- Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом
- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат из консервированного кальмара
- Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей
- Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
- Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
- Салат с кальмарами, горошком и морковью
- Салат из кальмаров и морской капусты
- Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
- Салат из консервированного кальмара с красной икрой
- Слоеный салат с кальмарами консервированными
- Салат Мышата с консервированными кальмарами
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с кальмарами и шампиньонами
- Салат с консервированными кальмарами и сыром
- Салат с консервированными кальмарами и грибами
- Праздничный салат из морских деликатесов
- Салат из консервированных кальмаров с помидорами
- Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
- Кальмары консервированные под шубой
- Салат из кальмаров консервированных и риса
Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом
Салатов с кальмарами знаю много: и с майонезом, и без него. Кальмаров мы любим). Среди майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот. В нем все гармонично сочетается, салат получается не тяжелым, несмотря на наличие в нем майонеза. Этот салат готовлю чаще других. Попробуйте и вы).
Что нам понадобится:
- Кальмары отварные — 200 гр.
- Огурец свежий — 180 гр.
- Яйцо куриное — 5 штук
- Горошек зеленый консервированный — 180 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль
Из этого количества ингредиентов получается 6 порций салата.
Как будем готовить:
Кальмаров стараюсь покупать мелких, чем мельче тушка, тем мягче мясо).
Кальмаров чистим. Я чищу просто. Удаляю внутренности, поддеваю за нижнюю прозрачную пленку и потихоньку снимаю чулком. Внутри тоже есть прозрачная пленка, и ее тоже нужно снять. Именно эти пленки, которые часто просто не замечают, делают кальмаров жесткими. Кипятком заливать кальмары, прежде чем чистить, мне не нравится, они для меня горчат.
Отвариваем кальмаров. Кладем в кипящую, хорошо посоленную воду. Я варю 2 минуты. Кальмаров лучше класть по 1-2 штуки, чтобы вода не остывала. Сразу достаем из кастрюли, оставляем остывать.
Если вдруг вы забыли про кальмаров, то оставьте их вариться еще на полчаса, по истечении этого времени они опять станут мягкими, правда в размерах значительно уменьшатся, да и питательную ценность утратят. Поэтому я не варю кальмаров 30-40 минут, хотя существует много приверженцев именно этого способа варки).
Источник
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Интересный вариант салата с кальмарами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Простой салат на каждый день. Интересен тем, что очень сочный, пикантный и без майонеза. Компоненты заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем про специи – сюда хорошо подходит сушеный имбирь и белый молотый перец. Стоит обратить внимание на репчатый лук: лучше, если это будут специальные салатные сорта, которые обладают более мягким вкусом и легкими сладкими нотками. Такой салат отлично подходит для тех, кто соблюдает пост.
Источник
Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Мягкость и нежный вкус — это главное достоинство салата. Ведь в нем все приятно на вкус, если правильно подобрать ингредиенты. А это, кроме полезнейшего морепродукта, как правило, самые обычные продукты, которые всегда есть в наших холодильниках. Но, несмотря на это, вы получаете салат с бесподобным вкусом. Горошек оставит бесподобное послевкусие – попробуйте, и убедитесь сами!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 37 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.
Шаг 2:
Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.
Шаг 3:
Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!
Шаг 4:
Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.
Шаг 5:
То же проделаем с петрушкой с укропом.
Шаг 6:
Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.
Шаг 7:
В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.
Шаг 8:
Вот и все, можно соединять все компоненты.
Шаг 9:
Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.
Шаг 10:
И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.
Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.
Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).
Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.
Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.
Источник
Салат из консервированного кальмара
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.
Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…
Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей
Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Салат с кальмарами, горошком и морковью
Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.
Продукты вам нужны такие:
- зеленый горошек;
- кальмары в консервах;
- огурцы соленые или маринованные 2;
- 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
- соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.
Как мы будем готовить салат
- Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
- Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
- Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.
Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.
Салат из кальмаров и морской капусты
Вам нужно будет купить:
- 300г капусты,
- 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
- 3-4 яйца,
- 1 б. конс. кукурузы,
- зелень: лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!
Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.
А понадобится вам следующее:
- кальмары в банке 170 г;
- огурец;
- луковица репчатая, лучше красная;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердого;
- масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.
Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.
Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.
Салат из консервированного кальмара с красной икрой
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Слоеный салат с кальмарами консервированными
Нужны такие продукты:
- 200 грамм кальмаров в консервах;
- свежий огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 50 г сыра;
- майонез, соль.
Как готовить:
- Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
- Трем на терке: огурцы и сыр.
- Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
- Последовательность слоев: кальмары огурцы яйца кукуруза крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.
В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.
Салат Мышата с консервированными кальмарами
Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Салат с кальмарами и кукурузой
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Нужны продукты:
- 200 г кальмаров;
- банка кукурузы;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- соль, майонез.
Как будем готовить:
- В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
- Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
- Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
- Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
- Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.
Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.
Приготовьте, чтобы иметь под рукой:
- кальмары,
- лук репчатый,
- шампиньоны,
- морковку,
- яблоки,
- твердый сыр,
- картофель.
Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.
Салат с консервированными кальмарами и сыром
Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!
Нужны вам вот, какие продукты:
- банка кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- майонез и специи: соль, перец.
Как готовить
- В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
- Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
- Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
- Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.
Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению – покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) – получится оригинально и красиво.
Салат с консервированными кальмарами и грибами
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары – соломкой.
- Помидоры – кубиками.
- Яйца и сыр — на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
Праздничный салат из морских деликатесов
Составляющие салата:
- семга– 150 г,
- креветки – 100 г,
- кальмар консервированный – 200 г,
- 2 помидора,
- 1 плавленый сырок,
- майонез, укроп, икра красная.
Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.
Салат из консервированных кальмаров с помидорами
Очень мягкий, нежный вкус.
Вам нужны:
- кальмары 4-5 или одна банка,
- по 2 яйца и помидора,
- 1 луковица,
- специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
- майонез для заправки.
Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
Запаситесь вот чем:
- говяжий язык – 150 г,
- кальмар, консервы – 200 г,
- зеленый горошек – пару ложек,
- маринованные белые грибы – 100 г,
- картофель – 3 шт.,
- горчица, майонез – сколько хотите
Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.
Кальмары консервированные под шубой
Возьмите такие пропорции продуктов:
- кальмар в консервах – 250-300 г
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез, кунжут для заправки и посыпки
Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.
Овощи готовим как для настоящей «шубы» — варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.
Салат из кальмаров консервированных и риса
Понадобится:
- 500гр. кальмаров (или 2 банки)
- рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
- 1 луковица и 2 яйца,
- листья зеленого салата
- специи: соль, молотый перец,
- майонез.
Готовим так
- Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
- Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
- Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.
Источник