- Кальмары с булгуром с грибами
- Как приготовить блюдо « Кальмары с булгуром с грибами »
- Кальмар фаршированный булгуром рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары.
- Фаршированные кальмары.
- Кальмары с томатами и булгуром
- Рецепт для компании
- Как готовить булгур с кальмарами
- Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Кальмары с булгуром с грибами
Как приготовить блюдо « Кальмары с булгуром с грибами »
- Булгур обжарить на оливковом масле до появления легкого орехового аромата.
- Залить холодной водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания воды.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Лук нашинковать.
- Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде, без добавления масла.
- Булгур снять с плиты, перемешать и дать остыть.
- Взбить яйцо.
- Добавить приправы, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
- Смешать булгур с обжаренными грибами, добавить взбитое яйцо.
- Кальмары промыть проточной водой, очистить от пленок.
- Нафаршировать тушки кальмаров подготовленной смесью булгура с грибами.
- Выложить тушки кальмаров в форму, смазать йогуртом и посыпать специями.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут пока не подрумянятся.
Фаршированные кальмары хорошо сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой.
- Кальмар свежий — 400 гр.
- Вода (для варки булгура) — 350 мл.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Булгур — 75 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Приправа Прованские травы — 5 гр.
- Приправа Томаты базилик и чеснок — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары с булгуром с грибами» (на 100 грамм ):
Источник
Кальмар фаршированный булгуром рецепты
Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. Описание приготовления: При желании вместо булгура можно использовать рис: он прекрасно сочетается с морепродуктами и стоит гораздо дешевле булгура. Количество порций: 4
Ингредиенты
Сыр — 3 Ст. ложки (тертый)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Шпинат — 200 Грамм (замороженный)
Мясо мидий — 200 Грамм
Кальмар — 4 Штуки (тушка)
Булгур — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 100 Миллилитров
Пошаговый рецепт
1. Булгур отварите до готовности.
2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
3. Кальмары очистите, сохранив форму.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.
6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.
7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
8. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары
3 стол.ложки майонеза
2 средние луковицы
3/4 стакана риса(длинозёрнистый)
4 стол.ложки оливкого.масла
2 крупные моркови
2 тушки кальмаров
Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа.
В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой.
Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности.
Фаршированные кальмары.
крабовые палочки-пачка маленькая(охлажденные)
оливковое масло-для обжарки
красная рыба(в данном случае -форель)-0,5кг
тушки кальмаров не крупные-9 шт
соль и перец молотый черный-по вкусу
лук бордовый-1 шт
перец болгарский-1 шт
соевый соус-по вкусу
Рыбу разбить в измельчителе или блендере
Добавить яйцо,сливки,соль и перец,петрушку.Лук,перец болгарский порезанные мелко и крабовые палочки чуть обжарить в масле оливковом и добавить соевый соус.Всё опять в измельчителе разбить.
Фаршированные кальмары.
перец чили молотый
крабовые палочки — 5 штук
тушки кольмаров — 5 штук
яйца варёные — 2 штуки
Тушки кальмаров очистить от плёнок, вскипятить воду в небольшой кастрюльке и опустить туда тушки, вынуть через 1 минуту. Рис отварить, лук обжарить, яйца, зелень и кр. палочки мелко нарезать, всё перемешать. Кальмары нафаршировать получившимся салатом и закрыть спомощью зубочистки, чтоб начинка не вываливалась. на сковороде разогреть масло, добавить в него п.
Источник
Кальмары с томатами и булгуром
Рецепт для компании
Рецептов кальмаров можно найти миллион и ещё чуть-чуть. Но к сожалению, в наших широтах зачастую, фантазия поваров в отношении этих прекрасных головоногих идёт не дальше майонезного «салатика».
Это печально. Ведь кальмаров можно фаршировать, жарить, тушить, запекать и даже мариновать. А если уж делать салат с кальмарами, то точно без майонеза. Ведь салат с кальмарами и свежими овощами — это ода здоровой пище.
Этот рецепт кальмаров с томатами и булгуром — мой вариант на тему средиземноморской классики. Сытный и лёгкий. Вам понравится, как и вашим гостям.
6 кальмаров со щупальцами
18 помидоров черри
1 стакан булгура
Как готовить булгур с кальмарами
- булгур отварить в подсоленной воде
- Кальмары очистить от внутренностей, разделить на тубусы и щупальца и тщательно очистить от кожицы.
- каждый очищенный тубус разрезать на четыре прямоугольника. На внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде решетки
- щупальца разделить поштучно или по несколько штук
- Томаты разрезать на половинки
- Перец нарезать тонкими ломтиками
- чеснок нарезать пластинками
- В широкой глубокой сковороде на сильном, но не максимальном, огне разогреть немного оливкового масла, добавить веточку тимьяна и обжарить до мягкости перец и чеснок, чтоб они смогли насытить масло своим ароматом.
- Выложить на сковороду кальмары и обжаривать пока они не свернутся и не побелеют.
- Убавить огонь.
- Добавить томаты и пару минут пассеровать чтоб они начали выпускать сок. Для лучшего эффекта можно прижимать их к сковороде лопаткой или спатулой
- Всыпать отваренный булгур и тщательно всё перемешать.
- Накрыть крышкой и на минимальном огне потомить ещё минут десять.
- Выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут перед подачей на стол.
Источник
Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»
ОПИСАНИЕ
Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А что если сочетать его с крупой и овощами?!
Пищевая ценность порции
Белки | 60 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 28 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник