Калинина наталья ленивые голубцы рецепты

Ленивые голубцы. Рецепт от Натальи Калниной

На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.

Пшеничная крупа -50гр.

Черный перец -по вкусу

Паприка сладкая -по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.

Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.

Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.

Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Самый удачный рецепт — ленивые голубцы!

09 июня 2018, 19:33

Ингредиенты

  • рис – 100 гр.
  • капуста – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • фарш – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • панировочные сухари – для обвалки
  • для соуса:
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (150 гр)
  • помидор – 2 шт. (300 гр)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • сметана – 200 гр.
  • вода – 500 мл.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец
Читайте также:  Салат пражский с языком рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.

Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.

Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.

1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.

И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис.

Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Форму смазываем растительным маслом.

Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов.

За это время приготовим соус.

Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась.

И перемешиваем венчиком до однородности.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности.

Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут

Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Это рецепт из серии: минимум усилия, а результат превосходит все ожидания. Голубцы получаются очень нежными и вкусными.

Ленивые голубцы с пекинской капустой:

Пекинская капуста -200гр.

Черный перец – по вкусу

Томатная паста -1ст.л.

Пекинскую капусту 200 грамм разрежем кубиками. Луковицу мелко порежем. В миску кладем фарш 300 грамм, добавляем капусту, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, специи, я добавляю черный перец и перемешиваю.

Читайте также:  Рецепты рульки для копчения

Теперь добавляем 50 грамм заранее предварительно отваренного риса до полуготовности. Фарш готов, формируем котлетки голубцы и обваливаем в муке. Кладем в чашу мультиварки смазанную растительным маслом.

Приготовим заливку. Отмерим 150 грамм сметаны, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, немного соли, и вливаем 200 мл воды, перемешиваем до однородности. Заливаем голубцы соусом.

Ставим в мультиварку. Выбираем режим тушение нажимаем старт, при помощи мастершеф лайт добавляем температуру, и время устанавливаем 50 минут.

Готовые ленивые голубцы подаем к столу.

Все получается очень вкусно, а главное нам не потребовалось много времени и сил стоять возле плиты.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 2 :36 минуте.

Источник

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.

Пшеничная крупа -50гр.

Черный перец -по вкусу

Паприка сладкая -по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.

Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.

Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.

Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Рецепт мютаки по госту

Источник

Ленивые голубцы в пакете. Все смешали и в духовку.

Я это блюдо называю самыми ленивыми голубцами. Так как как это совсем просто и быстро. Все подготовили сложили в пакет, и Вы свободны, Все остальное за Вас сделает духовка.

Приправа для окорочков -1ч.л.

Растительное масло -3ст.л.

Томатная паста -1,5ст.л.

Растительное масло -5-6ст.л.

Соль -1ч.л. (неполную)

Паприка сладкая -по вкусу

Перец черный – по вкусу

Для начала подготовим курицу, у меня сегодня голень 600 грамм, добавляем соль ½ ч.л., пропустим через пресс для чеснока 3-4 зубчика, добавляем приправу к окорочкам неполную ч.л., здесь паприка, карри, куркума, перец, имбирь. Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла м перемешиваем, отставим в сторонку пока будем подготавливать капусту, можно замариновать заранее и оставить в холодильнике. Рис любой 200 грамм хорошо промываем, у меня длиннозернистый.

Свежую капусту 400 грамм нашинкуем соломкой, морковь натрем на терке, луковицу порежем полукольцами. Смешаем, капусту, с рисом, луком и морковью. Разведем томатную пасту 1,5 ст.л. в воде, я беру на 200 грамм риса 300 мл воды.

Капусту солим, я добавляю 1 ч.л., добавляем черный перец по вкусу, сладкую паприку. Вливаем томатную пасту с водой и вливаем растительное масло 5-6 ст.л.

Перемешиваем и кладем в рукав для запекания, сверху кладем куриные части и завязываем пакет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 45-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке, я готовлю 50 минут. Выключаю и оставляю в духовке постоять еще минут 10-15. Затем разрезаю пакет и падаю к столу. По желанию капусту можете обжарить на сковороде, но получается вкусно и так.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector