Калинина наталья печенье минутка рецепт

Печенье «Все по два»: попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Печенья «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5 и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица в инстаграме @_liubov8895, за что ей огромное спасибо.

А вот и оригинал рецепта:

Учитывая мою любовь к рецептом из серии просто, быстро и вкусно это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты.

Кстати печенье из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много делите на 2)

Рецептом я уже поделилась на своем ютуб канале » Калнина Наталья»

оказывается этот рецепт многие знают и готовят, только называют по разному (комментарии из под видео рецепта Печенье «Все по два» ):

Рецепт: (стакан 250мл)

Противень размером 30*40см

Ванильный сахар -1 пачка

Грецкие орехи -2ст

И так приступаем нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.

Для начала подготовим изюм в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3 промываем и обсушиваем.

Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.

Берем противень стандартный от духовки у меня размером 30 на 40 см

Кладем тесто и равномерно распределяем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики ромбики, как Вам больше нравится.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу к чаю.

Хочу сказать Вам огромное спасибо, что присылаете мне свои проверенные семейные рецепты, у меня их уже накопилось столько много, что я решила делится лучшими из них с Вами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка». Отличный вкус и готовится быстро и просто. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука-350гр.
Сливочное масло – 120гр.
Сметана -100гр.
Сахар -50гр.
Яйцо -1шт.
Сода -1/2ч.л.
Соль -1/4ч.л.
Повидло –для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 300 грамм муки, натрем на крупной терке 120 грамм сливочного масло только, что из холодильника, теперь руками превращаем в крошку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, добавляем сахар по вкусу, можно вообще не добавлять, я добавляю 100 гр. размешиваем венчиком. Добавляем немного соли, половину ч.л. соды, погасим соду. Добавляем сметану с яйцом к муке с маслом. Замешиваем тесто, по надобности добавляем еще муку, мне еще потребовалась дополнительно 50 грамм.

Читайте также:  Рецепт глазури для булочек с корицей

Тесто готово можно сразу приступать к раскатке печенья. Для удобства разделим на две части, берем одну часть раскатываем тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на квадратики 5 см на 5 см. Кладем на каждый квадратик повидло, любое, но лучше если оно будет густое. Соединяем противоположные края у квадратика и аккуратно защипываем.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой румяности.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Печенье «Ягодный звон»

Родные просят Готовить ПОЧАЩЕ! Легко! Всего то нужно немного варенья, муки и . Печенье готово!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Печенья «Ягодный звон». Ох и любим же мы эти печеньки! Уж больно они вкусные получаются. Можно брать любое варенье какое есть дома или свежие ягоды. Способ приготовления очень простой и получится у всех точно.

Варенье «Te Gusto» ежевика без сахара -200гр

Сливочное масло -200гр.

Сахарная пудра -130гр.

Сахарная пудра – 300гр.

Вода кипяток -2-4ст.л.

Лимонная кислота – по вкусу

Для начала замесим тесто. В миску просеем 350 грамм и натрем на крупной терке 200 грамм сливочного масла, только, что их холодильника.

Перемешаем с мукой. Теперь добавляем 130 грамм сахарной пудры. Можно взять уже готовую, я делаю сама измельчаю сахарный песок блендером.

Разбиваем 1 яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто, должно получится пластичное тесто, к рукам не липнет. Разрыхлитель и соду в этом рецепте я не добавляю.

Убираем в холодильник на 20-30 минут. Теперь достаем разделим на 2 равные части. Сразу на бумаге для выпечки или коврике раскатаем тесто в прямоугольник, при помощи скалки, подправляем руками. Размер примерный 30 см на 25 см.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 10-12 минут. До легкого золотистого оттенка. Теперь раскатываем второй такой же прямоугольник и выпекаем в духовке.

Теперь берем любое варенье какое есть дома, я люблю варенье с кислинкой. У меня сегодня ежевика без сахара. Смазываем первый корж вареньем, накрываем вторым коржом.

Теперь приготовим глазурь. В миску кладем 300 грамм сахарной пудры добавляем постепенно кипящую воду 3-4 ст.л. Я добавляю еще к сахарной пудре немного лимонной кислоты, Можно добавить сок лимона, тогда глазурь будет с кислинкой.

И перемешиваем, чтобы глазурь была не слишком густой, но и не жидкой. Выливаем на печенье и разравниваем. Даем глазури полностью застыть, я оставляю на часа 2, чтобы коржи пропитались вареньем. Теперь разрезаю на квадратики и можно подавать к чаю.

Очень вкусно и просто готовится. Рекомендую.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Печенье Минутка с повидлом по ГОСТу — готовлю к чаю и вспоминаю счастливое советское детство

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной выпечки на скорую руку. В моем случае — это рецепт печенья «Минутка» по ГОСТу, который всегда уносит меня воспоминаниями в один из моментов безмятежного советского детства.

В нем я возвращалась из магазина «Кулинария», держа в руках бумажный кулек с простеньким и незатейливым, но таким изумительно вкусным печеньем.

Читайте также:  Начинка для кейк попсов рецепт

Для его приготовления необходимы всего лишь 3 ингредиента для теста да повидло для начинки, и даже не понадобятся соль и сахар.

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 300 г густого повидла.

Прежде чем вы приступите к выпечке, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и сделалось мягким. Размягченное сливочное масло положите в объемную миску, добавьте сметану и взбейте оба компонента при помощи венчика.

Полученная масса будет похожа на очень густую сметану, при этом она должна быть однородной, без комочков. В сметанно-масляную смесь просейте часть муки (чуть больше половины), смешайте. Чуть позже добавьте и остальную муку, но только просеивая ее предварительно.

Уже почти готовое тесто перенесите на разделочную доску, где окончательно вымесите до гладкости и эластичности. Скатайте из теста шар, положите его в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку, отправьте в морозильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте его на квадраты размером 5х5 см. Чтобы печенья получились с красивыми зубчатыми краями, воспользуйтесь для нарезания квадратов специальным чебуречным ножом.

Оставшиеся по краям пласта обрезки теста скатайте в шар, а потом раскатайте в пласт, разрежьте на квадратики. В каждый квадрат поместите немного повидла, уложив его по диагонали овальной линией, немного не доходящей до края углов.

Два других уголка уложите внахлест друг на друга, чтобы они закрыли начинку. Аналогичным образом оформите остальные квадратики, а после уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Печь нужно до золотистого цвета. Готовые печенья выложите на блюдо. Подождите, пока они остынут, а после обсыпьте через ситечко сахарной пудрой.

По ГОСТУ в качестве начинки для этого печенья предусматривается повидло, но вы можете выбрать по своему вкусу. Однако следует помнить, что начинка не должна быть жидкой, иначе в процессе выпечки она вытечет, придав изделию неопрятный и неаппетитный вид.

Если вы используете варенье или творог, то обязательно добавьте крахмал или муку (на 300 г начинки — 2 столовые ложки загустителя). Кроме того, послужить начинкой могут мармелад, орехи, протертый с сахаром лимон. Можно ароматизировать печенье, добавив в тесто ваниль или корицу.

Очень украсит готовую выпечку посыпка из семян кунжута, мака или льна.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Источник

Хрустящее печенье «Минутка»

Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.

Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Минутка»»:

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Арахис — 20 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 20 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
132.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Хрустящее печенье «Минутка»»:

Для начала включим духовку и разогреем её до 240 градусов.
Орехи мелко растолочь, шоколад потереть на мелкой терке. Вообще для начинки подойдут любые орехи, шоколад, изюм, цукаты и т. д.

Белок взбить в крепкую пену.

Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать.

Добавляем начинку и хорошо перемешиваем массу.

Читайте также:  Домашний фасолевый суп рецепт

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую заранее духовку ровно на 1 минуту. Выключаем и оставляем его там минимум часа на 4.
Духовку не открывать.
А лучше делать вечером, а утром испробовать с чашечкой кофе. Мы не дождались утра и через 4 часа слопали))

Через 5 минут после выключения будет вот так.

После того как пройдет время достаем наше печенье и наслаждаемся его необычным вкусом.
По виду почему-то напомнили большие шампиньоны)))
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.

Похожие рецепты

Карамельно-пикантная запеченная тыква

Творожный манго-десерт

Слойка из хлебцев с сухофруктами

Торт «Молочная девочка»

Пончики

Запеканка творожная с овсянкой

Торт «Банановый кофе»

Козинаки из перловки

Десерт «Альпы»

Фотографии «Хрустящее печенье «Минутка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 мая 2016 года mssElmira #

1 мая 2016 года mssElmira #

1 мая 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

31 марта 2016 года tania 84ru #

31 марта 2016 года tania 84ru #

31 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

31 марта 2016 года tania 84ru #

31 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Лисенок0309 #

31 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Лисенок0309 #

31 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Лисенок0309 #

13 февраля 2016 года LeviI #

14 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

30 января 2016 года непростая #

31 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

30 января 2016 года непростая #

31 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

31 января 2016 года непростая #

31 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

31 января 2016 года непростая #

29 января 2016 года veronika1910 #

29 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

29 января 2016 года Wera13 #

29 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

29 января 2016 года Данилова Елена #

29 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

29 января 2016 года Vicentina #

29 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года maraki84 #

29 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года mariana82 #

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года Alice Ricci #

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года Арина А #

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года luneva_e #

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года Долгих Татьяна #

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года khris n2011 #

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года egorova86 #

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года egorova86 #

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector