Кальмар с беконом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Козунак — это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н.

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб.

Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас .

Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз.

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеал.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:03 + в цитатник

Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное — не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым. Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • бекон — 100 грамм
  • чеснок — 6 зубчик
  • очищенные кальмары — 800 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • петрушка —

Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.

На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.

Читайте также:  Готовят все дачные рецепты

Снимаем бекон со сковороды.

Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.

Источник

Кальмары фаршированные рисом и беконом в остром соусе. тест-драйв с «окраиной»

02 ноября 2015, 00:29

Ингредиенты

  • тушки кальмаров 12 шт
  • рис — 6 ст.л
  • бекон — половина упаковки
  • сыр — 100 г.
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • редис — 4-5 шт.
  • чили —
  • каперсы — 2 ст.л.
  • молотый фундук — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушки кальмаров разморозьте, снимите плёнку с двух сторон, хорошенько промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. Баншируйте 1 минуту, затем быстро переложите в посуду с холодной водой.

2. Бекон нарежьте не большими кусочками, обжарьте в сковороде — пусть вытопится жир. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и редис. Обжаривайте до готовности.

3. Добавьте промытый рис, перец, немного сливочного или оливкового масла, залейте кипятком. Накройте крышкой и держите на огне до полной готовности риса.

4. Заправьте готовый рис тёртым сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью подготовленные тушки кальмаров, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодном месте.

5. На следующий день готовимся к запеканию. Для начала приготовим острый соус. Для этого в сковороде обжарим лук (соломкой), морковь (кружочками), добавим мелко нарезанный чили, чеснок и каперсы. Заправим томатной пастой и разбавим горячей водой. Соус нужно проварить 3-4 минуты чтобы вкусы объединились.

6. В форму для выпечки выльем соус, выложим нафаршированные кальмары, сверху покроем тёртым сыром и молотыми орешками.

Читайте также:  Простой рецепт полезных конфет

7. Запекать кальмаров 20-25 минут при температуре 200*. Или до румяной корочки.

8. Готовые кальмары посыпьте рубленной зеленью. Подавайте в качестве горячей закуски.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бекон от «Окраины» чудесный универсальный продукт. Он хорошо сочетается и с крупами, и с овощами, и с морепродуктами. Объединить все три составляющих в одном блюде оказалось очень правильно и интересно.

Источник

Рецепт: жареные кальмары с беконом

Хочу вас познакомить с моим самым любимым блюдом — жареные кальмары с беконом и чесноком. Готовится это блюдо просто и быстро, и получается очень вкусным и сытным. Настоящая мужская еда!

Я впервые познакомился с продукцией от ТМ Agama. Что можно отметить: пакет с кальмарами яркий, привлекательный. На обратной стороне упаковки дана вся информация от эксперта по морепродуктам о месте вылова кальмара, способах и времени разморозки продукта. Здесь же находится паспорт качества, в котором отмечено, что в продукте отсутствуют консерванты и красители. Производитель гарантирует шоковую заморозку, лабораторный контроль, электронный контроль температуры хранения продукта, а также чистую воду в районе вылова (возле российского заповедника — Камчатского полуострова) и даже (!) вкус категории «А».

Я разморозил кальмары в упаковке в холодильнике в течение 7 часов. При разморозке продукта воды практически не образовалось, что говорит о высоком качестве продукта.

Тушки кальмара уже очищены и имеют характерный приятный запах. Можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Источник

Жареные кальмары с беконом и чесноком

А сейчас пришло время восполнить пробелы в списке блюд с морепродуктами. Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное — не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым.

Читайте также:  Рецепты теплого салата с лососем

Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом. На фото в рецепте фигурирует кус-кус по этому рецепту.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.

На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.

Снимаем бекон со сковороды.

Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.

Источник

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Жареные кальмары с беконом и чесноком». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Жареные кальмары с беконом и чесноком» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Бекон, Кальмары, Перец черный молотый, Чеснок, Соль , Укроп .

Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.

На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым. Снимаем бекон со сковороды.

Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.

Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector