- Калькулятор минерализации пивоваренной воды
- Калькулятор водоподготовки, pH затора и сусла
- Калькулятор инфузионного затирания
- Калькулятор цветности пива SRM и EBС
- Продвинутый калькулятор горечи пива IBU
- Калькулятор разбавления и испарения сусла
- Калькулятор внесения пивных дрожжей
- Калькулятор алкоголя и калорий в пиве
- Калькулятор карбонизации праймером-сахаром
- Калькулятор карбонизации Шпайзе или Кройценом
- Калькулятор карбонизации давлением или шпунтованием
- Калькулятор корректировки показаний ареометра
- Калькулятор корректировки показаний рефрактометра
Калькулятор минерализации пивоваренной воды
Этот калькулятор предназначен для пивовара, что бы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды. Он преобразует количество солей в чайные ложки. Рассчитывает вкусовой баланс ионов и проверяет на содержание вредного количества.
Калькулятор водоподготовки, pH затора и сусла
Данный онлайн-калькулятор является мощным инструментом водоподготовки и химии затирания, который поможет сделать ваше пиво еще лучше, а также упростить контрольные моменты во время варки пива, такие как показания pH затора и сусла, чтобы вы получили еще больше удовольствия от самого пивоваренного процесса.
Калькулятор инфузионного затирания
Пользуясь этим калькулятором вы сможете проводить инфузионное затирание с добавлением порций горячей воды для нагрева всего затора до необходимой температурной паузы. Вы сможете рассчитать нужное количество воды, зная ее температуру и высчитать конечное соотношение зерна и воды в заторе
Калькулятор цветности пива SRM и EBС
Рассчитывает цвет пива по шкале SRM и EBC и сообщает на сколько светлым или темным будет ваше пиво основываясь на количествe и типе компонентов. Для расчета используется формула Морея (Morey)
Продвинутый калькулятор горечи пива IBU
Две формулы расчета IBU на выбор: Тинсет или Рейджер. Позволяет вносить хмель на разных стадиях приготовления пива. Учитывает дополнительную изомеризацию альфа-кислот хмеля при использовании вирпула/хопстенд или противоточного чиллера
Калькулятор разбавления и испарения сусла
Рассчитывает сколько потребуется воды, чтобы разбавить сусло или испарить для достижения необходимой плотности. Поможет определить правильный объем сусла и желаемую плотность для вашего домашнего пива!
Калькулятор внесения пивных дрожжей
Задавайте свои дрожжи также, как это делают профессионалы с этим простым в использование калькулятором, который поддерживает сухие, жидкие, а также осадочные дрожжи и стартер для их размножения. Вы сможете рассчитать жизнеспособность дрожжевой клетки на основе даты выпуска. Поддерживает до трех шагов размножения дрожжей, так что вы сможете начать брожение с меньшим количеством дрожжей!
Калькулятор алкоголя и калорий в пиве
Этот калькулятор рассчитывает содержание алкоголя и калорий в пиве, основываясь на показателях плотности начального сусла и конечной плотности пива перед добавлением сахара (праймера) для карбонизации.
Калькулятор карбонизации праймером-сахаром
Рассчитывает сколько сахара (праймера) добавить во время розлива по бутылкам в домашнем пивоварение, включая остаточное количество присутствующего СО2 в пиве за счет ферментации. Поддерживает декстрозу, столовый сахар (сахарозу), сухие солодовые экстракты (DME) и другие сахара
Калькулятор карбонизации Шпайзе или Кройценом
Поможет определить сколько Шпайзе (несброженного сусла) или Кройцена (активно бродящего пива) необходимо добавить к основной партии сброженного пива, чтобы получить желаемый объем СО2 во время карбонизации.
Калькулятор карбонизации давлением или шпунтованием
Этот калькулятор вычислит необходимое давление, которое необходимо добавить в кег из баллона или до скольки зашпунтовать танк, чтобы достичь желаемого объема СО2 в пиве, основываясь на показателях температуры пива.
Калькулятор корректировки показаний ареометра
Чем горячее или холодней сусло/пиво температуры калибровки ареометра, тем хуже становится точность его показаний. Этот калькулятор сообщит реальную удельную плотность независимо от того, какая температура образца, и предоставляет возможность для вас войти в меню калибровки вашего ареометра. Ареометры обычно откалиброваны при 15 С или 20 С.
Калькулятор корректировки показаний рефрактометра
Преобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП).
Источник