Калинина наталья торты рецепты медовик

Шоколадно-Медовый торт

Шоколадно-Медовый торт. Один из самых любимых десертов в моей семье, пеку я его обычно по большим праздникам. Его потрясающий вкус трудно описать словами — это нужно пробовать! Яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда. Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ​

  • яйца -3шт.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • сахар – 200гр
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 450-480гр.
  • Для крема:
  • молоко – 800мл.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар – 200гр.
  • мука – 80 гр.
  • какао -2ст.л. (с горкой)
  • ванилин – 1 пакетик

В огнеупорную миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца, добавляем 30 гр сливочного масла, кладем 2 ст.л. меда, 200 гр сахара. Добавляем 1 ч.л. соды с горкой. Ставим на водяную баню на 5 минут постоянно помешиваем, Снимаем с водяной бани добавляем 320 гр просеянной муки, перемешиваем и ставим снова на водяную баню. Держим на водяной бани еще 5 минут, постоянно помешиваем.

На стол просеиваем 160 гр муки, кладем тесто и замешиваем быстро тесто. Делим сразу его на 8 частей. Берем одну часть и раскатываем круг диаметром примерно чуть больше 22 см.

Выпекаем коржи при 180 градусах 5-7 минут. До золотистого цвета.

Пока корж горячий его сразу обрезаем до нужного диаметра.

В кастрюлю насыпаем 200 гр сахара. Добавляем ванилин, через сито просеем 80 гр муки и 2 ст.л какао порошка с горкой. Перемешиваем. Теперь наливаем 800 молоко перемешиваем и добавляем 120 гр сливочного масла. Ставим на средний огонь и варим массу пока не загустеет постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. По времени это занимает около 7 минут. Дадим крему полностью остыть.

Собираем торт. Кладем корж, смазываем кремом, сверху следующий и так все 8 коржей. Смазываем бока и верх тортика. Украшаем по желанию, я ложкой нарисовала рисунок и посыпала кокосовой стружкой. Теперь дадим тортику пропитать 5-7 часов, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт для запекания кабачков

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть моем коротеньком видео ниже.

Источник

Торт «Медовый Пух»

Или ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК, без раскатки коржей. Он восхитительный на вкус и прост в приготовление. Получается у всех с первого раза. Разнообразить можно орешками или сухофруктами.

Сахарная пудра – по вкусу

В кастрюлю кладем 6 ст.л. меда, или по весу 250 грамм.

Добавляем 1 ч.л. соды без горки и ставим на огонь, нагреваем мед постоянно помешивая, масса начнет пенится и как только начнет менять цвет сразу снимаем с огня.

И даем остыть, так масса выглядит, когда пена осядет.

Отставим в сторонку. В другую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 200 грамм сахара, добавляем 1/3ч.л. сахара, и взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза, по времени занимает 4-5 минут.

Теперь вливаем теплый мед с содой и перемешиваем осторожно ложкой. Добавляем просеянную муку постепенно 320 грамм. Берем чашу мультиварки смазываем ее растительным маслом, дно я застилаю пергаментом. Переливаем тесто в чашу мультиварке и ставим в мультиварку. Режим выпечки 1 час 10 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой. Мультиварку выключаем и оставляем постоять минут 10, затем извлекаем при помощи приспособления для варки на пару и даем полностью остыть. Теперь наша задача разделить медовый бисквит на 5 частей, я делаю так, деревянными шпажками делаю разметку на одинаковом расстояние друг от друга, теперь ножом сначала делаю надрезы по кругу, а затем разрезаю ножом по надрезам.

В итоге получается 5 таких пушистых коржей. Приготовим крем. Отмерим 800 грамм сметаны, я беру жирностью 25 %, добавляю сахарную пудру по вкусу, я не люблю слишком сладко, поэтому добавляю 2-3 ложки, перемешиваем венчиком крем готов.

Если взбивать миксером крем станет жидким. Верх коржа я срезала, чтобы сделать потом крошку для украшения. Собираем торт. Коржи промазываем кремом с двух сторон и укладываем друг на друга. По желанию можно в прослойки добавить чернослив или грецкие орехи.

Читайте также:  Подлив вкусный рецепт для гуляша

Промазываем бока и верх тортика. Делаем крошку при помощи блендера и посыпаем бока и верх тортика. Дадим тортику хорошо пропитаться в холодильнике. Я оставляю на ночь.

Теперь тортик достаем и разрезаем на порционные кусочки. Торт получается мягким, ароматным, хорошо пропитанным и необыкновенно вкусным. Рекомендую приготовить.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

HD Калинина Наталья Торт «Медовик» Без раскатки коржей Нежный Ароматный Очень вкусный

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ютуб рецепты Калнина Натальи 516 роликов

Торт «Медовик» Без раскатки коржей Нежный Ароматный Очень вкусный видео рецепт приготовления. Этот тортик Медовик не требует раскатки коржей, готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с медовым ароматом. Тесто замешивается буквально за 5 минут, печется тоже очень быстро. Как сделать медовый торт в домашних условиях без раскатки коржей смотрите в видео рецепте.

Рецепт: (стакан 200 мл)

Масло сливочное – 250 гр (можно заменить на маргарин)

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ст
  • Мука – 4 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л
  • Для крема:
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Противень – 22 *32 см

Источник

Медовик Необычным Способом.

Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут.

  • Сливочное масло – 150гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Сахар – 200гр. (1ст.)
  • Мука – 320гр. (2ст)
  • Сода – 1ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Крем:
  • Сметана – 400гр.
  • Сахарная пудра – 2-3ст.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж пока теплый сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
    В итоги получаете 6 коржей. Смешаем 600 гр сметаны у меня жирностью 20 процентов с 2 ст.л. сахарной пудры, крем готов.
    Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Простой рецепт селедки по корейски

Источник

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

Трачу 30 минут времени, потрясающе вкусно еще и в новом формате.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом карамельного медовика. Медовик — это такой торт, от которого мало кто откажется, а тут еще и медово-карамельные коржи. Собирать буду его в виде рулета, поэтому еще и необычная подача медового торта.

Для медовых коржей:

Сливочное масло -150гр.

Сметана — 600 гр.

Сахарная пудра -3 ст.л.

Лимонная кислота – по вкусу

В миску кладем 150 грамм сливочного масла
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.

Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета.

В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector