Куриная грудка с кальмарами на сковороде
- Грудка куриная 1 шт
- Кальмар 2 тушки
- Сметана 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную куриную грудку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
Затем нарезаем тушку кальмара на полоски и кладем к курице.
Добавляем сметану, соль, натертый на терке чеснок и стакан воды. Даем закипеть, готовим на среднем огне еще пару минут и выключаем плиту.
Источник
Фаршированные кальмары с курицей
Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно […]
Ингредиенты
• соль – на ваш вкус;
• куриное филе – 300 г;
• растительное масло – 50 мл;
• шампиньоны – 150 г;
• твердый сыр – 70 г;
Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным. Помимо этого, популярно сочетание кальмара с куриным филе, поскольку объединение продуктов дает невероятные впечатления.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления морепродукта, фаршированного куриным мясом и грибами. На приготовление кулинарного шедевра уходит минимум времени, а ингредиенты доступные. Кальмары необходимо обдать кипятком перед приготовлением, чтобы с легкостью снять с них кожицу. После этого морепродукт отваривают и тушат в майонезно-сырном соусе.
Поэтапное приготовление блюда:
• очистите морепродукт от пленок, отварите его в воде с добавлением соли в течение трех минут;
• лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте продукты на сковороде с добавлением растительного масла;
• мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в емкость с луком и грибами;
• рис отварите до готовности, тоже введите его в начинку;
• посолите ингредиенты и поперчите их;
• готовым фаршем аккуратно нафаршируйте морепродукт;
• майонез разведите молоком, натрите в смесь сыр на терке с крупными ячейками, хорошенько все смешайте;
• в смазанную форму для запекания выложите кальмаров, залейте их майонезно-сырным соусом;
• выпекайте блюдо в духовой печи в течение 25-ти минут (150 градусов).
Подайте фаршированных кальмаров на стол, посыпав их мелко нарубленной зеленью. Такое угощение произведет фурор на любом празднике, ведь гости будут в восторге от вкуса и аромата изысканного блюда!
Источник
Салат с кальмарами и куриной грудкой «Наложница». Просто и вкусно
Этот салатик я часто готовлю и на праздничный стол и просто на ужин — он всегда съедается очень быстро. Не успеешь на стол поставить — уже все смели. Рецепт салата очень простой, ингредиентов мало, самое сложное — это возиться с кальмарами.
Приготовление:
Для салата «Наложница» нам понадобится 400 гр куриной грудки. Мясо варим до готовности в подсоленой воде, а затем разбираем на волокна. Можно сделать немного по-другому: натереть грудку солью и перцем и запечь в духовке в рукаве.
Пока готовится курочка, займемся кальмарами (понадобится 300 гр). Очищаем их, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сразу же достаем. Кальмары нарезаем колечками либо соломкой.
100 гр сыра нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.
В салатнике соединяем куриное филе, кальмары и сыр. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, можно положить измельченный зубчик чеснока и немного зелени.
В качестве заправки используем майонез, перемешиваем и можно подавать на стол. Если готовите салат на праздник, то можно украсить его веточками зелени и ломтиками сыра (например, как на фото).
Салат получается очень вкусный, сытный — все останутся довольны и будут просить добавки! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Фаршированные кальмары с курицей
Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно […]
Ингредиенты
• соль – на ваш вкус;
• куриное филе – 300 г;
• растительное масло – 50 мл;
• шампиньоны – 150 г;
• твердый сыр – 70 г;
Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным. Помимо этого, популярно сочетание кальмара с куриным филе, поскольку объединение продуктов дает невероятные впечатления.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления морепродукта, фаршированного куриным мясом и грибами. На приготовление кулинарного шедевра уходит минимум времени, а ингредиенты доступные. Кальмары необходимо обдать кипятком перед приготовлением, чтобы с легкостью снять с них кожицу. После этого морепродукт отваривают и тушат в майонезно-сырном соусе.
Поэтапное приготовление блюда:
• очистите морепродукт от пленок, отварите его в воде с добавлением соли в течение трех минут;
• лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте продукты на сковороде с добавлением растительного масла;
• мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в емкость с луком и грибами;
• рис отварите до готовности, тоже введите его в начинку;
• посолите ингредиенты и поперчите их;
• готовым фаршем аккуратно нафаршируйте морепродукт;
• майонез разведите молоком, натрите в смесь сыр на терке с крупными ячейками, хорошенько все смешайте;
• в смазанную форму для запекания выложите кальмаров, залейте их майонезно-сырным соусом;
• выпекайте блюдо в духовой печи в течение 25-ти минут (150 градусов).
Подайте фаршированных кальмаров на стол, посыпав их мелко нарубленной зеленью. Такое угощение произведет фурор на любом празднике, ведь гости будут в восторге от вкуса и аромата изысканного блюда!
Источник
Салат с кальмарами и куриной грудкой «Наложница». Просто и вкусно
Этот салатик я часто готовлю и на праздничный стол и просто на ужин — он всегда съедается очень быстро. Не успеешь на стол поставить — уже все смели. Рецепт салата очень простой, ингредиентов мало, самое сложное — это возиться с кальмарами.
Приготовление:
Для салата «Наложница» нам понадобится 400 гр куриной грудки. Мясо варим до готовности в подсоленой воде, а затем разбираем на волокна. Можно сделать немного по-другому: натереть грудку солью и перцем и запечь в духовке в рукаве.
Пока готовится курочка, займемся кальмарами (понадобится 300 гр). Очищаем их, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сразу же достаем. Кальмары нарезаем колечками либо соломкой.
100 гр сыра нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.
В салатнике соединяем куриное филе, кальмары и сыр. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, можно положить измельченный зубчик чеснока и немного зелени.
В качестве заправки используем майонез, перемешиваем и можно подавать на стол. Если готовите салат на праздник, то можно украсить его веточками зелени и ломтиками сыра (например, как на фото).
Салат получается очень вкусный, сытный — все останутся довольны и будут просить добавки! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник