Каллорийность блюд по рецепту

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Daily-menu.ru
  10. Какие блюда вы хотите?
  11. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  12. Грушевые оладьи Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Картофель с прованскими травами в пароварке Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Кокосовая кето-каша Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Томатный суп с морепродуктами Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Медовый кефир Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Пита с курицей и авокадо Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Торт «Баунти» Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Шницель из телятины с шафраном в румяной корочке Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Гурьевская каша Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Постный свекольный суп Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Тыквенно-творожная запеканка Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Чизкейк в яблоке Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Пряный суп-пюре с тыквой Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Магги 1 нед. 7 день обед (куриные рулетики) Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Легкий суп Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. яблоки печеные в свч Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Постный грибной плов Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Куриный шашлык Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. курица запеченная в духовке Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Индейка со сладким перцем в томатном соусе Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Творог с сметаной и изюмом Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Шашлычки в беконе на шпажках Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Салат из краснокочанной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Фрикасе из курицы с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Читайте также:  Рецепт еды картофель с фаршем

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Читайте также:  Наггетсы рецепт куриные филе домашние

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Грушевые оладьи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-31 г

Потребуется: груша, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло виноградных косточек, сок лимонный, пищевая сода

Картофель с прованскими травами в пароварке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 74 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-16 г

Потребуется: картофель, вода, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Кокосовая кето-каша Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

7 мин. 252 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-23 г, У-5 г

Потребуется: яйцо куриное, кокосовое молоко aroy-d, топленое масло, кокосовая мука, семя льна, корица

Томатный суп с морепродуктами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 48 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: вода, сок томатный, осьминог, яйцо куриное, кальмар (мясо), помидоры, лук репчатый, креветки очищенные, морковь, мидии, перец сладкий, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, шафран, приправа kamis прованские травы

Медовый кефир Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 40 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: кефир 1% жирности, мед натуральный (мёд)

Пита с курицей и авокадо Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 184 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-9 г, У-19 г

Потребуется: пита, курица копчено-вареная, авокадо, йогурт натуральный 3.2%, лук репчатый, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец чили

Торт «Баунти» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 ч. 232 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-18 г, У-4 г

Потребуется: творог, 5 % , яичный белок куриный, молоко 1,5%, масло кокосовое, кокосовая стружка, вода, яичный желток куриный, желатин пищевой, какао-порошок, стевия (порошок)

Шницель из телятины с шафраном в румяной корочке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 159 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-3 г, У-16 г

Потребуется: телятина котлетное мясо, сухари панировочные, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, шафран, перец черный молотый

Гурьевская каша Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 145 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-15 г

Читайте также:  Рецепт увлажняющего крема с алоэ

Источник: В, Гиляровский, «Москва и москвичи». Изысканный и красивый десерт русской кухни. Такое блюдо вполне можно приготовить на детский праздник.

Потребуется: сливки, 10,0% жирности, молоко 2,5% , абрикосы, орех грецкий, яйцо куриное, крупа манная, сахар-песок, масло сливочное 72%, ванилин

Постный свекольный суп Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: овощной бульон, свекла, фасоль красная, консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, масло оливковое, томатная паста, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, петрушка

Тыквенно-творожная запеканка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-4 г, У-19 г

Потребуется: творог, 5 % , тыква, яйцо куриное, курага

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-4 г

Потребуется: капуста пекинская, печень куриная, яйцо куриное, огурец маринованный, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Чизкейк в яблоке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-8 г

Потребуется: яблоки, творог, 0 % , яичный желток куриный

Пряный суп-пюре с тыквой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 202 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-20 г, У-4 г

Потребуется: тыква, сливки 30% жирности, масло сливочное 72%, семя тыквы, соль поваренная пищевая, имбирь порошок, корица

Магги 1 нед. 7 день обед (куриные рулетики) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 70 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, помидоры, кабачок, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соевый соус, чеснок

Легкий суп Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 31 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: вода, картофель, куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, морковь, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы

яблоки печеные в свч Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-25 г

Постный грибной плов Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 132 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-6 г, У-17 г

Потребуется: вода, рис бурый, морковь, шампиньоны, масло оливковое, чеснок

Куриный шашлык Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 180 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-11 г, У-1 г

Потребуется: куриное бедро, куриная грудка, без кожи, куриные крылышки, куриная спинка, лук репчатый, соевый соус, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, лук зеленый

курица запеченная в духовке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 30 мин. 172 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-12 г, У-2 г

Потребуется: курица тушка, пиво, сметана 15,0% жирности, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый

Индейка со сладким перцем в томатном соусе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-6 г, У-11 г

Потребуется: филе индейки, мед натуральный (мёд), перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло оливковое, чеснок, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая

Творог с сметаной и изюмом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-5 г, У-3 г

Потребуется: творог, 2 % , изюм, сметана 15,0% жирности, ванилин

Шашлычки в беконе на шпажках Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 192 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-13 г, У-3 г

Потребуется: курица филе, без кожи, шампиньоны, бекон, сок лимонный, горчица дижонская, соевый соус, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая, прованские травы, перец черный молотый

Салат из краснокочанной капусты Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 55 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-7 г

Потребуется: капуста краснокочанная, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), чеснок, соль поваренная пищевая

Фрикасе из курицы с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-13 г, У-7 г

Потребуется: курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, морковь, горошек замороженный, лук репчатый, сельдерей черешковый, масло оливковое, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, тимьян, розмарин

Источник

Оцените статью
Adblock
detector