Кальмар фаршированный булгуром рецепты

Кальмары с булгуром с грибами

Как приготовить блюдо « Кальмары с булгуром с грибами »

  1. Булгур обжарить на оливковом масле до появления легкого орехового аромата.
  2. Залить холодной водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания воды.
  3. Шампиньоны мелко нарезать.
  4. Лук нашинковать.
  5. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде, без добавления масла.
  6. Булгур снять с плиты, перемешать и дать остыть.
  7. Взбить яйцо.
  8. Добавить приправы, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
  9. Смешать булгур с обжаренными грибами, добавить взбитое яйцо.
  10. Кальмары промыть проточной водой, очистить от пленок.
  11. Нафаршировать тушки кальмаров подготовленной смесью булгура с грибами.
  12. Выложить тушки кальмаров в форму, смазать йогуртом и посыпать специями.
  13. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут пока не подрумянятся.

Фаршированные кальмары хорошо сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой.

  • Кальмар свежий — 400 гр.
  • Вода (для варки булгура) — 350 мл.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Булгур — 75 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Приправа Прованские травы — 5 гр.
  • Приправа Томаты базилик и чеснок — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары с булгуром с грибами» (на 100 грамм ):

Источник

Кальмар фаршированный булгуром рецепты

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. Описание приготовления: При желании вместо булгура можно использовать рис: он прекрасно сочетается с морепродуктами и стоит гораздо дешевле булгура. Количество порций: 4

Читайте также:  Рецепты фруктовый торт с желе

Ингредиенты

Сыр — 3 Ст. ложки (тертый)

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Шпинат — 200 Грамм (замороженный)

Мясо мидий — 200 Грамм

Кальмар — 4 Штуки (тушка)

Булгур — 100 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Томатный соус — 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

1. Булгур отварите до готовности.

2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.

3. Кальмары очистите, сохранив форму.

4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.

5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.

6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.

7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.

8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары

3 стол.ложки майонеза

2 средние луковицы

3/4 стакана риса(длинозёрнистый)

4 стол.ложки оливкого.масла

2 крупные моркови

2 тушки кальмаров

Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа.

В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой.

Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности.

Фаршированные кальмары.

крабовые палочки-пачка маленькая(охлажденные)

оливковое масло-для обжарки

красная рыба(в данном случае -форель)-0,5кг

тушки кальмаров не крупные-9 шт

соль и перец молотый черный-по вкусу

лук бордовый-1 шт

перец болгарский-1 шт

соевый соус-по вкусу

Рыбу разбить в измельчителе или блендере

Добавить яйцо,сливки,соль и перец,петрушку.Лук,перец болгарский порезанные мелко и крабовые палочки чуть обжарить в масле оливковом и добавить соевый соус.Всё опять в измельчителе разбить.

Фаршированные кальмары.

перец чили молотый

крабовые палочки — 5 штук

тушки кольмаров — 5 штук

яйца варёные — 2 штуки

Тушки кальмаров очистить от плёнок, вскипятить воду в небольшой кастрюльке и опустить туда тушки, вынуть через 1 минуту. Рис отварить, лук обжарить, яйца, зелень и кр. палочки мелко нарезать, всё перемешать. Кальмары нафаршировать получившимся салатом и закрыть спомощью зубочистки, чтоб начинка не вываливалась. на сковороде разогреть масло, добавить в него п.

Читайте также:  Рецепт мацони с огурцом

Источник

Кальмары с томатами и булгуром

Рецепт для компании

Рецептов кальмаров можно найти миллион и ещё чуть-чуть. Но к сожалению, в наших широтах зачастую, фантазия поваров в отношении этих прекрасных головоногих идёт не дальше майонезного «салатика».

Это печально. Ведь кальмаров можно фаршировать, жарить, тушить, запекать и даже мариновать. А если уж делать салат с кальмарами, то точно без майонеза. Ведь салат с кальмарами и свежими овощами — это ода здоровой пище.

Этот рецепт кальмаров с томатами и булгуром — мой вариант на тему средиземноморской классики. Сытный и лёгкий. Вам понравится, как и вашим гостям.

6 кальмаров со щупальцами

18 помидоров черри

1 стакан булгура

Как готовить булгур с кальмарами

  1. булгур отварить в подсоленной воде
  2. Кальмары очистить от внутренностей, разделить на тубусы и щупальца и тщательно очистить от кожицы.
  3. каждый очищенный тубус разрезать на четыре прямоугольника. На внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде решетки
  4. щупальца разделить поштучно или по несколько штук
  5. Томаты разрезать на половинки
  6. Перец нарезать тонкими ломтиками
  7. чеснок нарезать пластинками
  1. В широкой глубокой сковороде на сильном, но не максимальном, огне разогреть немного оливкового масла, добавить веточку тимьяна и обжарить до мягкости перец и чеснок, чтоб они смогли насытить масло своим ароматом.
  2. Выложить на сковороду кальмары и обжаривать пока они не свернутся и не побелеют.
  3. Убавить огонь.
  4. Добавить томаты и пару минут пассеровать чтоб они начали выпускать сок. Для лучшего эффекта можно прижимать их к сковороде лопаткой или спатулой
  5. Всыпать отваренный булгур и тщательно всё перемешать.
  6. Накрыть крышкой и на минимальном огне потомить ещё минут десять.
  7. Выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут перед подачей на стол.
Читайте также:  Японский суп с мидиями рецепт

Источник

Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»

ОПИСАНИЕ

Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А что если сочетать его с крупой и овощами?!

Пищевая ценность порции

Белки 60 г
Жиры 32 г
Углеводы 28 г

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector