Календарь с рецептами тортов

Содержание
  1. Торты — рецепты
  2. Закусочный торт «Новогодний календарь»
  3. Ингредиенты для «Закусочный торт «Новогодний календарь»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Закусочный торт «Новогодний календарь»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
  8. Закусочный торт «Новогодний календарь»
  9. Закусочный торт
  10. Закусочный тортик
  11. Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
  12. Слоеный рыбный пирог
  13. Закусочный «Суперторт»
  14. Закусочный торт «Оазис»
  15. Закусочный торт из слоеного теста
  16. Шахматный бутербродный торт
  17. Торт «Закусочный»
  18. Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
  19. Похожие рецепты
  20. Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками
  21. Рисовые колечки с рыбой и овощами
  22. Бутербродные пирожные с селедочным кремом
  23. Закусочный торт «Дедушкина рукавичка»
  24. Закусочный торт из рыбных блинчиков
  25. Салат-торт «Нежный» с крекером
  26. Рыбный торт
  27. Закуска «Рыбные пирожные»
  28. Закусочный торт с икорным кремом и семгой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Самый нежный и вкусный суп-пюре
  31. Картофельный салат с овощами и ветчиной
  32. Котлеты «Волжанка»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Рецепт: Торт-календарь на 23 февраля — из медового бисквита

Торты — рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже – из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик – коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол.

Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то — Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов.

Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж.
В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов – особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.

Источник

Закусочный торт «Новогодний календарь»

Очень нежный и вкусный слоеный тортик! Он просто тает во рту! А оформление в виде отрывного календаря порадует всех ваших гостей! Попробуйте! Рекомендую! На конкурс «В новогоднем стиле».

Ингредиенты для «Закусочный торт «Новогодний календарь»»:

  • Корж (покупные «Наполеон») — 1 упак.
  • Яйцо куриное (6 — для торта, 1 — для украшения) — 7 шт
  • Консервы рыбные (горбуша натуральная в масле) — 1 бан.
  • Сыр творожный («almette», 2 — с зеленью, 1 — сливочный) — 3 бан.
  • Лосось (слабосоленый) — 150 г
  • Майонез (400 г) — 1 пач.
  • Сметана — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп (для украшения)
  • Помидор (черри, для украшения) — 2 шт
Читайте также:  Куркума при ревматоидном артрите рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4342.4 ккал
белки
179 г
жиры
332.4 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Закусочный торт «Новогодний календарь»»:

Приготовить необходимые продукты.

А теперь приступаем к сборке торта:
Кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Режем мелко 3 яйца, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем зеленый лук. Выкладываем на корж.

Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой.

3 корж смазываем сыром «Альметте» с зеленью, сверху укладываем полоски лосося.

Сыр с зеленью смешиваем с 3 яйцами (мелко порезанными), майонезом со сметаной и зеленым луком. Укладываем на четвертый корж.

Накрываем 5 коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру «1», из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Желток измельчаем и делаем сверху переплет календаря.

Так как 2010 год – год белого тигра, то из белка делаем голову нашего тигренка и рисуем на нем черным (99% ) шоколадом: носок, глазки… в общем все что полагается 🙂

С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ БЕЛЫЙ ТИГРЕНОК В СВОИХ ЛАПКАХ ПРИНЕСЕТ ВАМ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ И УДАЧУ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и вкусный слоеный тортик! Он просто тает во рту! А оформление в виде отрывного календаря порадует всех ваших гостей! Попробуйте! Рекомендую! На конкурс «В новогоднем стиле».

Другие варианты рецепта

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

Закусочный торт «Новогодний календарь»

Закусочный торт

Закусочный тортик

Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»

Слоеный рыбный пирог

Закусочный «Суперторт»

Закусочный торт «Оазис»

Закусочный торт из слоеного теста

Шахматный бутербродный торт

Торт «Закусочный»

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

Похожие рецепты

Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками

Рисовые колечки с рыбой и овощами

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

Закусочный торт «Дедушкина рукавичка»

Закусочный торт из рыбных блинчиков

Салат-торт «Нежный» с крекером

Рыбный торт

Закуска «Рыбные пирожные»

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Попробуйте приготовить вместе

Самый нежный и вкусный суп-пюре

Картофельный салат с овощами и ветчиной

Котлеты «Волжанка»

Комментарии и отзывы

30 декабря 2012 года Тенюшка #

Читайте также:  Пироги с перловкой рецепты

24 декабря 2011 года Лейла #

19 ноября 2010 года lakshmi-777 #

14 сентября 2010 года elenita # (модератор)

14 сентября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года elenita # (модератор)

22 января 2010 года мисс #

22 января 2010 года Meotida #

18 января 2010 года гуня #

18 января 2010 года Varja #

16 января 2010 года Катим #

9 января 2010 года tilora #

8 января 2010 года tatka77 #

8 января 2010 года tanu6kin21 #

7 января 2010 года конфи #

7 января 2010 года Dinni #

7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

7 января 2010 года svet32lana #

7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

4 января 2010 года Lanalegr #

7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 января 2010 года Alefniunia #

7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

1 января 2010 года ksunja_2007 #

2 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Tomilev #

2 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Торт-календарь на 23 февраля — из медового бисквита

Предлагаю очень вкусный тортик из медового бисквита, нежного, пышного и ароматного. Перечисленные ингредиенты нужны для коржа. Все остальные продукты, которые будут нужны для промазки торта и оформления, я перечислю ниже. Я хочу сделать праздничный торт в виде календаря.

Итак, возьмем столовую ложку порошка какао и зальем его половиной стакана кипятка, размешаем хорошенько. Параллельно нужно растопить на водяной бане 2 ложки меда, если он густой.

Теперь займемся яйцами, которые нужно разделить на желтки и белки. Взбить белки до стоячего состояния, постепенно добавить сахар, взбивать до получения плотной белоснежной массы. Затем добавлять по одному желтки, не прекращая взбивать.

Отдельно смешать какао, мед, растительное масло. Муку смешать с содой и корицей. Просеять половину муки во взбитые яйца, а половину в смешанные жидкие ингредиенты. Вмешать муку, получится два вида теста,

которые потом аккуратно соединяем, особо не вымешивая.

Выложить полученное тесто в форму, проложенную на дне пергаментной бумагой. У меня форма прямоугольная 24 х 14 см. Выпечь в течение 40 минут при температуре 175 градусов.

Читайте также:  Atlanta ath 598 рецепты

Охладить корж и разрезать на 3 продольных слоя. Подровнять их.

Тем временем приготовить заварной крем. У меня на него пошли следующие продукты:
молоко — 1.5 стакана;
крахмал — 1.5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
шоколад — 30-40 г;
масло сливочное — 50 г;
ванильный сахар — по вкусу.

Размешала яйцо, затем добавила крахмал и еще немного молока. Тем временем на плите закипело молоко с сахаром. Влила крахмальную смесь в кипящее молоко, подержала несколько минут на самом маленьком огне, непрерывно размешивая при этом. Получился очень густой крем. Выключила огонь, добавила ванильный сахар, шоколад, масло. Как следует размешала, остудила.

Приготовила немного медового сиропа для пропитки коржей. Для этого размешала ложку меда в небольшом количестве кипятка.

Коржи промочила, промазала кремом, соединила в торт.

Теперь нужно сделать белый крем для того чтобы оформить поверхность нашего торта-календаря. У меня это что-то вроде суфле, со сметаной и меренгой.

Нужные продукты:
яичный белок — 1 шт.;
сахар — треть стакана;
немного воды для сиропа;
лимонная кислота — на кончике чайной ложки;
сметана — 2 ст. л.;
желатин — 1 ч. л.;
немного воды, чтобы залить желатин.

Заранее замочим желатин, пусть он набухнет. Затем разогреть его на водяной бане и отставить. Далее поставить варить сироп из сахара, залитого небольшим количеством воды, буквально пара столовых ложек. Нужно уварить сироп до того момента, когда капелька этого сиропа не будет расплываться в чашке с холодной водой. Пока сироп варится, взбить белок до стоячего состояния. Как только сироп готов, высыпать в него лимонку, хорошо размешать, снять с огня. Сразу же влить горячий сироп во взбитый белок и взбивать, пока он не остынет до комнатной температуры. А затем добавить две столовые ложки сметаны, распущенный желатин, хорошо и быстро вымешать миксером.

Готовым кремом залить поверхность торта, чтобы на боковые части тоже попало.

Использовать нож для выравнивания, чтобы боковинки тоже были покрыты кремом. Поставить торт в холодильник, чтобы покрытие немного затвердело.

Теперь можно придать торту форму календарика. Для того, чтобы сделать в верхней части подобие переплета, я использовала обрезки коржа, которые у меня получились при выравнивании. Я растерла их с остатками крема и нанесла на поверхность торта.

Затем залила эти обрезки шоколадом.

Для надписи я растерла ложку мягкого масла с ложкой сахарной пудры и добавила пищевой краситель. Перед тем, как написать цифры и буквы, я намечала их зубочисткой.

Вот, кажется, и все. С праздником, дорогие наши мужчины!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector