Калинина наталья рецепты плов

Плов в рукаве для запекания

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.

  • Рис – 400гр.
  • Мясо филе – 600гр.
  • Вода -1л.
  • Лук -3шт.
  • Морковь -1-2шт.
  • Приправа для плова -1-2ч.л.
  • Куркума -1/3-1ч.л.
  • Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
  • Ягоды барбариса -1-2ч.л.
  • Соль -1ч.л. (с горкой)
  • Растительное масло -100мл.
  • Чеснок – 2головки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.
    На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.
    В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
    В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.
    Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Рис с мясом «Не плов»

Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.

Читайте также:  Рецепты курица сметана морковь

Мясо -500гр. (у меня шейка свиная)

Рис -500гр. (у меня длиннозернистый)

Приправа для плова -1,5ст.л.

Растительное масло -150мл.

Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис)

Для начала хорошо промываем рис 500гр, до прозрачной воды, я беру длинно зернистый. Дадим воде стечь.

2-3 луковицы разрежем полукольцами. Морковь 500 грамм разрежем соломкой. Мясо 500 грамм разрежем кубиками.

Берем казан или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло 150 мл, хорошо разогреваем и кладем лук. Как только лук начнет слегка золотится, по времени занимает минут 5, добавляем мясо, кладем 1 ч.л. соли и жарим все вместе до золотистой корочки мяса.

Теперь кладем морковь, добавляем приправу к плову по вкусу, я добавляю 1,5 ст.л. Все перемешиваем вливаем воду 250 мл и тушим под крышкой до готовности моркови, по времени занимает минут 10.

Как только морковь станет мягкой, кладем рис и разравниваем, заливаем кипящей водой. Я на 500 грамм риса добавляю 500 мл воды.

Огонь делаем средний и варим 15 минут. Как только рис полностью впитает воду делаем из риса горку и вдавливаем в середину головку чеснока.

Накрываем крышкой и огонь делаем самый минимальный, готовим 30 минут и выключаем. Рис с мясом готов перемешиваем и подаем к столу горячим, я люблю его подавать с салатом из свежих помидор и луком. На мой вкус он подходит идеально.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

«Плов» из Вермишели

Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.

Куриное филе – 500гр.
Луковица- 1шт.
Морковь – 1шт.
Растительное масло -4-5 ст.л.
Вермишель -400гр.
Вода -450мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

Читайте также:  35 рецептов молодости косметика

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут. Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли. Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне. Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности. Перемешиваем и подаем к с толу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Плов с Фрикадельками

Плов с Фрикадельками. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

  • Рис – 300гр.
  • Фарш – 500гр.
  • Морковь – 500гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Куркума – 1/3 — 1/2ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для плова – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 6-7ст.л.
  • Вода – 750-800 мл
  • Чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. Для фарша)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем фарш любой у меня сегодня говядина с курицей.

Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.

В казан или мультиварку наливаем растительное масло, и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема.

В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем

Добавляем 300 гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на пальца. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки.

Читайте также:  Приготовить свинину с овощами рецепт

В мульти варке Устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Ленивый плов

Вроде бы самые обычные ингредиенты, а на вкус получается просто восхитительно. Попробуйте и убедитесь сами, ведь это совсем просто.

Для куриных крылышек:

«Волшебное дерево» -1-2 ч.л.

Соль -1 ч.л. (неполная)

Растительное масло -2-3ст.л.

Лавровый лист -2шт.

Для начала подготовим крылышки, я их разрезала на 2 части. Вес крылышек у меня 700 грамм. Добавляю неполную ч.л. соли, вливаю 2-3 ст.л. растительного масла и добавляю приправу к мясу. Примерно чуть больше чайной ложки или на Ваш вкус. Здесь паприка, семена горчицы, лук, чеснок, тмин, перец.

Перемешиваем и оставляем на минут 30. За это время подготовим рис. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем немногого растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем морковь, обжарим все вместе примерно 1 минуту и добавляем хорошо промытый рис, у меня рис круглый 350грамм, перемешиваем добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. И сразу снимаем с огня.

Противень смазываем маслом, кладем подготовленный рис и заливаем водой в соотношение 1к 2, у меня 350 грамм риса поэтому я вливаю 700 мл. воды. Сверху кладем подготовленные крылышки.

Кладем 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, пару листиков. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Я люблю, чтобы рис был нежный, поэтому готовлю при 200 градусах 1 час под фольгой и 30 минут без фольги.

Вы можете время уменьшить, если хотите, чтобы рис был рассыпчатым 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги. По желанию крылышки можно заменить на другие части курицы.

Готовое блюдо подаём к столу дополнив овощным салатом. Рис получается нежнейший, а крылышки просто тает во рту.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector