Калькулятор крема составить рецепт

Расчёт крема онлайн эмульгаторы для крема калькулятор кремовара.

Расчёт крема онлайн, расчёт ГЛБ жирных масел, калькулятор кремовара

1-Выбор жирной фазы крема, витамины А, Е (%)

Нет нужного масла, актива или эмульгатора в списке? попробуйте поискать на www.cosmobase.ru

2-Выбор — активы, добавки, консерванты для крема

3-Выбор — эмульгаторы для крема

(Если Вы не нашли требуемый эмульгатор в первом списке попробуйте найти его во втором)

Суммарный ГЛБ жирной фазы — 0

Суммарный ГЛБ эмульгаторов — 0

Тип крема: Вода в масле

4-Расчёт массы компонентов

Инструкция как пользоваться калькулятором

Для расчёта крема вначале необходимо выбрать жирные масла, входящие в состав вашего крема и указать процент их ввода.

1. Выбираем из выпадающего списка нужное масло, указываем процент ввода этого масла в крем далее нажимаем кнопку Добавить. Вы можете добавлять до 15 различных компонентов в жирную фазу.

В нижней части калькулятора автоматически рассчитывается ГЛБ масляной смеси (жирной фазы).

2. Когда выбор масел завершен , вам необходимо выбрать в двух выпадающих списках по одному эмульгатору. Эмульгаторы сгруппированы в список по мере увеличения ГЛБ, чем ниже в списке эмульгатор тем выше его ГЛБ. Далее перемещая ползунок в право или в лево меняем проценты ввода у двух выбранных эмульгаторов.

При движении ползунка в право или в лево уменьшается процент ввода одного эмульгатора и увеличивается процент ввода другого. При этом с права динамически рассчитывается суммарный ГЛБ смеси эмульгаторов.

Цель – перемещая ползунок добиться равенства ГЛБ жирной фазы и ГЛБ эмульгаторов. Приемлемым считается равенство в первом десятичном знаке . К примеру ГЛБ жирной фазы = 7.38 и ГЛБ эмульгаторов = 7.32 будет уже приемлемым.

Когда мы добились равенства ГЛБ жирной фазы и ГЛБ эмульгаторов переходим непосредственно к расчёту крема:

Вводим массу крема, которую мы хотим получить на выходе — поле «Масса готового крема (гр.)»

Далее вводим общую долю эмульгаторов в креме мы рекомендуем использовать от 2 до 5%.

Нажимаем кнопку «Рассчитать крем». В результате мы получаем массы всех компонентов, которые нам нужно отвесить, чтобы получить на выходе нужное количество крема.

Внимание:

Если вы не нашли нужный эмульгатор в группе (1) посмотрите есть ли данный эмульгатор в группе (2).

Все витамины находятся в разделе жирная фаза , в активах их нет, так как витамины имеют свой ЛГБ

Десятичная часть числа от целой отделяется НЕ запятой, а точкой.

Источник

Калькулятор КРЕМОВАР

1-Выбор жирной фазы крема, витамины А, Е (%)

3-Выбор — эмульгаторы для крема

(Если Вы не нашли требуемый эмульгатор в первом списке попробуйте найти его во втором)

Суммарный ГЛБ жирной фазы — 0

Суммарный ГЛБ эмульгаторов — 0

Тип крема: Вода в масле

4-Расчёт массы компонентов

Инструкция как пользоваться калькулятором

Для расчёта крема вначале необходимо выбрать жирные масла, входящие в состав вашего крема и указать процент их ввода.

1. Выбираем из выпадающего списка нужное масло, указываем процент ввода этого масла в крем далее нажимаем кнопку Добавить. Вы можете добавлять до 15 различных компонентов в жирную фазу.

В нижней части калькулятора автоматически рассчитывается ГЛБ масляной смеси (жирной фазы).

2. Когда выбор масел завершен , вам необходимо выбрать в двух выпадающих списках по одному эмульгатору. Эмульгаторы сгруппированы в список по мере увеличения ГЛБ, чем ниже в списке эмульгатор тем выше его ГЛБ. Далее перемещая ползунок в право или в лево меняем проценты ввода у двух выбранных эмульгаторов.

При движении ползунка в право или в лево уменьшается процент ввода одного эмульгатора и увеличивается процент ввода другого. При этом с права динамически рассчитывается суммарный ГЛБ смеси эмульгаторов.

Цель – перемещая ползунок добиться равенства ГЛБ жирной фазы и ГЛБ эмульгаторов. Приемлемым считается равенство в первом десятичном знаке . К примеру ГЛБ жирной фазы = 7.38 и ГЛБ эмульгаторов = 7.32 будет уже приемлемым.

Читайте также:  Сушка для девушки меню рецепты

Когда мы добились равенства ГЛБ жирной фазы и ГЛБ эмульгаторов переходим непосредственно к расчёту крема:

Вводим массу крема, которую мы хотим получить на выходе — поле «Масса готового крема (гр.)»

Далее вводим общую долю эмульгаторов в креме мы рекомендуем использовать от 2 до 5%.

Нажимаем кнопку «Рассчитать крем». В результате мы получаем массы всех компонентов, которые нам нужно отвесить, чтобы получить на выходе нужное количество крема.

Внимание:

Если вы не нашли нужный эмульгатор в группе (1) посмотрите есть ли данный эмульгатор в группе (2).

Все витамины находятся в разделе жирная фаза , в активах их нет, так как витамины имеют свой ЛГБ

Десятичная часть числа от целой отделяется НЕ запятой, а точкой.

Источник

Калькулятор крема

Создание крема — сложный процесс, который даже в условиях промышленного производства со штатом работников длится довольно долго. У домашних кремоваров чаще всего нет столько времени на разработку одного-единственного крема. Чтобы хотя бы немного облегчить процесс расчета рецепта домашнего крема, мы подготовили для вас Калькулятор крема.

Наш калькулятор содержит список косметических ингредиентов и подскажет вам процент ввода, максимальную температуру и допустимый конечный рН. Конечно, мы не ввели в наш калькулятор все ингредиенты, которые существуют на свете, это невозможно. Но вы можете использовать строку «Ваш компонент» для ввода тех компонентов, которых нет в нашем списке.

Итак, наш калькулятор крема поможет рассчитать количество каждого ингредиента, если вы введете процент его ввода, подскажет оставшееся количество процентов и рассчитает допустимый конечный рН, если вы использовали компоненты с ограничениями. Все ингредиенты разделены на три группы — те, что вводятся в жирную фазу, те, что вводятся в водную фазу и те, которые нельзя нагревать и нужно вводить особой, активной фазой.

Все данные по проценту ввода, температуре ввода и допустимом рН взяты из проверенных источников — в основном из данных производителей.

Инструкция по использованию

Чтобы рассчитать рецепт вашего крема сделайте следующее:

1. Первое, что вам нужно сделать — ввести конечный вес продукта (крема). Укажите тот вес, который вы желаете получить на выходе. Без этого шага калькулятор не начнет работу.

2. Введите название вашего рецепта — например, Ночной крем с экстрактом икры . Это название будет в заголовке печатной формы вашего рецепта.

3. Если нужно, введите Комментарий — например, «Заказ для Анны 35 лет» .

4. Сразу после первого шага у вас откроется основное окно калькулятора с возможностью выбора ингредиентов.

5. Начните выбирать компоненты (для любой из фаз, последовательность заполнения не имеет значения). Все компоненты перечислены в алфавитном порядке. Если вы не нашли нужный компонент, то либо его нет в нашей базе, либо он относится к другой фазе. Для ввода отсутствующих компонентов вы можете выбрать позицию «Ваш компонент» и подписать потом его название на печатном бланке.

6. После выбора компонента вы увидите в таблице в столбце Процент ввода рекомендуемый процент ввода этого компонента. Например, вы видите 2-4 , это означает, что его рекомендуется вводить от 2 до 4% от общего веса продукта. Выбирайте желаемый процент и подтверждайте его нажатием Enter. В табличке появится количество компонента в граммах.

7. В поле рН в табличке появляется значение рН конечного продукта (крема, например), при котором этот компонент не теряет свои свойства. То есть когда вы уже сделаете ваш крем, вы измерите его рН и этот рН должен укладываться в диапазон допустимого рН для каждого вашего компонента. Если в этом поле стоит 0-0 , это значит. что особых требований у данного компонента по рН нет. Что делать, если рН крема выше или ниже допустимого? Отрегулировать! Как отрегулировать рН, читайте в нашей статье.

8. В поле Темп справочно указывается максимально допустимая температура для данного косметического ингредиента. Если вы включите в нагреваемые водную и жирную фазы ингредиенты с ограничением по температуре, вы увидите предупреждение. Но тем не менее вы можете это сделать.

9. Выберите все необходимые компоненты и введите процент. Внизу таблицы вы будете видеть строку с указанием, сколько вам еще не хватает до 100% или на сколько вы превысили 100%.

Читайте также:  Рецепт салата рубины под снегом

10. Если у вас были ингредиенты с особыми требованиями по рН, то вы увидите строку с допустимым рН, который рекомендуется на основе полного состава вашего крема.

11. Если вам необходимо удалить компонент, нажмите «Удалить». Первую строку в каждой фазе удалить нельзя, можно только заменить компонент на другой.

12. Когда все будет готово, нажмите Напечатать . После нажатия этой кнопки создастся файл pdf, который вы можете распечатать.

Важные уточнения

Вы можете ознакомиться с информацией по компоненту, если она есть на нашем сайте, нажимая на Info слева от названия компонента.

Источник

Как рассчитать рецепт крема

Создание крема — сложный процесс, который даже в условиях промышленного производства со штатом работников длится довольно долго. У домашних кремоваров чаще всего нет столько времени на разработку одного-единственного крема. Чтобы хотя бы немного облегчить процесс расчета рецепта домашнего крема, мы подготовили для вас Калькулятор крема.

Наш калькулятор содержит список косметических ингредиентов и подскажет вам процент ввода, максимальную температуру и допустимый конечный рН. Конечно, мы не ввели в наш калькулятор все ингредиенты, которые существуют на свете, это невозможно. Но вы можете использовать строку «Ваш компонент» для ввода тех компонентов, которых нет в нашем списке.

Итак, наш калькулятор крема поможет рассчитать количество каждого ингредиента, если вы введете процент его ввода, подскажет оставшееся количество процентов и рассчитает допустимый конечный рН, если вы использовали компоненты с ограничениями. Все ингредиенты разделены на три группы — те, что вводятся в жирную фазу, те, что вводятся в водную фазу и те, которые нельзя нагревать и нужно вводить особой, активной фазой.

Все данные по проценту ввода, температуре ввода и допустимом рН взяты из проверенных источников — в основном из данных производителей.

Инструкция по использованию

Чтобы рассчитать рецепт вашего крема сделайте следующее:

1. Первое, что вам нужно сделать — ввести конечный вес продукта (крема). Укажите тот вес, который вы желаете получить на выходе. Без этого шага калькулятор не начнет работу.

2. Введите название вашего рецепта — например, Ночной крем с экстрактом икры . Это название будет в заголовке печатной формы вашего рецепта.

3. Если нужно, введите Комментарий — например, «Заказ для Анны 35 лет» .

4. Сразу после первого шага у вас откроется основное окно калькулятора с возможностью выбора ингредиентов.

5. Начните выбирать компоненты (для любой из фаз, последовательность заполнения не имеет значения). Все компоненты перечислены в алфавитном порядке. Если вы не нашли нужный компонент, то либо его нет в нашей базе, либо он относится к другой фазе. Для ввода отсутствующих компонентов вы можете выбрать позицию «Ваш компонент» и подписать потом его название на печатном бланке.

6. После выбора компонента вы увидите в таблице в столбце Процент ввода рекомендуемый процент ввода этого компонента. Например, вы видите 2-4 , это означает, что его рекомендуется вводить от 2 до 4% от общего веса продукта. Выбирайте желаемый процент и подтверждайте его нажатием Enter. В табличке появится количество компонента в граммах.

7. В поле рН в табличке появляется значение рН конечного продукта (крема, например), при котором этот компонент не теряет свои свойства. То есть когда вы уже сделаете ваш крем, вы измерите его рН и этот рН должен укладываться в диапазон допустимого рН для каждого вашего компонента. Если в этом поле стоит 0-0 , это значит. что особых требований у данного компонента по рН нет. Что делать, если рН крема выше или ниже допустимого? Отрегулировать! Как отрегулировать рН, читайте в нашей статье.

8. В поле Темп справочно указывается максимально допустимая температура для данного косметического ингредиента. Если вы включите в нагреваемые водную и жирную фазы ингредиенты с ограничением по температуре, вы увидите предупреждение. Но тем не менее вы можете это сделать.

9. Выберите все необходимые компоненты и введите процент. Внизу таблицы вы будете видеть строку с указанием, сколько вам еще не хватает до 100% или на сколько вы превысили 100%.

10. Если у вас были ингредиенты с особыми требованиями по рН, то вы увидите строку с допустимым рН, который рекомендуется на основе полного состава вашего крема.

11. Если вам необходимо удалить компонент, нажмите «Удалить». Первую строку в каждой фазе удалить нельзя, можно только заменить компонент на другой.

Читайте также:  Крабовые палочки рецепты приготовления салатов

12. Когда все будет готово, нажмите Напечатать . После нажатия этой кнопки создастся файл pdf, который вы можете распечатать.

Важные уточнения

Вы можете ознакомиться с информацией по компоненту, если она есть на нашем сайте, нажимая на Info слева от названия компонента.

Источник

Калькулятор ЖК состава крема

Спасибо нашей замечательной Юлии за доработку калькулятора для рассчёта ЖФ!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сашенька, спасибо за калькулятор

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Девочки, добавила сливовую косточку и СО2 шиповника. Давайте изменять версию после добавлений или исправлений, так будет понятно, какая последняя.
Свою выкладываю как «Калькулятор_ЖК v10.2». Следующий, кто выложит напишет «Калькулятор_ЖК v10.3» и т.д.
Там нужна правки в маслах, т.к. по сумме кислот у многих выходит более 100%. Будем дорабатывать постепенно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это Юле за него спасибо)

Юля, отличное предложение!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лоля, подскажи теперь что на что делить в калькуляторе? Мы делим все мононенасыщенные ЖК на полиненасыщенные ЖК или только олеиновую на линолевую? Можно это деление в самом калькуляторе и делать в отдельной клетке. С рекомендациями к чему стремиться.
Алена, напиши, пожалуйста, про небольшой перекос в олеиновую сторону, чтобы влага удерживалась в коже.
И вообще, девочки, напишите, какие соотношения на вашей коже работают. Кто делает перекос в линолевую сторону? Как эффект?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

В линолевую — я, я этот человек! Первые собственные кремы высушили кожу, почему — поняла много позже (преобладали олеиновые масла). Сейчас перекос от 1,5 до 2 раз — это мой размерчик. А любимое масло — конопляное.
И такой есть вопрос: принято считать, что человеку больше подходит еда из продуктов, которые выросли в местности его обитания. А как вы считаете, к маслу такой подход оправдан? Или экзотические кокос, ши и т.д. принесут нам не меньше пользы, чем льняное, рапсовое, смородиновое.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я делю олеиновую именно на линолевую. 0.99 мне комфортно. Когда олеиновой больше кожа раньше шелушиться могла. Сейчас забыла что это. Делаю в отдельной клетке расчет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Тами тоже думала об этом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

JAM, Юля, сложно тут все. Надо бы разобраться с этой темой хорошенько, а до этого времени с рекомендациями не стоит, ИМХО.

В сети адекватных данных по этому вопросу нет, есть несколько стратегий комбинирования, как форум отладим, займусь — распишу, да разберем дружно. Если у кого есть время и желание покопаться в этом вопросе, подскажу, где поискать.

Из конкретных коэффициентов все, что встречается на просторах интернета — это соотношение олеиновой к линолевой (1), линолевой к линоленовой (2), и само соотношение омег (3).
1. У всех взято отсюда

Если для нормальной здоровой кожи характерно соотношение линолевой и олеиновой кислот порядка 1:1,8, то для сухой кожи оно составляет примерно 1:4,7, т.е. в 2 с лишним раза меньше /4/

Пыталась проверить, но в списке литературы на 4 месте непонятный источник, какая-то конференция (K. Rytkowska, CHI Conference Proceedings,28-29 November 2001), найти ничего по ней я не смогла.

2. С этим проще. Идеальное соотношение 1-4 / 1, допустимо до 10 / 1. Если это соотношение соблюдено, то смесь масел имеет лечебный эффект: успокаивает, уменьшает зуд и воспаления, и еще много всего (если надо, распишу позднее). Есть в патентах российских и зарубежных, и даже у Марголиной есть

3. Вот про него не помню. если честно, откуда оно пошло. Но было поддержано одной из стратегий комбинирования, и где-то еще я видела. Но мне показался источник достаточно авторитетным, что я предпочла считать так В общем, надо эту тему глобально перерыть.

Насчет перекосов не знаю, исходя из статьи, приведенной выше, получается, что у жирной кожи должно быть повышенное содержание линолевой, но встречала инфу, что все наоборот. Пробовала крем с перекосом в олеиновую на день (1,3/1), на ночь наоборот (0,8/1). День впитывался быстрее, ощущался нежирным (без эмолентов, но 3 пудры ДС), кожа чувствовала себя хорошо (кожа чувствительная, склонная к жирности). Но для эксперимента надо побольше разных вариантов попробовать, конечно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector