Кальмар рецепт по вьетнамски

Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски

Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски

Экстравагантный рецепт приготовления кальмаров! Моряки рекомендуют!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
  • Кальмары 1 кг
  • Лук репчатый 500 гр
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Помидоры 500 гр
  • Сахар 1 стол.л.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Во Вьетнаме очень любят кальмаров, точнее, любят их есть. Купить их можно практически в любой части этой страны, на любом рынке или в любом магазине. И понятно, что кальмары очень широко представлены в кулинарных рецептах вьетнамских блюд. Это настоящая вьетнамская еда. Предлагаем попробовать очень вкусное блюдо — кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски.
Вначале промоем в холодной воде, почистим и порежем кальмары на кусочки. Посолим и поперчим их. (Если кальмары замороженные, то не забудьте их сначала разморозить.)
Нарежем помидоры, укроп и репчатый лук.
В сковороде раскалим растительное масло и, помешивая, поджарим кальмары в течение 3-5 минут. Затем, добавим томаты, укроп, сахар и лук.
Тушим блюдо еще в течение минуты. Затем хорошенько поперчим содержимое сковороды. Помидоры должны поджариться и пустить сок.
По истечению этого времени, кальмары готовы, можно снимать сковороду с огня.
Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски, чаще всего употребляются с гарниром из белого риса, но это блюдо может использоваться и как самостоятельная горячая закуска.

Источник

Так вкусно

Не могу не поделиться с вами рецептом блюда Фаршированные кальмары. Бог знает, откуда он у меня появился, но, как и вся вьетнамская кухня, очень вкусен, сытен и достаточно лёгок: ешь и не (очень!) стыдно

Все, кто меня хорошо знает, знают, как я люблю Азию, особенно Юго-Восточную часть её. Прожив в Индонезии 2 года, я до сих пор с любовью вспоминаю это время, этот чудесный климат и эту фантастическую еду. (наверное, ещё молодые годы ). Но еду восточную я люблю всю: арабско-израильского происхождения (хорошо, не конфликта), индийскую (обожаю!), тайскую, китайскую, даже уйгурскую … Вьетнамская тоже стоит в ряду моих любимчиков за её лёгкость (поэтому там такие все миниатюрные). Но вот проблема встала с дегустированием любимой еды в том, что любимый терпеть не может путешествовать по такого рода странам. Индия, Пакистан, как и Вьетнам, входят в его строгий «чёрный» список (мы-то знаем, что он всюду был, мёд-пиво пил… А нам не досталось… Сам не хочет и меня не пускает (как Мадагаскар ещё проскочил ) И вот приходится мне (мучится!) и ездить по Европам , а любимую еду готовить и готовить, и готовить дома… Если бы вы знали, сколько у нас дома специй. Они аккуратно разложены по контейнерным Странам и Континентам, завозятся домой из всех путешествий, в самих путешествиях выделяются день — два на проходы по всем рынкам и местным лавкам с целью добычи тех самых запахов и вкусов, без которых ни одно национальное блюдо не получится аутентично, хоть что делай! Поэтому, задумав сотворить на кухне одно из гастрономических чудес народов мира, сначала прочитайте именно список необходимых специй (как настоящая учителка без лекции не удержалась ), и только потом начинайте колдовать над волшебным горшочком.

Читайте также:  Рецепты бомбочек для ванны кексы

Итак, вьетнамские фаршированные кальмары (специи выделены жирным):

100 гр (сухой) стеклянной лапши

4-5 (сухих) грибов шиитаке

4-5 очищенных кальмаров

4 крупные креветки

350 гр куриного фарша (можно свиного, можно смешать)

2 головки лука шалота

1 зубчик чеснока (я кладу 2)

4 ст л листьев мяты (я добавляю сухую ливанскую — мммммм!)

1 ст л кинзы

1 ч л сахарного песка

3 ст л рыбного соуса (Fish Sauce)

Растительное масло (без запаха) для жарки

3 ст л сока лайма

1 перец чили, тонко нарезанный

  1. Залить стеклянную лапшу кипятком и оставить готовится на 20 мин. Слить и нарезать.
  2. Положить грибы шиитаке в горячую воду т тоже оставить на 20 минут размокать. Слить воду.
  3. Мелко нарезать листики мяты и кинзы.
  4. В комбайне (или через мясорубку) приготовить фарш: курица/свинина + креветки, грибы шиитаке, лук шалот, чеснок. Добавить в фарш й ч л сахарного песка, 1 ст л рыбного соуса, мелко нарезанные листья кинзы и мяты. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать фарш.
  5. Нафаршировать каждый кальмар (проведите каждому мед осмотр, в них бывают дырки ). Закрепить каждый зубочисткой.
  6. Разогреть масло в сковородке с высокими бортиками и приготовить либо крышку, либо анти-разбрызгиватель (потому что кальмар начнёт стрелять в Вас горячим маслом )
  7. Готовить около 10 минут на небольшом огне (на большом у вас сгорит кальмар, а начинка не успеет приготовиться), аккуратно переворачивая щипчиками. До золотистого цвета, как всегда
  8. Смешать оставшуюся стеклянную лапшу с 2 ст л рыбного соуса и сока лайма, порезанным мелко перчиком чили и остатками кинзы и мяты.
  9. Красиво нарезать фаршированные кальмары (острым ножом!) и voila!

Источник

Салат с кальмарами по-вьетнамски

Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным.

Читайте также:  Мария белова рецепт торт

Ингредиенты для «Салат с кальмарами по-вьетнамски»:

  • Кальмар — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
  • Перец болгарский (красный и зелёный ) — 50 г
  • Лук красный (половинка небольшой луковицы)
  • Зелень (петрушка или укроп несколько веточек) — 1 пуч.
  • Вода (для соуса) — 1 ст. л.
  • Сахар гранулированный (для соуса) — 1 ч. л.
  • Соус (рыбный для соуса) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (маленькие для соуса) — 3 бан.
  • Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи (арахисовые для подачи) — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.8 ккал
белки
140.2 г
жиры
81 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с кальмарами по-вьетнамски»:

Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты.

Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки.
Потом нарезать его тонкими полосками.

Все овощи порезать очень тонкой соломкой.

На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов.

Мелко порезанный лук -шалот поджарить до хруста на растительном масле.

Откинуть на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для соуса смешать в блюдцеводу. лимонный сок, рыбный соус, сахарный песок и 1 ст. л. растительного масла.
перемешать до полного растворения сахара.

Добавить в соус жареный лук-шалот.

Смешать в миске порезаннын овощи с кальмаром, заправить соусом. перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей посыпать измельчённым арахисом и украсить зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Овсяное печенье с рассолом рецепт

Как это будет выглядеть?

Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами

Салат «Фантазия»

Салат «Блокнот учителя»

Салат «Веселая креветка»

Салат из фасоли и креветок

Салат с креветками

Салат «Корабль чудес. »

Азиатский салат из лапши с креветками

Салат «Для любимой бабушки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Греческий» или «Арбузная долька»

Картофельная запеканка «Слойка»

Бутерброды с тунцом

Фотографии «Салат с кальмарами по-вьетнамски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 июня 2016 года LorochkaT #

16 июня 2016 года Sherl #

5 июня 2016 года suliko2002 #

29 сентября 2014 года 69Alice #

1 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

2 октября 2014 года 69Alice #

2 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

2 августа 2014 года 69Alice #

2 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Pingvin72 #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года LorochkaT #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года lubashka55 #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года tomi_tn #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Kipariss #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Navely #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года golubga #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года DIALux #

11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года openheart1985 #

11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года olka-turk #

11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года mizuko #

11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector