- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Жареные кальмары с беконом и чесноком
- Кальмары фаршированные рисом и беконом в остром соусе. тест-драйв с «окраиной»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт: жареные кальмары с беконом
- Жареные кальмары с беконом и чесноком
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Жареные кальмары с беконом и чесноком
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Козунак — это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н.
В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб.
Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас .
Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз.
Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеал.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареные кальмары с беконом и чесноком
Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:03 + в цитатник
Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное — не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым. Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- бекон — 100 грамм
- чеснок — 6 зубчик
- очищенные кальмары — 800 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- петрушка —
Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Источник
Кальмары фаршированные рисом и беконом в остром соусе. тест-драйв с «окраиной»
02 ноября 2015, 00:29
Ингредиенты
- тушки кальмаров 12 шт
- рис — 6 ст.л
- бекон — половина упаковки
- сыр — 100 г.
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень — 1 пучок
- редис — 4-5 шт.
- чили —
- каперсы — 2 ст.л.
- молотый фундук — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушки кальмаров разморозьте, снимите плёнку с двух сторон, хорошенько промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. Баншируйте 1 минуту, затем быстро переложите в посуду с холодной водой.
2. Бекон нарежьте не большими кусочками, обжарьте в сковороде — пусть вытопится жир. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и редис. Обжаривайте до готовности.
3. Добавьте промытый рис, перец, немного сливочного или оливкового масла, залейте кипятком. Накройте крышкой и держите на огне до полной готовности риса.
4. Заправьте готовый рис тёртым сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью подготовленные тушки кальмаров, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодном месте.
5. На следующий день готовимся к запеканию. Для начала приготовим острый соус. Для этого в сковороде обжарим лук (соломкой), морковь (кружочками), добавим мелко нарезанный чили, чеснок и каперсы. Заправим томатной пастой и разбавим горячей водой. Соус нужно проварить 3-4 минуты чтобы вкусы объединились.
6. В форму для выпечки выльем соус, выложим нафаршированные кальмары, сверху покроем тёртым сыром и молотыми орешками.
7. Запекать кальмаров 20-25 минут при температуре 200*. Или до румяной корочки.
8. Готовые кальмары посыпьте рубленной зеленью. Подавайте в качестве горячей закуски.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бекон от «Окраины» чудесный универсальный продукт. Он хорошо сочетается и с крупами, и с овощами, и с морепродуктами. Объединить все три составляющих в одном блюде оказалось очень правильно и интересно.
Источник
Рецепт: жареные кальмары с беконом
Хочу вас познакомить с моим самым любимым блюдом — жареные кальмары с беконом и чесноком. Готовится это блюдо просто и быстро, и получается очень вкусным и сытным. Настоящая мужская еда!
Я впервые познакомился с продукцией от ТМ Agama. Что можно отметить: пакет с кальмарами яркий, привлекательный. На обратной стороне упаковки дана вся информация от эксперта по морепродуктам о месте вылова кальмара, способах и времени разморозки продукта. Здесь же находится паспорт качества, в котором отмечено, что в продукте отсутствуют консерванты и красители. Производитель гарантирует шоковую заморозку, лабораторный контроль, электронный контроль температуры хранения продукта, а также чистую воду в районе вылова (возле российского заповедника — Камчатского полуострова) и даже (!) вкус категории «А».
Я разморозил кальмары в упаковке в холодильнике в течение 7 часов. При разморозке продукта воды практически не образовалось, что говорит о высоком качестве продукта.
Тушки кальмара уже очищены и имеют характерный приятный запах. Можно сразу приступать к приготовлению блюда.
Источник
Жареные кальмары с беконом и чесноком
А сейчас пришло время восполнить пробелы в списке блюд с морепродуктами. Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное — не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым.
Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом. На фото в рецепте фигурирует кус-кус по этому рецепту.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Источник
Жареные кальмары с беконом и чесноком
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Жареные кальмары с беконом и чесноком». Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Рецепт «Жареные кальмары с беконом и чесноком» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Бекон, Кальмары, Перец черный молотый, Чеснок, Соль , Укроп .
Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым. Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.
Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Источник