Калинина наталья рецепт творожных кренделей

Творожные крендели

15 марта 2020, 21:46

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300-350 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • для посыпки:
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.

В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно.

И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.

Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм.

Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам.

Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм.

У меня получается 16 частей по 50 грамм.

Берем колбочек и катаем жгутик.

Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали.

Получается такой крендель.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара.

Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Даем им немного остыть и подаем к столу.

Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Видео рецепт

Источник

Крендели из творога

Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Ванилин -1 пачка

Растительное масло -2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт салата нежность с кукурузой

Ванильный сахар – 1 пачка

Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно. И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.

Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм. Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам. Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм. У меня получается 16 частей по 50грамм.

Берем колбочек и катаем жгутик. Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали. Получается такой крендель.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом. В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара. Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем им немного остыть и подаем к столу. Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Facebook

Готовим с Калниной Натальей

🔥 Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. 😋 Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот … Ещё такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.
***************************
Рецепт:

Разрыхлитель -1 ч.л.

Ванилин -1 пачка

Растительное масло -2 ст.л.

Готовим с Калниной Натальей

Миндальный торт «Загадка». В меру сладкий и необычный на вкус и готовится он не обычно, даже мука не потребуется. Мне он напоминает тортик который продается в ресторане икея.
Подробный рецепт в шапке профиля 🥰

Готовим с Калниной Натальей

Мы совместно с компанией Dr. Oetker проводим конкурс.
✅ ✅ ✅ Чтобы получить шанс выиграть набор для выпечки Dr. Oetker нужно: … Ещё
1. Подписаться на канал Dr.Oetker (ссылка в Сториз) 2. Посмотреть выпуск (ссылка в Сториз)
3. Правильно ответить на вопрос в конце выпуска в комментариях к нему
Не забудьте, пожалуйста, вместе с ответом поставить хэштег #готовьлюбовь

Читайте также:  Рецепт слоеное тесто ананасы ромашка

Готовим с Калниной Натальей

Рецепт смотрите в сториз 🥰

Готовим с Калниной Натальей

Сегодня у меня абрикосовый джем. Способ самый простой, загустители не добавляю. Густоту можно регулировать.
—————————————— … Ещё
ОЧЕНЬ прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤ ПУСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ УВИДИТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ВАМ 🥰

***************************
Рецепт:
Абрикосы -2кг.
Сахар -2кг.
Лимонная кислота ½-1ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео!
🥰 Видео со звуком!
Приятного аппетита! 🤩
🙏🏻 😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментарии 😍 😍 😍
И не забудьте подписаться на мою страничку @kalnina_natalia

Готовим с Калниной Натальей

Ленивчики «Минутный» завтрак, который накормит всю семью. Это вкусно и готовится быстро. Ингредиенты самые доступные, всегда есть на кухне.
👉 Сковороду как у меня смотрите здесь: @kalitva_posuda … Ещё
***************************
Рецепт:
Яйца -3-4шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1шт.
Сыр -30-50гр.
Зелень – по желанию
Батон – 7-10 ломтиков.
Способ приготовления смотрите в видео! 🥰 Видео со звуком!
Приятного аппетита! 🤩
🙏🏻 😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментарии 😍 😍 😍

Готовим с Калниной Натальей

Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку … Ещё можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
——————————————
ОЧЕНЬ прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤ ПУСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ УВИДИТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ВАМ 🥰
***************************
Рецепт:
Для теста:
Вода -150мл.
Сметана -2 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14гр.)
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Мука -300гр.

Для начинки:
Творог -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сыр -100-150гр.
Чеснок – по желанию
Способ приготовления смотрите в видео!
🥰 Видео со звуком!
Приятного аппетита! 🤩
🙏🏻 😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментарии 😍 😍 😍
И не забудьте подписаться на мою страничку @kalnina_natalia

Читайте также:  Простые рецепты блюд мира

Источник

Крендели творожные

Если осталось в холодильнике 200 г творога, не задумываясь готовьте крендельки. Во первых, их получается очень много, во вторых это очень аппетитно и вкусно, в третьих сметаются со стола очень быстро и все сыты. В четвертых их можно кушать просто как булочку, а также с чаем, с кофе, какао, молоком и т.д.

Приготовление творожных булочек:

  • Взбейте 2 яйца,
  • добавьте 150 г сахара,
  • продолжайте взбивать,
  • добавьте 100 г мягкого масла,
  • 200 г творога,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 350 — 400 г муки,

все хорошо перемешайте, разделите на полосочки, сверните в крендели и выпекайте в духовке при t 180 град.15-20 мин. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт смотрите в видео

Источник

Творожные крендели (с видео)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 200 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300-350 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • для посыпки:
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.

В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно.

И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.

Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм.

Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам.

Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм.

У меня получается 16 частей по 50 грамм.

Берем колбочек и катаем жгутик.

Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали.

Получается такой крендель.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара.

Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Даем им немного остыть и подаем к столу.

Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector