- Фаршированные овощами кальмары
- Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- Рецепт приготовления кальмаров:
- Кальмары, фаршированные свежей капустой
- Читайте также
- Кальмары фаршированные
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары по-хорватски
- Кальмары фаршированные
- Кальмары фаршированные
- Фаршированные кальмары
- Кальмары фаршированные
- Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары (2-й вариант)
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары.
- Кальмары, фаршированные морской капустой
- Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные морской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, фаршированные морской капустой»:
- Похожие рецепты
- Томаты с морским коктейлем под сырной «шапочкой»
- Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
- Рыба «Хе»
- Закуска к пиву
- Закуска «Зеленый листочек»
- Селедка в горчичном соусе
- Жареная барабулька (султанка)
- Креветки с лимоном и чили
- Икра из сельди
- Попробуйте приготовить вместе
- Швабский суп со свининой и перловкой
- Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- Куриные бёдра в пряном маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные овощами кальмары
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет)
- капуста белокочанная
- морковь
- репчатый лук
- перец болгарский
- лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу
- майонез (или сметана)
- чеснок
- растительное масло.
Рецепт приготовления кальмаров:
Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.
Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.
Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.
Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).
Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.
После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.
Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.
Источник
Кальмары, фаршированные свежей капустой
Кальмары, фаршированные свежей капустой
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, протушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности.
Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
Кальмары почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле. Затем кальмары сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30–40 минут.
500 г кальмаров, 300 г томатного соуса, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, перец и соль – по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные – кальмары – 500 г– сыр – 200 г– сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.– чеснок – 1 зубчик– зелень – по вкусу4 порции55 минутТушки кальмаров очистите, промойте холодной водой и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.Сыр
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары.Ингредиенты на 4 кальмара: 2 луковицы репчатые, 1–2 крупные морковки, 300–400 граммов отварной рыбы, томатное пюре, соль, перец, масло для жарки и рыбный бульон.Способ приготовления: кальмары
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары Ингредиенты600 г кальмаров (свежих или мороженых), 60 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 50 мл растительного масла, 70 г муки, перец, соль.Способ приготовленияЕсли кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают в ней 30 минут. Затем
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары Ингредиенты4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовленияТушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить и перемешать. Нафаршировать
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе,
Фаршированные кальмары по-хорватски
Фаршированные кальмары по-хорватски * Кальмары – 1 кг * Копченый окорок – 1 кг * Овечий сыр – 100 г * Помидоры – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 5 зубчиков * Рис – 1 стакан * Растительное масло – 1 стакан * Белое сухое вино – 1 ст. л. * Мука – 3 ст. л. * Соль, зелень петрушки,
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности.Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут.Кальмаров очистить и отварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут.Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовления:Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить.
Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой
Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой Продукты:4 тушки кальмаров, 100 г капусты, 100 г шампиньонов, 100 г филе морской рыбы, 150 г сливок, 1 луковица, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец черный молотый, соль.Тушки кальмаров
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары очищенные – 5 тушекрис – 150 гяйцо – 4 шт.лук репчатый – 3 шт.томатная паста – 1/2 стаканазелень петрушки – 1 пучокмасло растительноесольперецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать,
Фаршированные кальмары (2-й вариант)
Фаршированные кальмары (2-й вариант) НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары – 500 грис – 500 гяблоки – 100 гморковь – 200 глук-порей – 40 гшампиньоны – 200 гсок лимонный – 20 грастительное масло – 1 ст. ложказелень – 5 гкубики бульонные – 2 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Тушку кальмара
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары — 1 кг небольших кальмаров- 2 луковицы- 1 большая морковка- 1 болгарский перец- 1 большой помидор- зелень, соль, перец- 1/2 стакана сухого риса- 100 г тертого сыра- чеснок 2-3 дольки- немного майонеза- рис отварить до полуготовности;- кальмары залить кипятком
Источник
Фаршированные кальмары.
Решила приготовить не каллорийное и вкусное блюдо.
Кальмары, фаршированные тушеной капустой. Угощайтесь.
в 100 гр. 59,6 ккал.
Б 8,6
Ж 1,1
У 3,8
Рецепт очень простой.
Тушим капусту. (капусту тушим по рецепту какой вам нравится)
Чистим и моем кальмары. Затем кальмары выворачиваем и фаршируем тушеной капустой. Складываем в сотейник и тушим до готовности. Специи добавляем по вкусу.
По желанию, фаршированные кальмары, можно залить сметаной или кетчупом и потушить.
Так же после того как кальмары потушились, можно сложить на противень, посыпать сыром и запечь в духовке минут 10.
Приятного аппетита.
Источник
Кальмары, фаршированные морской капустой
Отличный вариант закуски для праздника. За что люблю кальмары, что их можно нафаршировать по своему вкусу. Дружит кальмар и с мясом, грибами, овощами.
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные морской капустой»:
- Кальмар — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Капуста морская — 200 г
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721 ккал | белки 280.4 г | жиры 44 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 15.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные морской капустой»:
Тушки кальмаров хорошо очистить, промыть под холодной водой, отварить в течение 3-5 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.
Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, майонез
Сыр, посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
Плотно наршировать полученной смесью тушки кальмаров. Поставить в холодильник на 10 мин.
Затем нарезать кальмара на кружочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант закуски для праздника. За что люблю кальмары, что их можно нафаршировать по своему вкусу. Дружит кальмар и с мясом, грибами, овощами.
Похожие рецепты
Томаты с морским коктейлем под сырной «шапочкой»
Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
Рыба «Хе»
Закуска к пиву
Закуска «Зеленый листочек»
Селедка в горчичном соусе
Жареная барабулька (султанка)
Креветки с лимоном и чили
Икра из сельди
Попробуйте приготовить вместе
Швабский суп со свининой и перловкой
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Куриные бёдра в пряном маринаде
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года tchab #
5 октября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Rondeau #
9 июня 2014 года draika #
15 марта 2014 года К Мария #
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года андрей кожокин #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Людмила НК #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Бэбита #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Мумунька #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года avani #
1 декабря 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник