- Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
- Как приготовить кальмар по-корейски?
- Самые простые кальмары по-корейски
- Хе из кальмара по-корейски – рецепт
- Острый кальмар по-корейски – рецепт
- Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
- Кальмары по-корейски с морковью
- Кальмары по-корейски с овощами
- Кальмары по-корейски с соевым соусом
- Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
- Фаршированные кальмары по-корейски
- Жареные кальмары по-корейски – рецепты
- Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
- Хе из кальмаров — 7 лучших рецептов классной закуски
- Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото)
- Рецепт 2: хе из кальмаров по-корейски (с фото)
- Рецепт 3: салат хе из кальмаров с морковью
- Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях
- Рецепт 5: хе с кальмарами и морковкой (пошагово)
- Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов
- Рецепт 7: домашнее хе из кальмара с чесноком
- ВИДЕО
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
- Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
- Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Самые простые кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
- Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
- Заливают горячим маринадом морепродукт.
- Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Хе из кальмара по-корейски – рецепт
Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
- кальмары – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
- кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
- Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
- Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Острый кальмар по-корейски – рецепт
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 6 зубков;
- молотый чили – 1-2 ч. ложки.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
- Заливают смесью нарезку кальмаров.
- Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
- щупальца кальмаров – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный, черный перец, соль – по вкусу.
- У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
- Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
- Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
- Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
- Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Кальмары по-корейски с морковью
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
- кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – по вкусу.
- Подготавливают кальмары и морковь.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
- Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.
Кальмары по-корейски с овощами
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
- кальмары – 0,5 кг;
- болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус и вода – по 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка.
- В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
- Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
- Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
- Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Кальмары по-корейски с соевым соусом
Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезают.
- Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
- Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
- Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Подсушивают и подрумянивают кунжут.
- Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
- Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Фаршированные кальмары по-корейски
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
- кальмары – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- отваренный рис – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи;
- соевый соус для подачи.
- Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
- Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
- Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Жареные кальмары по-корейски – рецепты
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
- кальмары – 700 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- перец чили – 1 шт.;
- белое сухое вино – 30 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- соль, перец, кориандр, соевый соус.
- Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
- Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
- кальмары – 500 г;
- соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
- газированная минеральная вода – 300 мл;
- желтки – 2-3 шт.;
- лед – 10-15 кубиков;
- мука;
- растительное масло – 1 л.
- Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
- Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
- Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.
Источник
Хе из кальмаров — 7 лучших рецептов классной закуски
Хе из кальмаров – очень вкусная и острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Приготовить такое блюдо не составляет труда.
Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото)
Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!
- Кальмары очищенные замороженные 1,5 килограмма
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Чеснок среднего размера 7 зубчиков
- Кунжут 1 чайная ложка
- Перец красный молотый 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.
Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.
В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.
Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.
По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: хе из кальмаров по-корейски (с фото)
Это классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе», будет экспериментировать с любыми морепродуктами Для этого рецепта я выбрала свежемороженые кальмары.
- Кальмар 450 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
Мороженные кальмары залить горячей водой. Для этого рецепта лучше брать кальмары порезанные соломкой. Слить воду и еще раз залить кипятком, дать постоять около 3 минут.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный прессом чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть.
Добавить к кальмарам порезанный полукольцами тонко лук.
Залить маринадом порезанные кальмары.Перемешать. Дать остыть, прикрыв пищевой пленкой Несколько раз пока остывают перемешивать.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подавать «Хе из кальмаров» холодным. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат хе из кальмаров с морковью
- Кальмары – 2-3 тушки (500 г)
- Морковь – 2 средних шт. (500 г)
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Уксусная эссенция – ½ ст. ложка
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Кунжут жареный – ½ ст. ложка
- Перец красный молотый – ½ ч. ложка или по вкусу
- Перец черный молотый – ¼ ч. ложка или по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.
Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.
Опустить на несколько секунд в кипяток.
Очистить с них верхнюю темную шкурку.
Затем снять прозрачную пленку.
Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.
Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.
Огурцы настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.
Соединить морковь с жареным луком вместе с маслом.
Заправить измельченным чесноком.
Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.
Соломку из кальмаров.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях
Хе из кальмаров — это пикантная закуска из морепродуктов, которую легко приготовить в домашних условиях. По мотивам восточной кухни.
- Кальмар очищенный — 150 г
- Кунжут белый — 15 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус 9% — 10 г
- Соевый соус — 15 г
- Масло растительное — 20 г
- Перец красный молотый — 2-3 щепотки
- Соль — 2-3 щепотки
- Сахар — 1-2 щепотки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — для подачи
Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 10-15 секунд.
Кальмар остудить (в холодной воде) и нарезать полосками или кольцами, кому как удобно.
Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне (при этом внимательно следить за цветом кунжута).
Влить в сковороду с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавить красный перец, соль и сахар. По желанию добавить черный перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду.
Соус нагреть, перемешать и сразу снять с плиты. Не кипятить.
Залить кальмары теплым соусом. Дать кальмарам в соусе остыть, затем поставить их в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Подавать хе из кальмаров в холодном виде, украсив свежей зеленью.
Рецепт 5: хе с кальмарами и морковкой (пошагово)
Предлагаю Вашему вниманию вариацию блюда Хе — с кальмарами. Рассчитано на любителей остренького! Очень простое и крайне вкусное блюдо.
- морковь — 3 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- перец черный молотый — 05, ч. л;
- перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сахар-песок — 1 ч. л.;
- кальмары тушки — 3 шт.
Первым делом моем и чистим тушки кальмаров.
Кипятим воду, солим и опускаем туда наших кальмарчиков на 30 секунд.
По истечении положенного времени достаём кальмаров и ополаскиваем холодной водой. Оставляем их остужаться. (Кстати, получившийся бульон можно использовать как основу для соуса к рыбным блюдам, либо как бульон для рыбных супчиков — он обладает тонким и благородным ароматом, похож на креветочный).
Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Нарезанный лук ошпариваем кипятком для того, чтобы убрать возможную горечь (так как лук у нас не будет подвергаться тепловой обработке).
Чистим морковку и нарезаем соломкой. Добавляем к луку.
Нарезаем остывшие кальмары так же, как и морковь — тонкой соломкой. Добавляем к овощам.
Добавляем сахар, соевый соус и уксус.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и засыпаем туда красный и чёрный перец. Даём пошипеть минуты две.
Горячее масло с перцами вливаем в миску с остальными ингредиентами и хорошенько всё перемешиваем. В самом конце добавляем давленный чеснок.
Даём настояться минимум 2 часа (лучше, конечно, оставить на ночь) в холодильнике. Перед подачей рекомендуется перемешивать, т. к. маринад стекает вниз.
Блюдо идеально подходит в качестве закуски. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов
- кальмары — 1 кг
- осьминоги — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1/2 шт
- пищевая соль — 2 ч.л.
- сахарный песок — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- столовый уксус — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 100-150 мл
- сушеная паприка острая — 2 ч.л.
- кориандр молотый — 2 ч.л.
- семена кунжута — 2 ч.л.
Для более быстрого приготовления все продукты нужно подготовить заранее. Тщательно вымытых осьминогов следует отправить вместе с лавровым листом в слабо подсоленную кипящую воду. Варить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. По истечении этого времени нужно добавить к ним промытые кальмары и убрать с огня. Дать тушкам настояться в воде еще 10 минут, после чего вытащить, промыть и остудить.
Пока морепродукты остывают, можно заняться чисткой и нарезкой моркови. Очищенный и промытый овощ натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тончайшей соломкой (см. фото). Затем присыпать сахаром и солью, перемешать и оставить для пропитки и выделения лишнего сока, который потом необходимо слить.
Остывшие тушки кальмаров разделить вдоль на две части и нарезать брусочками. Голову осьминогов тоже можно нарезать соломкой, а щупальца желательно просто отделить и оставить в неразрезанном виде для более красивого и экзотического вида хе.
Нашинкованные морепродукты сложить в глубокую емкость, добавить сахар, соль, уксус, кунжутное масло, соевый соус и хорошенько перемешать.
Половинку луковицы порезать очень тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко-мелко нарубить.
В миску на кальмаров с осьминогами выложить тонкую прослойку из лука, поверх порезанной луковицы положить отжатую морковь. На морковку высыпать специи, а затем чеснок. Полученную горку залить раскаленным маслом.
Готовую массу хорошенько размешать и убрать в холодное место для маринования. В соответствии с рецептом, хе необходимо настаивать хотя бы 4 часа (а лучше всю ночь).
Превосходное пикантное хе из кальмаров и осьминогов готово. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! С таким блюдом прекрасно будут сочетаться любые гарниры, свежие овощи или мясо. Перед подачей закуску можно украсить перьями зеленого лука, свежей зеленью или листьями салата. Приятного аппетита!
Рецепт 7: домашнее хе из кальмара с чесноком
- кальмар отварной 500 г
- масло растительное без запаха 5 ст. л.
- уксус рисовый 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- кунжут 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сахар 0.5 ч. л.
- перец красный 0.5 ч. л. жгучий
- чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
- лук репчатый красный 1 шт
- чеснок 2 зуб.
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
ВИДЕО
Как приготовить хе из кальмаров в домашних условиях — рецепты на видео:
Источник