Кальмар по корейски рецепт калорийность

Калорийность Кальмар по корейски . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар по корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.47 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1150 г
Белки 11.29 г 76 г 14.9% 10.2% 673 г
Жиры 9.43 г 56 г 16.8% 11.5% 594 г
Углеводы 4.13 г 219 г 1.9% 1.3% 5303 г

Энергетическая ценность Кальмар по корейски составляет 146,47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кальмары по-корейски

Кальмар, все виды, сырой 300 г
Морковь отварная по 2-40 (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Паприка 2 г
Кунжут, семя 3 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Чеснок, сырой 2 г
Вода 96 г
Уксус 9% 10 г
Сахар песок 25 г

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками. Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см. Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке. В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать. К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса. Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты вергуны

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары по-корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.9 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2108 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 14.8% 844 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.5% 5091 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.5% 2772 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.4% 2857 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.4% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 385.9 мкг 900 мкг 42.9% 53.7% 233 г
бета Каротин 2.36 мг 5 мг 47.2% 59.1% 212 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 17.1% 732 г
Витамин В4, холин 36.09 мг 500 мг 7.2% 9% 1385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 7.4% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.9% 4348 г
Витамин В9, фолаты 4.058 мкг 400 мкг 1% 1.3% 9857 г
Витамин В12, кобаламин 0.712 мкг 3 мкг 23.7% 29.7% 421 г
Витамин C, аскорбиновая 3.88 мг 90 мг 4.3% 5.4% 2320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.895 мг 15 мг 6% 7.5% 1676 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 6.3% 2000 г
Витамин РР, НЭ 1.4753 мг 20 мг 7.4% 9.3% 1356 г
Макроэлементы
Калий, K 184.92 мг 2500 мг 7.4% 9.3% 1352 г
Кальций, Ca 34.16 мг 1000 мг 3.4% 4.3% 2927 г
Магний, Mg 28.62 мг 400 мг 7.2% 9% 1398 г
Натрий, Na 28.95 мг 1300 мг 2.2% 2.8% 4491 г
Сера, S 86.6 мг 1000 мг 8.7% 10.9% 1155 г
Фосфор, P 136.8 мг 800 мг 17.1% 21.4% 585 г
Хлор, Cl 0.25 мг 2300 мг 920000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 4.9% 2575 г
Марганец, Mn 0.0391 мг 2 мг 2% 2.5% 5115 г
Медь, Cu 1043.12 мкг 1000 мкг 104.3% 130.5% 96 г
Селен, Se 24.617 мкг 55 мкг 44.8% 56.1% 223 г
Фтор, F 17.52 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22831 г
Цинк, Zn 0.8668 мг 12 мг 7.2% 9% 1384 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 127.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Миксер для теста рецепт

Энергетическая ценность Кальмары по-корейски составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кальмары по-корейски

Как приготовить блюдо «Кальмары по-корейски»

  1. Кальмары залить крутым кипятком, помешать и сразу слить воду.
  2. Почистить кальмары и залить кипятком второй раз на 2-3 минуты.
  3. Порезать их соломкой 0,5-0,7 сантиметров.
  4. Смешать с уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Лук нашинковать соломкой.
  6. Обжарить лук на растительном масле.
  7. Морковь выложить сверху кальмаров, выдавить чеснок, положить соль, перец, паприку, кунжут.
  8. Все хорошо перемешать и дать настояться.

Воды может понадобиться больше, она не учитывается анализатором, т.к. блюдо не впитает в себя ничего.

  • Кальмары — 1 кг.
  • (Вода — 1 л.)
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксусная кислота — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжут — 0.5 ч.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Кальмары по-корейски» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Кальмары по-корейски . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары по-корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.9 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1348 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 18.3% 439 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.1% 1120 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.6% 4977 г

Энергетическая ценность Кальмары по-корейски составляет 124,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмар по-корейски с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кальмар по-корейски с морковью

Кальмар (мясо) 70 г
Морковь по-корейски 300 г
Лук репчатый 10 г
Перец сладкий 10 г
Морковь по-корейски 10 г

углеводы — 10,84 г жиры — 4,65 г белки — 5,92 г калорийность — 109,5 Кк

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар по-корейски с морковью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.4 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1539 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.9% 1854 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 11.6% 789 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 3.1% 2920 г
Органические кислоты 91.6 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 18.3% 500 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5293.8 мкг 900 мкг 588.2% 537.7% 17 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.3% 2769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 2.8% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 5.6% 1639 г
Витамин В9, фолаты 7.7 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5195 г
Витамин C, аскорбиновая 8.74 мг 90 мг 9.7% 8.9% 1030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.588 мг 15 мг 23.9% 21.8% 418 г
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин РР, НЭ 2.1331 мг 20 мг 10.7% 9.8% 938 г
Макроэлементы
Калий, K 183.21 мг 2500 мг 7.3% 6.7% 1365 г
Кальций, Ca 37.7 мг 1000 мг 3.8% 3.5% 2653 г
Магний, Mg 39.52 мг 400 мг 9.9% 9% 1012 г
Натрий, Na 40.91 мг 1300 мг 3.1% 2.8% 3178 г
Сера, S 41.06 мг 1000 мг 4.1% 3.7% 2435 г
Фосфор, P 80.9 мг 800 мг 10.1% 9.2% 989 г
Хлор, Cl 1448.18 мг 2300 мг 63% 57.6% 159 г
Микроэлементы
Бор, B 122.9 мкг
Железо, Fe 0.767 мг 18 мг 4.3% 3.9% 2347 г
Йод, I 55.8 мкг 150 мкг 37.2% 34% 269 г
Кобальт, Co 18.545 мкг 10 мкг 185.5% 169.6% 54 г
Марганец, Mn 0.1823 мг 2 мг 9.1% 8.3% 1097 г
Медь, Cu 321.83 мкг 1000 мкг 32.2% 29.4% 311 г
Молибден, Mo 17.85 мкг 70 мкг 25.5% 23.3% 392 г
Фтор, F 33.1 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12085 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 3.3% 2747 г
Цинк, Zn 0.6161 мг 12 мг 5.1% 4.7% 1948 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Полезные напитки для детей рецепты

Энергетическая ценность Кальмар по-корейски с морковью составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector