Кальмар через мясорубку рецепт

Кальмары отварные

Как правильно подготовить кальмары читайте в статье «О кальмарах»

1. Кальмары отварные с базиликом

— 300 г кальмаров

— базилик — по вкусу

— масло растительное — по вкусу

Кальмары отварить, остудить, нарезать полосками.

Заправить растительным маслом, солью, базиликом.

Все тщательно перемешать и украсить ломтиками помидора.

2. Кальмары с творогом, яйцами и сметаной

— 500 г кальмаров

— петрушка или укроп (зелень)

Кальмары отварить и пропустить через мясорубку.

Смешать с творогом, рублеными вареными яйцами, сметаной, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

При подаче положить в тарелку горкой и украсить листиками зеленого салата.

3. Кальмары в тарталетках

— 6 шт. тарталеток

— 250 г кальмаров

— 3 ст. л. горошка зелёного (консервированного)

— 1/2 стакан майонез

— 2 ст. л. петрушки рубленой

Кальмары, морковь и яйца отварить, нарезать все кубиками.

Добавить зеленый горошек, зелень.

Заправить майонезом и перемешать.

Тарталетки наполнить приготовленной массой, посыпать зеленью.

4. Рулет из кальмаров

— 2 ст. л. масла растительного

— 100 г сыра тёртого

— петрушка (рубленная зелень) — по вкусу

— укроп (рубленная зелень) — по вкусу

Вымытые и вычищенные кальмары нарезать и пропустить через мясорубку.

Добавить растительное масло.

Выложить фарш на пищевую пленку и разровнять.

На фарш выложить вареные рубленные яйца, тертый сыр, рубленую зелень, посолить.

Фарш свернуть рулетом с пищевой пленкой и варить 10 мин.

Вынуть и удалить пленку.

5. Пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком

— 90 мл воды кипяченой

— 300 г кальмаров свежих или мороженных

— 30-50 г зеленого горошка

Замесить пресное тесто.

Раскатать тонко и вырезать круги.

Приготовить начинку: сварить рис и кальмары, мелко нарезать (чем мельче, тем лучше).

Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.

На каждый круг положить немного начинки.

Залепить края и сформировать пельмени.

Варить пельмени примерно 3 минуты.

Подать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зеленью.

6. Кальмары заливные

— 1 стакан нарезанных соломкой отварных кальмаров

— 1,5-2 стакана готового желе

— 10-12 веточек зелени

— 1 ст. л. консервированного зеленого горошка

В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени.

На них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови.

Уложенные продукты залить оставшимся желе и охладить.

Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо.

Отдельно в соуснике к заливному подать соус или майонез.

7. Пельмени с кальмарами по-дальневосточному

— 500 г кальмаров

— 3 ч. л. растительного масла

— 2 ст. л. сливочного масла

Кальмаров очистить, промыть, нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

Приготовить тесто. В просеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, положить соль, яйцо и замесить крутое тесто.

Читайте также:  Рецепт с говяжьими мозгами

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек теста небольшие шарики приготовленного фарша.

Края теста защипать.

Готовые пельмени отварить в кипящей подсоленной воде.

Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.

8. Паштет с кальмарами

— 300 г филе кальмаров

— 1 пучок зелени петрушки и укропа

Подготовленных кальмаров и морковь отварить, пропустить через мясорубку.

Добавить нежирный творог, сметану, рубленую зелень и соль.

Хорошо взбить и выложить на продолговатое блюдо валиком.

Можно намазать паштет на ломтики батона, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

9. Огуречные лодочки

— 150 г семги соленой

Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку.

Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить.

Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать и перемешать.

Огуречную лодочку посолить, добавить майонез и мелко нарезанный укроп.

Выложить начинку в огуречную лодочку, выдавливаем несколько капель лимонного сока.

Сделать парус из ломтика лимона и маслины на шпажке.

10. Картофель по-боцмански

Кальмары отварить и нарезать кольцами.

Смешать, полить маслом и посыпать укропчиком.

11. Деликатес из кальмара

— крупная тушка кальмара

— 18 крабовых палочек

— 400 г твердого сыра

Кальмар отварить и попустить через мясорубку.

Рис отварить в подсоленной воде.

Крабовые палочки пропустить через мясорубку.

Все смешать, заправить майонезом и перемешать в однородную массу.

Сыр натереть на мелкой терке, и обвалять в тертом сыре полученные шарики.

Выложить на плоское блюдо, украсить зеленью.

Источник

Что приготовить из кальмаров кроме салата

Кальмары — один из полезнейших видов морепродуктов. Чем чаще они появляются в рационе, тем лучше для здоровья. Но что из них приготовить? Традиционный салат с кальмарами вкусен, но не годится для каждодневного меню.

“Уютная кухня” рекомендует отличную альтернативу: котлеты из кальмаров! Для этого лучше всего подойдет полуфабрикат — фарш из кальмаров. Если его нет в ассортименте вашего ближайшего супермаркета, можно воспользоваться доставкой от интернет-магазина BuySeaFood . В крайнем случае, возьмите замороженные тушки кальмаров и превратите их в фарш самостоятельно, с помощью классической мясорубки.

Из множества вариаций мы подобрали наиболее интересные и в то же время легкие в приготовлении рецепты котлет из кальмаров. Они отлично подходят к любому традиционному гарниру в горячем виде и превращаются в роскошную закуску, когда холодные.

Котлеты “Камчатские” по советскому рецепту

  • кальмары (фарш) — 1 кг;
  • белый хлеб (оптимально — батон) — 200 гр.;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Солить и перчить нужно сдержанно, чтобы не перебить специями характерный кальмаровый вкус.

Не уменьшайте хлебную массу! Она дает связующий эффект. Если хлеба будет меньше, чем 20% от общего количества фарша, котлеты будут разваливаться при жарке.

  • Размороженный фарш выложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Передерживать не следует, иначе кальмар станет жестким, “резиновым”. Опасаться за недостаточность обработки не стоит: в любом случае, котлеты будут еще обжариваться.
  • Кусочки батона замочить в молоке.
  • Отжатый батон, лук и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с ошпаренным фаршем.
  • Добавить соль, специи, яйцо. Все перемешать в однородную массу.
Читайте также:  Варим гречневый суп рецепт

Окунаем руки в молоко (в котором вымачивался хлеб) и формируем котлетки. Панировать — по желанию. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон по 2,5-3 минуты на слабом огне.

Увеличивать огонь не надо — котлетки не успеют пропечься внутри, а уже начнут подгорать снаружи. Лучше проявить терпение, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.

Небольшой секрет: непрожаренные до конца котлеты из кальмаров разваливаются. Спешка при готовке этого блюда недопустима.

Оценить простоту воплощения этого рецепта поможет видео. Бабушка Эмма готовит котлеты из кальмаров почти в “камчатском” варианте.

Котлеты из кальмаров с манкой

  • фарш из кальмаров — 300 гр;
  • подсушенный (вчерашний) хлеб, пшеничный или из муки 2 сорта — 60 гр;
  • манка — 60 гр;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарения.
  • Хлеб (мякиш, без корочек) замочить в обычной холодной воде. Отжать и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
  • Соединить получившуюся массу с бланшированным в кипятке фаршем кальмаров. Посолить, поперчить.
  • Всыпать манку. Тщательно перемешать и дать настояться 10-15 минут, чтобы крупа набухла, впитав лишнюю жидкость.
  • Еще раз перемешать. Если вышло жидковато, загустить панировочными сухарями.

Смоченными водой или смазанными растительным маслом руками формируем котлеты, обваливаем в сухарной крошке, выкладываем в разогретое масло на сковороде и жарим на слабом огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые котлеты из кальмаров лучше всего выкладывать на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир.

Котлеты из кальмаров на геркулесе

Этот рецепт хорош тем, что в нем не используются яйца. Благодаря этому котлеты из кальмаров на геркулесе можно употреблять в те дни поста, когда допускается есть рыбу и морепродукты.

Кроме того, этот вариант низкокалориен. Его можно смело использовать как составную часть меню средиземноморской диеты или разгрузочного дня на морепродуктах.

  • фарш из кальмара — 250-300 гр;
  • хлопья “Геркулес” (или овсянка быстрого приготовления) — 4-5 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.
  • Фарш бланшировать, сцедить жидкость.
  • Лук измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Геркулес смолоть в кофемолке или блендером в мелкую фракцию. (Допустимо использовать овсяную муку, тогда этот этап можно пропустить.)
  • Соединить фарш, муку из овсяных хлопьев, обжаренный лук. Посолить, поперчить.

Если масса получилась недостаточно вязкой, загустите ее, добавив еще немного овсяной муки.

Ложкой выкладывайте подготовленный фарш в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке

Этот способ приготовления позволяет сделать блюдо особенно нежным, диетическим. Оно куда более понравится желудку и печени, чем вариации, где котлетки обжариваются в масле. Отличный рецепт для тех, кто контролирует вес и заботится о фигуре!

  • фарш из кальмаров — 0,5 кг;
  • крупное куриное яйца — 1 шт.;
  • мякоть батона или белого хлеба — 3 кусочка;
  • молоко или вода — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец или смесь перцев — ⅓ ч.л.;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для смазывания противня.
Читайте также:  Рецепты сыровяленой колбасы по госту ссср

Неожиданным дополнением может стать сыр. Нарежьте его мелкими кубиками и введите в фарш. Чуть расплавленный от температуры запекания, он идеально сочетается с нежным вкусом кальмаров.

  • Хлеб залить молоком или водой и оставить до полного впитывания жидкости.
  • Лук, размокший хлеб пропустить через мясорубку. Если хочется более нежной консистенции в готовых котлетах, фабричный фарш из кальмаров можно прокрутить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком и хлебом.
  • В получившуюся массу вмешать яйцо, добавить соль, специи.

Все тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить “отдыхать” в прохладном месте на 40 минут — час.

Если после этого сочтете, что фарш получился недостаточно густым, добавьте в него панировочных сухарей.

Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Духовку разогрейте до 180 оС и поставьте в нее противень с котлетами на 20-25 минут.

Если вам нравится консистенция воздушного суфле, используйте рекомендации из видео:

Котлеты из кальмаров и рыбы

В этом рецепте к фаршу кальмаров добавляется фарш из филе трески, минтая, благородной семги, лосося. Такое сочетание придает блюду необычный, оригинальный вкус.

Купить морепродукты вы можете в одном месте, у проверенного поставщика. В Москве компания “Полар Сифуд Раша” производит доставку свежих морепродуктов быстрой заморозки в удобной фасовке. Делая заказ через интернет-магазин, минуя торговую розничную сеть, вы серьезно экономите и при этом получаете гарантированно качественную продукцию.

  • фарш из кальмаров — 350-400 гр;
  • фарш из филе рыбы — 550-600 гр;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • белый или серый хлеб без корочки, можно черствый — 100 гр;
  • молоко — ½ стакана;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука или сухарная крошка для панировки;
  • масло для жарки.
  • Кальмаров бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Если используете тушки, очистить их от внутренностей и пленок прежде, чем перекручивать в фарш.
  • Смешать фарш кальмаров и рыбы, соединить с перекрученным на мясорубке луком и размоченным в воде или молоке хлебом (излишки жидкости предварительно отжать).
  • Ввести яйцо, все соединить в однородную массу. Если любите более нежную консистенцию, пробейте подготовленный фарш блендером в пюре.

Смоченными руками формируем котлеты, панируем их в муке или сухарях, обжариваем на разогретой сковороде на слабом огне, прожаривая по 3-4 минуты с каждой стороны.

Эти котлеты из кальмаров и рыбы можно запекать в духовке, чтобы получить более здоровое диетическое блюдо. Оптимальная температура — 180 оС, время запекания — 25-30 минут. Помните, что время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа. Как только на котлетах образуется золотистая корочка — они считаются готовыми. Передерживать их не нужно, чтобы не утратить сочности.

Попробуйте разнообразить свой рацион этим необычным блюдом. Вы наверняка оцените легкость его приготовления и своеобразный вкус. Подавать котлеты из кальмаров можно не только с традиционным гарниром, но и с салатом из свежих овощей или просто с любимым соусом, в качестве закуски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector