Кальмар фаршированный рыбным фаршем рецепты

Как приготовить фаршированные кальмары

Кальмары – не слишком калорийный, но в то же время крайне полезный продукт. При этом в отличие от большинства других морепродуктов, он относительно недорог. Блюда из него вкусны и изысканы. Рецепты, как приготовить фаршированные кальмары, поражают многообразием. Приведем самые популярные из них.

Кальмары с рыбным фаршем

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары (крупные) – 4 тушки,
  • минтай отварной – 2 рыбки,
  • морковка – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо куриное (С2) – 4 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • куриный бульон – полстакана,
  • сметана – 200 г.
  1. Почистите кальмары, если они еще не очищены. Для этого промойте их, удалив хитиновые пластинки, затем опустите тушки на минуту в кипящую воду, достаньте, опустите в холодную воду и снимите пленку. Если кальмар достался вам целиком неочищенным, предварительно придется удалить его внутренности: для этого через отверстие в тушке надо сначала отделить внутренности от стенок, затем потянуть за голову и вынуть содержимое, отрезать щупальца и выдавить из них находящийся в центре клюв кальмара. Благодаря этому вы получите не только тушку, но и щупальца кальмара, которые также годятся в пищу.
  2. Отделите рыбное филе от костей, порежьте небольшими кусочками.
  3. Почистите овощи. Лук нарежьте, морковку натрите на крупной терке.
  4. Отварите, очистите, порежьте некрупными кубиками яйца.
  5. Обжарьте в сливочном масле овощи.
  6. Смешайте сметану с бульоном.
  7. Соедините овощи, яйца и рыбу, начините полученным фаршем тушки кальмаров, закрепите края деревянными зубочистками.
  8. Положите кальмары в форму для запекания, залейте соусом, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте четверть часа.

Кальмары с грибным фаршем

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары – 4 тушки,
  • грибы (шампиньоны) – 200 г,
  • яйцо куриное – два,
  • лук репчатый – две головки,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сыр (можно взять плавленый) – 100 – 150 г,
  • сметана – 200 г,
  • майонез – 200 г,
  • мука – десертная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите кальмары, промойте, отварите в течение одной минуты.
  2. Очистите и мелко порежьте лук.
  3. Мелко порежьте грибы.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.
  5. Разбейте на ту же сковороду яйца и жарьте, помешивая, пока яйца не загустеют.
  6. Натрите на крупной терке сыр и соедините с получившейся массой.
  7. Нафаршируйте кальмары, закрепите зубочистками и положите в форму для запекания.
  8. Отложите ложку сметаны, добавьте к ней муку, размешайте до однородного состояния. Положите оставшуюся сметану и майонез, размешайте еще раз.
  9. Помажьте получившейся смесью кальмары, поставьте в разогретую духовку и запекайте четверть часа при температуре 200 градусов.

Кальмары, фаршированные креветками

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары – 4 тушки,
  • креветки (королевские) – 16 штук,
  • лук репчатый – одна головка,
  • морковка – одна,
  • масло оливковое – сколько уйдет,
  • чеснок – один зубчик,
  • соль, перчик молотый черный – по вкусу.
  1. Подготовьте тушки кальмаров. Очистите креветки и отварите.
  2. Нарежьте 8 креветок небольшими кусочками.
  3. Очистите и натрите морковку.
  4. Почистите и мелко нарежьте лучок.
  5. Смешайте нарезанные кальмары с овощами, обжарьте в масле. Начините полученной массой кальмары. Не забудьте ее слегка посолить и поперчить.
  6. Положите кальмары в сковороду, где жарились овощи, при необходимости долейте еще немного масла и обжарьте каждую тушку с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  7. Выдавите чеснок, обмажьте им оставшиеся креветки и положите к кальмарам. Добавьте совсем чуть-чуть воды, накройте крышкой и потушите буквально пару минут. Подавать лучше горячими, можно украсить зеленью, помидорами.
Читайте также:  Отпуск медикаментов по рецепту

Кальмары, фаршированные кальмарами и овощами

Потребуются ингредиенты:

  • кальмар – 5 тушек,
  • помидор – 2 штучки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • сахар – чайная ложечка,
  • соль, перец молотый – по вкусу,
  • лимон – половинка,
  • зелень – желательно.
  1. Очистите, отварите кальмары (достаточно двух минут).
  2. Порежьте один кальмар, можно добавить и щупальца кальмара.
  3. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, выньте семена, мякоть порежьте.
  4. Выдавите к помидорам чеснок. Соедините с порезанными кальмарами. Добавьте соль и перец.
  5. Начините тушки полученной смесью, выложите на противень.
  6. Полейте тушки лимонным соком, слегка присыпьте сахаром.
  7. Выпекайте в разогретой духовке четверть часа, подавайте к белому вину или просто так. Не помешает украсить зеленью или томатами-черри.

Кальмары, фаршированные рисом

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары – 4 тушки,
  • рис – полстакана,
  • зеленый лук – пучок,
  • яйца куриный – 2 штуки,
  • сметана – 400 мл,
  • перец черный молотый, соль.
  1. Отварите в подсоленной воде рис.
  2. Почистите кальмар, отварите в течение пары минут.
  3. Отварите, почистите, порежьте мелко яйца.
  4. Порежьте лучок.
  5. Перемешайте лук, рис и яйца. Начините полученной смесью кальмары, закрепите зубочистками, выложите в форму.
  6. В сметану добавьте соль и перец, залейте кальмары.
  7. Подогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и запекайте четверть часа.

Источник

Кальмары, фаршированные рыбным фаршем

Кальмары, фаршированные рыбным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Получаются фаршированные кальмары сочными, нежными и сытными. Готовятся они совсем не сложно и довольно быстро, а их насыщенный морской вкус удивит даже самых требовательных гурманов.

Список ингредиентов

  • средние тушки кальмаров — 5-6 шт
  • очищенные креветки — 100 г
  • рыбный фарш — 100 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • тертый сыр — 4 ст. ложки
  • помидоры — 3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • зелень укропа — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания
  • свежие помидоры — дл подачи

Способ приготовления

Замороженные кальмары положить в миску и залить крутым кипятком. Сразу слить кипяток и почистить кальмары под проточной водой, удаляя пленочку. Так же удалить у кальмаров хорду и внутренности. Промыть еще раз.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить на минуту горячей водой, переложить в холодную воду и удалить кожицу и семена. Нарезать помидорную мякоть небольшими кусочками. Сухари обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Креветки меленько нарезать и смешать с рыбным фаршем. Добавить помидоры, тертый сыр, яйцо, сухари и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить приготовленной начинкой и скрепить зубочистками. Выложить на смазанный растительным маслом лист фольги, сбрызнуть маслом и накрыть фольгой. Поместить в нагретую до 160-180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут. Переложить на блюдо, оформить зеленью и дольками свежих помидоров.

Источник

Кальмары с рыбным фаршем в духовке

Ингредиенты

Подготовим все продукты для фаршированных кальмаров. Я в этот раз использовала кальмаров разного размера, беби кальмары получились нежнее и сочнее. Их можно кушать порционно. Зато большой кальмар хорошо нарезается и начинка отлично держит форму. Рыбу лучше использовать морскую филетированнную. Можно взять и готовый рыбный фарш.

Читайте также:  Самый витаминный салат рецепты

Приготовим фарш. Рыбное филе нарежем небольшими кусочками. Выложим кусочки рыбы в миску.
Листики розмарина и петрушку мелко порубим ножом.
Добавим зелень к рыбе.
Анчоусы достанем из банки, дадим маслу стечь. Добавим анчоусы в фарш.
Шупальца и хвосты кальмаров нарезаем очень мелко и также добавляем в фарш.
При помощи мясорубки или кухонного комбайна пробиваем рыбный фарш до однородного состояния. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, помня, что анчоусы — очень соленая рыбка. Еще раз перемешиваем фарш.

Тушки кальмаров наполняем полученным фаршем. Старайтесь не сильно утрамбовывать начинку, в процессе запекания кальмары уменьшатся в размере и есть вероятность того, что кальмар лопнет, а начинка выйдет наружу. Используйте в качестве закрепителя концов кальмаров зубочистки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кальмаров в один слой. Смазываем верх кальмаров также маслом и посыпаем листиками розмарина. Отправляем кальмаров в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, если у вас кальмары маленькие.

ВАЖНО: крупные кальмары можно обжарить на гриль сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты и затем запечь, добавив к указанному времени еще 10 минут.

Фаршированные кальмары подаем горячими с лимоном.

Источник

Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов

Кальмары, фаршированные фаршем, можно отнести как к закускам, так и ко вторым блюдам. Начинкой может выступать все, что угодно на ваш вкус: мясо, грибы, сыр, яйца, морепродукты. Допускается и сочетание ингредиентов. Рассмотрим варианты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Рецепты фаршированных кальмаров

Преимущественно фаршированные кальмары готовят в духовке. Но я также представляю рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде и запекание в мультиварке. Дополнительную нежность блюду придаст соус, я использую сметанный. Можно обойтись и без мясного фарша и начинить тушки овощами, яйцами, грибами.

Рекомендую учитывать, что кальмары легче чистить, предварительно обдав тушку кипятком, а затем поместив в холодную воду.

С мясным фаршем и рисом в духовке

Традиционный рецепт предполагает начинку из мяса и риса.

  • кальмары — 6 шт.;
  • фарш (свинина+говядина) — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 100 г.
  1. Рис сварить до готовности. Кальмары основательно промыть.
  2. Фарш на сковороде соединить с порезанными чесноком и луковицей, томатной пастой, солью и специями. Обжарить до готовности.
  3. С помидоров удалить кожицу, порезать и обжарить на сковороде.
  4. Кальмары начинить мясной массой и выложить в форму. Добавить помидоры, ввести воду, чтобы жидкость покрывала продукт до половины.
  5. Готовить в духовке 15 минут при 200 градусах.

С грибами и сыром

Такая начинка делает блюдо сочным и сытным.

По желанию к грибам и сыру можно добавить мясной фарш.

  • кальмары — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — около 10 штук небольшого размера;
  • луковица;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • сливки — 100 г.

В ходе приготовления блюда важно не переварить кальмары — как только мясо побелеет, следует прекратить термообработку.

  1. Очистить и промыть кальмары, опустить тушки в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
  2. Приготовить начинку — обжарить порезанные грибы и луковицу (около 10 минут).
  3. Ввести в наполнитель натертый сыр. Вымешать состав.
  4. Начинить тушки и выложить в форму. Ввести сливки и обсыпать блюдо сыром.
  5. Печь около 7-10 минут при температуре 180 градусов.

А еще с грибами и сыром получается очень вкусный мясной рулет.

Еще один вариант приготовления:

В сметанном соусе

  • кальмары — 6 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — стакан;
  • фарш куриный — 400 г;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.
  1. Обжарить порезанные луковицу и морковь, ввести фарш, соль, специи. Тушить до готовности.
  2. В мясную массу добавить натертый сыр (100г).
  3. Приготовить соус — 3 сырых яйца соединить со сметаной, солью, специями. Вымешать состав до однородности.
  4. Начинить тушки мясом, переложить в форму, залить соусом, обсыпать остатками сыра.
  5. Печь в духовке около 20 минут.
Читайте также:  Моти с фасолью рецепт

Рекомендую также ознакомиться с рецептами вкусной лазаньи.

С яйцами, шампиньонами и морковью

В этом рецепте мясной фарш использовать не будем, начинкой выступают яйца, грибы и морковь.

Блюдо подойдет для детского меню, при необходимости можно исключить грибы.

  • кальмары — 3-4 шт. (исходя из размера);
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300-400 г.
  1. Измельченные луковицу, морковь, шампиньоны обжарить на сковороде 7-10 минут.
  2. Порезать кубиками вареные яйца, натереть сыр. Ввести эти компоненты, соль, специи в грибную массу.
  3. Начинить тушки, края можно зафиксировать зубочисткой. По желанию обмазать майонезом.
  4. Печь в духовке 20 минут при 200 градусах.

С рыбным фаршем

Для приготовления блюда используем не мясной, а рыбный фарш. Я для начинки возьму треску и форель.

Но допустимо использовать любую рыбу для фарширования (горбушу, семгу и так далее).

  • кальмар — 3-4 шт.;
  • филе трески и форели — по 150 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • луковица;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Кальмары очистить, предварительно обдав кипятком.
  2. Из рыбы приготовить фарш, соединить его с измельченной луковицей и чесноком.
  3. Ввести в рыбную массу яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, по желанию можно добавить цедру лимона. Вымешать начинку.
  4. Кальмары нафаршировать, проткнуть тушку пару раз зубочисткой. Выложить в форму. По желанию можно добавить сметанный соус (сметану разбавить 100 мл воды).
  5. Печь в духовке около 20-30 минут.

Запеченное блюдо подать, обсыпав зеленью.

С креветками и рисом

Способ приготовления представлен на видео:

Жареные в кляре

Приготовим необычные кальмары в кляре.

  • кальмары — 4 штуки;
  • фарш — 500 г;
  • луковица;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • кипяток — до 200 мл (до нужной консистенции кляра).
  1. Кальмары очистить и слегка приварить.
  2. Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, специями обжарить до готовности.
  3. Нафаршировать тушки начинкой.
  4. Соединить муку, яйца, кипяток, сыр. В сковороде подогреть растительное масло. Кальмары обвалять в кляре, обжарить до румяности.

С картофелем и шампиньонами

  • кальмары — 3 шт.;
  • луковица;
  • шампиньоны — 200 г;
  • пюре картофельное — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Порезанные луковицу и грибы обжарить до готовности, ввести картофельное пюре. Вымешать массу.
  2. Приготовить соус — сметану соединить с яйцом, солью, специями. Перемешать.
  3. Начинить тушки картофельно-грибной массой. Выложить в форму, залить соусом (по желанию можно добавить немножко воды).
  4. Печь 20 минут при 180-200 градусах.

Как приготовить в мультиварке

  • кальмары — 1 кг;
  • фарш из говядины — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • луковица;
  • белое вино — 50 мл;
  • мука — 2 ст. ложки.
  1. Фарш совместить с измельченным чесноком, солью, специями.
  2. Кальмары очистить и начинить мясом.
  3. Тушки обвалять в муке и обжарить в растительном масле на программе «Жарка».
  4. У помидоров удалить кожицу, измельчить и соединить с белым вином, солью, перцем. Порезанную луковицу обжарить на сковороде.
  5. Кальмары уложить в чашу, обсыпать жареным луком, облить томатной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Кальмары считаются очень полезным продуктом, поэтому настоятельно рекомендую употреблять их в пищу. Например, фаршировать разнообразными начинками. Как вы поняли, готовить их просто и быстро. Рекомендую также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector