- Ленивые голубцы. Рецепт от Натальи Калниной
- Самый удачный рецепт — ленивые голубцы!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!
- Ленивые голубцы в пакете. Все смешали и в духовку.
Ленивые голубцы. Рецепт от Натальи Калниной
На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.
Пшеничная крупа -50гр.
Черный перец -по вкусу
Паприка сладкая -по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.
Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.
Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.
Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.
Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.
В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.
Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Самый удачный рецепт — ленивые голубцы!
09 июня 2018, 19:33
Ингредиенты
- рис – 100 гр.
- капуста – 500 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- фарш – 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- панировочные сухари – для обвалки
- для соуса:
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт. (150 гр)
- помидор – 2 шт. (300 гр)
- чеснок – 2-3 зуб.
- сметана – 200 гр.
- вода – 500 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.
100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.
Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.
Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.
1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис.
Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.
Форму смазываем растительным маслом.
Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов.
За это время приготовим соус.
Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась.
И перемешиваем венчиком до однородности.
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности.
Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут
Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Это рецепт из серии: минимум усилия, а результат превосходит все ожидания. Голубцы получаются очень нежными и вкусными.
Ленивые голубцы с пекинской капустой:
Пекинская капуста -200гр.
Черный перец – по вкусу
Томатная паста -1ст.л.
Пекинскую капусту 200 грамм разрежем кубиками. Луковицу мелко порежем. В миску кладем фарш 300 грамм, добавляем капусту, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, специи, я добавляю черный перец и перемешиваю.
Теперь добавляем 50 грамм заранее предварительно отваренного риса до полуготовности. Фарш готов, формируем котлетки голубцы и обваливаем в муке. Кладем в чашу мультиварки смазанную растительным маслом.
Приготовим заливку. Отмерим 150 грамм сметаны, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, немного соли, и вливаем 200 мл воды, перемешиваем до однородности. Заливаем голубцы соусом.
Ставим в мультиварку. Выбираем режим тушение нажимаем старт, при помощи мастершеф лайт добавляем температуру, и время устанавливаем 50 минут.
Готовые ленивые голубцы подаем к столу.
Все получается очень вкусно, а главное нам не потребовалось много времени и сил стоять возле плиты.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 2 :36 минуте.
Источник
Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!
На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.
Пшеничная крупа -50гр.
Черный перец -по вкусу
Паприка сладкая -по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.
Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.
Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.
Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.
Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.
В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.
Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Ленивые голубцы в пакете. Все смешали и в духовку.
Я это блюдо называю самыми ленивыми голубцами. Так как как это совсем просто и быстро. Все подготовили сложили в пакет, и Вы свободны, Все остальное за Вас сделает духовка.
Приправа для окорочков -1ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
Томатная паста -1,5ст.л.
Растительное масло -5-6ст.л.
Соль -1ч.л. (неполную)
Паприка сладкая -по вкусу
Перец черный – по вкусу
Для начала подготовим курицу, у меня сегодня голень 600 грамм, добавляем соль ½ ч.л., пропустим через пресс для чеснока 3-4 зубчика, добавляем приправу к окорочкам неполную ч.л., здесь паприка, карри, куркума, перец, имбирь. Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла м перемешиваем, отставим в сторонку пока будем подготавливать капусту, можно замариновать заранее и оставить в холодильнике. Рис любой 200 грамм хорошо промываем, у меня длиннозернистый.
Свежую капусту 400 грамм нашинкуем соломкой, морковь натрем на терке, луковицу порежем полукольцами. Смешаем, капусту, с рисом, луком и морковью. Разведем томатную пасту 1,5 ст.л. в воде, я беру на 200 грамм риса 300 мл воды.
Капусту солим, я добавляю 1 ч.л., добавляем черный перец по вкусу, сладкую паприку. Вливаем томатную пасту с водой и вливаем растительное масло 5-6 ст.л.
Перемешиваем и кладем в рукав для запекания, сверху кладем куриные части и завязываем пакет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 45-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке, я готовлю 50 минут. Выключаю и оставляю в духовке постоять еще минут 10-15. Затем разрезаю пакет и падаю к столу. По желанию капусту можете обжарить на сковороде, но получается вкусно и так.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник