- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Луковые пироги — 30 лучших рецептов приготовления
- 150 тысяч рублей на продаже луковых пирогов: Наталья Добровольская рассказала, сколько денег удалось собрать на ремонт старого здания в Краснолесье
- «Хочу, чтобы поселки наши жили». Как луковый пирог спасает местный туризм
- «Все вымирает»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2910)
- закуски (1197)
- Салаты, бутерброды, соусы (1190)
- Блюда из овощей и грибов (1182)
- Десерты (1134)
- Блюда из мяса (1066)
- Блюда из птицы (708)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
- Супы, борщи, солянки (513)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Луковые пироги — 30 лучших рецептов приготовления
Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.
Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.
Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.
Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).
Этот луковый пирог с сыром — само совершенство. Мягкое песочное тесто и нежнейшая луково-сырная начинка приятно удивят тех, кто решится приготовить такой закусочный пирог. И кстати, распознать лук в этом пироге совсем непросто.
Этот дрожжевой пирог готовится с большим количеством лука. Тесто для пирога не нужно вымешивать, все ингредиенты перемешиваются ложкой и тесто выливается в форму, в которой и выпекается. Проще дрожжевого пирога и представить невозможно. Люблю подавать такой пирог к первым блюдам.
Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.
Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.
Пирог из необычного дрожжевого теста на рисовом отваре, с луковой начинкой, — очень мягкий и вкусный. Благодаря тому, что пирог формируется из рулетиков, он получается красивым на вид и его не нужно разрезать — кусочки пирога с легкостью отламываются.
Рецепт любимого лукового пирога в простом исполнении, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином.
Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!
Источник
150 тысяч рублей на продаже луковых пирогов: Наталья Добровольская рассказала, сколько денег удалось собрать на ремонт старого здания в Краснолесье
Жительница поселка Краснолесье собирает деньги на ремонт старого немецкого здания. Она печет пироги на заказ, а деньги с продажи копит на стройку. С февраля по июнь ей удалось собрать больше 150 тысяч рублей.
«В Советские времена там все время был магазин, и РАЙПО было, и у немцев тоже был магазин. Не знаю, что там у них продавалось», — рассказывает Наталья Добровольская.
Наталья Добровольская нарезает лук для очередного пирога и рассказывает о здании, которое хочет отремонтировать. В старой немецкой постройке остались целыми только стены. Крыша сгорела при пожаре, окна выбиты, а внутри растут деревья.
«Его продавали на кирпич. Мне очень было жаль, что его разберут, потому что у него хорошая локация в поселке. Это может быть, еще один туристический привлекательный объект для востока области и для поселка. Он так расположен хорошо. И как-то жалко это здание. Я говорю, мне нужны деньги на крышу, законсервировать ее. Если мы не закроем, то здание… оно рушится с каждым годом, он уже два года стоит без крыши», — поделилась Наталья.
Рецепт она привезла из Германии, там ее угостили такой выпечкой. Сначала женщина готовила пирог для своей семьи, затем стала угощать друзей и знакомых. С тех пор прошло 28 лет. Все действия на кухне выработаны до автоматизма.
Однажды Наталья показала пирог на фестивале фермерского хозяйства «Соседи» и стала печь на заказ. Теперь она мечтает создать лавку с натуральными продуктами в своем поселке.
«Может, кого-то это промотивирует тоже, что-то в деревне делать и тоже предложить в эту лавку. Это уже такая мечта, далеко мечтаю, что туристы будут знать, приезжать в парк Виштынецкий погулять, они могут уехать отсюда с вкусными свежими продуктами», — поделилась Наталья.
У нее уже появилось две помощницы – Ирина и Екатерина. Они тоже живут в Краснолесье. У каждой из них есть свои фирменные рецепты. Ирина делает манты, а Екатерина печет пряники. Их Наталья тоже хочет продавать в лавке.
Почти три килограмма лукового пирога стоят 1500 рублей. На ремонт здания собрано уже больше 150 тысяч. Финальной цифры – нет, так как работы много. Известно только то, что крышу нужно сделать к осени, чтобы защитить здание от дождей. Затем уже можно будет приступать к капремонту постройки.
На приготовление одного пирога уходит около часа. Раз в неделю, Наталья и ее помощницы, делают от 5 до 10 пирогов на заказ и везут их в Калининград. Как говорит жительница Краснолесья, каждый проданный пирог – это еще одна балка в здании. Возможно, когда-то оно станет новой туристической точкой на карте региона.
Мы публикуем для вас один из вариантов рецептов лукового пирога, чтобы каждый смог попробовать приготовить его дома:
Для приготовление необходимо:
Тесто слоёное дрожжевое — 400 г | ||
Сыр твёрдый — 200 г | ||
Яйца — 4 шт. | ||
Лук зелёный — 40 г | ||
Лук репчатый белый (салатный) — 300 г | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для подготовки формы | ||
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Мука — для подготовки формы |
Репчатый белый лук нарезаем полукольцами, если луковицы небольшие — колечками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелёный лук мелко шинкуем.Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем до толщины около 8 мм. Подготавливаем форму для выпечки. Тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 3-4 см. Часто накалываем тесто вилкой. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем репчатый белый лук. Томим лук на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Лук должен стать мягким, но не поджаренным. Готовый лук убираем с огня и оставляем остывать. Основу из теста помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. В миске соединяем белый лук (вместе с маслом, которое осталось на сковороде), сыр, зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.Перемешиваем начинку. Достаём из духовки полусырую основу и на неё ровным слоем выкладываем начинку. Выпекаем открытый луковый пирог из слоёного теста при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки. При надавливании у готового пирога начинка должна быть плотной. Готовый пирог перекладываем на тарелку, даём ему немного остыть. Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Источник
«Хочу, чтобы поселки наши жили». Как луковый пирог спасает местный туризм
Под Калининградом жительница крошечного поселка печет луковый пирог, чтобы собрать денег на ремонт старинного немецкого здания. Проект поддержали в соцсетях, калининградцы начали активно скупать выпечку. На ремонт крыши почти собрали.
На уютной кухне Натальи Добровольской нет свободного места: на столах, на противнях – везде золотистый луковый пирог. В духовке поджаривается новая партия. Наталья и ее помощница Ирина работают целыми днями – от заказов на фирменный пирог нет отбоя.
Наталья Добровольская – местная предпринимательница. В поселке Дмитриевка Нестеровского района, в 150 км от Калининграда, у нее свой небольшой гостевой дом, в окружении полей и лесов.
На старое здание в соседнем Краснолесье Наталья смотрела давно – крепкое, стоит в хорошем месте, но никому ненужное разваливается. Еще лет 20 назад там был магазин и пекли булочки, а сейчас в поселке даже поесть туристам негде. И два года назад Добровольская решилась – и купила аварийную «заброшку».
– Взяла его фактически даром. Не буду говорить, за сколько купила, но очень недорого, – рассказывает Наталья. – Его хотели разобрать на кирпич, и так жалко его стало! Оно добротное, так хорошо и правильно стоит, повернуто к солнцу.
Несколько лет назад в здании сгорела крыша, только на ее ремонт нужно минимум 170 тысяч, посчитала Наталья. Таких денег у нее не было, и решила она зарабатывать на стройматериалы своими талантами.
– Все говорят, что я хорошо готовлю. И я подумала: почему бы и нет? Своим гостям я уже пекла луковый пирог, многие его знают. Два года здание просто стояло, я понятия не имела, что с ним делать. Идея пришла недавно: я училась по программе для предпринимателей индустрии туризма. И мы должны были за несколько дней придумать зарабатывающий проект. Сначала у нас была идея «блины и оладушки». Но я просыпалась в четыре утра и думала – на блинах мы много не заработаем, надо луковый пирог продавать онлайн. Ведь надо крышу закрыть, дожди идут здание два года стоит без крыши.
Наталья бросила клич в соцсетях, создала сайт-визитку. И дело пошло – ее буквально засыпали заказами. Секрет лукового пирога «от Натальи Добровольской» – только натуральные продукты из «заповедной зоны Виштынецкой возвышенности», пишет кулинар на своем сайте. Средняя цена пирога – около полутора тысяч. Можно заказать его разных размеров.
За четыре дня проекта Наталья на своих пирогах собрала 59 тысяч рублей. А фото и отзывы счастливых едоков заполняют соцсети.
«Офигенные пироги, ждём ещё изысков прусской кухни. «
«Ну, видит Бог, я честно хотела подружке в Ригу отвезти попробовать, пирог Наталия Добровольская-Заец. видимо не судьба)))) вкуснотища обалденная. Его можно заказывать, оказывается всегда, круглогодично))))» – пишут пользователи.
«Готова подписать петицию за внесение в список специалитетов, наравне со строганиной и облепиховым чаем, луковый пирог Наталия Добровольская-Заец (Natalia Dobrovolskaya– Zaets). Это очень вкусно и патриотично «.
Есть и те, кто просто жертвует деньги на ремонт, не требуя никакой выпечки взамен, рассказывает Добровольская:
– Это и калининградцы, которые, скорей всего, никогда и не увидят восстановленного здания – слишком далеко. Но они тоже перечисляют деньги. И местные жители, недавно вон, пенсионерка наша перевела. Люди мне доверяют, они знаю, что я в отпуск на эти деньги не уеду. И все хотят видеть, что поселок живой. Пока же сказать, что все у нас хорошо, мы не можем.
В отреставрированном здании Наталья мечтает открыть для жителей поселка и туристов кафе и фермерскую лавку с местными продуктами.
– Место у нас хорошее, туризм развивается. Автобусы приезжают, но нет ни кафе, ни ресторанов. А я-то у себя готовлю. И поняла, что надо делать кафе и фермерскую лавку. Тем более, есть фермеры. Вон, капусту восьми видов выращивает и все время жалуется, что скупают за копейки, хочет закрываться. Поехала к нему, говорю: «Володя, будешь капусту поставлять?» – «Да!». У нас местная баранина есть, там сыр делают, там мед. И меня стали все поддерживать, – говорит предпринимательница.
Пока что угрюмую «заброшку» использовать нельзя. Вход сюда открыт, и внутри – старые матрасы, пустые бутылки, мусор. Работы здесь – на 5-9 миллионов, прикидывает Наталья.
– Столько пирогов я не напеку, – смеется она. – Но на крышу мы точно наберем.
«Все вымирает»
Места на востоке Калининградской области очень красивые, холмистые, что в целом для региона не характерно. Здесь хорошо даже в межсезонье, когда нет зелени. Но людей немного – слишком далеко до центра. Раз-два в неделю к Наталье приезжают любители сельского туризма. Недавно здесь отреставрировали кирху XIX века, есть старинный железнодорожный мост, правда, заброшенный, другие памятники архитектуры. Здание Натальи стоит в самом центре Краснолесья, рядом с небольшой православной церквушкой, явно построенной недавно. Тут же – памятник погибшим в годы Первой мировой войны.
У немцев поселок назывался Гросс-Роминтен, здесь жило около 1200 человек. В нескольких километрах отсюда был деревянный охотничий замок кайзера Вильгельма II, куда он приезжал охотиться. Жители Кенигсберга ездили на восток по железной дороге, отдыхать в этих красивых местах, рассказывает директор местного музея Алексей Соколов. Экспозиция музея охватывает всю историю поселка, от каменного века до сегодняшних дней.
Тот факт, что в крошечном поселке есть свой музей – это четкий показатель, что в Краснолесье все-таки есть жизнь, говорит Наталья. Кто-то держит тут шоколадную лавку, кто-то продаёт мед. Но от крупного при немцах посёлка теперь осталось немногое. Сейчас в Краснолесье живет менее 400 человек. В 2006 году закрыли школу, и сейчас местная детвора разъезжается учиться в соседние поселки километров за 20. Работы для взрослых практически нет, молодежь уезжает.
– Где местные работают? Да где попало. Кто-то в агрохолдинге, кто-то в Гусев за 30 км ездит, в Озерск, – рассказывает местный житель Сергей Кузнецов, который вызвался помочь Наталье сделать крышу.
Когда-то Краснолесье был лучшим поселком востока области. В советские годы, и вплоть до 2006 года, здесь работал лесхоз, где в сезон трудились до 250 местных жителей, вспоминает он.
– Когда-то здесь все крутилось-вертелось, но как только в 2006 году лесхоз разбомбили – приняло правительство РФ решение о передаче лесного фонда арендаторам – все накрылось. И все вымирает. Это все власти сделали, больше никто. Участок дороги с 1946 года никак не могут сделать. За 15 лет никто даже елочки не посадил, воспроизводством лесов никто не занимается. А арендаторы только пилят и возят, – рассказывает Сергей.
– С работой в поселке, можно сказать, никак. Кто-то продавцами в магазине работает – ну это один-два человека, – говорит помощница Натальи, Ирина. Она и еще одна местная жительница работают в гостевом доме Добровольской.
По ее словам, если бы не проект с пирогом – когда работы на кухне невпроворот – сейчас в межсезонье Ирина сидела бы без работы, как и многие местные жительницы.
Луковый пирог – это, прежде всего, социальный проект, рабочие места для местных, говорит Наталья:
– Мне предлагали – организуйте печь пироги в Калининграде. А смысл? Мне хочется, чтобы местные женщины работали. Сейчас мне Ира помогает, есть еще девочка из поселка. Еще одна девочка хочет на работу.
Наталья катает меня по проселочным дорогам. Проезжаем мимо старинной мельницы – а точнее, того, что осталось от здания.
– Если бы здесь была Европа, было бы много туристов, можно шикарную гостиницу сделать, – говорит Добровольская. – Вот и я хочу, чтобы поселки наши жили. Чтобы что-то оставалось детям. Приезжаешь в Ниду в Литве, в Польшу – ну красиво, хорошо! А мы же тоже можем!
Источник