- Как готовить кальмаров джейми оливер
- Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты — очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- С соусом на основе белого вина, ванили, сливок и чеснока
- Понадобится
- Приготовление
- Рецепт маринада
- Шашлык в маринаде из лаймового сока и соевого соуса
- На сковороде-гриль
- От Джейми Оливера
- На электрогриле
- На мангале на решётке
- С лаймом
- По-корейски острые
- С луком
Как готовить кальмаров джейми оливер
- Рецепты Джейми Оливера (922)
- Основные блюда (388)
- Выпечка (248)
- Десерты (210)
- Закуски (123)
- Салаты (76)
- Супы (22)
- Напитки (19)
- Соусы и маринады (18)
- Видео Джейми Оливера (74)
- Книги Джейми Оливера (5)
- Все (1)
- Все (103)
Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты – очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!
Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!
Сегодня в нашем web-ресторане мастер-класс “Жареные кальмары с гуакомоле”
Кальмары 2 штуки
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Авокадо 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Перец чили 1/4 шт.
Оливковое масло
Соль по вкусу
Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты — очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!
Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!
- Кальмары 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец чили 1/4 шт.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, о деньте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. Гениальный способ, правда?
Это просто, это красиво! Но ко всему прочему так в него лучше проникают жар и аромат. Крутая, крутая штука!
4. Второй способ нарезки — вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.
6. Теперь осталось посолить подготовленных кальмаров морской солью и полить оливковым маслом. Все, можно отправлять их на сковороду.
7. Кладем непременно нарезанной стороной вниз и хорошенько прижимаем. Учтите, что кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 минуту и за это время Вам нужно успеть сделать гуакомоле.
8. Ну, нет слов, БРАВО, Джейми! Как мы обычно чистим авокадо? Сначала делаем надрез до косточки в круговую, потом делаем вращательное движение вокруг оси. потом убираем косточку и только после этого извлекаем мякоть.
Вы только посмотрите, что делает этот гений — ОН ПРОСТО ВЫДАВИЛ МЯКОТЬ АВОКАДО! Пара секунд и проблема решена!
Не забудьте приправить авокадо солью…
9. Туда же быстренько мелкими кубиками нарежьте красный лук, помидоры и порубите кориандр.
10. Быстренько возвращайтесь к кальмарам, переверните и посмотрите, насколько хорошо они поджарились.
10. Проверить готовность очень легко — надо просто легонько стукнуть по ним. Если они сворачиваются — готовы, к гадалке не ходи! Доставайте их, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Осталось красиво нарезать колечками и выложить на гуакомоле.
Другие гениальные видео рецепты Джейми Оливера в нашей коллекции удивят Вас нисколько не меньше, загляните, не пожалеете!
А если Вы фанат морепродуктов, тогда Вам сюда — на ужин с мидиями!
Потребуется:
кальмар — 2 шт. (300г) Количество порций — 2 по 300г
авокадо — 1 шт. (200г.)
помидор — 1 шт. (200г) Калорийность одной порции — 320 ккал
лук красный — 1/2 шт. (50г)
перец чили — 1 шт. Стоимость одной порции — 55 рублей
кинза — небольшой пучок
сок лайма (я заменила лимонным) — по вкусу
оливковое масло — 30г
соль, перец
Любители креветок могут заменить основной компонент или сделать кальмарово-креветочный микс. Надо будет попробовать.
А эта фотография с сайта Джейми. Думаю, я не сильно отошла от оригинала.
Понятно, что в книгах Оливера множество рецептов. Сегодня хочу вам рассказать рецепт горячего салата с кальмарами от Джейми Оливера.
Хотелось бы все же добавить кое-что о кальмарах. Съедобная часть кальмара это мантия с головой и щупальцами. Мясо кальмара должно быть белым, если оно другого цвета – кальмара несколько раз размораживали. У такого головоногого вкус будет горьковатым, и запах перемороженной рыбы. А во время готовки моллюск будет пениться и расползаться. А нам оно надо?
Сами тушки должны легко отделяться друг от друга. Если продавец не может, или с трудом отделяет несколько тушек от брикета (33 кг), а только от брикета и надо брать, откажитесь от покупки. Слиплись тушки, значит, уже размораживались. Сейчас кальмары не дефицит. Купите в другом месте.
Кальмаров перед готовкой не размораживаем. Замороженные выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Кожица -пленка сворачивается и легко удаляется. Под проточной водой уберите прямо руками остатки пленки и прозрачный позвоночник. Хорошо промойте. Теперь жарьте, варите, вертите на мясорубке, маринуйте.
Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера, вам понадобится:
1 красная луковица, порезать
винный уксус
100 г сырой колбасы чоризо, порезать
4 очищенных кальмара, порезать
оливковое масло
полпучка петрушки
Как приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера:
1. Залейте порезанный лук винным уксусом, осторожно перемешайте, отставьте.
2. Колбасу пожарьте на сковородке на среднем огне 3-4 мин. или пока жир не начнет выделяться.
3. Посолите кальмаров, пожарьте их на растительном масле на сильном огне, 2-3 мин., до золотистого цвета.
4. Закиньте петрушкины листья к красному луку. Посыпьте это на чоризо, сверху – кальмаров. Салат из кальмаров от Джейми Оливера готов, сразу подавайте.
Рецепт Джейми Оливера. Минимум ингредиентов. Готовятся практически мгновенно.
- Кальмар — 350 г
- Имбирь — 1 ломт.
- Перец чили — 0.5 шт
- Кинза — 0.5 пуч.
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 384.9 ккал | белки 64.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 128.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.2 г |
Кальмаров очистить от хребтов и кожицы
Перец чили очистить от семян. Имбирь почистить. У кинзы используем стебельки.
При помощи блендера приготовить фарш, посолить, поперчить.
При помощи ложки сформировать тефтельки, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 34
- 36
- 3047
- 19
- 50
- 9859
- 38
- 28
- 1961
- 60
- 344
- 5924
- 7
- 82
- 1328
- 20
- 34
- 12092
- 11
- 49
- 6351
- 1
- 11
- 1845
- 9
- 19
- 17288
- 140
- 578
- 98930
- 64
- 627
- 17576
- 62
- 282
- 74269
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2014 года дуэт #
2 сентября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 августа 2014 года premium #
28 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 августа 2014 года premium #
Поздно. Все уже съедено. Вы думаете, это фотомонтаж? Или я обманула, добавила яйцо, а вам не сказала?
28 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 августа 2014 года alina-poll #
28 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С соусом на основе белого вина, ванили, сливок и чеснока
На 2 порции
15м
Не слишком сложно
Блюдо готовиться всего за 10 минут до того момента, как окажется в пароварке.
1. Первым делом очень тонко нарежьте чили, зеленый лук, лимон, мяту, кориандр, перемешав все в единую массу, обязательно посолив и поперчив. Используя чайную ложку, нафаршируйте кальмара – теперь он готов к приготовлению.
2. Возьмите небольшую кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения. Можете использовать для приготовления данного блюда бамбуковую пароварку, имеющую диаметр 25 см, или простой дуршлаг.
3. Возьмите листья капусты пак чой и устелите их на дно пароварки. Сверху насыпьте молодой, зеленый горошек. Соберите в пучок стручковую фасоль, отрезав грубые кончики и, нарежьте ее тонко, в дальнейшем разбросав поверх горошка. Далее, разложите черные бобы и имбирь двумя слоями. Финальным слоем укладывается фаршированный кальмар. Накройте все это крышкой и готовьте в течении 7-8 минут.
4. Пока кальмар будет готовиться, возьмите 2 столовые ложки консервированных или сушеных черных бобов и растолките их в ступке, добавив туда остальные ингредиенты и тщательно смешав полученную массу. Поместите пароварку на тарелку, залейте фаршированного кальмара заправкой и кушайте.
Чтобы прибавить блюду аромата, добавьте в кипящую воду специи, зелень или звездочку аниса. Если вы имеете желание сделать блюдо более питательным, перед тем как нафаршировать кальмара, возьмите куриный фарш и обжарьте его, перемешав с готовой начинкой. В данном случае нужно увеличить срок приготовления блюда в пароварке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Понадобится
Приготовление
К разогретому на сковороде оливковому маслу добавьте измельченный фенхель, чеснок и семена фенхеля. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Положите пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Увеличьте огонь под сковородкой с соусом и добавьте вино, чили и кальмаров. Продолжайте помешивать до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое. Убавьте огонь.
Приправьте соус солью и перцем.
Когда паста достигнет состояния аль денте, откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она готовилась.
Перемешайте пасту с соусом из кальмаров. Снимите с огня, влейте 5 столовых ложек оливкового масла, добавьте зелень фенхеля и петрушку (петрушка плохо вела себя на фотографии, поэтому я ее добавила к пасте после фотосессии ))).
Хорошо перемешайте, еще раз попробуйте на соль перец, можете долить немного воды из-под пасты. Разложите спагетти по тарелкам. Посыпьте лимонной цедрой и подавайте. Уверена, что скоро вы опять побежите в магазин за кальмарами, по крайней мере я уже собираюсь )))
У Оливера много рецептов пасты, но я их еще осваиваю )). Попробуйте то, что готовила я, например, спагетти в стиле трапанезе или пасту с креветками и руколой.
Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам подготовили по запросу салат с кальмарами джейми оливер, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.
Это один из самых любимых моих салатов с морепродуктами.
При приготовлении кальмаров важно уловить момент, когда они готовы — они должны стать равномерно бклыми, но если упустить время, то .
Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.
Мы больше привыкли к кальмаровым салатам с майонезной заправкой, но вот оказывается, что заправка на основе натурального йогурта тоже очень даже подходит к кальмарам
300 грамм тушек .
Необходимые продукты:
кальмары отварные — 400 грамм
лук репчатый — 2 штуки
сало растительное — 2 столовые ложки
яблоки зеленые — 1 штука
огурцы соленые — 2 штуки
мо.
Вкусный, легкий и питательный салат из морепродуктов приятно разнообразит ваше повседневное меню. Кроме того, салат с кальмарами и креветками очень полезен, ведь он содержит белок и микроэлемент.
Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и арома.
Один из немногих салатов с майонезной заправкой, который я ем с большим удовольствием. Правда, я смешиваю майонез с натуральным йогуртом, мне так намного вкуснее.
300 грамм тушек кал.
Оригинальное, освежающее и, в то же время, торжественное блюдо. Кладезь витаминов, поистине королевская еда посреди зимы, позволяющая восполнить силы и энергию. Если подавать салат без перепелин.
Джейми Оливер готовит фруктовый булыжник, свиную корейку и горячий сал.
Рецепт вкусного салата из картофеля с кальмарами подходит даже для тех.
Нам приятно, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Надеемся, что Вы нашли все про салат с кальмарами джейми оливер. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и делайте счастливыми своих близких и не забывайте приходить еще.
Среди всех морепродуктов неопытные кулинары нередко обходят кальмара стороной. Ведь его довольно трудно приготовить — он быстро становится жёстким в кипятке, а на сковороде моментально сжимается. Но оставлять кальмара без внимания из-за таких мелочей не стоит, ведь это не только очень полезный продукт, но ещё и очень вкусный. Особенно если знать, как приготовить. В этом материале подробнее о том, как приготовить кальмара на гриле самыми вкусными способами.
Рецепт маринада
Рецептов маринадов для кальмара существует масса, а сколько ещё не придумано! Здесь будет предложен один из самых интересных рецептов, что точно позволит морепродукту раскрыть весь свой вкус.
- Кальмары 1 кг
- Перец чили 3 шт.
- Кинза 2 пучка
- Белое сухое вино 200 мл
- Сахар 1,5 чайной дожки
- Яблочный уксус 6%, оливковое масло, соевый соус 2 ст/л
- Специи по вкусу
Шашлык в маринаде из лаймового сока и соевого соуса
Особенно хорошо морепродукты смотрятся с цитрусовыми и соевым соусом, поэтому этот рецепт маринада действительно можно назвать идеальным.
Так, на 500 грамм филе кальмаров потребуется купить:
- Соевый соус — 100 мл.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сахар (желательно тростниковый) — половина чайной ложки.
- 2 зубчика чеснока.
- Корень имбиря — по вкусу.
А приготовление кальмара в этом маринаде будет заключаться в следующем:
- Филе обдать кипятком и очистить от плёнки.
- Нарезать кольцами.
- Смешать соевый соус с соком лайма.
- Морепродукт выложить в глубокую пиалу, залить соусом.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс и имбирь (кусочек не более 1х1 см), натёртый на мелкой тёрке. Здесь можно использовать четверть чайной ложки имбирного порошка.
- Перемешать всё и оставить на 20 минут.
- На деревянные шпажки нанизать кольца (их лучше сворачивать гармошкой и протыкать). Предварительно шпажки для шашлыка из кальмаров нужно ненадолго замочить в холодной воде. Иначе сервировка будет немного испорчена обуглившимися палочками.
- Поджарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Можно приготовить и в духовке, но здесь важно учитывать, как в ней может иссушиться мясо.
Подавать с остатками маринада и овощами.
В 100 граммах этого блюда будет 118 ккал, БЖУ – 19/4/2 гр. На приготовление уйдет около получаса.
Совет: вместо сока лайма в рецепте можно взять и лимонный, но с лаймом вкус будет пикантнее.
На сковороде-гриль
Если нет возможности выехать за город и пожарить мясо на настоящем гриле, всегда можно использовать гриль-сковороду — она ничем не хуже. И чтобы сделать вкусных кальмаров гриль в домашних условиях, потребуется приобрести:
- Кальмары (филе) — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелёный лук.
- Томат — 1 шт.
- Сок лимона.
- Соль, оливковое масло — по вкусу.
Приготовление по рецепту будет заключаться в следующем:
- Тушки промываются, очищаются от пластин и плёнки (если обдать тушки кипятком, они легко снимутся). Их нужно обсушить бумажными полотенцами.
- Филе не нужно нарезать кольцами, лучше просто сделать надрезы по бокам, чтобы они не сворачивались.
- Все тушки разложить ровным слоем на тарелку. Сначала они сбрызгиваются оливковым маслом. Потом посыпаются нарезанным чесноком, солью и перцем.
- Смазать куски специями с двух сторон.
- Сбрызнуть соком лимона.
- Остаётся только жарить мясо на гриль сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. Для приготовления блюда на костре или в духовке этот рецепт тоже подойдёт.
Всё подаётся с нарезанными томатами и посыпанным зелёным луком.
На 100 грамм блюда – 99 ккал, БЖУ распределятся как 18/2/2 гр. Приготовление займет 20 минут.
Совет: перед подачей тушки можно снова обвалять в соусе с той тарелки, где они мариновались, чтобы освежить вкус.
От Джейми Оливера
Джейми Оливер — известный любитель кулинарных экспериментов, за них он и любим своими поклонниками. Джейми, наверное, приготовил уже всё и из всего, и он точно имел дело со всевозможными морскими обитателями. Здесь – его авторский рецепт кальмаров на гриле, для которого потребуются:
- Кальмары – 4 шт., очищенные и выпотрошенные.
- Помидоры – 500 гр.
- Каперсы в рассоле – 2 ст. л.
- Анчоусы в масле – 4 филе.
- Перец чили – 1 свежий, красный.
- Очищенные фисташки (не в соли) – 30 гр.
- Лимоны – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежая мята – 15 гр.
- Оливковое масло.
Приготовить одно из самых вкусных блюд с кальмарами из этих ингредиентов можно так:
- Каперсы вымачиваются в миске с водой.
- Сок обоих лимонов выжимается, к нему добавляется оливковое масло (4 ст. л.).
- Чеснок мелко рубится вместе с перцем чили, фисташками, анчоусами и каперсами (предварительно их нужно высушить). Сюда же добавляется мята.
- Все эти ингредиенты, включая сок лимона, помещаются в одну ёмкость и смешиваются.
- Если есть щупальца, от них надо избавиться. После этого каждая тушка разрезается сбоку, чтобы можно было открыть её, как книгу.
- Сделать крестообразные надрезы по всей тушке.
- Обжарить кальмаров на мангале на углях или гриле по 1 минуте с внутренней и внешней стороны.
- Обжаренные карманы нужно вымочить в соусе, полученном на шаге 4.
При подаче тушки нарезаются на полоски и подаются с помидорами. Их можно полить полученным ранее соусом.
Калорийность этого блюда всего 90 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12/4/3 грамма. На приготовление уйдет около получаса.
На электрогриле
Электрогриль – полезная вещь для любой современной кухни, однако, ей нужно уметь правильно пользоваться
И если разобраться, как приготовить мясо или овощи ещё просто, то приготовление морепродуктов может вызвать трудности. Здесь – подробнее о том, как вкусно приготовить кальмара на электрогриле по ещё одному необычному рецепту. Для него будут необходимы:
- Кальмары – 350–400 гр.
- Сливочное масло – 30–40 гр.
- Куркума, паприка сладкая (в порошке) и пряные травы – по вкусу.
- Соль.
- Здесь всё просто. Сначала подготавливаются кальмары – они очищаются от всех внутренностей, плёнок, а потом промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
- Половина подготовленных специй по рецепту смешивается с маслом, чтобы сделать его пряным. Остальной половиной натираются кальмары, но предварительно на них делаются крестообразные или продольные надрезы.
- Перед тем как отправлять кальмаров на электрогриль, который предварительно разогревается, надо положить в каждую тушку немного пряного масла. Жарить 1 минуту, а потом подать с рисом, овощами или картофелем. Преимущество электрогриля состоит в том, что масло для самой жарки здесь не требуется, а продукт обжаривается сразу с двух сторон.
В 100 граммах таких кальмаров — 198 ккал, где БЖУ распределяются как 19/11/9 грамма. На готовку придется потратить всего 20 минут.
На мангале на решётке
Приготовление кальмара на мангале – простая задача, так как здесь не нужно использовать для морепродукта много специй. Поэтому готовка займёт не более 10 минут (без учёта маринования), и использовать для рецепта надо:
- Тушки кальмара – если большие, то по 1 на порцию.
- Лимонный уксус – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Белый или чёрный перец, по вкусу.
- Соль.
- Орегано, базилик или другие специи.
Готовить кальмара по рецепту будем так:
- Морепродукт промывается, очищается от плёнки и нарезается на длинные полоски.
- Каждая полоска натирается солью и перцем.
- Для маринада используется лимонный уксус, масло и специи. Им нужно залить кусочки и оставить на 2 часа в холодильнике.
- Деревянные шампуры смазываются растительным маслом или водой, чтобы не обуглиться.
- Когда кальмара получится замариновать, его надо нанизать на шпажки, сложив его гармошкой и проколов.
- Шашлыки нужно выложить на решётку мангала и закрепить её.
- Готовить на углях на мангале по 3 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей вновь полить маринадом.
Обычно здесь всё украшается свежей зеленью. Калорийность этого блюда на 100 грамм – 137 ккал, где БЖУ распределятся как 16,2/7,1/2 гр.
С лаймом
Здесь для рецепта потребуется следующий список ингредиентов:
- Кальмар – 4 тушки.
- Креветки – 100 гр.
- Базилик, Мелисса – 5 гр.
- Сыр Фета – 60 гр.
- Половина лайма.
- Перец чили – 3–4 шт.
- Сахар – 1 ст. л., лучше коричневый.
- Маринованный имбирь – 30 гр.
- Оливковое масло.
- Соус Терияки – 2 ст. л.
Первым делом сварить и очистить креветки. Последующие действия должны быть такими:
- Приготовление маринада начинается с добавления имбиря к соусу Террияки. Имбирь порезать мелко.
- Базилик и мелисса измельчаются в блендере, к ним добавляется мелко нарезанный перец чили, оливковое масло и Терияки с имбирём.
- Также к соусу добавляется сахар и сок половинки лайма.
- В полученный соус выложить тушки, очищенные и промытые. Их нужно вымазать со всех сторон.
- Кальмары замариновать на 2 часа, держать под грузом.
- Фета смешивается с креветками.
- Кальмаров после маринада обсушить с помощью бумажных полотенец. Если не просушить, они не прожарятся.
- Тушки начиняются сыром с креветками.
- Филе сбрызгивается оливковым маслом, после потребуется сделать на кусках небольшие крестообразные надрезы.
- Гриль хорошенько нагреть, чтобы кальмары приготовились быстро, за 2–3 минуты. Это правильно, так как дольше они готовиться и не должны.
Подавать вместе с маринадом, только его нужно будет подогреть.
Приготовить блюдо по этому рецепту можно за 10 минут (без учёта маринования), на 100 грамм блюда придётся 115 ккал, БЖУ – 16/4/3 гр.
По-корейски острые
Острые специи очень хорошо подходят к морепродуктам, тем более что азиатская кухня во многом держится на дарах моря. Поэтому этот рецепт острого корейского маринада очень понравится всем ценителям как азиатской кухни, так и просто острых блюд.
- Кальмар – 2–3 тушки, в зависимости от размера и необходимого количества порций.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Горчица – 1 ч.л.
- Имбирь (корень) – 2 см.
- Чили соус, мёд – по 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Кунжут – щепотка или немного кунжутного масла.
- Оливковое масло.
Замороженных кальмаров лучше не покупать, чтобы не ждать потом их естественного размораживания. Если тратить на это время не придётся, то само приготовление займёт всего 15 минут и будет заключено в следующем:
- Кальмар очищается от плёнок, на нём делаются вертикальные надрезы.
- Все остальные компоненты нужно смешать друг с другом. Имбирь покромсать помельче, чеснок – пропустить через пресс. С остальным сложностей возникнуть не должно.
- Сковорода гриль разогревается хорошенько, на неё добавить немного оливкового масла.
- Тушка обжаривается с обеих сторон по 1 минуте. Можно прижать её лопаткой к сковороде, если она начнёт сворачиваться.
- Кальмара обмазать соусом и снова обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Такой морской деликатес можно подавать с гарниром или просто нарезать колечками и подать с зелёным луком.
Важно! Кальмара по этому рецепту лучше готовить на сковороде, а не на огне.
На 100 грамм блюда — 167,2 ккал, БЖУ — 18,6/7,2/8,2.
С луком
Кальмар с луком всегда хорошо сочетается, поэтому к любому рецепту (кроме сложносочинённых) можно добавить немного зелёного лука и это сразу заставит вкус морепродукта играть по-новому. В этом рецепте лук сочетается с ещё одним ингредиентом, вкусовые оттенки которого он раскрывает с новой стороны – сыром.
Так, помимо килограмма тушек, по рецепту здесь пригодятся:
- Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 4–5 зубчиков.
- Оливковое масло.
- По 1 пучку петрушки и кинзы.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Сначала филе промывается и очищается от плёнки (для этого обдать кипятком), а потом выполняются следующие шаги:
- Кальмар нарезается крупными кусками (если тушки маленькие, то этого делать не надо).
- Каждый кусок должен быть надрезан небольшими крестиками.
- Для маринада измельчаются петрушка и чеснок (давить его не нужно). С ними смешиваются соль и перец, а также оливковое масло.
- Тушки тщательно обмазываются маринадом. Мариновать их в таком виде предстоит полчаса.
- Разогреть гриль. Можно готовить и на костре.
- Разложить филе на решётке, прожарить по 2–3 минуты с каждой стороны. Чем тоньше кальмар, тем меньше времени требуется.
- Когда всё приготовится, нужно разложить филе на тарелке, а сверху посыпать натёртым пармезаном, кинзой и нарезанным зелёным луком.
Приготовление блюда займёт около 45 минут, а калорийность на 100 грамм составит 107 ккал. БЖУ – 19/3,8/1.
Все описанные выше рецепты очень простые — как раз для того, чтобы начать знакомство с кальмаром на гриле. После освоения этих рецептов можно легко переходить к более сложным, тем более что жажда экспериментировать с этим морепродуктом точно усилится.
Источник