать рафинированное, то есть без запаха) на плиту и дождитесь накаливания. После этого поочередно опускайте калачики в кипящее масло примерно на 30-40 секунд.
Изделия должны быть равномерными по цвету. Обжаривать нужно со всех сторон.
По готовности пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Дайте калачикам, жаренным в масле в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, слегка остыть, а затем присыпьте их сахарной пудрой. Можно лакомиться вкусной дрожжевой выпечкой. Ее можно дополнить ароматным шоколадным или сгущенным кремом. Блюдо точно понравится, ведь оно очень нежное, мягкое и вкусное. Приготовить аппетитную выпечку предельно просто. Приятного аппетита!
Источник
Пончики
Мне больше нравится называть их «пончиками», нежели «калачиками». Ну и что, что по форме — калачики, ассоциации исключительно с круглыми, румяными, в сахарной пудре… пончиками!)
Пончики я вообще редко готовлю. Наверное, и правильно — это ведь тесто, в масле жареное. Ничего полезного, но очень вкусно! Особенно, когда тесто на молоке, ароматное и сдобное. Оно совсем неприхотливое получается. К рукам не липнет, так что когда формировать калачики будете, лишняя мука не понадобится, а значит и жарить проще будет — никакой гари, ведь гореть то и нечему. Горит-то мука, в которой обваливают, например, пирожки перед жаркой.
Обязательно присыпьте сахарной пудрой. По-моему, без нее пончики — как ненастоящие. Настоящие должны быть с сахарной пудрой или в сахарном сиропе. И конечно, их лучше всего кушать с пылу — с жару, когда они теплые, хрустящие. Мне с молоком нравится. Это все тоже из воспоминаний детских. Я всегда больше калачики любила, чем те же пирожки с начинкой какой-нибудь. Бабушка все из одного теста делала — самого простого, дрожжевого на воде. И вспоминаются больше всего пирожки с рыбной начинкой и вот калачики такие. Она всегда старалась делать миниатюрную выпечку, чтобы было приятно кушать. Аккуратные пирожки, которые на месте слепления виртуозно украшала какой-то загогулинкой, похожей на косичку. И так — каждый пирожок. Они всегда были очень пышными, а вот эта загогулинка изумительно похрустывала. И пончики она тоже аккуратные готовила, небольшие. И всегда сперва колбаску из теста немного перекручивала, а только потом слепляла концы — ей казалось, что так красивее. Главное, что только у нее были такие калачики — перекрученные, у других — обычные…
Надо (на 20-30 калачиков):
500 г муки
250 мл молока
12-15 г сухих дрожжей (1 пакетик)
50 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложи соли
500 мл растительного масла (для жарки)
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В большой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Всыпьте муку и добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Замесите тесто.
Как только тесто станет потихоньку собираться в комок, выкладывайте его на слегка присыпанную мукой поверхность — на стол или доску — и вымешивайте, обминайте в течение минут 5-7. Если даже поначалу тесто будет немного липким, не переживайте, просто продолжайте вымешивать. Чем дольше- тем лучше.
Готовое тесто будет мягки, упругим.
Верните тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Ведь влажная и чуть теплая среда — лучшее место для размножения бактерий. А дрожжи — те же бактерии. В качестве «теплого» места предлагаю использовать обычную духовку. Чуть-чуть нагрейте ее, чтобы воздух внутри стал чуть теплее комнатной температуры и поставьте туда тесто. Подниматься тесто будет около 1 часа. Оно увеличится в объеме раза в 3-4.
Слегка обомните тесто, чтобы вновь собрать его в шар, и, просто отщипывая по небольшому комочку, формируйте калачики. Выложите их на чуть смазанную маслом поверхность, чтобы не прилипли и дайте полежать минут 10-15. Калачики вновь напитаются воздухом, который ушел из теста, пока вы лепили из него «каральки» и станут пышнее.
Разогрейте в глубокой кастрюльке растительное масло, рафинированное, без запаха (именно в глубокой, чтобы брызги от масла не разлетались по кухне). Опускайте калачики в масло. Буквально секунд 30 обжаривайте с одной стороны, а потом переверните, чтобы по цвету они были равномерными.
Готовые пончики выкладывайте на бумажное (или обычное, чистое) полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Не жалея, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
У меня еще шоколадный крем к пончикам был — полнейший гедонизм!
Источник