Кальмар фаршированный картофелем рецепт

Содержание
  1. Кальмары Фаршированные Картофелем
  2. Ингредиенты для Кальмаров Фаршированных Картофелем
  3. Рецепт приготовления Кальмаров Фаршированных Картофелем
  4. Кальмары, фаршированные картофелем и грибами
  5. Кальмары, фаршированные картофельным пюре
  6. Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
  7. Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рыбное кольцо с овощами
  12. Щука, фаршированная овощами
  13. Филе красного окуня с овощами
  14. Кальмар фаршированный «Восьмидесятые»
  15. Щука фаршированная
  16. Семга со шпинатом и рисом в слоеном тесте
  17. Лосось фаршированный «Праздничный»
  18. Фаршированный кальмар запеченный «По-сибирски»
  19. Фаршированная скумбрия
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Собачка»
  22. Слабосоленая скумбрия
  23. Зефир клубничный
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары Фаршированные Картофелем

Попробуйте приготовить очень вкусное диетическое блюдо из маленьких кальмаров по нашему рецепту.

Сегодня мы нафаршировали их картофелем, получилось исключительно вкусное и нежное блюдо, просто пальчики оближешь. Его можно подавать на обед или ужин.

Впрочем, если хотите, вместо картофеля можно вполне использовать рис, тоже будет неплохо.

Ингредиенты для Кальмаров Фаршированных Картофелем

  • Не крупные кальмары: 5-6 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Петрушка, сельдерей: по паре веточек.
  • Корень имбиря: 20 гр.
  • Лимон: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Ворчестерский соус: 1 ч.л.
  • Оливковое масло, соль, чёрный перец, карри или другие специи: всё по вкусу.

Рецепт приготовления Кальмаров Фаршированных Картофелем

  1. Кальмаров выпотрошить, удалить хитиновый стержень, глаза и рот. Тушки и щупальца промыть хорошо проточной водой.
  2. Картофель отварить в кожуре целиком до готовности. Остудить, очистить и размять в пюре.
  3. В сотейник налить немного оливкового масла. Добавить измельчённый чеснок, зелень и тёртый имбирь. Поджаривать пару минут.
  4. Затем добавить нарезанные мелко щупальца кальмаров. Тушить всё вместе минуты 3-4.
  5. Потом смешать картофельное пюре и поджаренные щупальца, приправить солью и специями.
  6. Затем нафаршировать полученной смесью тушки кальмаров, стараясь не набивать их слишком, чтобы они не лопнули при запекании. Скрепить зубочистками.
  7. Уложить кальмаров в форму сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом
  8. Запекать при 180 С минут 20, примерно.

Кальмары Фаршированные Картофелем

Кальмары Фаршированные Картофелем

Источник

Кальмары, фаршированные картофелем и грибами

Это блюдо легко превращается в поросят: достаточно добавить ушки и пятачок из моркови и глазки из горошин перца

На 6 порции/по 190 ккал.

Надо:
6 — 8 картофелин · 6 тушек кальмара · 200 г шампиньонов · 1 репчатая луковица · 2 зубчика чеснока · 3 — 4 ст. ложки сметаны · 0,5 ч. ложки паприки · сливочное масло · растительное масло · соль.

Читайте также:  Рецепты смузи для бодрости

Готовим:
1. Картофель промываем, чистим, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Слегка остужаем и мелко режем или разминаем. Добавляем немного сливочного масла.

2. Луковицу и чеснок чистим, измельчаем. Пассеруем на растительном масле. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Солим. Тушим, пока не испарится жидкость. Соединяем картофель и грибы, кладем сметану и перемешиваем.

3. Тушки кальмаров очищаем, промываем и обдаем кипятком. Наполняем картофельно-грибной начинкой. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем заготовки. Приправляем паприкой и накрываем сверху слоем фольги. Готовим в духовке 20 минут при 180 °С.

Источник

Кальмары, фаршированные картофельным пюре

Наверное, уже давно ни для кого не секрет ,что мясо кальмара очень полезно, ведь в нем содержится витамин С, Е, РР, витамины грубы В, а так же много белка и микроэлементов. Кроме того, в кальмаре не содержится холестерин, а это значит, что он не способствует образованию холестериновых бляшек.

Несмотря на то, что фаршированный кальмар кажется деликатесом, он готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

Итак, для приготовления фаршированного кальмара Вам понадобится:

Для начала необходимо почистить картофель и поставить его вариться. Посолить.

Когда картофель сварится, почти всю воду вылить, но оставить примерно 50 мл. Добавить столько же молока и одно сырое яйцо. Растолочь и приготовить картофельное пюре. По желанию так же можно добавить в пюре обжаренный и мелко порезанный лук.

Для начала необходимо почистить картофель и поставить его вариться. Посолить.

Когда картофель сварится, почти всю воду вылить, но оставить примерно 50 мл. Добавить столько же молока и одно сырое яйцо. Растолочь и приготовить картофельное пюре. По желанию так же можно добавить в пюре обжаренный и мелко порезанный лук.

Когда начинка будет готова, промыть кальмары и по необходимости освободить их от пленки.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы не чувствовался «вкус моря», можно так же добавить в воду лавровый лист.

Когда начинка будет готова, промыть кальмары и по необходимости освободить их от пленки.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы не чувствовался «вкус моря», можно так же добавить в воду лавровый лист.

Читайте также:  Котлеты домашние рецепт с майонезом

Нафаршировать кальмары картофелем.

Нафаршировать кальмары картофелем.

Форму смазать растительным маслом, выложить нафаршированные кальмары, сверху смазать майонезом или посыпать сыром.

Форму смазать растительным маслом, выложить нафаршированные кальмары, сверху смазать майонезом или посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить фаршированные кальмары в течение 20 минут.

Все, наши кальмары готовы. Приятного аппетита!

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить фаршированные кальмары в течение 20 минут.

Все, наши кальмары готовы. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Блюдо, приготовленное «по полной программе», станет сытным ужином, а с небольшими вариациями — порадует тех, кто уже ступил на тропу «Великого весеннего похудения»))

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

  • Кальмар ( тушки) — 8 шт
  • Грибы (у меня банка консервированных грибов (масса нетто 800 гр)) — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский ( любой полутвёрдый сыр) — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Помидор ( один крупный или два мелких) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Лимон (сок четвертинки лимона)
  • Масло растительное ( Нужно для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6783.5 ккал
белки
1082.2 г
жиры
177.5 г
углеводы
226.4 г
Порции
ккал
1695.9 ккал
белки
270.6 г
жиры
44.4 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут.
Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.

Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.

Укроп и базилик мелко порезать.

Картофель отварить, остудить. Порезать кубиками, мелко, как на оливье))

Сыр натереть на крупной тёрке.

В грибы добавить зелень, перемешать, посолить, поперчить и половину смеси отложить в сторону.
В оставшуюся половину добавить две трети натёртого сыра и картофель, перемешать.

Начинить полученным сырно-картофельно-гр ибным фаршем 4 кальмара, Оставшиеся кальмары начинить грибами с зеленью.
Все тушки там, где необходимо, соединить зубочистками.

Читайте также:  Тушеное мясо рецепт телятина

Приготовить соус.
Помидор порезать кубиками и минут 7 тушить вместе с чесноком, потёртым на мелкой тёрке.

Половину кальмаров, выложенных в форму, посыпать сыром, другую половину – полить помидорным соусом.
Понятно, что в «помидорной» половине фарш без картофеля и сыра – худеющие члены семьи будут не в обиде))

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавиться сыр, то есть недолго – кальмары, как известно, не любят долгой термической обработки.

В разрезе.
«Диетических» кальмаров сфотографировать в разрезе, к сожалению, не успела. Голодные худеющие съели их слишком быстро))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо, приготовленное «по полной программе», станет сытным ужином, а с небольшими вариациями — порадует тех, кто уже ступил на тропу «Великого весеннего похудения»))

Похожие рецепты

Рыбное кольцо с овощами

Щука, фаршированная овощами

Филе красного окуня с овощами

Кальмар фаршированный «Восьмидесятые»

Щука фаршированная

Семга со шпинатом и рисом в слоеном тесте

Лосось фаршированный «Праздничный»

Фаршированный кальмар запеченный «По-сибирски»

Фаршированная скумбрия

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Собачка»

Слабосоленая скумбрия

Зефир клубничный

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года Просто Дуня #

21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Просто Дуня #

21 марта 2016 года khris n2011 #

21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

21 марта 2016 года gemagen1 #

21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

21 марта 2016 года NDemon #

21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Суслик Маринка #

20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

20 марта 2016 года pupsik27 #

20 марта 2016 года Ксюня_51 #

20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

20 марта 2016 года marimende2002 #

20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector